LINUX.ORG.RU

Галерея

Активные теги:

 , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пример системы на мониторе 21:9

Галерея — Скриншоты
Пример системы на мониторе 21:9

Будучи долгое время фанатом 2х мониторных конфигураций для работы (вот мой первый скриншот на ЛОР от 2003 года - но лишь левого монитора с IDE, где в описании указание на наличие 2го - т.к. добавить полный тогда нельзя было из-за ограничения общего разрешения скриншота ), прошёл долгий путь вместе с эволюциями мониторов: 2х 4:3 ЭЛТ >> 2х 5:4 ЖК >> 2x 16:9 ЖК. За это время рамки по краям всё утончались, но до нуля так и не дошли.

Некоторое время назад стал приглядываться к появившимся мониторам «для фильмов» с соотношением сторон 21:9, ну и в конце-концов решил попробовать на 29" с разрешением 2560х1080. Перед покупкой делал подобный скрин в gimp для проверки идеи, но этот уже с реальной системы. Для удобства подправил тайлинг на 2/3 слева и 1/3 справа (в оригинале по 1/2, хотя, вероятно, есть и другие комбинации, которые вам больше по душе).

Собственно, на скриншоте пример Vulkan Triangle из Qt 5.10alpha: Qt Creator с 2 панелями (с ограниением по 80 символов) слева и Qt Assitant с описанием этого же примера справа. И ничего не отвлекает глаз между ними!

Касательно плоских и изогнутых мониторов 21:9 - мне кажется, что для 29" ещё вполне удобно работать и с плоским, но 34" и больше при неизменном расстоянии до него, вероятно, уже лучше использовать изогнутый (кроме ситуаций, когда это влияет на результат работы - например, у дизайнеров текстур). Также ощущение может различаться в зависимости от вашего перефирийного зрения.

>>> Просмотр (2560x1080, 329 Kb)

 

azazello ()

Напильник для Vivaldi

Галерея — Скриншоты
Напильник для Vivaldi

Хотя большую часть современных браузеров трудно упрекнуть в отличной интеграции с системной темой (исключение — разве что SeaMonkey с дополнением Gnomerunner), Vivaldi в лучших традициях старой Оперы — в отдельной лиге, выглядя квадратным инопланетянином на любой платформе.
К счастью, гибкость интерфейса у него не хуже, чем у браузеров на XUL. Более-менее поправить внешний вид можно, создав кастомную тему, поднастроив цвета и степень квадратности виджетов. Ну а далее — css.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1680x1050, 995 Kb)

 , ,

dogbert ()

VT100 из гаражной конторки 1978 года

Галерея — Рабочие места
VT100 из гаражной конторки 1978 года

Дополнение к посту.

Blender v2.79.

При чем тут Linux? На терминале открыт LOR в Links.

1024 samples, ~4 часа на FX-8350

>>> Вид сверху (3840x2400, 7,5 MB, свет не ставил, это чисто для галочки)

>>> Бонус (1920x1800, 2,8 MB)

>>> Просмотр (3840x2400, 2523 Kb)

 

zezic ()

CDE в NASA

Галерея — Скриншоты
CDE в NASA

В честь завершения миссии Кассини NASA выложила пачку фоток, одна их которых отображает сам таймер миссии.

На скрине CDE. ОС неизвестна.

Исходник: https://www.flickr.com/photos/nasahqphoto/36403444774/

>>> Просмотр (2061x1090, 2027 Kb)

 

RazrFalcon ()

Считаем плазму

Галерея — Скриншоты
Считаем плазму

На фоне в ssh крутится самописная (c++/openmp) программа для расчёта горения разряда в холловском двигателе в аксиально-азимутальном приближении. На графиках — нарисованная с помощью matplotlib визуализация градиентно-дрейфовой неустойчивости. Эта неустойчивость возникает при сравнительно небольших концентрациях плазмы и в отсутствие столкновений. В результате, азимутальная симметрия разряда нарушается, а электроны формируют вихри и ненулевой ток в сторону анода. В целом, это похоже на формирование сгустков в магнетронах. При большой концентрации плазмы (и наличии столкновений) вихри разрушаются, но возбуждаются более короткие ионно-звуковые волны.

В остальном, обычный Debian8.1 с Xfce4; на числодробилке — ScientificLinux6.1.

>>> Просмотр (1920x1080, 576 Kb)

 , , ,

thunar ()

Гаражная конторка 1978 года

Галерея — Рабочие места
Гаражная конторка 1978 года

Сделал сцену в Blender v2.79. На переднем плане изображены терминалы DEC VT100, а на фоне мейнфрейм VAX-11/780 той же компании. На это ушло порядко 5.8 миллионов полигонов

При рендере использовалось новое шумоподавление Blender v2.79, а также активно использовался Principled BSDF в материалах. Логотипы были сделаны в Inkscape.

