LINUX.ORG.RU

Галерея

Активные теги:

 , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

make install

Галерея — Скриншоты

Вот откуда псевдоподии растут. Thanks, votafak!

Собралось без одного вопроса, для экспериментов выбрана тема KvFlat, видимо, не слишком удачно. Вроде все перекрасил, но уперся в menubaritem и text.focus.color. Что-то я упускаю.

pmenu-run переехал в st, для сборки которого создал c99-симлинк в gcc. Следовало бы поправить makefile, верно? )

За обоину спасибо fornlr.

>>> Просмотр (1600x900, 519 Kb)

 

Its_me ()

спокойный manjaro

Галерея — Скриншоты

Manjaro kde, стоит на тестовой машинке. Оформление рабочей среды numix, иконки orange-maia, аппетит примерно 700-800 метров, заметно меньше гномовского кстати. Шрифты noto sans. док - latte. Ядро 4.17.0-1. Очень приятственный дистрибутив, работает быстро, kde (о ужас))) стабильное и не падает)))

>>> Просмотр (1920x1200, 2243 Kb)

 ,

Zlo ()

Мое рабочее место и победа DIY над здравым смыслом.

Галерея — Рабочие места

Мое реальное рабочее место, работаю Scala-разработчиком.

В роли компьютера использую свой ноутбук Dell Latitude 7490, увеличив ему оперативную память до 24Гб(почти не падаю в ООМ). В качестве операционной системы - XUbuntu 17.10.

Попсовый трекбол из магазина хотел бы заменить на что-нибудь другое, но пока не решил на что.

Из интересного - клавиатура - Nyquist, собранная собственноручно. Печатные платы брал с сайта keeb.io - там вполне себе приемлемые цены, а наличие схемы и свободной прошивки(на базе QMK) делают ее вполне себе Open Hardware.

В качестве гостевой клавиатуры и мышки выступает ноутбук.

HHKB Pro 2 так и осталась в моих фаворитах, но она так же стала фаворитом моей жены, поэтому - я работаю на найквисте, а она на HHKB.

В кадре так же имеются: пинки пай из старой коллекции Хэппи Милл, датский трубочный табак, а так же пара Петерсонов(внимание: курение вредит вашему здоровью).

>>> Просмотр (1280x960, 104 Kb)

 ,

nihirash ()

SlackUnity, или UniSlack

Галерея — Скриншоты

В общем, соединение приятного с полезным.

DE Xfce4 с сильными вкраплениями Mate, тени и блюр рисует compton, за глобальное меню отвечает vala-panel-appmenu, за главное меню - whiskermenu-plugin, кнопки окон для полноэкранных приложений создаёт windowck-plugin. Заголовки для развёрнутых окон отключены штатными средствами xfwm.

Терминал и Screenfetch: https://imgur.com/a/XYAt9FS

Chromium и непременный LOR: https://imgur.com/a/nR7bVFB

>>> Просмотр (1366x768, 1073 Kb)

 , , , ,

meliafaro ()

OpenBSD 6.3 + Openbox на Kaby Lake

Галерея — Скриншоты

Давно хотел попробовать OpenBSD, но как-то не получалось. На ноутбуке не работал WiFi-чипсет из-за отсутствия драйвера в OpenBSD, поэтому пришлось отказаться от затеи.

Но теперь решился поставить на ПК и не пожалел — все работает отлично. После установки вообще ничего не пришлось настраивать. После Linux'а даже не пришлось особо привыкать — все очень привычно. А там, где непривычно, помогает отличная документация.

Почти все нужные мне программы оказались в репозитории. Но очень не хватает программ для голосовой связи.

ОС хорошо работает на Kaby Lake Pentium G4620. Хотя производительность хуже, чем в Linux'е - это особенно заметно в Firefox и Minecraft (возможно, из-за того, что Mesa довольно старая).

Файловая система тоже была довольно тормозная, но как оказалось, это из-за синхронной записи метаданных по умолчанию. Решилось добавлением softdep в опции монтирования.

В целом системой все равно вполне комфортно пользоваться и дискомфорта из-за чуть более низкой производительности нет.

