LINUX.ORG.RU

В ближайшее время Википедия может быть заблокирована в России

 ,


0

0

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной.

Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ.

Все сайты фонда Wikimedia, включая Википедию, полностью перешли на протокол HTTPS июне этого года, таким образом блокировка распространится не на отдельную страницу, а на весь проект. В Википедии была опубликована статья «Что делать, если Википедия заблокирована».

Обновление
Цитата:

Решение суда в отношении «Википедии» исполнено

Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news34302.htm

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Hokum_new

Ты это решил, потому что тебе «так кажется», или ты провел всестороннее исследование и готов предоставить доказательства твоей точки зрения?

Quickern ★★ ()
Последнее исправление: Quickern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Надо же как-то вас убедить, что проклятые либерасты они же агенты госдепа спят и видят как бы свергнуть Государя-Императора и установить в стране гомосексуализм и педофилию. И Нефть украсть. И Православие оскверить. Потом просыпаются и не в силах сдержать злобу идут на болотную и майданят.

Ну это ты уже до абсурда все доводишь.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Вы издеваетесь? Кого когда дискредитировали беспорядки?

В странах с вменяемым населением дискредитировать правительство могут неадекватные меры при разгоне несогласных. Но не в России.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Да нет, всё в порядке, спите дальше.

Да ты, батенька, либераст...а это похуже фашиста. Как нибудь без ваших советов обойдемся.

Как писал Достоевский

Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quickern

Мне не интересно кому-то доказывать что небо голубое, а трава зелёная.

Ищите желающих среди кого-нибудь более терпеливого.

Hokum_new ()

Абсолютно не нужные нытики, эти рашн политиканы. Ой-ой-ой бездуховность всюду! Поглядите-ка! Да я скорее венду себе вместо арча поставлю, чем одобрю хоть одно их начинание.

Уххх. Нехило у меня бомбануло XD

robus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

В больничку бы вам, хотя, скорее всего уже поздно. Тогда, да, в ЕР, куда же ещё приложить патологический «патриотизм»...

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Nervous

достоверно( :) ) у неолитического охотника было лучше здоровье, выше рост, больше средняя продолжительность жизни, больше время на досуг и культурку

чем

у постоянно полуголодного среднего (не жреческой руководящей и направляющей) земледельца захваченного в мальтузианскую ловушку - неурожай - повальная вымирание слабейших, урожай,урожай,урожай - взрывное размножение на монодиете.

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Какую версию? Ты там какую то ахинею написал про установление в стране гомосексуализма и педофилии, осквернение православия и т.д. а теперь заставляешь дать на этоту бредятину адекватный ответ?

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Я не просил доказывать, я лишь спросил о возможности доказательства.

Но, судя по реакции, доказать не можете.

что небо голубое, а трава зелёная

Простые вещи, обычно, очень легко доказать. А тут как в анекдоте: «Очевидно, что».

Quickern ★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Это не ахинея, это официальная мединая позиция властей России. То есть то, что вкачивается в мозги россиян через средства массовой информации.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Quickern

А что, вы обладаете тайным знанием как кому-то что-то доказать в интеренетах? :)

Что ж, могу только позавидовать вашей мощности.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Не знаю что там тебе вкачали но установление в России гомосексуализма и педофилии это полный бред.) Это на столько бред что мне даже не по себе от того что мне приходится объяснять это.)

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Не не, я видел это всё по телевизору, а ты по ходу цэрэушник и хочешь дискредитировать официальные СМИ России. Я уже сообщил о твоей деятельности куда следует.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Надо же, испугался Органов. И вот так будет с каждым врагом нашей Родины!

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от qulinxao

постоянно полуголодного среднего (не жреческой руководящей и направляющей) земледельца захваченного в мальтузианскую ловушку

Ахаха, ох вау. То есть охотник, видимо, в мальтузианской ловушке не находился и кушал всегда непременно досыта (учитывая отсутствие даже скромных грязеедских запасов ввиду кочевого образа жизни)? %)

Nervous ★★★★ ()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

Да, точно — опечатка. Я уже про будущее думаю, точнее мечтаю.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Но и поводов сомневаться в их соответствии своим постам пока не видно.

