LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заблокировали Python

, ,

0

4

Нормально работать становится просто невозможно без средств обхода.

$ pip install numpy
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
^CERROR: Operation cancelled by user

Через квн работает. Не совсем понимаю, как получается, что сам сайт pypi.org спокойно открывается в браузере и тут же «„HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443“ у pip, возможно слегка разные сигнатуры у TLS от браузера и pip и блочат от pip

★★★★★
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Хм. Это у меня тоже открывается. Не, там на русском кажется что то было. Ладно, наверное мне приглючилось.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Юридически оценить ущерб, который полвлела неработающая страница, приложить подробные логи с записями отпрвленных пакетов. Про ТСПУ не упоминать, его будто нет (официально он ведь проблем создавать не должен, так?)
Провайдер конечно за работу ТСПУ не отвечает, а вот за непрохождение пакетов вполне должен отвечать, потому должен терпеть прямые убытки.
В общем-то всю эту систему с ТСПУ определённые провайдеры сами помогали лобировать, так что может даже отчасти оказаться справебыдло

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU
host -t HTTPS love2d.org
love2d.org has HTTPS record 1 . alpn="h3,h2" ipv4hint=104.21.37.99,172.67.207.17 ech=AEX+DQBBWAAgACBb4vFGZRcCRJnOF97UKSGYEK/i50/RbaEa+QTFnRplIQAEAAEAAQASY2xvdWRmbGFyZS1lY2guY29tAAA= ipv6hint=2606:4700:3030::6815:2563,2606:4700:3030::ac43:cf11

Увы, они сидят за CF и имеют ECH, ECH давно забанили…

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну, благо есть kiwix и zeal я уже накачал туда и док всяких включая лёвевики и ещё всякое.
Ну и с гита пока ещё тащить свежак. Это можно сказать даже более правильнее локально.
Нооо… но да ладна 😢

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Разумеется ICMP не блокируется на ТСПУ,

Тебе просто повезло, т.к.существует рыngtunne1 и подобное (в феврале-марте проверял, работало стабильно и быстро, но не для обхода блокировок, а исключительно для прокидывания туннеля на виртуалку, где на внешний адрес был доступен только icmp в пределах одного и того же города, а чуть позже из мобильных сетей операторов, которых я здесь использую нетипичный icmp стали тоже блокировать)

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Юридически оценить ущерб, который полвлела неработающая страница

Вот а сам процесс то никем не обкатан. Логи у нотариуса заверять? Или трассировку из зала суда придется делать?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Да не то чтобы по экспорту.

И не только Россию ломают. И не только интернет.

Просто у тех кто весь этот цирк заказывает - стоит цель сломать белую западную цивилизацию вообще.

lovesan ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Просто у тех кто весь этот цирк заказывает - стоит цель сломать белую западную цивилизацию вообще.

А кто все эти люди?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А уже блокировали на несколько дней. В таком случае пришлось на си переходить. У меня пара утилит с тех черных времен на сишке осталась до сих пор.

Потому что без креэйтсов раст мертв. Ты чисто физически устанешь все вручную качать. А настраивать впны глобально мне лениво.

LightDiver ★★★★★
()

Ээ, рептилоиды?:)

Думаю если через лет 10-15 новости от той западной цивилизации еще будут поступать хоть изредка и на воздушных шарах, то вероятно окажется что они экспрессом уехали технологически в 22 век, а остальные уедут вперед в начало 20го.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

криворукие ойтишнеги из РКН воюют с Fastly.вот и зацепили..

А вообще, сейчас на проводном интернете 80-90% крупнейших хостеров зарубежных и CDN замедлены (tcp 16Kbyte блок)

Ради прикола открыл браузер без vless и первые 2-3 страницы невинного поиска(магазины обычные, новостные сайты и пр) почти ничего не открывается.

уничтожают единственную сферу активно развивающуюся до недавнего времени в РФ.

Semel
()
Ответ на: комментарий от Semel

Ради прикола открыл браузер без vless и первые 2-3 страницы невинного поиска(магазины обычные, новостные сайты и пр) почти ничего не открывается.

Хм. Я полгода назад подключил себе провайдера славящегося своими лютыми блокировками именно чтоб эксперименты проводить. Вот не видел я сайтов с этим замедлением, либо ок (редко), либо таки ой (почти весь интернет)

lomaster
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Доступ к достижениям технологий за хорошее поведение - путь в никуда. Пока у развивающейся части мира есть доступ к технологическим продуктам-подачкам чужого дяди, вот ровно столько остальной мир и будет находиться на уровне 20-го века. В реальности практически все отсталые и находятся в технологической зависимости

Китай не зависит или скоро не будет полностью зависеть, вот он уйдет в 22-й век, не только лишь все уйдут в 22

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

На РТК спб следующая картина

https://pastebin.com/PquafRyn (результат https://github.com/Runnin4ik/dpi-detector)

ВСЕ,что хостится на этих ресусах (а это миллионы айпи адресов) в блоке.