Так как в OpenBSD туго с проприетарными играми (хотя в некоторые и можно поиграть), пришлось также поставить Linux в дуалбут. Но туда я редко перезагружаюсь.

Другие сриншоты здесь.

>>> Просмотр (1680x1050, 2041 Kb)

 , , ,

Kron4ek ()

xfce + conky + term

Галерея — Скриншоты

Вот вам ламповая атмофсерка )00))

>>> Просмотр (1920x1080, 1427 Kb)

 , ,

aleksei2000 ()

Unity 9.06.3 LTS 2018 (MATE)

Галерея — Скриншоты

Кнопки управления развернутыми окнами в верхней панели приобрели тему Arc.

Некоторые плагины панели переместились на новые места.

Теперь это не дефолтная MATE-Unity.

Вместо Onlyoffice у меня WPS Office ‒ https://imgur.com/a/XH0jkXV

Там же и другие скрины, в том числе c разрешением 1920х1080.

Делайте, как я, и все будет хорошо.

>>> Просмотр (1366x768, 725 Kb)

 , , ,

votafak ()

Gentoo + bspwm

Галерея — Скриншоты

Получил в подарок (выменял на выпивку) китайский SSD GLOWAY FER120GS3-S7 всего лишь с парой битых секторов, поставил в личный Thinkpad X220.

В качестве системы решил установить Gentoo x64. Весь набор приложений знакомый до боли, использую на всех машинах.

WM - bspwm. Панель - polybar. Композитный менеджер - compton. За уведомления отвечает dunst.

Терминал - urxvt, текстовый редактор - Geany, файловый менеджер - PCmanFM.

Для музыки - DeadBeef, для видео - SMPlayer. Браузер - Firefox 60.

GTK Theme - Ultimate-Maia-Azul, иконки - Blue-Maia.

Шрифты: в системе и в панели - Sans 9 и 10, для значков в панели - Font Awesome 11, в терминале - SauceCodePro Nerd Font 11.

Еще скриншоты: PCmanFM+DeadBeef+SMPlayer, Firefox c ЛОР'ом+Geany, терминалы, обои в jpg.

>>> Просмотр (1366x768, 962 Kb)

 , , ,

mad_austronaut ()

PiSi Linux — дефолтная система

Галерея — Скриншоты

«Успехи» за неделю: ШГ — ubuntu, цвета поменять в кедах как-то ленивее, оттого под gtk, эффекты, панелька переехала, виджет меню хотя пока и не убрал, ибо самое главное — pmenu в yakuake.

у меня все )

>>> Просмотр (1600x1800, 1908 Kb)

 

Its_me ()

«С» — Стабильность

Галерея — Скриншоты

9 лет назад постил свой скриншот www.linux.org.ru/gallery/screenshots/3642814 Выглядел он под вид redhat 9. На дворе 2018 год, но на моем рабочем столе так и не прижились ни плазма ни юнити, ни третий гном. На скриншоте Fedora 27, а в virtualbox FedoraCore 1 для «понастольгировать»

>>> Просмотр (1680x1050, 238 Kb)

 

badil ()

Slackware 14.2 + XFCE = ОС для ноутбука

Галерея — Скриншоты

Тема Xfce-saltlake, но по сути это мой любимый Raleigh. Иконки из Mate (Wise). Slackware я сначала поставил в 2016, переустанавливал её (с почти той же конфигурацией) когда менял винт, переезжал (с сохранением хомки) на devuan, но она оказалось слишком нестабильной, apt-get завалил ошибками и полсистемы поломалось при обновлении на тестовую версию ascii (stretch), в итоге я перешёл на Salix OS, но захотелось традиционного пакетного менеджера и я вернулся на Slackware, удалив репозиторий Salix и его пакетные менеджеры. Система работает почти без проблем. В качестве терминала преимущественно tilda. Из неискоробочноработающих вещей только блютуз и подключение андроидов по MTP (нужно было добавить юзера в группы plugdev и netdev). А ещё сегодня мой инкремент:

slackcoyote.age++;

>>> Просмотр (1366x768, 1534 Kb)

 , ,

slackcoyote ()

NixOS + Plasma 5 + i3

Галерея — Скриншоты

Умудрился таки настроить i3 так, чтобы не попячить панель от плазмы. NixOS работает отлично, девелоперские окружения с python'ом обоих версий и растом крутятся, музяка слушается, радует, что всякие специфичные вещи вроде wireguard и ZFS поддерживаются в конфиге. Обоины нет, ибо собственно root window я вижу чуть реже, чем никогда. Конфигурация Emacs'а взята отсюда и допилена до моих нужд.

