LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заблокировали Python

, ,

0

4

Нормально работать становится просто невозможно без средств обхода.

$ pip install numpy
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
^CERROR: Operation cancelled by user

Через квн работает. Не совсем понимаю, как получается, что сам сайт pypi.org спокойно открывается в браузере и тут же «„HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443“ у pip, возможно слегка разные сигнатуры у TLS от браузера и pip и блочат от pip

★★★★★

В качестве тихого протеста можно писать обращения в РКН по поводу каждого попавшего под раздачу сайта (который вроде как не блокировали, но по факту из России недоступен).

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Запрещено использовать их под впн. Я видел у какого-то провайдера при выборе локации «звездочку», что законодательство этой страны запрещает обход блокировок.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну начни раздавать торренты с машины в какой-нибудь Германии и посмотри как быстро тебе минимум прилетит абуза, а максимум её просто выключат.

Если публичные не раздавать, то скорее всего нескоро, а вероятно и никогда.

Тут момент не только юридический, но и технический есть. Дело не только в том, что торренты запрещены в Германии — они, ну а точнее в принципе раздача пиратского контента, много где запрещены. Но там умеют (а главное активно практикуют) следить за DHT, подцепляться, собирать IP всех, кто раздаёт конкретный контент, и слать письма счастья. Немецкие хостеры, естественно, на это соответствующе реагируют.

При этом если раздавать приватные торренты, ничего не прилетит. И вполне вероятно, что точно так же и с впн где-нибудь в kz. Если что-то запрещено законодательно, и об этом даже что-то написано у хостера, это ещё не обязательно означает, что это активно отслеживают, и что если ты эти условия нарушишь, хоть кто-то будет что-то с этим делать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

При этом если раздавать приватные торренты, ничего не прилетит.

С обязательными шифрованием между пирами и трекерами, но если хэши будут известным, определить раздающих вполне можно.

yandrey ★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

С обязательными шифрованием между пирами и трекерами

Желательно.

но если хэши будут известным, определить раздающих вполне можно.

Вполне можно, но это не значит, что кто-то это делает по факту. Даже с трекером по http (без s) обчно не прилетает, насколько мне известно.

Думаю, я вполне понимаю, почему так:

Это технически сложнее исполнить. Надо либо трафик сниффать, через провайдера («ТПСУ» то там нет, тем более у копипайт-холдеров), либо самому попадать на приватный трекер и там присасываться к соответствующей раздаче (а тут уже и шифрование не поможет — сами к тебе подключатся, и спалишь IP). Извне-то не получить список IP, хоть там шифрованное соединение, хоть нет.

То есть, это на несколько порядков более сложно, чем просто присосаться к DHT по заранее известным хэшам твоего контента. Соответственно можно, потратив одинаковое количество ресурсов либо наловить несколько десятков тысяч IP «пиратов» (только с DHT), из которых добрые тысячи окажутся в твоей юрисдикции, либо же наловить несколько десятков пиров (заморочившись с поиском приватных)… Всего… Естественно, будет выбираться первый вариант. Ведь задачи «отловить и посадить всех и каждого» не стоит. А если бы она стояла, решали бы её последовательно — сперва многими тысячами, которых достать легко, а потом уже, если силы останутся, охотились бы за «недобитками». Но задачи другие: разослать как можно больше «писем счастья», дабы хоть какой-то процент из получившим просто заплатил денег, а также чтобы в итоге это выглядело массово, и все считали, что не стоит связываться с пиратством.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Если что-то запрещено законодательно, и об этом даже что-то написано у хостера, это ещё не обязательно означает, что это активно отслеживают, и что если ты эти условия нарушишь, хоть кто-то будет что-то с этим делать.

Это да, но шанс есть :) И ты не узнаешь, пока не прилетит. Что, впрочем, не мешает попробовать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

С трудом представляю современную АЭС и завод удобрений без сотен датчиков и электронных систем, да пожалуй и трактор без десятка контроллеров представить не могу. Чтобы поесть придется купить это извне, а если не купить, то это уровень первой половины 20-го века

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

После публикации на хабре кое-где разблочили, но далеко не везде.

Там ссылка проскакивала https://ping-admin.com/free_test/result/1780318719m2m61013xj77o523qz65t8.html смотри короче у кого в блоке а у кого работает (не исключая 16/32 кб блокировки). Утром было хуже. И да это часть айпишников забанили. Некоторые провайдеры подсуетсятся и зароутят через незаблоченные айпи.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня на нашей местной впске долго телеграм-бот висел. Когда телегу забанили, я сделал мост между телегой и моим мессенджером. Больше месяца так работало передавало сообщения туда сюда без впнов и прочего.

Так вот, я сейчас думаю - а не нарушал ли я чего.. Я то конечно давно его отключил, но..

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Так вот, я сейчас думаю - а не нарушал ли я чего.. Я то конечно давно его отключил, но..

Троллинг, это, конечно, хорошо :)
Если бы и нарушал, тебе бы для начала письмо счастья пришло от хостера машинки, с просьбой устранить нарушение.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

https://pypi.org у меня и в браузере не открывается

открывается, но «мееедлееенноо» и не всяк браузер дожидается. Если изначально ткнуть F12 и поизучать что конкретно втормаживает, то там дивная картина - срачь РКН c клудфлейр сложился с рукожопством дизайнеров. И рукожопство явно перетягивает - судя по таймингам всё дело в «h1.homepage-banner__title» , это он долго формируется. Разбирать детали лень ;-) наиболее вероятно что куски JS и фонов по цепочке тянутся хрен знает откуда

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

судя по таймингам всё дело в «h1.homepage-banner__title» , это он долго формируется

Вероятно где-то там проходит граница в 16kb, начиная с которой ТСПУ дропает пакеты.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

намеренное вредительство

Это вас товарищ Ежов покусал?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Во-первых, мангу специально блокируют, скорее всего. Во-вторых, суть не разблокировать, а РКН задолбать. Ведь каждое обращение они обязаны рассматривать вручную и давать ответ с подписью должностного лица.

и это навсегда

Это пройдёт, как декабрь, январь и февраль ©

Wapieth ★☆
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

Нет, дело в CDN, у знакомого открывалось то что не открывается у меня. Такая же манга в русскоязычном переводе доступна абсолютно без проблем с российских хостингов. Дело не в авторских правах или там запрещенности

Наконец есть легальные VPN сервисы, если надо скачать обновления ПО или документации

Понимаю там вой что телеги лишают или там ютуб не посмотреть, но уж кому кому а программистам через легальные VPN получить доступ к репозиториям кода open source вообще не составляет проблемы

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Чтобы поесть придется купить это извне, а если не купить, то это уровень первой половины 20-го века

Парадоксально, но самую дешевую сельскохозяйственную продукцию (мясо, молочные продукты, овощи) и в большом изобилии я как турист находил именно в небогатых странах, где никаких высокотехнологических тракторов нет и в помине.

Конечно, в вопросе цены большую роль играет низкая стоимость труда, но факт в том, что несмотря на низкотехнологичность от голода никто не умирает, и еды даже переизбыток.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Вполне может быть и так, что половина населения только выращиванием еды и занимается…

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

дык дешёвая еда будет в дешёвых странах -точнее в развитых странах промышленные товары относительно «еды» дешевле чем в неразвитых - особенно если мировые валюты из развитых стран

qulinxao3 ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)