LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России заблокировали Tutanota

 , , , ,


0

3

Сегодня в России заблокировали немецкий сервис защищенной почты Tutanota.

Методика все та же, что и с блокировками ProtonMail, StartMail, Scryptmail и т.п. Полное нежелание российских властей и правоохранительных органов взаимодействовать через официальные каналы связи с соответствующими органами других стран. Полная изоляция и примитивный образ мышления: «Все запретить, никого не пущать!»

Так, российские силовики отказались сотрудничать с швейцарской полицией, просто заблокировав ProtonMail. Затем, отказались сотрудничать с нидерландской полицией, заблокировав сервис StartMail. Теперь пришла очередь Tutanota. Нет сервиса - нет проблемы!

https://roskomsvoboda.org/55478/

И ведь правда верят, что блокировки автоматически решат все их проблемы.

Интересно когда за gmail придут? Короче ясен посыл. Не хошь проблем, пользуй отечественный сервис почты. А вообще почта это прошлый век

karton1 ★★★★ ()

Сегодня в России заблокировали немецкий сервис защищенной почты Tutanota.


сервис или сервер ? это два разных слова!!

и что ИСП теперь блокируют, порты почты сервера, или сам оффсайт?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

А вообще почта это прошлый век

боюсь, если тенденция будет сохраняться, почта останется единственным актуальным средством связи. ну представь, что все мессенджеры либо блокируют, либо они не взлетают т.к. кроме 2,5 гиков-задротов которым «не дают», эти мессенджеры больше никому не нужны. вот и остаётся, старушка почта.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А типа почта не блокируется?) про поднять свой сервер знаю, но этим будут заниматься в основном

2,5 гиков-задротов которым «не дают»,

karton1 ★★★★ ()

Судя по количеству персонажей скрывающихся в швейцария и прочих нидерландах их надо блокировать каждого первого.

ilovewindows ★★★★★ ()

Алгоритм «мы вас внесли в ОРИ, не оповестив вас, а потом забанили за непредоставление данных о пользователях» иезуитски чудесен :(

Deleted ()

А с протоном сейчас как дела? Почта в Россию приходит?

One ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Начать надо с конфискации незадекларированного имущества российских чиновников (в т.ч. в прекрасной Швейцарии). И только потом блокировать (в местах не столь отдаленных).

notrobot ()
Ответ на: комментарий от One

Мне почта падает в уведомления, но зайти в почту нельзя, видать вебморду заблочили

karton1 ★★★★ ()

Наблюдать со стороны на агонирующее государство - бесценно.

Hg194 ()

okay значит теперь 100% трафика будет во что то обернуто

BLOBster ★★ ()

Полное нежелание российских властей и правоохранительных органов взаимодействовать через официальные каналы связи с соответствующими органами других стран

А органы других стран отвечают на взаимодействие?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет конечно. Весь мир объединился против путляндии. Это всемирный масонский заговор с целью дискредитировать образ мировой сверхдержавы и последнего духовного оплота!

notrobot ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Швейцарцы вон даже сами проявили инициативу. И сразу всех нашли и заблокировали и в полицию передали. Тут всё просто. Блокировка — нет клиентов, нет денег. А когда надо выбирать между принципами и деньгами, то выбирают что?

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от notrobot

Начать надо с того что международное сотрудничество по выдаче преступников превратилось в международный фарс и тролинг, а защищенная немецкая почта, ну да, немецко-швейцарское шифрование это имя, это даже до иранцев дошло, эдак лет 30 назад.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от notrobot

Причём тут всемирный заговор? Просто в условиях конфликта между странами государственные органы этих стран менее тесно сотрудничают. Вон, ещё до крымнаша европейские страны отказывались выдавать России подозреваемых в преступлениях. И там речь шла не об участниках митингов.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от imul

А причем здесь деньги? На ProtonMail и Tutanota есть бесплатные тарифы. На StartMail и Scryptmail - бесплатный триал. Вполне хватит, чтобы пошалить.

notrobot ()

Учитывая позиционирование Tutanota на рынке это скорее для них сертификат качества. Хотя все еще не понимаю, зачем нужны сервисы шифрующие на стороне провайдера. Ъ-параноик может доверять только локальному.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Иными словами, ты хочешь сказать, что чекист так всех задолбал, что никто не хочет помогать бедной Россиюшке? Прям никто-никто? И все прям троллят и троллят, и разыгрывают вот этот спектакль 3й год подряд… Прикольная теория, но я скорее поверю в недобросовестность силовиков одной постсоветской страны, чем всего мирового сообщества. Тем более, что репутация российских силовиков и так давно пробила отрицательный индекс.

notrobot ()
Ответ на: комментарий от notrobot

А причем здесь деньги?

Какое слово тебе непонятно было?

На ProtonMail и Tutanota есть бесплатные тарифы.

Я в курсе.

Вполне хватит, чтобы пошалить.

Вот в том-то и дело, что только пошалить. Пошаливших тут же сдали. Потому что из-за бесплатных пошаливших лишились клиентов, готовых платить, а не только бесплатно «метро минировать».
Ты перед тем, как мне отвечать мозг вообще пытался напрячь?

