LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заблокировали Python

, ,

0

4

Нормально работать становится просто невозможно без средств обхода.

$ pip install numpy
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
^CERROR: Operation cancelled by user

Через квн работает. Не совсем понимаю, как получается, что сам сайт pypi.org спокойно открывается в браузере и тут же «„HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443“ у pip, возможно слегка разные сигнатуры у TLS от браузера и pip и блочат от pip

★★★★★

За новостями не следишь? Телегу заблочили за статичный хендшейк и вольные каменщики переписали на динамический. РКН в ответ начал стрелять по Воронежу и задел Амазон и хром. Пора уже привыкать что стабильного интернета в этой стране больше никакого нет. Либо ты в локалочке с шаманом и максом, либо ты умеешь делать то за что скорее всего и этот коммент удалят.

Lordwind ★★★★★
()

Формально блокировали, скорее всего, не его, а как обычно зацепили ковровыми.

Zhbert ★★★★★
()

praseodim ★★★★★  с остервенением поддерживает закон подлецов

Ты за это топил. /thread

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

LÖVE

А эти вообще без пяти минут геесодомиты пропагандирующие квадробобберство. Запретили — значит так надо. Нам тут этого ихнего тамошнего скользкого и мягкого здесь тут не надо.

thunar ★★★★★
()

Два слова (и минус 7 скора): наив прокси

kaldeon ★★
()

Можно ли арендовать vps в дружественных странах, настроить подключение, и выходить в интернет через vps? Вопрос без политики и нагнетания.

bloody_enterprise
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Я пытался. Когда дошел до 2й линии ТП, то все что они додумались это спросить трассировку. Разумеется ICMP не блокируется на ТСПУ, поэтому лошадь с огурцами жпг.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

трассировку можно по udp делать, она хорошо проседает от ТСПУ

mittorn ★★★★★
()

Я в последнее время, как не зайду на какой рандомный сайт из Google/Яндекса, где описывается тот или иной продукт для разработчиков, так он не грузится. И приходится пускать через прокси… И список таких сайтов только растёт, неуклонно.

Я пенял на то, что Cloudflare везде напихали, а у РКН давно с ним тёрки. Но не все из них на Cloudflare…

Как и тут, у меня https://pypi.org/ вовсе не открылся. ERR_CONNECTION_RESET, пишет хрожопер. А это излюбленный метод ТСПУ.

egzakharovich
()
Последнее исправление: egzakharovich (всего исправлений: 1)

Нормально работать становится просто невозможно без средств обхода.

100% софта и документации необходимой мне для работы уже года два как недоступны. Что-то отвалилось блокировкой с той стороны, большинство же с этой. Самое классное это техподдержка: если регистрироваться с почтой .ru или с российского айпишника, да даже если хоть раз зайти в учетку с местного ip - моментальная блокировка учетки. Самое печальное, что местные псевдокулибины до сих пор уверены, что скоро расшифруют aes-256 которым зашифрован промышленный софт а потом на раз-два отреверсят и перекроят сотни мегабайт фактически ассемблера.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это уже другой вопрос, я же говорю о прямом ssh соединении. Если оно режется - значит доступ режется

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Прям так плохо? Сижу через Швейцарию на всех устройствах (телефоны, планшеты, ноуты).

Ну вот и отлично. Кому нужно для работы, надо настраивать отдельный стабильный канал связи. И на всякий случай иметь и резервный такой канал.

bloody_enterprise
()

У нас что в стране нет пары терабайт для зеркала pypi-шных данных?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Самое печальное, что местные псевдокулибины до сих пор уверены, что скоро расшифруют aes-256 которым зашифрован промышленный софт

Если железо на котором исполняется этот софт в их руках и там действительно aes-256, то наверное ключ смогут извлечь, какие бы там аппаратные защиты не имелись, но наверное можно с соответствующими ресурсами просто на физическом уровне распотрошить все. Если конечно мозгов хватит, а с этим по жадности и общей жлобности могут быть проблемы.

а потом на раз-два отреверсят и перекроят сотни мегабайт фактически ассемблера.

