LINUX.ORG.RU

ElectronMail 3.0.0 (e2ee-клиент ProtonMail и Tutanota)

 , , , ,


1

1

Неофициальный клиент email-securely-app для почтовых сервисов со сквозным шифрованием ProtonMail и Tutanota обновился до версии 3.0.0 и получил новое имя - ElectronMail. Программа написана Владимиром Яковлевым на фреймворке Electron и имеет открытый код. Основное отличие от бесплатных версий официальных клиентов — возможность поиска, отсутствие ограничений по объему и дополнительные возможности в оффлайн-режиме.

Среди изменений:

  • Улучшена изоляция аккаунтов (например, теперь возможна настройка разных proxy для разных аккаунтов);
  • Увеличена скорость экспорта;
  • Включена песочница.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

А чего все молчат про блокировку протонмэйла в нашей смехдержаве:

https://protonmail.com/blog/russia-block/

Вкратце: заблочили только бэкенд-серверы, т.е. веб-интерфейс работает, можно читать и отправлять письма, но теперь трудно получить и отправить письмо на @protonmail.com с российских почтовых сервисов (мэилру, яндекс). И VPN тут не поможет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

в каком из дистров ( основных ) нет пакета с пхпмюадмин ? ( в принципе пхп можно и руками поставить а кто потом будет за дырами в нем следить и обновлять во время ? )

в каком из основных дистров есть пакет с этой штукой ?

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Windows

Зашифрованное хранилище настроек с переключаемыми предопределенными ключами и предустановками шифрования. Argon2 используется в качестве функции получения ключей по умолчанию.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

в каком из основных дистров есть пакет с этой штукой ?

Но вообще, в убунте, в дебиане, сусе и генте есть. Нет только в федоре, ну так кому надо, тот пусть и делает.

Enjoy your open source.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MozillaFirefox

В браузере довольно сложно каждый раз проверять, не отдал ли тебе ProtonMail по требованию властей «специальный» JS. Ну ты понял.

Почта тутанова всегда спрашивает разрешения обновить локальный скрипт, если есть новая версия. Можно отказаться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почта тутанова всегда спрашивает разрешения обновить локальный скрипт, если есть новая версия. Можно отказаться.

А если локального скрипта не было (первое посещение)?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MozillaFirefox

В браузере довольно сложно каждый раз проверять, не отдал ли тебе ProtonMail по требованию властей «специальный» JS. Ну ты понял.

Конечно, проверять не собран ли этот ElectronMail Вовой Яковлевым по требованию властей с использованием «специального» JS намного проще. Ну а че, быстренько изучил JS, потратил пару недель на изучение исходников - что может быть проще для людей выбравших ProtonMail потому что там все сделано за них и они не смогли осилить PGP. Конечно он может собрать и не из тех исходников что выложены, но риск же дело благородное. Логика просто шикарная. Вообще не доверять самому сервису ProtonMail находящемуся в Швейцарии (они конечно выдают все без решения суда, но пределы до которых они прогибаются перед властями наверное есть, по каждому запросу тов. майора из Мухосранска они выдавать не будут) и при этом доверять Вове Яковлеву трудящемуся над сокрытием почтовой переписки потенциальных террористов и шатателей скреп в демократической России - это сильно. Уважаю за характер. Будь и дальше таким - никаких IMAP и PGP, шифрование в браузере через JS это наше все! И для каждого почтового ящика свой клиент на Электроне! Только так!

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: Тред не читал от hobbit

Про то, что электрон ненужен, уже написали?

Вообще, я предлагаю рассматривать подобные заявления как теорему. В качестве доказательства ненужнист должен предъявить собственноручно написанный (в крайнем случае написанный несобственноручно, но малоизвестный) полноценный (а ещё лучше превосходящий) аналог обсираемой софтины, написанный на Qt, GTK+Gobject+etc., wxWidgets или что там у него считается годным. В этом случае теорема считается доказаннной, а ненужнисту вручается приз — золотая лопата с гравировкой liniux.org.ru.