При чем тут Linux? На ближнем терминале изображена компиляция ponysay в Gentoo.

256 samples, 3840x2160 px, Time: 44:20.56 min, Mem: 2316.86M, Peak: 3042.14M

Изображение сшакалено, т.к. в оригинале занимает более 7 МБ.

>>> Просмотр (3840x2160, 2106 Kb)

 ,

LeshaInc ()

Archlinux, openbox

Галерея — Скриншоты
Archlinux, openbox

Рабочий стол моего ноутбука. Процесс получения изображения с IP-камер моего офиса, не заходя внутрь. На скриншоте sakura терминал с выводом wifite, на котором можно увидеть пароль от точки доступа wifi. Также передаю привет моему сисадмину, который в 50% случаев оставил пароли вида admin\admin.

>>> Просмотр (1366x768, 136 Kb)

 , ,

shikata_ga_nai ()

Gimp 2.9.6 в работе

Галерея — Скриншоты
Gimp 2.9.6 в работе

Совсем недавно было выпущено крупное обновление нестабильной ветки GIMP под номером 2.9.6. У нас это тоже вызвало бурное обсуждение. К счастью, никто не пострадал.

Чтобы рассуждать о вкусе устриц, неплохо бы их поесть; чтобы иметь мнение о графическом редакторе — неплохо обработать в нём фотографию. Именно этим я и занялся, предварительно сходив в баню, надев чистое исподнее и помолясь.

Для обработки снял фото совсем простого EDC-набора. Снято на D800, соответственно разрешение фото 7376x4924 пикселей, цвет 16-битный (о да, то о чём так долго говорили большевики, наступило). Про рав-конвертацию сегодня не будем, это совсем отдельная история.

Снято на макрик, снято крупным планом. Как не уберегайся от пыли и царапин, они на фото будут. Поэтому, первым этапом — ретушь мелких дефектов. В чём-то здесь даже сложнее чем на портрете — много бликов, мелких деталей, одно неловкое движение и будет заметно, что вместе с пылью поломали и геометрию. Healing Brush и Clone Stamp отработали на «отлично». Я не стал убирать всё, это не рекламный каталог. Но если заморочиться и потратить часок, можно, пожалуй, не оставить ни пылинки ни соринки. Из минусов — для Clone Stamp нет предварительного просмотра «заплатки», нельзя прицелиться и ляпнуть ее поточнее с первого раза. Приходится держать свободную руку на CTRL+Z.

Общий недостаток всего интерфейса (как по мне) — совмещение поля ввода значений (например, размер кисти, радиус размытия) со слайдером (он так называется?). В результате тыкаешь мышкой в значение радиуса размытия, чтобы вбить своё, а у тебя слайдер сдвигается, значение меняется само, а в цифры ты вообще не попал. Это обескураживает. Зачем-то так сделали, но мне вот кажется неудобным. Кстати, значения часто регулируются слайдерами аж с точностью до сотых. Сиди, лови, ага.

Ещё в новом Гимпе появился HighPass-фильтр. Он, на самом деле простой, делается из блюра в три операции, но раньше его не было и приходилось делать вручную. А теперь он есть и работает как надо. Можно взять отдельный канал, в котором больше интересующих деталей, размыть все мелкие детали агрессивным шумодавом а затем применить HighPass с большим радиусом (здесь, например, 200). На получившееся наложить подходящую кривую, а результат смешать с основным изображением в режиме SoftLight. Получится деликатное, но мощное усиление локального контраста — Маргулисовский HiRaLoAm на стероидах.

Минусы: Blur в Gimp медленный, а HighPass, похоже, медленнее ещё в полтора раза. Сидишь и наблюдаешь, как перерисовывается тайл за тайлом.

Ну и финальное наведение резкости. Новый слой полностью из зеленого канала. Легкий шумодав, чтобы не добавлять слишком много шума на следующем этапе. Кстати, шумодав, почему-то молниеносный. Не ожидал. HighPass с радиусом 1.2. На самом деле, этот этап должен выполняться последним и радиус надо подбирать под целевое разрешение. Это поможет избежать нежелательных артефактов при изменении разрешения изображения. К получившемуся слою я применил такую кривую, чтобы усилить контраст слоя в области темнее 128 и заметно ослабить то, что светлее. Это делается потому, что светлые ореолы после шарпинга гораздо заметнее тёмных, а ведь именно USM мы и делаем таким непростым способом. Слой помещаем наверх в режиме Overlay, непрозрачность по-вкусу.

