LINUX.ORG.RU

ElectronMail 3.0.0 (e2ee-клиент ProtonMail и Tutanota)

 , , , ,


0

1

Неофициальный клиент email-securely-app для почтовых сервисов со сквозным шифрованием ProtonMail и Tutanota обновился до версии 3.0.0 и получил новое имя - ElectronMail. Программа написана Владимиром Яковлевым на фреймворке Electron и имеет открытый код. Основное отличие от бесплатных версий официальных клиентов — возможность поиска, отсутствие ограничений по объему и дополнительные возможности в оффлайн-режиме.

Среди изменений:

  • Улучшена изоляция аккаунтов (например, теперь возможна настройка разных proxy для разных аккаунтов);
  • Увеличена скорость экспорта;
  • Включена песочница.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ну, пользоваться суперзащищенной почтой со сквозным шифрованием и доверить свою переписку некому Вове Яковлеву. Это как потратить кучу денег на самый крутой замок во входной двери в квартиру и оставлять ключ под половичком. ))

mbivanyuk ★★★★★ ()

ElectronMail. Программа написана на фреймворке Electron

Не нужно в квадрате. Вот если бы она была написана на чистой православной сишечке, то можно было бы хотя бы код почитать с интересом. А электрон ... электрон не нужен.

anonymous ()

чем приложение на электроне будет отличаться от открытого протонмейла в браузере?

было б на чём-то человеческом написано, даже заюзал бы.

raven_cler ()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Ну чё все лентяи то такие https://github.com/vladimiry/ElectronMail

Характеристики

  • Кроссплатформенность, Linux / OSX / Windows.
  • Поддержка нескольких поставщиков электронной почты.
  • Поддержка нескольких учетных записей для каждого поставщика электронной почты. Выбор домена отдельной точки входа включен.
  • Автоматический вход в приложение с запомненным мастер-паролем с помощью модуля keytar (функция «Запомнить меня»).
  • Автоматический вход в учетные записи электронной почты, в том числе заполнение 2FA токенов.
  • Зашифрованное хранилище настроек с переключаемыми предопределенными ключами и предустановками шифрования. Argon2 используется в качестве функции получения ключей по умолчанию.
  • Собственные уведомления для отдельных учетных записей, при нажатии на которые фокусируется окно приложения и выбирается соответствующая учетная запись в списке учетных записей.
  • Значок в системном трее с общим количеством непрочитанных сообщений отображается сверху. Включение локального хранилища сообщений улучшает эту функцию (как включить), см. Соответствующую проблему.
  • Переключаемые макеты просмотра (полный, вкладки и раскрывающийся список). Подробности смотрите здесь и скриншоты в папке с изображениями.
  • Пакетный экспорт электронной почты в файлы EML. Функция, выпущенная с версией v2.0.0-beta.4, требует, чтобы функция локального хранилища сообщений была включена (как включить).
  • Полнотекстовый поиск. Включено с выпуском v2.2.0.
  • Возможность использовать встроенный / предварительно упакованный веб-клиент вместо загрузки онлайн-страницы. Встроенные веб-клиенты построены из исходного кода, см. Соответствующие официальные репозитории Protonmail и Tutanota. Смотрите оригинальную версию для деталей.
  • Старт сразу свернут в трей.
  • Закрыть из трея.
mandala ★★★★ ()

Кто-нибудь может объяснить, зачем вообще этот протонмэил существует? Какую такую неведомую проблему он решает, что аж пришлось создавать свой, ни с чем несовместимый клиент, огораживаться от существующих отключением IMAP/SMTP?

По описанию с вики больше похоже на очередное поделие коммерсов, а не ученых из церн

anonymous ()
Ответ на: комментарий от raven_cler

чем приложение на электроне будет отличаться от открытого протонмейла в браузере?

Полагаю, оно решает основную проблему протонмейла — то, что JS-код для расшифровки и прочего ты получаешь с сервера протонмейла, и они его могут изменить в любой момент, и ты этого, скорее всего, даже не заметишь. В случае со standalone программой, ты можешь провести аудит кода один раз и не обновлять её — её код волшебным образом не изменится, что теоретически должно защитить от посягательств самих сотрудников сервиса protonmail на твою переписку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Зачем, когда есть браузер?