А почему обязательно собственноручно написанный? Если человек считает что почтовые клиенты на электрон не нужны то почему он должен сам писать нормальный клиент? Они давно написаны - Thunderbird и десяток других неплохих, ну и в крайнем случае почту можно в любом браузере открыть. А если я считаю что ReactOS не нужна я по твоему должен сам новую ОС написать?

mbivanyuk ★★★★★ ()

Proton и Electron. LOL. Это все равно, что поставить открытый чемодан с миллионом на улице, отойти на час и, возвращаясь ожидать что и чемодан и деньги все еще там :) Это просто какой-то ярый и неимоверный пи-ц в исполнении известно каких кодеров,

DrRulez ()

Улучшена изоляция аккаунтов (например, теперь возможна настройка разных proxy для разных аккаунтов);

Для Kmail и других нативных почтовых клиентов сделал бы ещё кто-нибудь такое. Кстати, это вообще считается в порядке вещей, что почтовые клиенты подставляют в заголовки письма hostname десктопа отправителя, а почтовые серверы обычно дописывают туда же ещё и его IP-адрес?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чего все молчат про блокировку протонмэйла

Молодцы ребята оперативно сработали! Давно пора блокировать ибо им пользуются в большинстве случаев наркоторговцы и экстремисты.

смехдержаве

Смешон только ты, человек без Родины. Не нравится езжай в европушку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бесплатный ящик, который не требует телефона. Возможность полного удаления аккаунта. Удобно регистривовать на него всякие говносервисы. Свой собственный клиент для мобилы (можно поставить отдельную софтину и не думать, что за почта пришла).

maxlinux ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Как же утомляют те субъекты, которые при виде какого-нибудь гадостного поделия вроде очередной «программы» на Electron начинают фантазировать на тему личности автора вместо того, чтобы ёмко пройтись по особенностям того недоразумения, на котором она написана.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как это нет - dbeaver же

Хм. Хоть и на яве ( я подозреваю это просто обрубок еклипса с плагином, хотя в виде плагина к эклипсе он тоже есть )

Спасибо. Как говорится на безрыбье и рак рыба :)

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Речь не идет о почтовых клиентах. Ни протон ни тутанота не поддерживают imap. Кроме этой программы для десктопа нет открытой и бесплатной альтернативы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это намеренный троллинг или проблемы с восприятием информации (реадми файл)?

- браузере грузит страницу из интернета - уязвимость к атаке подменой ресурсов. - браузер не дает оффлайн доступ к данным. - браузер не позволяет искать по содеримому. - и другое

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же выше изложил свою позицию - я больше доверяю странице где JS сформирован самим Protonmail в Швейцарии чем неким Владимиром Яковлевым, которого я не знаю и поводов доверять ему не вижу. Свое мнение никому не навязываю, пользуйся чем хочешь на здоровье.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я же выше изложил свою позицию - я больше доверяю странице где JS сформирован самим Protonmail в Швейцарии

Нет гарантии что страница отдаваемая по интернету сформирована самим Protonmail и что в Швейцарии тоже нет гарантии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гмыл не нужен. До недавнего времени протон неплохо справлялся. Отныне только свой смтп с бд и ш.

Зы. Что может быть муторнее, чем почтовый сервер!? Эксчендж блджад.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет гарантии что страница отдаваемая по интернету сформирована самим Protonmail и что в Швейцарии тоже нет гарантии

Абсолютной 100% гарантии конечно нет. А если я поставлю ElectronMail от Владимира Яковлева такая гарантия откуда появится? Может он модифицировал код встроив туда бэкдор? Или вместо protonmail.com я захожу на почту mail.fsb.ru? Т.е. наряду с рисками связанными с возможными действиями по подмене JS самого почтового сервиса ты предлагаешь добавить еще потенциальные риски?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Может он модифицировал код встроив туда бэкдор? Или вместо protonmail.com я захожу на почту mail.fsb.ru?

Существуют что-то более убедительное чем открытый код? Берем исходники и собираем если нет доверия бинарникам собранным автоматически.

У самого протонмейла открыт только веб клиент, все остальное закрыто (бридж, импорт-экспорт, впн, мобильные клиенты, и тд). Кстати они даже периодически загружают на сервер непонятно что и откуда https://github.com/ProtonMail/WebClient/issues/129

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rezuq

Хм. Вот спасибо про их собственный реп я что то и забыл.

Странно правда что :

он потянул с epel какой то proj

Proj and invproj perform respective forward and inverse transformation of cartographic data to or from cartesian data with a wide range of selectable projection functions.

Ну да ладно, надо будет еще родные поискать для пг и скулите.

mx__ ★★★★★ ()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)