Два верхних слоя следовало бы объединить в группу и для группы применить маску слоя: исключить размытые области, в которых нет деталей, зато есть шум, который вытаскивать совершенно не нужно.

Но. Тут и вылезает из всех щелей главный недостаток Гимпа лично для меня. У меня не самый новый компьютер: i6700k@4400Mhz, 32Gb DDR4, GTX780, но и не такой уж устаревший. И на нём Гимп тормозит. Тормозит зуммирование по колесу мыши. Тормозит передвижение по фотографии в масштабе 100%. Конечно, тормозит предпросмотр всех применяемых фильтров. Ну а рисование маски для фотографии при размере кисти 1000-2000px просто невозможно. Я пробовал несколько раз и я не смог. Простите меня люди. Наверное, можно попробовать сгенерировать маску автоматически, например, на основе синего канала. Или из цветностных каналов (ab, hs). Я просто махнул рукой и не стал. Схлопнул слои, уменьшил, сохранил в jpg и закончил на этом обработку.

А пользоваться новым Гимпом постоянно и в полную силу я пока повременю. До апгрейда.

>>> Просмотр (1920x1080, 2549 Kb)

 , ,

ist76 ()

postmarketOS on N900

Галерея — Скриншоты
postmarketOS on N900

«Скриншот гуманитария», ибо не сообразил, как сделать на сабже скрин. (Super+S не катит)

После вопроса о том, какой нынче дистрибутив живет и здравствует на Nokia N900 - получил ответ о postmarketOS. В итоге решил собрать и потыкать. Свежее mainline ядро, окружение Alpine Linux armhf + Weston. Ставил так.

1. Клонируем git репозиторий

2. Выполняем:

$ ./pmbootstrap.py init

3. После настройки запускаем процесс сборки:

$ ./pmbootstrap.py -v --details-to-stdout install --sdcard /dev/sdc

где /dev/sdc - MicroSD карта, куда надо пролить собранную систему.

После этого внимательно смотрим на процесс и вводим нужную информацию на ходу, если спросят. Втыкаем флешку в девайс, в u-boot заходим в консоль, выполняем run sdboot, вводим по telnet пароль LUKS, и получаем сабж на скрине с окном демок Weston и несколькими кнопками на тестовые приложения.

Позапускал несколько приложений через XWayland, понял, что жизни на 256 метров рамы нет, и перезагрузился обратно в Maemo.

Вывод - пока не нужно. Хотя, если собрать без графики и настроить какой-нибудь серверный софт - очень даже прокатит, благо сеть через USB работает. Возникает также желание поднять hostapd + ofono, но с последним пока проблемы в сабже.

Всю информацию черпал тут. Там же список поддерживаемых девайсов.

>>> Просмотр (4032x3024, 1970 Kb)

 , , ,

no1_tx ()

FreeCAD 0.17 pre

Галерея — Скриншоты
FreeCAD 0.17 pre

Противопожарный клапан, параметрический. Модель проектируется во FreeCAD 0.17.

Всегда хотелось узнать, способен ли FreeCAD решать реальные задачи...

Вполне способен.

Даже при работе с листовым металлом, используя сторонний и мягко говоря убогий модуль, можно в приемлимые сроки создать нечто похожее.

P. S. Модель не ради попробовать, а скоро отправится в производство.

>>> Просмотр (1920x1080, 423 Kb)

 , , , ,

Noir ()

Дефолт MaXX

Галерея — Скриншоты
Дефолт MaXX

Тут недавно постили CDE www.linux.org.ru/gallery/screenshots/13646436

Посчу IRIX Interactive Desktop из той же оперы, а вернее его первоапрельскую пародию, работающую на Линуксе - MaXX Interactive Desktop

Оно еще менее юзабельно, чем CDE :-!

>>> Просмотр (1920x1200, 700 Kb)

 ,

Nefalius ()

128 мегабайт хватит для всех?

Галерея — Скриншоты
128 мегабайт хватит для всех?

OpenBSD/i386 6.1 на ноутбуке Nec с Celeron 1000 и 128 мб памяти. Это один из трёх ноутбуков, которые попали мне на препарацию.

awesome там работать почему-то не захотело, поэтому пришлось взять IceWM с первой попавшейся под руку темой.

Обои: xsetroot -solid steelblue

На экране netsurf и mplayer. Также используется mpd+ncmpc, vim и другие интересные приложения. Играть в angband не позволяет раскладка (а rogue-раскладку я так и не изучил).