С этим успехов, хотя что-то полезное, наверное, извлечь можно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Если железо на котором исполняется этот софт в их руках и там действительно aes-256, то наверное ключ смогут извлечь, какие бы там аппаратные защиты не имелись, но наверное можно с соответствующими ресурсами просто на физическом уровне распотрошить все

Это железо которое управляет лучшими современными станками итп, включае те, что стоят как чугунный мост. Думаю что тот софт является самой значительной и дорогой составляющей изделий (ибо отдельно никем не продается), случаев взлома в истории не выявлено и не документировано.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от thunar

Не знаю, в вики с документацией, только вики с документацией. Там правда форум сбоку пришит, но чего там происходит я не в курсе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

случаев взлома в истории не выявлено и не документировано.

Скорее всего толком и не пробовали взломать. Боятся, наверное, окирпичить станки, если что-то не так сделать. А так, еще посмотреть надо сколько этот софт продержится, если выложить, все что физически можно выложить, открыто в интернет и приличное вознаграждение за взлом поставить.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Самое печальное, что местные псевдокулибины до сих пор уверены, что скоро расшифруют aes-256 которым зашифрован промышленный софт а потом на раз-два отреверсят и перекроят сотни мегабайт фактически ассемблера

Это где такие обитают, на работе такие попались? Так вся фишка делать свое оборудование пусть даже на базе иностранных компонентов, как раз именно в том, что софт обновления и поддержку получить невозможно для цельно-импортного оборудования, а когда оно разработано здесь то компоненты можно менять, наконец заказывать свои чипы в КНР. Импортные станки это само собой разумеется что они окирпичатся

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

хм, я как-нибудь посмотрю что внутри криптографических модулей, правда ожидаю там кота в мешке собственной разработки и производства.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Это где такие обитают, на работе такие попались?

Это b&r и бекхоф, наверно половина всех серьезных станков на планете.

Так вся фишка делать свое оборудование пусть даже на базе иностранных компонентов, как раз именно в том, что софт обновления и поддержку получить невозможно

Сомневаюсь что это вообще возможно, не говоря о сроках.

lomaster
()

С криптографией весьма часто бывает так, что в теории все как бы надежно и невзламываемо, aes-256 и тп., но практическая реализация всей системы в целом, содержит баги. А еще за последние несколько лет кучу аппаратных ошибок в CPU понаходили, допускающих утечку данных RawHammer/RawBleed и etc Притом ошибки довольно фундаментальные, проявившиеся и в x86 и Arm и Risc

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Я к Швейцарии подключаюсь по ssh/ipv4, всё норм. Прямой доступ к машине работает, а трафик на pypi.org уже маскирую.

Серв покупал на ruvds.com. Возможно, этот факт влияет.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Возможно, да. просто сейчас многие популярные vps провайдеры отправили в теневой бан на ТСПУ - пинги идут, а tcp не работает

mittorn ★★★★★
()

сейчас многие популярные vps провайдеры отправили в теневой бан на ТСПУ

vps заблокировали, а все ноды warp и протона как были доступны так и остались? Странно

lomaster
()

А тут еще и не факт, что это РКН - так 50 на 50. Потому что та же официальна документация по питону у меня уже несколько лет не открывалась на всех провайдерах. Блок был как раз с той стороны скорее всего.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Тут, кстати, еще один парадокс - лор это единственный сайт рунета который у меня нормально работает через подключения через протон. Так что я на 99.9% уверен что это наши пакостники стараются.

lomaster
()

видимо, vps из дружественных стран заблокировать было проще

mittorn ★★★★★
()

вот именно, что даже со стороны российских хостингов проблемы

mittorn ★★★★★
()

Rust, итоги.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Я пенял на то, что Cloudflare везде напихали, а у РКН давно с ним тёрки. Но не все из них на Cloudflare…

Смешно. Мне например заблочили (точнее, посадили на 16 килобайт) домашнюю страницу. Включая ssh сессии. При том что никаких клаудфларей, и вообще ничего даже близко крамольного там не было, и ни для каких обходов блокировок эта VPS не использовалась 🤷

Lrrr ★★★★★
()

Лол, а что в заявке писать? Ни в каких реестрах моего сайта нет, т.ч. они скажут «проблем солвед». Провайдер тоже скажет что на его стороне нет проблем - естественно, за ТСПУ он не отвечает. Страница - ну вот же, что-то открывается, 16 килобайт хватит всем.

А что там у вас с ссш - не знаем ни про какие ссш, и вообще это ваши проблемы 😊

Lrrr ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)