>>> Просмотр (1920x1080, 273 Kb)

 , , ,

Singularity ()

Программируем с Minecraft

Галерея — Скриншоты

Купил для детей книгу «Ричардсон Крэйг, Программируем с Minecraft. Создай свой мир с помощью Python». 30 с лишним страниц первой главы рассказывают какие кнопочки нажать, чтобы поставить инструменты под Windows, MacOS и RaspberryPi из готового комплекта. А как это обновить, собрать самому или поставить под Linux: ни слова. А всё что надо:

Из коробки не завелись русские (utf-8) сообщения. Как оказалось, в mcpi зашито преобразование всего текста в cp437. Меняем на utf-8 и отдаём ноут детям.

Общее впечатление от книги и mcpi: минимальное api, совершенством не назовёшь. Но самое то после Scratch. Дико напомнило:

SCREEN 12
LINE (10, 10)-(100,200), 15, B
С этой книгой надолго зависнуть не получиться. Надо будет придумать больше заданий, и искать что станет следующим шагом.

З.Ы.: На ноуте дефолтная Ubuntu. Тупо жалко времени настраивать шрифты, иконки и цвета.

>>> Просмотр (1366x768, 507 Kb)

 ,

AlexVR ()

Manjaro с крысой, no ponies

Галерея — Скриншоты

Нет в галерее годных колясок на манджаре, держите мою

Плагин панели Dockbarx, terminator - лютая годнота, а в спотифае годное музло

>>> Просмотр (1600x900, 1303 Kb)

 ,

Fake ()

Debian 9.4 Stretch + XFCE4 + цветной жук

Галерея — Скриншоты

Мой обитель. Душевный и приятный. С двумя мониторами - тем более. Здесь админятся сервачки, временами быдлоскриптуется на bash и играется в игрушки через винду с видеокартой в QEMU-KVM.

Иконки/тема/шрифт и прочая информация - прилагается на скрине. Если пони-будь нужна обоина - стучите.

>>> Просмотр (3840x1080, 4958 Kb)

 ,

FluffyPillow ()

Ubuntu 18.04 LTS

Галерея — Скриншоты

Немного измененная убунта. Иконки - Papirus-Dark, WM тема: Radiance, theme: Adwaita-dark. Шрифты cuprum и bold, хитинг полный. Крутится весьма шустро. Терминал Guake помимо гномоского стандартного. Музыка слушается cmus, видео смотриться mpv. Офис 6 либра.Гимп 2.10, живенько так работает.

>>> Просмотр (1920x1200, 2560 Kb)

 , , ,

Zlo ()

Plasma 5.12, цветные лошади и окна

Галерея — Скриншоты

Очередное пришествие УГ в моём исполнении. С другой стороны, оно теперь (вроде как; по сравнению с www.linux.org.ru/gallery/screenshots/13449020) выглядит красиво и в целом цивильно, экранное место используется вполне себе оптимально, свистоперделки на месте. (если что, pendosski langvedzh стоит, потому что так надо, а не потому что локали сдохли)

Что имеется:

  • Автоматически скрываемый Latte-dock
  • Окошко VSCode-OSS из Flathub, не умеющее в глобальное меню (вроде как это проблема (уже несвежего) Electron с GTK2). Методом научного тыка я подружил этого зверька с темой GTK в системе, но так и не разобрался с иконкой (если кто знает, как flatpak-приложения приучать к системной теме иконок - если можно, поделитесь опытом)
  • Окошко Konsole, которое было открыто только из-за того, что Yakuake некрасиво кушал часть экрана для снимка (ИМХО)
  • Окошко Dolphin, в котором всё чисто и уютно
  • Плазмоид playbar2 с Elisa из git и хорошая музыка
  • Нескучные обои (которые мне обрезал друг, потому что я от слова «совсем» не могу в графические редакторы даже в плане банальщины - в целом, смещение рук в сторону ж видно и по порядку рабочих столов на скриншоте, который перепутан)

Тема рабочего стола - Arc-dark, курсоры и сплешскрин - Breeze, иконки - Papirus-dark.

