LINUX.ORG.RU

Галерея

Активные теги:

 , , , , , , , , , , , , ,

Старый добрый FVWM

Галерея — Скриншоты

Вдохновленный «некрофильными» скриншотами, решил кардинально изменить конфигурацию своего FVWM. Конфигурация минимальная. В системе 900 пакетов. Из графических приложений только браузер Firefox-esr (есть и w3m, но он для простых сайтов) и торрент качалка — transmission-gtk. Все остальное — терминальные программы (irssi, fff, mpg123 со скриптом conplay, есть и moc), gotop, видео — mpv.

Conky почти дэфолт. Я только убрал ненужную мне инфу, и добавил вывод mocp.

Использую лишь xterm. Почему он? Потому, что быстрый.

Терминальные шрифты — идущие в поставке Xorg. Я только изменил их размер. А в самой системе — DejaVu Sans.

Получилось удобно (для меня).

Кому интересно, конфиги, как всегда, лежат вот тут.

>>> Просмотр (1920x1080, 84 Kb)

 ,

Odalist ()

twm в естественной среде обитания

Галерея — Скриншоты

Раз уж по галерее катится волна некрофилии, надо добавить свою каплю. Например дефолтный twm, который я использую как дополнительное окружение (fluxbox надоел) для дополнительного юзера в системе, сеансы которого настроены на ~10% общего процессорного времени через cgrops.

В данном случае оно занято запихиванием сериала на мелкий экран моего кнопочного смартфона через ffmpeg. Небольшой скрипт через файл-блокировку позволяет запуститься только 1 копии ffmpeg, но писать скрипт для автоматического запуска заданий мне лениво, поэтому просто ручной запуск в 10-и окнах.

Из минусов: 10 минут на выгрузку задачи на ночь, оверхед ~2800Кб памяти на копию xterm и 2100Кб на копию bash.
Из плюсов: нескучные обои, креативные методы управления окнами (креативней чем гном3), отдельный пользовательский сеанс, занимающий всего 19Мб на Х-сервер и 3960Кб на оконный менеджер.

P.S. Для полного погружения можно запустить в основном окружении homm2 в досбоксе или doom в PrBoom-Plus, а на vt2 через mc включить какую-нибудь музыку.

>>> Просмотр (1400x1050, 36 Kb)

 

kirill_rrr ()

Google Stadia на Linux Mint

Галерея — Скриншоты

Так-то бы ещё скриншотов наделать, но когда игра не в фулл-скрине Стадия ругается и предлагает её закрыть. Про работу рассказать особо нечего. Она работает. Задержка там как-то хитро обрабатывается алгоритмом и в целом не ощущается. Никуда она однако не делась и в рейд Destiny я бы с ней не пошёл (в саму Destiny я тоже играл, всё хорошо, уже достаточно людно). В какие-нибудь нерасторопные игры вроде той же Red Dead Redmeption, думаю будет норм.

Завёл всё через ProtonVPN подружив его со своим Mikrotik. Дружил долго так как руки из одного места и в целом до конца не подружил.

Вот мой конфиг, может кому интересно будет.

/ip ipsec profile add name=ProtonVPN 

/ip ipsec proposal add name=ProtonVPN auth-algorithms=sha256 enc-algorithms=aes-256-cbc pfs-group=none

/ip ipsec policy group add name=ProtonVPN

/ip ipsec policy add dst-address=0.0.0.0/0 group=ProtonVPN proposal=ProtonVPN src-address=0.0.0.0/0 template=yes

/ip ipsec mode-config add name=ProtonVPN responder=no

/ip ipsec peer add address=se.protonvpn.com exchange-mode=ike2 name=ProtonVPN profile=ProtonVPN

/ip ipsec identity add auth-method=eap certificate="" eap-methods=eap-mschapv2 generate-policy=port-strict mode-config=ProtonVPN peer=ProtonVPN policy-template-group=ProtonVPN username=имя password=пароль

/ip ipsec profile add name="ProtonVPN" hash-algorithm=sha256 enc-algorithm=aes-256 dh-group=modp2048 lifetime=1d proposal-check=obey nat-traversal=yes dpd-interval=2m dpd-maximum-failures=5

/ip firewall address-list add address=мой-пк list=local  /ip ipsec mode-config set [ find name=ProtonVPN ] src-address-list=local 

В чём суть отсутствия дружбы. На любой сайт практически ничего нельзя загрузить. Upload просто мёртвый. Захожу на speedtest.net там всё по нулям, https://testmy.net/upload ещё хуже, просто виснет на середине. По какой-то одному богу известной странности файлы (вот этот вот скриншот) и вот этот текст и вообще всё, я могу загрузить только на LOR. Что происходит и почему работает лишь LOR я понять не могу. Стадия тоже понятное дело работает (нажатия же обрабатываются), но не факт, что войсчат заведётся (пока не смог никого найти чтоб проверить).