В браузере тебе JS-код для расшифровки выдаётся сервером, подконтрольным левым дядям из ProtonMail. Все их заявления, что они НЕ МОГУТ читать твою почту — ложь — могут если захотят (изменить JS, выдаваемый конкретному юзеру, встроив туда любой бэкдор, какой захочется — раз плюнуть, и юзер этого даже не заметит скорее всего). В случае со standalone-программой ты качаешь код один раз, можешь его прочитать, и он сам по себе от желания кого-то из протона не изменится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

На что только люди ни идут, чтобы не пользоваться классическими Postfix+Dovecot.

насколько я понял это не замена почтовому серверу а замена почтовому клиенту что используют люди. Я например использую Еволюцию, слышал что кто то использует Тхундербилд.

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Чего я не понимаю, так это того, как это все поможет, если 70% трафика почтового идет через Gmail.

Вроде был какой то плагин к хрому чтобы почту гугла офлайн юзать, я так это что то подобное только юзает не хром в системе а еще один свой хром.

mx__ ★★★★ ()

Тред не читал

Про то, что электрон ненужен, уже написали?

Вообще, я предлагаю рассматривать подобные заявления как теорему. В качестве доказательства ненужнист должен предъявить собственноручно написанный (в крайнем случае написанный несобственноручно, но малоизвестный) полноценный (а ещё лучше превосходящий) аналог обсираемой софтины, написанный на Qt, GTK+Gobject+etc., wxWidgets или что там у него считается годным. В этом случае теорема считается доказаннной, а ненужнисту вручается приз — золотая лопата с гравировкой liniux.org.ru.

Предложенный подход позволяет перевести заявления «ненужно» из категории унылых набросов в категорию полезной творческой деятельности.

// Если что, мне не нравится ни электрон, ни засилье написанных на нём приложений. Но если полных аналогов того же, к примеру, Matrix Riot не появится, то при необходимости буду им пользоваться, куда деваться.

P.S. Пример с Matrix Riot носит условный характер, не исключено, что полные аналоги там уже есть. Не проверял.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: Тред не читал от hobbit

Но если полных аналогов того же, к примеру, Matrix Riot не появится, то при необходимости буду им пользоваться, куда деваться.

И этим ты толкаешь ещё больше людей в бездну программирования на платформе, которая по количеству глупых уязвимостей может соперничать с C.

kirk_johnson ★☆ ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я же написал «при необходимости». Я, конечно же, надеюсь, что тот же Кватернион доведут до ума, а может, уже и довели. Но то, что эталонная реализация по-прежнему пилится на электроне, наводит на мысли, что с альтернативами там не всё хорошо.

платформе, которая по количеству глупых уязвимостей может соперничать с C

С удовольствием почитаю развёрнутое обоснование.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: Тред не читал от hobbit

Предложенный подход позволяет перевести заявления «ненужно»

У меня есть лучше предложение. Почему людям пишущим под электрон ( пусть пишут раз хочется ) написать хотя бы аналог phpMyAdmin ?

P.S. Может уже есть а я и не в курсе :(

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Так чем это от GPG отличается?

Вы не поняли я тоже с другой стороны :) Так что по сути тоже присоединяюсь к вопросу, хотя мне пофигу сколько там еще кто то напишит еще маил-клиентов.

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Почему людям пишущим под электрон ( пусть пишут раз хочется ) написать хотя бы аналог phpMyAdmin?

Ты поосторожнее с такими предложениями. pgAdmin начиная с 4-й версии, уже на чём-то похожем переписали, нагнув кучу людей, которых старый интерфейс вполне устраивал.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

У меня есть лучше предложение. Почему людям пишущим под электрон ( пусть пишут раз хочется ) написать хотя бы аналог phpMyAdmin ?

Это предложение не получше. Оно не согласованное и не имеет смысла в русском языке.

Diff ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты поосторожнее с такими предложениями. pgAdmin начиная с 4-й версии,

тут дело не в версии, а до сих пор нет нормальных локальных гуевых рож для руления mysql, pgsql ну и sqlite.

Вечно приходится то одно юзать, то другое и в конце концов юзаешь cli, в случае sql не так уж это и удобно :(

пусть хотя бы на электроне, фиг с ним подобное запилят :(

mx__ ★★★★ ()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mittorn

Зачем, когда есть браузер?

В браузере довольно сложно каждый раз проверять, не отдал ли тебе ProtonMail по требованию властей «специальный» JS. Ну ты понял.

Сабж использует статическую копию сайта, собранную из ресурсов, опубликованных в официальном репозитории ProtonMail на гитхабе. И ещё он может работать в оффлайн-режиме.

MozillaFirefox ★★★ ()
Последнее исправление: MozillaFirefox (всего исправлений: 4)