Рабочий стол примерно напоминает оный в третьегнуме (стоит даже представление окон на левый верхний угол), так как мне нравится визуальная его составляющая. При этом нет кастрации такой интересной штуки, как usability, всё работает как надо и вообще приятно и уютно.

С точки зрения системы всё просто - крутится это добро на арче с testing'ами x86_64, который успешно пережил две (вроде) глобальных смены железа и за полтора-два года (вроде) с момента установки упавшем два раза, один раз из-за косяка в связке systemd + linux-zen (и вариациями zen) и второй из-за проблем с электричеством и помершим из-за этого разделом EFI (который сразу же был восстановлен с лайва, впрочем). Система раз в пару месяцев чистится руками и rmlint'ом.

>>> Просмотр (3840x1080, 1069 Kb)

 

mradermaxlol ()

Unity 9 LTS 2018 (MATE)

Галерея — Скриншоты

Теперь функциональность Unity реализована чуть более, чем полностью (чуть менее). Горячие углы вызывают обзор окон, Expo и rofi. А новое brisk menu даже лучше, чем в самой Unity. Окна умеют сворачиваться в заголовок. Фокус окнам передается по наведению мышки.

Вот ещё куча скринов — https://imgur.com/a/tpCGySn

Делайте как я — и всё будет хорошо.

>>> Просмотр (1366x768, 643 Kb)

 , , ,

votafak ()

Свожу и развожу, часть третья.

Галерея — Скриншоты

Спустя пять лет я все же решил выложить что-нибудь новое, потому что давненько ничего не выкладывал. Поэтому вот, очередной творческий процесс.

Ardour 5.12, Debian Stretch, ядро liquorix 4.12 amd64.

Аппаратная часть не поменялась, это все еще i7 4770 и M-Audio Delta 66, входов и выходов которой в последнее время начало не хватать.

Поскольку в прошлый раз я оставлял ссылку, то сделаю точно так же и в этот раз. По ссылке финальный вариант трека, который я дополнительно мастерил в отдельном проекте, с использованием опенсорсных (!) нативных (!!) lv-2 плагинов (!!!) lsp-plugins. Можете называть это рекламой, но очень уж они мне нравятся =) На скриншоте, впрочем, заметно, что я пользуюсь не только опенсорсными плагинами, но в подавляющем большинстве случаев все-таки нативными. Исключение составляют различные синтезаторы и сэмпл-плееры, которые запускаются отдельно в Carla через мост (скриншота с этой сессии нету).

Скриншот микшера. Треки разбиты на банки, потому что пре-фейдерную эквализацию и компрессию я обычно кручу с помощью AKAI Midi-mix, бинды на который я даже отправлял на гитхаб, после чего их добавили в список встроенных биндов Ardour'а.

В целом, процесс звукозаписи в Ardour'е мне очень нравится, хотя количество плагинов для линукса, конечно, вызывает печальные эмоции, поскольку их довольно мало, особенно профессиональных.

>>> Просмотр (1920x1080, 296 Kb)

 ,

tekk ()

Пусть будет

Галерея — Скриншоты

кандидат на основную систему. пакетов не хватает, но из необходимого удалось собрать ranger (через одно место) и воткнуть аудио-конвертер с помощью setup.py. остальное [вроде] имеется. в общем, я хотел сказать только, что этот дистр явно следовало бы рекомендовать начинающим ->и русскоязычным] линуксоидам вместо mint-а или ubuntu. кстати, в системе нет qt4. совсем. pisi sr qt4

>>> Просмотр (1600x900, 152 Kb)

 ,

Its_me ()

RSS подписка на новые темы