За редким( в глобальном масштабе) исключением- когда определенные домены на этих ресурсах внесены в белые листы ТСПУ по ряду причин.

Выглядит так- открываете страницу, браузер крутит загрузку но не может загрузить ничего.

ЗЫ провайдеры давно уже почти ничего не решают глобально.. У всех стоят черный коробки РКН.

Semel
()
Последнее исправление: Semel (всего исправлений: 3)

Нужон, нужон. Я от давеча в больничке лежал, одна рука не очень-то робит, а вот с телефона посерфить всякую фигню нормально.

anc ★★★★★
()

Кому нужно для работы - тот настроит нужные каналы связи. Не можешь настроить канал и нужен мусорный контент? - Блокировка. И на такое поведение есть причина. И это нормально, для сегодняшнего времени.

bloody_enterprise
()
Ответ на: комментарий от bloody_enterprise

дичь

И на такое поведение есть причина

и мы все знаем имя этой причины

Semel
()
Последнее исправление: Semel (всего исправлений: 1)

Доступ к достижениям технологий за хорошее поведение - путь в никуда. Пока у развивающейся части мира есть доступ к технологическим продуктам-подачкам чужого дяди, вот ровно столько остальной мир и будет находиться на уровне 20-го века. В реальности практически все отсталые и находятся в технологической зависимости

У меня совсем другое мнение по этому поводу. Сейчас интересная трансформация происходит: раньше строили страны-фабрики типа китая чтобы пользоваться бесплатной рабочей силой, загрязнять чужую атмосферу ну и налоги оптимизировать конечно. Сейчас фабрики можно строить на собственных выселках ибо они стали почти полностью автономны, а заодно и технологии больше не отдавать бесплатно а продавать за сюзеренство.

Китай не зависит или скоро не будет полностью зависеть, вот он уйдет в 22-й век, не только лишь все уйдут в 22

Боюсь китай ничего сам особо не сделает…

lomaster
()

Выглядит так- открываете страницу, браузер крутит загрузку но не может загрузить ничего.

Я именно про «замедление» говорил, у меня или ок или нет трафика, нигде не вижу тех 16кб

зы Интересная приложуха, спасибо, погоняю.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот видимо пришло время его обкатывать

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Да нет. Это звучит страшно, но ничем не отличается от любой другой высокоуровневой технологии. Отключи электричество и наступит паралич.

За удобства приходится платить. На удобства подсаживаешься.

LightDiver ★★★★★
()

У Японии есть нано-импринтная технология 5 нм - вот это я признаю и уважаю. Тем не менее им и так доступны фабрики TSMC, но они все равно сделали своё. И правильно сделали! А наши 350 и 130 нм и в разработке 90, это не отставание, это правильный подход. Где же индийские 90 нм на своем оборудовании? Купив готовые 28 они не достигнут с точки зрения технологий ровным счетом ничего и останутся по прежнему в 20-м веке

Считаю микросхемы - вершиной технологий по их степени важности в современном мире

А над чем же бились ASML столько лет для EUV? Оказывается над мощностью, параллельностью света и долговечностью источников. У нас появился СКИФ, я думал что проект не очень интересен, пока не узнал что там формируются мощный высоко-параллельный когерентный рентген с регулируемой длиной волны, и там не требуется эта сложность как у ASML. Так что я уверен не только Китай сделает, даже наши сделают ход конем

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Считаю микросхемы - вершиной технологий по их степени важности в современном мире

Давайте я вас чуть приземлю? Допустим энергетика и сельское хозяйство таки поважнее будут.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Это не удобства, это грубые ошибки проектирования

mittorn ★★★★★
()

https://pastebin.com/PquafRyn (результат https://github.com/Runnin4ik/dpi-detector)

ВСЕ,что хостится на этих ресусах (а это миллионы айпи адресов) в блоке.