>>> Просмотр (1920x1080, 1961 Kb)

 , ,

zenkov ()

Я люблю глухое эхо

Галерея — Скриншоты

Недавно вышла новая версия Common Desktop Environment, решил накатить!

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1280x768, 118 Kb)

 , ,

insw ()

В 2020 год с оформлением из 1992

Галерея — Скриншоты

Шалом, понята!
Посчитал, что негоже входить в новое десятилетие с оформлением из 2013. Поэтому, вдохновлённый цветами из Windows 3.11 и прочими ретроградскими непотребствами состряпал новую тему оформления. На скриншоте:

  • Fluxbox 1.3.7 (верность традициям)
  • polybar 3.4.1 (для отображения всякой ерунды)
  • galculator v2.1.4 (для демонстрации декорации окон)
  • rofi 1.5.4 (для запуска приложений, названия которых я не помню)
  • XTerm (351) с запущенным htop 2.2.0

Ну и FreeBSD-12.1-RELEASE-p1. Это всё вращается на HP Pavilion dv4 с 4 ГБ ОЗУ и Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz вместо процессора. Благо, с Firefox'ом и Sylpheed'ом справляется.
На polybar'е отображается слева направо: погода (с openweathermap.org, свободное место/всего места на / и /usr/home, температура ядер процессора, свободная ОЗУ/всего ОЗУ, точка доступа Wi-Fi (канал), заряд батареи и статус заряда, яркость, громкость и раскладка клавиатуры. Все данные, кроме раскладки клавиатуры отдаются собственными скриптами.
Как и в 2013 году, на каждом рабочем столе (всего их 12) запущен xterm без декораций.
Шрифт — Anonymous Pro, Terminus уже надоел (почти за семь лет-то).

Как-то так.

>>> Просмотр (1280x800, 196 Kb)

 , , ,

IPR ()

Нужно больше постановочных скринов с i3

Галерея — Скриншоты

https://github.com/neg-serg/dotfiles

В нормальном качестве, а не вот это вот всё: https://i.imgur.com/z1arTLh.png

Из того на что стоит обратить внимание это конфиги zsh, там свой дистрибутив по сути, также tmux, tridactyl и polybar. Также для i3 я сделал что-то типа notion 3/4-like UX на базе i3ipc и оно всё быстро работает.

Вот например что хочу выделить, это zsh-defer позволяет ускорить загрузку zsh где-то в два раза.

Для tmux прикольные плагины вот эти:

plugins/tpm – ну это понятно, это менеджер плагинов)

tmux-plugins/tmux-resurrect – это для того чтобы сохранять состояние короче текущее и потом можно с него загружаться со всей историей что уже была

Morantron/tmux-fingers – позволяет быстро копиривать в буфер обмена или буфер tmux файлики и что-то подобное, особенно хорошо сочетается с безпрефиксными хоткеями, которые идут через alt)

laktak/extrakto – позволяет делать автокомплит через fzf для той инфы, которая уже есть в tmux

Ну polybar это просто полибар, но мне нравится идея с прозрачными разделителями под наклоном, может и вам тоже :)

Ну про tridactyl я уже писал что там почти всё поправил.

>>> Просмотр (1920x1200, 1687 Kb)

 , , , ,

e7z0x1 ()

i3-шное настроение, переключился

Галерея — Скриншоты

всё просто и удобно

>>> Просмотр (1600x900, 1475 Kb)

 , ,

spawn_sp ()

Мой manjaro

Галерея — Скриншоты

Всем доброго вечера. Мой первый скриншот для публики. Ничего особенного, подпиленный дефолт, но по мне по приятнее.

>>> Просмотр (1920x1080, 1538 Kb)

 , , , ,

evgenn ()

И снова Arch...