Занимает всё это добро на диске примерно 1.5 гб, и это при том, что там поставлены ненужные компиляторы и вообще всё, что плохо лежало - всё равно на весь раздел выделено аж 4.5 гб, и этого места хватит с запасом.

Впечатления от системы отличные, можно пользоваться. :) Хотя нехватка памяти ощущается, было бы там 512 мб, я бы вполне мог использовать её, как повседневную систему.

Вердикт: для десктопа готово :)

>>> Просмотр (1024x768, 190 Kb)

 ,

buratino ()

Ещё один скрин

Галерея — Скриншоты
Ещё один скрин

Постепенно опять скатился к комфортному DE на основе Compiz и ржавых гвоздей.

Чё тут есть

( читать дальше... )

>>> Просмотр (2560x1440, 418 Kb)

 , ,

zezic ()

Дефолт CDE

Галерея — Скриншоты
Дефолт CDE

Захотелось пошупать. ЭЛТ-монитор, с разрешением 1280х1024. Жрет все это столько:

Private  +   Shared  =  RAM used       Program

 96.0 KiB +  20.0 KiB = 116.0 KiB       chrome-sandbox
128.0 KiB +  21.0 KiB = 149.0 KiB       logsave (2)
148.0 KiB +  25.0 KiB = 173.0 KiB       atd
136.0 KiB +  45.0 KiB = 181.0 KiB       acpid
164.0 KiB +  29.5 KiB = 193.5 KiB       init
192.0 KiB +  16.0 KiB = 208.0 KiB       rc
 92.0 KiB + 144.0 KiB = 236.0 KiB       script (2)
188.0 KiB +  52.5 KiB = 240.5 KiB       rpc.statd
204.0 KiB +  40.5 KiB = 244.5 KiB       cron
172.0 KiB +  77.5 KiB = 249.5 KiB       hald-addon-acpi
172.0 KiB +  93.5 KiB = 265.5 KiB       hald-addon-input
188.0 KiB +  81.5 KiB = 269.5 KiB       hald-runner
272.0 KiB +  38.0 KiB = 310.0 KiB       dbus-launch
160.0 KiB + 165.0 KiB = 325.0 KiB       startpar (2)
332.0 KiB +  44.5 KiB = 376.5 KiB       rpcbind
396.0 KiB +  71.0 KiB = 467.0 KiB       stalonetray
436.0 KiB +  49.0 KiB = 485.0 KiB       exim4
464.0 KiB + 108.0 KiB = 572.0 KiB       su
552.0 KiB +  28.5 KiB = 580.5 KiB       dhclient
476.0 KiB + 179.5 KiB = 655.5 KiB       bluetoothd
440.0 KiB + 288.0 KiB = 728.0 KiB       wpa_supplicant
672.0 KiB + 147.5 KiB = 819.5 KiB       ttsession
496.0 KiB + 333.0 KiB = 829.0 KiB       dbus-daemon (2)
668.0 KiB + 216.5 KiB = 884.5 KiB       modem-manager
940.0 KiB +  56.5 KiB = 996.5 KiB       rsyslogd
472.0 KiB + 533.0 KiB =   1.0 MiB       dtlogin (2)
600.0 KiB + 410.0 KiB =   1.0 MiB       dtexec (2)
  1.0 MiB +  20.0 KiB =   1.0 MiB       Xsession
448.0 KiB + 648.5 KiB =   1.1 MiB       udevd (3)
932.0 KiB + 423.5 KiB =   1.3 MiB       console-kit-daemon
  1.0 MiB + 361.5 KiB =   1.3 MiB       nacl_helper_bootstrap
  1.2 MiB + 599.5 KiB =   1.8 MiB       dtsession
  1.3 MiB + 578.5 KiB =   1.8 MiB       NetworkManager
  1.5 MiB + 406.0 KiB =   1.9 MiB       xclock
  1.2 MiB + 654.0 KiB =   1.9 MiB       dtterm
  1.2 MiB + 858.5 KiB =   2.1 MiB       bash (4)
  2.6 MiB + 173.0 KiB =   2.8 MiB       hald
  3.3 MiB + 955.5 KiB =   4.3 MiB       dtwm
  1.6 MiB +   2.7 MiB =   4.3 MiB       dtfile (2)
  8.5 MiB + 608.0 KiB =   9.1 MiB       Xorg
122.9 MiB +  32.3 MiB = 155.2 MiB       chrome (7)

>>> Просмотр (1280x1024, 193 Kb)

 ,

misteralter ()

Кто там мечтал о радиостанции?

Галерея — Рабочие места
Кто там мечтал о радиостанции?