Ты, это протри глаза — тебе в них ссут не переставая. Просто апофигей жадности и некомпетентности.

Evgueni ★★★★★ ()

Очень занятное наблюдение:

1) Постоянные комментарии от провокаторов и идиотов, например: «Почему кто-то ограничивает мое право читать, писать, совокуплять козочек?». И все на это ведутся, хотя права читать никто не отменял, ибо запрещено только распространение.

2) Самая эффективная цензура там, где люди считают себя элитой. Хабрахабры и прочие ресурсы с достаточно сложной регистрацией являются самыми эффективными в плане цензуры. Люди просто боятся высказать мнение, которое не понравится остальным и молчат. А те кто не молчит, тех выпиливает само общество. К примеру, здесь я уже увидел пару комментариев в защиту закона, а на тех ресурсах с «элитой» ни одного.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ты, это протри глаза — тебе в них ссут не переставая. Просто апофигей жадности и некомпетентности.

Понимаю, что это бесполезно, но все таки, пруфы будут?)

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Если суждено человечеству перейти в полностью анонимные сети, типа тора и биткоинов ...

... то будет это не в рамках Интернета. Стоит массово народу уйти в анонимность и p2p, провайдеров просто обяжут перейти к «белым спискам».

Основная проблема в том, что беда эта не только российская. Чем жёстче сейчас на Западе зажимают инфообмен правообладатели, тем больше народ переходит на шифрованный файлообмен. И тем выше вероятность того, что шифрование объявят вне закона. Первые звоночки уже есть.

http://9tv.co.il/news/2015/07/10/208457.html

http://www.wht.by/safety-strategy/58460-58460

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Croco

И так до тех пор, пока единственной (!) целью существования государства не станет свобода каждого индивида

Никогда не станет. Государство по определению — самостоятельная структура. Любая самостоятельная структура нацелена на собственное выживание, иначе она, тавтология, не выживает. Поэтому государство будет заботиться в первую очередь о своих интересах. Другое дело, что существование государства невозможно без населения страны. Поэтому оно вынуждено индивидов баловать, взращивать и лелеять, до тех пор, пока их деятельность не направлена против государства. Таким образом государство никогда не станет заботиться о свободе населения, как о самоцели.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Так это либерасты истерику подняли о том что википедию закрывают. Такие сайты каждый день банят и всем пофиг.

Каждый день банят ресурсы с 12-миллионной постоянной российской аудиторией? Можно ещё примеры за вчера и позавчера, например?

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Да даже в этой теме на этом сайте тема цензуры в каждом втором сообщении. Все обвиняют злых дяденек, которые (вот же гады) хотят соблюдать закон и игнорируют то, что люди, которые обязаны соблюдать закон, просто жалеют деньги или время на то, чтобы его соблюдать как следует.

Я же говорю о самоцензуре общества. Одно мнение навязывается всем страхом потерять те бонусы, что у тебя есть. Чем меньше бонусов ты имеешь, тем меньше страх.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Пропаганда получилась как раз благодаря этой блокировке.

Именно так. Уже не первый раз Роскомнадзор пиарит противозаконные ресурсы. И, по-моему, первый раз — настолько громко и успешно :D Посещаемость странички взлетела до фантастических высот :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от German_1984

Кто там кричал что https - это офигенно круто и все должны на него переходить?