Галерея — Скриншоты

По просьбам трудящихся: Выбор файловой системы (комментарий)

Таки собрался с переходом на арч. Сразу скажу по поводу файловых систем – корень у меня весь под btrfs, отдельного /var нет(сжатие – lzo ). И, надо отметить, pacman работает очень шустро. Свап-раздела нет, использую zram. /home на ext4. В целом, арч значительно быстрее федоры. Это касается и пакмана (сравнить по скорости dnf и pacman – это все равно, что сравнить трактор с Феррари /tread) и в целом работы системы. Работать с компьютером стало сильно приятней. Плюс, за счет наличия AURа не нужно скакать по интернетам в поисках какой-нибуть програмулины – скорее всего она есть в репозитории. Не может не радовать и то, что в системе нет никакого лишнего хлама – только нужные тебе утилиты. Еще, касательно времени, зтрачиваемого на установку и первоначальню настройку – мнение, что арч требует аццкое количество времени на развертывание – миф. Да, это конечно заметно более длительный процесс, нежели настройка убунты, но я за два часа получил полностью рабочую систему с кедами, звуком, интернетом, браузером и печатью. Хотя, при количестве машин, отличном от единицы расклад должен поменяться… Так что, пока доволен аки слон

>>> Просмотр (1920x1080, 133 Kb)

 

anti_win ()

OpenBSD 6.6 xfce на флешке

Галерея — Скриншоты

OpenBSD 6.6 amd64, xfce 4.14, не самая быстрая usb-flash на 16 гб

Всё работает довольно быстро, ещё несколько лет назад на той же флешке были ощутимые тормоза, а сейчас полностью юзабельно. softdep включён, что тогда, что сейчас, без softdep не пробовал.

Всё из штатных реп, тема pkg_add yaru, шрифты pkg_add ubuntu-fonts

>>> Просмотр (1360x768, 402 Kb)

 ,

buratino ()

vimperator, давай до свидания, привет tridactyl

Галерея — Скриншоты

В общем-то я довольно давно сопротивлялся апдейту, главным образом потому что было не понятно как заставить работать некоторые хоткеи вроде control+c для закрытия окон, темы и другое тому подобное, постоянно что-то было не так, но всё это удалось решить, так что vimperator я теперь выбросил и наслаждаюсь высокой скоростью. В чем-то tridactyl даже лучше, чем вимператор, например лучшей поддержкой русского языка.

Также пара скринов в догонку:

Терминал: https://i.imgur.com/F4Vv23w.png

neovim: https://i.imgur.com/Tqfu65R.png

>>> Просмотр (1920x1200, 572 Kb)

 , , ,

e7z0x1 ()

Высоко сижу, далеко гляжу

Галерея — Рабочие места

Усталость от офиса накопилась и вынудила выбраться в какую-нибудь менее приевшуюся обстановку. На вооружение взят староватый макбук под управлением самого домохозяйского дистрибутива, отправленный вместе с тушей прокладки между креслом и клавиатурой в оживлённую бюджетным ремонтом квартиру с потолками несколько повышенной высоты в Будапеште. На обоих ярусах присутствует по дивану, внизу, когда тишина приедается, периодически включаю телевизор с новостями, которые круглосуточно крутятся по какому-то каналу. Слева от рабочего места совсем слегка, едва щекоча уши, попёрдывает бойлер.

>>> Просмотр (2560x1920, 1354 Kb)

 

Princesska ()

Хинди-руси бхай-бхай

Галерея — Скриншоты

В поддержку Малаяламских коллег, скриншот с тремя раскрасками сверстанными в Scribus. Нарисовано или на андроиде или на линуксе. Что в данный момент может Scribus:

  • верстать сравнительно быстро текст с картинками;
  • очень медленно и неудобно делать таблицы (лучше пока не делать);
  • открывать многостраничные файлы пдф и иллюстратор иногда без проблем (тут ка повезет, иной раз файл настолько бездарно собран? что грех винить программу, которая не может его нормально открыть), и иногда корел

Последний пункт практически эксклюзив, и с невероятным удобством и легкостью позволяет исправить макет, исходника от которого не найти.

>>> Просмотр (1680x1050, 626 Kb)

 , , , ,

hrum ()

С Днём ГИС, САПРоводы!