я тут кстати обнаружил очередную мякотку: по той же схеме заблочены (подсажены на 16 килобайт) базы таймзон IANA. https://www.iana.org/time-zones

Мне интересно, а это не намеренное вредительство с целью замедлить разработку импортозамещения? Реального, а не распила денег на переклейке шильдиков. Ведь всякие гос и около-госконторы, связанные с оборонкой и прочими стратегическими отраслями, явно шарахаются от этих ваших КВН как черт от ладана. А если они не будут этого делать, то за ними придут товарищи майоры))

Lrrr ★★★★★
()

Всё это, конечно, печально, но как же классно. Как я ненавижу, что установка каждого питонячего проекта начинается с создания venv и притягивания ВСЕГО что и так установлено у меня в системе.. и всё вечно сломано. То питон не тот, то пайторч не тот, то хрень всякая. Вот научитесь уже программировать в рамках дистрибутива. Прекратите эти вечне изменяющиеся помойки в питонолибах.

Но блокировки - это плохо.

PcheloBiaka
()

На мобильном:

$ wget https://xmpp.org/extensions/xep-0369.html --timeout 10
--2026-06-02 09:21:15--  https://xmpp.org/extensions/xep-0369.html
Resolving xmpp.org... 104.248.10.4, 2604:a880:800:c1::2a:a001
Connecting to xmpp.org|104.248.10.4|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... Read error (Connection timed out) in headers.
Retrying.

На проводном:

$ wget https://xmpp.org/extensions/xep-0369.html --timeout 10
--2026-06-02 09:21:26--  https://xmpp.org/extensions/xep-0369.html
Resolving xmpp.org... 104.248.10.4, 2604:a880:800:c1::2a:a001
Connecting to xmpp.org|104.248.10.4|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 142424 (139K) [text/html]
Saving to: ‘xep-0369.html.1’

xep-0369.html.1             11%[===>                                  ]  15,73K  --.-KB/s    in 10s     

2026-06-02 09:21:37 (1,57 KB/s) - Read error at byte 16109/142424 (Connection timed out). Retrying.

MirandaUser2 ★★
()

Заблокировали Python

Переходи на c/c++. Компилятор, окружение с зеркала яндекс скачал - и вперед.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Так это ж претензии не к питону, а к твоему дистрибутиву. Кто мешает разрабам твоего дистрибутива опакетить тебе все нужное из питона, чтобы ты ставил это все штатно?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ты смотрел Южный парк? Серию, где мистер Гаррисон создал «Это»? Мне та серия напоминает ситуацию с с/с++. Все что угодно удобнее сишки с любыми неудобствами сопутствующими.

А к сишке возвращаешься, когда ничего иного уже не остается.

LightDiver ★★★★★
()

Ты смотрел Южный парк?

Нет, может быть поэтому умею в иронию. Ты действительно считаешь серьезным совет поменять язык программирования при недоступности ресурсов требуемого языка?

aiqu6Ait ★★★★★
()

Ты не поверишь, я ставлю все пакеты. Но вечная проблема - версии не той. То слишком новые, то слишком старые. API постоянно ломают и иногда не получится подменить номер версии в requirements.txt

А некоторые зависимости новейших версий проектгв содержат вообще не поддерживаемые лет десять либы. И в голове шевелится вопрос - как они это собирают?

Делал бы я свой pypi, я бы включал только поддерживаемые версии с фиксированным api, чтобы не зависеть от версии сильно. Придумал новые методы и способы? Сделай это в другой либе, а не ломай эту. Нехрен.

PcheloBiaka
()

О чем вообще можно говорить с человеком, который не смотрел Южный парк?

LightDiver ★★★★★
()

Надо еще покурить законодательство этих дружественных стран. Например в kz на впсках запрещено поднимать такой софт.

J ★★★★★
()

Можно даже прямо тут взять впску и выходить через нее - да, работает. Пока впски особо не трогали. Вон моя в НСК вроде физически находится, а телега через нее видна - бот работает на ней, все видит.

Но ты же понимаешь, что это до времени?

LightDiver ★★★★★
()

криворукие ойтишнеги из РКН воюют с Fastly.вот и зацепили..

Теперь, под предлогом участия в шпионаже можно и совсем полностью заблочить Fastly и Cloudflare )

yandrey ★★★
()

Впски где то законодательно ограничены?

Ну начни раздавать торренты с машины в какой-нибудь Германии и посмотри как быстро тебе минимум прилетит абуза, а максимум её просто выключат.

Ну и требования к софту тоже есть в некоторых странах. Точней не к софту, а к использованию, что равноценно утверждению из абзаца выше.

Zhbert ★★★★★
()

Ты действительно считаешь серьезным совет поменять язык программирования при недоступности ресурсов требуемого языка?

Это же ЛОР, тут и не такое посоветуют :)

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)