Google, Mozilla и т.д.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

В больничку бы вам

Нет кэп, мне в больничку не нужно. А вот вы-либеральный фашист. Для бритой обезьяны свобода – это отсутствие обязательств и ограничений. А поскольку любой социум накладывает на своих членов обязательства - платить налоги, содержать стариков, служить в армии и т.д., то либерастические животные – это суть животные антисоциальные. Для них любые ограничения - признак тоталитаризма, а государство, как инструмент ограничения, они сознательно и подсознательно уничтожают. Правда, тут обнаруживается внутренний конфликт – паразитировать либерастическая плесень может только на социуме, а его разрушение лишает их базы паразитирования. Поэтому либерасты под шелест разговоров о всеобщем равенстве и правах человека стремятся к реализации свободы для себя лично за счет жестких ограничений возможностей других членов общества. В их руках государство из инструмента обслуживания интересов общества превращается в инструмент осуществления господства элиты. Либерастия – это дегенеративное мировоззрение элитариев. Когда либерасты приходят к власти, всегда происходит установление тоталитарной диктатуры, правда эта диктатура отличается от классической, потому что основана не на насилии, а на манипуляции, не на открытом ущемлении прав низов, а на духовном угнетении и экономическом подавлении масс. ...с правящим режимом у них всего лишь одно противоречие – они недовольны тем, что их не взяли в элиту, где они могут наслаждаться свободой, как они ее понимают.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Кстати, народ, а накидайте ссылок, имен и фамилий, кто вообще стоит у истоков этого самого роскомпозора.

Именно в данном конкретном случае дело даже не в Роскомнадзоре. Это результат решений местечкового районного суда (Черноярского районного суда Астраханской области). Роскомнадзор тут, получилось забавно, в итоге наоборот, пошёл против формального решения суда и не заблокировал по результату Википедию.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ну в высоком смылсле все проявления человека - вариант понтов.

Таки да, но вот авторы худ.лита (в лучших его проявлениях) могут несколько подниматься над уровнем своих понтов куда-то выше. Гуманитарный nonfiction таким свойством не обладает.

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Для бритой обезьяны свобода – это отсутствие обязательств и ограничений.

А что на счёт тех, кто считает, что свобода — это возможность делать что угодно, пока эти действия не ограничивают свободу других? И тоталитаризм и нарушение прав — это любые запреты свобод там, где они чужим свободам не угрожают?

Чьей свободе угрожает статья на Википедии?

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Информация на википедии - это распространение информации, нарушающей закон. Она нарушает мою свободу. Я не хочу чтобы нарушалось мое право жить в законопослушном обществе.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Чё бугага? Только услышал про пропаганду через педивикию? Какой наивный,

А ZoG у вас под кроватью не живёт?

1) Пропоганда в ВП напрямую запрещена правилами.

2) В ВП написано ровно то, что написали её пользователи.

3) Чтобы писать в ВП не надо даже регистрироваться

4) Чтобы написанное вами там осталось, надо подкреплять сносками на авторитетные (желательно академические и/или с мировым признанием) источники.

пункт про мировое признание вам может и не понравиться, но ВП это глобальный проект, если это для вас — уже пропоганда, ну что — бывает

ты думал этот проект создан и поддерживается, чтобы нести людям добро?

ну и ещё «квартира, машина, мировая слава». Особенно последнее (на первое Джимбо заработал раньше).

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Информация на википедии - это распространение информации, нарушающей закон. Она нарушает мою свободу. Я не хочу чтобы нарушалось мое право жить в законопослушном обществе.

ФСКН нарушения закона не нашёл, блок (там где успели поставить) сняли. О чём вы, сударь?

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от be_nt_all

По решению суда нарушение есть. Это решение отменено? Я про то, что имеет место отказ соблюдать решение суда и все это поддерживают, а не о том что произошло потом. Решение суда можно обжаловать, кстати. Это произошло?

И таки да, можно исправить информацию, чтобы она не нарушала закон. Это тоже учитывается. В чем тогда проблема? По закону блокировка должна быть снята, если информация исправлена в нужные сроки. Если же информация исправлена и установленные сроки соблюдены - это нарушение со стороны тех, кто блокирует. Очем вообще тогда спор?

Напоминаю, меня беспокоит то, что люди поддерживают нарушение закона, в чем бы оно не заключалось.

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Она нарушает мою свободу.

Каким же образом? Неужели каждое утро зарегистрированные пользователи приходят в твой дом и зачитывают тебе крамольные статьи?

PoZorro ()
Ответ на: комментарий от PoZorro

Любое нарушение закона нарушает мое право на его соблюдение. Не важно в чем это выражается.

Не нравится закон? Есть способы его изменить или отменить, но это не повод его не соблюдать до отмены.

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«Но поручик, за это же можно получить пощёчину!»
«Можно. А можно и впердолить»

Не так. «Конечно, сначала по морде, а потом впердолить.»

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.