Галерея — Скриншоты

13 ноября — междунарождный День ГИС (GIS Day)

САПР на протяжении многих лет используют для решения задач ГИС, но вот использование ГИС для решения задач САПР очень затруднено.

И так как моей основной ГИС является OpenOrienteering Mapper, вдохновившись дополнением для создания штриховки на чертежах для Inkscape, я решил сделать набор условных знаков для создания технических чертежей.

А что было первое: САПР или ГИС?

>>> Просмотр (1335x800, 203 Kb)

 , ,

atsym ()

И на Марсе будут яблони цвести

Галерея — Скриншоты

На скрине ASUS X52De, моя временная лошадка, или я бы сказал – ослик. Предоставляю возможность посмотреть fetch в альбоме на Imgur.

На таком вполне можно жить. Это ответ нытикам с 4гб ОЗУ у которых тормозит Ubuntu.

Подключён внешний монитор, LVDS отключён вовсе.

Жду претензии с дизайном, сам не знаю как ещё улучшить.

https://imgur.com/a/cHwpMxZ

>>> Просмотр (1920x1080, 1686 Kb)

 , , ,

Artamudo ()

Скрин десятилетней выдержки.

Галерея — Скриншоты

Случайно вспомнил о существовании одной, когда-то известной в узких кругах, соц. сети на основе XMPP и обнаружил там свой скриншот. И вот ему уже чуть более 10 лет.

  • Ноут: toshiba satellite a200
  • Внизу: conky и панелька tint2
  • Дистибутив: ubuntu (не факт)
  • DE: Gnome
  • Player: deadbeaf (не факт)
  • Некий jabber клиент, LOR в shiretoko (FF 3.5) и самосборка chromium’a.

Оказалось так отвратительно и свойственно времени, что захотелось поделиться.

>>> Просмотр (1280x800, 189 Kb)

 , ,

phoen ()

Домашнее, иногда рабочее место

Галерея — Рабочие места

Временно-постоянное рабочее место в новой квартире, вместо компа стоящего на подоконнике)

  1. Стол 120*60, купленный за 1500р на авито.
  2. Кресло кожаное, удобное, с накидкой.
  3. Блок системный на i5 kabylake, в корпусе от AeroCock.
  4. Монитор Samsung 20". Старый ViewSonic VA902 помер.
  5. ИБП APC SmartUPS SC620 с настроенным apcupsd, также пишется в monitorix (напруга на доме моросит).
  6. Клавиатура Logitech Ultra-X, Мышь Logitech RX1500. Затертые, но похоже, что бессмертны.
  7. 5.1 колонки Creative Gigaworks G500. Стоят неправильно, но уверенно качают.
  8. Наушники KOSS UR20. Закрытого типа, не будят спящих.
  9. Fedora Workstation 30. Скоро обновляться буду на 31.

>>> Просмотр (4608x2592, 1602 Kb)

 ,

v0mqfish ()

Новичок в Линуксе

Галерея — Скриншоты

Gentoo + Awesome, и i3, переключаю по настроению

>>> Просмотр (1600x900, 235 Kb)

 ,

spawn_sp ()

Рабочее место PyS60-разработчика

Галерея — Рабочие места

Фото не мое, но это - моя мечта.

UPD: Вот еще фото от @X-Pilot.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1256x655, 161 Kb)

 , ,

atsym ()

Эволюция i3

Галерея — Скриншоты

Несколько лет уже пользуюсь i3, иногда появляется желание чуть больше кастомизировать под себя. По сути это старый конфиг, но всё больше и больше мелочей настроенных под себя. Все основные приложения на хоткеях, в выделенных окнах. Особо радует i3blocks, куда я привязал всякие фишки. Скажем, если нажать ЛКМ на айпи адрес, появится уведомление с отображением внешнего адреса, а если ПКМ - отобразится скорость сети (Download/Upload). И куча всяких мелочей. Плюс сам конфиг i3 сделал более удобным, прописав переменные. Надоедают цвета - достаточно прописать два цвета и вуаля, меняется стилизация. Надо будет поиграться со стилизацией под неоновый киберпанк, но от него глазам бывает неудобно.

https://ibb.co/8B7dRvJ https://ibb.co/PZG30VD

>>> Просмотр (1920x1080, 50 Kb)

 ,

Datt_ ()

RSS подписка на новые темы