LINUX.ORG.RU

В ближайшее время Википедия может быть заблокирована в России

 ,


0

0

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной.

Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ.

Все сайты фонда Wikimedia, включая Википедию, полностью перешли на протокол HTTPS июне этого года, таким образом блокировка распространится не на отдельную страницу, а на весь проект. В Википедии была опубликована статья «Что делать, если Википедия заблокирована».

Обновление
Цитата:

Решение суда в отношении «Википедии» исполнено

Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news34302.htm

>>> Подробности

Ой, наш м#дак провайдер по традиции заблочит целый сайт, как он когда-то сделал с Vimeo и прочими большими сайтами. Не могёт он блокировать по одной страничке.

anonymous ()

подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ.

Интересно, с каких пор кучка властолюбивых гнойников решает, что я должен читать, а чего я не должен? Ребята, вы вообще кто? Господь наградил каждого человека абсолютной свободой выбора. А кто извечный противник этих свобод? Правильно... Имя его известно, и вы его жалкие шестерки, и «награда» вам за это только одна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно, с каких пор кучка властолюбивых гнойников решает, что я должен читать, а чего я не должен?

С очень давних. При царе цензура была, при СССР была, в современной России ослабла, но всё равно не была отменена, но усиливается и усиливается.

te111011010 ()

И при этом викияблочники блокируют редактирование с анонимных прокси, даже для зарегистрированных участников.

te111011010 ()

наркотическом веществе

Что конкретно? Наркотических веществ сотни.

w1nner ★★★★★ ()

Содержание редакторов-гебистов, которым приходилось постоянно редактировать и мониторить наиболее чувствительные темы, при нынешнем режиме которых стало много — слишком дорого в это непростое время. Поэтому они решили, что проще заблокировать полностью и не тратить на это ресурсы и время.

kep ()
Ответ на: комментарий от kernelgood

Перепись наркоманов прям. Без статей о разновидностях гашиша жизнь не мила?

haku ★★★★★ ()

Текст, из-за которого сыр-бор, кстати, написан на основе официального сайта ООН и какого-то учебника для ментов.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от haku

Ты реально считаешь¸ что проблема именно в этой статье?

kep ()
Ответ на: комментарий от haku

Отведай и ты этих мягких французских булок, да выпей чаю!..

Sahas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kep

Ты реально считаешь¸ что проблема именно в этой статье?

Конечно. Конкретно пункт «Сбор и приготовление». Именно из-за него какое-нибудь глупое дитя эпично самовыпилится. Одной из функций государства как-раз таки является не допускать самовыпил идиотов, нравится нам это или нет.

haku ★★★★★ ()

Диву даюсь просто.

Не знаю как в других городах, а у нас до сих пор на стенах и столбах реклама спайсухи и подобной дряни спокойно и открыто висит. Народ наркоманит, всем похер. Понятно, чо. Зачем бороться с оборотом наркотиков, когда можно статьи в интернете блокировать, это же куда эффективней, ага.

Всё как всегда.

xxblx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от haku

Воспитание детей более эффективный и практичный способ спасти их от «самовыпила», иначе не наркотой, так дешевым португасом потравятся. А кто уж очень захочет, тот и без википедии найдет.

xxblx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xxblx

Согласен, но это не повод разрешать (с их точки зрения) агитацию и пропаганду сабжа.

haku ★★★★★ ()

Я только пару дней назад вернулся из Крыма, весь последний месяц просидел там под VPN, там это реально сейчас проблема и не только с одним сайтом. И знаете, мне теперь любые блокировки абсолютно не страшны. Если заблокируют, воспользуюсь зарубежной проксей, это элементарно и несложно. Да и потом, если и вправду заблокируют целый ресурс, я не думаю, что это надолго. Поднимется такой громадный общественный резонанс, в том числе и среди наших политиков, что эта блокировка не продлится дольше нескольких дней, я уверен.

Rinaldus ★★★★★ ()

Фокус с перемещением страницы не удался. Ничего удивительного.

unixnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unixnik

Статье дали более точное название. Никакого «фокуса» не было.

trycatch ★★★ ()

Ужосы нашего городка! lol Ох, я прошу прощения, но эта возня такая... такая... Но еще более доставляет реакция.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Какой ты наивный. Крупный коммерческий ресурс просто удалит информацию. А зарубежная прокси тебе не поможет, когда вдруг включат чебурашку.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня там знакомый живет. И он рассказывал, что там все поголовно пользуются проксями, даже главы местных коммунистических ячеек. И все про это знают, также как мы с вами все пользуемся торрентами, не особо даже скрываясь.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, может и удалит и этим все кончится. Но я не думаю, что эту чебурашку когда-нибудь включат. Это просто страшилка, вроде борьбы с пиратством, которой периодически пугают. Сейчас не то время. Может в 70-х годах это и прокатило бы. А сейчас 21 век, эпоха глобализации и все такое. Народ уже настолько влился в эти информационные волны, что говорить всерьез о чебурашке наивно, на мой взгляд.

Rinaldus ★★★★★ ()

Спасибо Роскомнадзору. Так бы всю жизнь прожил и не узнал, что такое чарас и где и как его готовят. Может они начнут статьи по физике, биологии и астрономии блочить с целью повышения образованности населения?

petrosyan ★★★★★ ()

Я считаю не нужно заигрывать с этими империалистами, и заблокировать Википедию навсегда, а фонды типа Династии выгнать. Может тогда остатки здравомыслящих людей наконец-то эвакуируются с этих убогих территорий.

alex_custov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Статью возможно вообще сольют со статьей «Гашиш», в пользу этого есть хорошие аргументы. Опять таки, причины тому внутривикипедийные, а не хотелки всяких поехавших.

trycatch ★★★ ()

Такое ощущение, что ежемесячно часть зарплаты уходит на финансирование большого дома скорби. А, ну да.

Теперь еще и википедию бекапить. :(

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда вдруг включат чебурашку

Не осилят. Они еще ни одной страницы полностью (так чтобы трехлетний ребенок не смог эту блокировку обойти) заблокировать не смогли, а ты от них целую чебурашку хочешь. Роскомнадзор — знатные распильщики, лизоблюды и демагоги. Они любят пропаганду, скандалы и качание прав на фоне бесконечного и бессмысленного потребления бюджетных денег. Они — паразиты, не более, а тут сталинский кулак нужен. Проблема в том, что у Сталина яйца были, а у этих ниже желудка только инструмент для газификации луж.

gill_beits ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sahas

Пропагандируете булочки с маком, молодой человек? А это можно расценить как скрытую и особо изощренную пропаганду наркотиков. Нам такие в нашем православном халифате не нужны. Ну, точнее, нужны, но на севере в качестве строителей Царства Божьего с гуриями и садами на земле.

Sociopsih ★☆ ()

Ну внесут википедию в список сайтов FreeGat'а... Делофф-то... Как ЕЖ и прочие «грани» читали так и будем читать.

Если их заблокируют, то даже и лучше — не надо будет парится о содержании статей вовсе.

gns ★★★★ ()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)

В ближайшее время Википедия может быть заблокирована в России

И слава богу, давно пора было этот рассадник дезы и просто тухлятины выкинуть.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от haku

Одной из функций государства как-раз таки является не допускать самовыпил идиотов, нравится нам это или нет.

Откуда дровишки?

gns ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.