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Для них официальный запрос — это через полицию Швейцарии? А верно ли обратное? Запросы по GDPR и DMCA к российским сайтам нужно направлять через Роскомнадзор?

С точки зрения нашего сайта — это запрос со стороны роскомнадзора непосредственно администратору сайта.

te111011010 ()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

На эти вопросы я точно никак не отвечу. Не моя сфера.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от notrobot

3й год подряд…

Не 3-й, а, наверное, 20-й. Вспомни историю с попыткой экстрадиции Закаева и Березовского. В принципе да, наши силовики достаточно себя дискредитировали. Но ведь среди тех, за кем они охотятся, есть и настоящие преступники. Тут смесь политики и эффекта лживого пастушка.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от imul

Потому что из-за бесплатных пошаливших лишились клиентов

Нет, не лишились. Бизнес-клиенты используют VPN, без него ни один бизнес не обходится. А с хомячков особенно не стрясешь, так что отбрось свои фантазии. Более того, 90% потенциальных клиентов защищенных сервисов давно сидят на VPN. Им пофиг на блокировки.

Ты перед тем, как мне отвечать мозг вообще пытался напрячь?

Тебе бы тоже не мешало его иногда напрягать, глядишь понравится.

notrobot ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет, я про 3й год блокировок из-за этих «минеров» и подобных историй, там же и ProtonMail ни первый раз блокировался, а 2й или 3й, просто это самая мощная волна блокировок за последние годы.

notrobot ()

вот блин, то то почту не открывает

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от notrobot

Я даже догадываюсь, что это обычно за бизнес.
Давая, до свидания.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

А вот и типичный бизнесмен, использующий такую почту. На твои разводы всё ещё клюют?

imul ★★★★★ ()

А этим кто-то пользовался? Для шифрованной переписки есть gpg

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Для целевой аудитории это слишком сложно.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Ну так у тебя типа ощущение, что твоя переписка приватная.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

Tutanota

я бы все защищённые почты блокировал. Ибо это обычно форменный обман. gpg, если уж приспичило, остальное от лукавого, для развода лохов.

vtVitus ★★★★★ ()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Видишь ли, юноша. Бизнесам нравятся денежки и стабильность, а не ковровые бомбардировки интернетов и неизвестность. Бизнес сегодня без VPN - это максимум школьный сайт или музей. Все остальное идет в шифрованном виде и через VPN. Все, включая коммуникацию компаний, обмен данными с клиентами, торговлю и т.п., даже государственная инфраструктура в большинстве регионов работает сегодня через VPN, хотя еще 5 лет назад это было не так. Но ты, конечно, продолжай гадать и «догадываться».

notrobot ()
Ответ на: комментарий от notrobot

Блин, причем чекист-то? Ты вообще в каком-то своем мире живешь, в то время как вся прогрессивная общественность осуждает Crypto и внезапно разведку ФРГ, ты втираешь про запрет немецкого ноунэйм через который оказывается сурьезные пацаны вели бизнес. Нашел время, подождал бы неделю пока забылось.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

ты втираешь про запрет немецкого ноунэйм

Вообще-то, запрет всех известных защищенных почтовых сервисов. Причем, Tutanota - второй по известности после ProtonMail. Так что заканчивай вбросы.

через который оказывается сурьезные пацаны вели бизнес.

«Оказывается» только для тебя. Ты путаешь VPN и конкретные сервисы, которые заблокировали в РФ.

notrobot ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ты вообще в каком-то своем мире живешь, в то время как вся прогрессивная общественность осуждает Crypto и внезапно разведку ФРГ

Мне как-то плевать на «прогрессивную» общественность, которая бомбит с событий 100-летней давности. Мне больше интересно то, что происходит прямо сейчас в моей стране и влияет конкретно на мою жизнь.

Блин, причем чекист-то?

Ни причем, как и всегда. Просто на троне сидит 20 лет, всем жизнь портит. Ничего хорошего не сделал, а так все прекрасно же. Всем Digital USSR, хорошим людям нечего скрывать!

notrobot ()
Ответ на: комментарий от notrobot

Она не твоя эта страна, ты даже свою трубу со своим газом протащить не можешь, самолет новый отечественный продать без разрешения не можешь. Сегодня оказалось что без немцев даже почту принять не можешь. Память так вообще пока страничка на смартфоне открыта помню, закрыл - забыл.

ilovewindows ★★★★★ ()

Методика все та же

  • Вот когда введут «белые списки», тогда поговорим.
atsym ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hg194

Наблюдать со стороны на агонирующее государство - бесценно.

Да все дубу дать не может, вместе с гнилой властью.

Meyer ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Начать надо с того что международное сотрудничество по выдаче преступников превратилось в международный фарс и тролинг,

Это смотря кто требует выдачи. Например, требования США очень мало стран осмеливаются игнорировать.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от One

Не будет почта ни приходить ни уходить. Это делается чтобы рега на сайтах по почте в рунете была только после паспорта. Жди следующий закон, который обяжет почту только на госуслугах получать в бумажном виде.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hg194

Главное не с СНГ (в смысле не с пост СССР) наблюдать, а то в тот же котёл прыгните, возможно даже с тем же президентом.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)