Всем привет. Собственно, домашнее рабочее место. Кто там интересовался радиостанциями? Домашний шэк, 3 трансивера: FT-450D, FT-2000 и X108G - маломощный китаец. Слева внизу еще стоит выключенный УКВ трансивер - TH-9800, над ним измеритель мощности и КСВ, под ним - антенный тюнер. Под столом стоит усилитель мощности до 800 ватт, пока выключен, правда. На маках - макось, на PC - винда, ибо хорошего софта для моего хобби под линукс чуть меньше чем 0. Линукс тут при том, что вот там справа книжку видите? А, ну еще за столом стоит HP miniserv g7, там линукс, торенты, сторедж и туда пишутся иногда радиопереговоры интересные. Вроде всё. Ну, фото антенны ещё.

>>> Просмотр (1280x960, 160 Kb)

 ,

one117 ()

Direct3D 10 в Wine

Галерея — Скриншоты
Direct3D 10 в Wine

Killing Floor 2 в режиме DX10, запущенный в Wine на некроноуте.

Характеристики некроноута:

  • Процессор - Intel Core i5-4200M
  • Оперативная память - 4Gb DDR3
  • Видеокарты - Intel HD Graphics 4600 + AMD Radeon HD 8750M (запущено под радеоном, который использует свободную версию AMDGPU и Mesa)

Дистрибутив - Arch Linux x64 Версии пакетов:

Для игры был создан отдельный 64-битный wineprefix, где был установлен Steam и скачана игра. В параметрах запуска игры добавлена -dx10 опция. В настройках выставлены детализация персонажей и текстур на высокие, все остальное - на низких либо выключено. В конфиге KFEngine.ini была выключена опция bUseTextureStreaming=False. Использовалась переменная окружения PULSE_LATENCY_MSEC=100, чтобы звук не хрипел. Никаких махинаций с подменой библиотек и winetricks не требуется.

Грузится долго, и где-то около 30 fps с редкими просадками. Впрочем на оффтопике было также, некроноут же. Steam Overlay не работает. Я поражаюсь: месяцев три назад игра не запускалась, а теперь работает, и без графических артефактов! В общем, на железе помощнее играть теперь можно, не дожидаясь обещанного разработчиками порта, на который они, видимо, положили.

DirectX 11 пока еще багнутый, так что неиграбельно.

Еще скриншотов:

http://imgur.com/a/RIq4w
http://imgur.com/a/UPUZH
http://imgur.com/a/4spzt
http://imgur.com/a/rgK8W

>>> Просмотр (1366x768, 1033 Kb)

 , , ,

xDShot ()

Рабочий момент

Галерея — Скриншоты
Рабочий момент

Разбавим openbox'ы на Арче и Генте openbox'ом на Федоре.

Увековечено сочинение скрипта для резервного копирования баз firebird. В целом ничего особенного, кроме разве что xfce4-xkb-applet, умеющего отображать значки раскладки из $XDG_DATA_HOME/xfce4/xkb/flags.

>>> Просмотр (1280x1024, 130 Kb)

 , ,

dexpl ()

deepin 15.4.1

Галерея — Скриншоты
deepin 15.4.1

Почти дефолтный deepin 15.4.1 Наконец-то добавили индикатор и выбор переключения раскладок Кстати, dde-control-center, dde-dock и другие приложения собственно deepin написаны на C++/Qt

Всякие активные углы, переключения dock - panel, переключения классик меню - глобал меню инклудед

ШГ: Noto, Иконки: Rosa

>>> Просмотр (1920x1080, 980 Kb)

 

Tribunal ()

Передовые технологии

Галерея — Скриншоты
Передовые технологии

Продолжаю скриншотить передовые технологии.

На скринште: Slackware 14.2+, FVWM, IRC-клиент Nebula на Motif'е, XMMS на GTK 1, файловый менеджер moxfm на Motif'е, flclock на fltk и xfig на Xaw3d.

>>> Просмотр (1920x1080, 132 Kb)

 , ,

saahriktu ()

Летний WM

Галерея — Скриншоты
Летний WM

Привет лор, с прошлого скриншота моего авесома изменилось мало, но теперь использую useless_gap, да и конфиг немного перепопатил. Да и монитор старый отрыл, очень кстати удобно, хотя монитор ноутбука меньше по размерам.

  • Браузер: Огнелис с минимум аддонов
  • Терминал: Termite
  • ШГ в терминалах: PragmataPro

Остальные скрины

>>> Просмотр (2726x768, 3502 Kb)

 ,

DATRAT ()

RSS подписка на новые темы