LINUX.ORG.RU

В ближайшее время Википедия может быть заблокирована в России

 ,


0

0

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной.

Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ.

Все сайты фонда Wikimedia, включая Википедию, полностью перешли на протокол HTTPS июне этого года, таким образом блокировка распространится не на отдельную страницу, а на весь проект. В Википедии была опубликована статья «Что делать, если Википедия заблокирована».

Обновление
Цитата:

Решение суда в отношении «Википедии» исполнено

Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news34302.htm

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Hokum_new

И с какого перепугу ты решил, что я говорил про ситуацию в Афганистане?

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Не, ты занимаешься паясничеством. А я не хочу потакать тебе в этом.

Нет ты сказал что я вру но не можешь показать где именно и постоянно пытаешься съехать с темы.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Да ты что... Наверняка ты даже знаешь какие-то преимущества пак фа перед раптором?

Он разрабатывается сейчас а раптор был разработан в 90. По сути это все что можно однозначно сказать, и там и там куча всего засекреченного, да и без реальных боевых действий все это будет пустым трепом.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Дело не в 146%, а в том что выборы не имеют смысла при отсутствии в стране публичной политики и возможности донести до населения точку зрения альтернативную той, которую продвигает власть. Даже КПРФ уже не пытается быть оппозицией, потому что оппозиция в стране не допускается. И только у особо упоротых индивидов сохраняется убеждённость в том, что в России выборы это выборы, а не имитация.

В России есть 2 типа оппозиции.)

Первый это те кто не согласны с политикой правящей партии, какими то определенными политическими решениями, они вполне нормально себя чувствуют и постоянно высказываются, везде где нужно доносят свою точку зрения. Они патриоты России и считают что у руля смогут поднять Россиию лучше текущих властей.

Второй тип опозиции это те кто типо как не согласны с политикой правящей партии но высказываются исключительно против России и лично Путина. Постоянно коверкают слова из серии раися, россияния, русня... не упускают возможности назвать путина как нибудь, думаю ты и сам знаешь. Такие и в этом треде есть. У них постоянно в России все плохо причем не из за конкретных решений властей, не по каким то обстоятельствам, а потому что это Россия и значит в ней всегда все плохо и единственный шанс выжить это валить из страны.
То есть сам понимаешь, оппозиция которая призывает валить это не оппозиция, а провокаторы и пятая колонна.)) Таких ловят и жестоко карают и это очень правильно.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

В России есть 2 типа оппозиции.)

Оппозиции в России нет. Есть два вида клоунов. Докормленные и недокормленные. Второй вид пытается перейти в первый. То есть дело только в деньгах

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Похоже, что пайки на всех не хватает. Они очень озабочены уничтожением еды

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от kaccup

В Харьковском наместничестве 1788 году

У Вас острый «ССМВ» (синдром сломанной машины времени), потому как читаем в забанненой РФ Википедии:

В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26 процентов доходов бюджета России.
Монополия распространялась только на водку; все прочие спиртные напитки производились и продавались свободно, но были обложены акцизом.

void_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от void_ptr

1788 был после Петра Первого и монополии на производство и продажу не было. А до этого сей промысел в слободских полках был безоброчным и беспошлинным.

kaccup ()
Ответ на: комментарий от kaccup

Первая российская алкогольная монополия была учреждена в 1474 году Иваном III

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от at

А что не так? Ты не понимаешь демократию, не понимаешь того, что она нужна стране для того чтобы быть конкурентоспособной, чтобы в ней развивалось общество и была сменяемость власти, что по итогу ведёт к повышению эффективности работы государства. Нынешняя российская власть ориентирована именно на таких людей, у которых нет веры в западный путь развития, в устройство страны на основе принципов гражданской и лично свободы, демократическом устройстве и открытом капитализме.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Я не люблю общаться со слабоумными, вот правда. Но ввиду общей гуманистической ориентации я всё-таки поясню - лжёшь ты в тех постах, в ответах на которые я пишу что ты лжёшь. Жаль, что это недостаточно очевидно для тебя и приходится пояснять отдельно.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Он разрабатывается сейчас в стране, которая технологически безнадёжно отстала от США и в-основном имеет в оборонке базис оставшийся ещё от СССР. Так что тут у вас тоже кроме веры ничего нет, что бы можно было предъявить по факту...

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1233288/1233288_900.jpg

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Не ваше дело обсуждать законы. Ваше дело их исполнять. В крайнем случае есть механизмы для изменения законов, но до их изменения вы таки обязаны исполнять их.

Другими словами - исполняя закон я не нарушаю вашу свободу и вы всегда можете закон изменить, ибо закон един для всех, но нарушая закон вы пытаетесь быть выше остальных членов общества и нарушать их свободу. Справедливости ради для второй случай тоже поправим - для этого есть средства правопорядка.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот видите - нарушение моих прав для вас - моя личная проблема, а нарушение ваших для меня - ваша. Все довольны.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Это справедливо для правового государства. В нашем же я имею полное моральное право действовать иначе, потому что такой пример мне даёт власть игнорирующая законы тогда, когда ей нужно и переписывающая их под конкретную ситуацию, когда ей хочется.

До тех пор пока само государство обращается с законом с позиции хозяина, я буду относиться к этим законам так, как мне хочется. Я не признаю за этой властью право манипулировать мною через законы. Законы либо для всех, либо это не законы, а понятия, писанные правящей верхушкой для народных масс.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Законы едины для всех, а вы как раз тот, кто законы нарушает, когда вам внезапно этого хочется. А оправданий можно найти много. Не вижу разницы между вами и тем, кто подгоняет законы под себя.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Тут важно то, что первично. А первично то, что в этой стране власть не уважает закон, но пытается требовать его уважения от граждан. Некоторые даже ведутся на это.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Законы едины для всех

Многие государственные клоуны хотят чтобы все остальные, кроме них, разумеется, так и думали, но только полнейший дебил может действительно верить в эту запредельную и вообще ничем не аргументированную гнусь.

Вы государственный клоун, или полнейший дебил?

Ну правда, когда уже за всякую мерзость типа «закон есть закон» или там «закон един для всех» начнут уже канделябром по морде бить? Это будет весьма полезно как для государственных клоунов, так и для полнейших дебилов.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

То есть ты считаешь, что если кто то (пусть это будет государство, хотя закон нарушают конкретные лица) нарушает законы то это даёт тебе право поступать так же?

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Ты не понимаешь демократию, не понимаешь того, что она нужна стране

это твои домыслы

что она нужна стране для того чтобы быть конкурентоспособной, чтобы в ней развивалось общество и была сменяемость власти

Насколько повысилась конкурентоспособность СССР, после того как к власти пришли демократы?

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Я так и думал, что пропаганда эффективно работает на неокрепшей психике среднего россиянина...

Сказал человек который в этом треде не показал ничего кроме скила метания какашками, да и то не особо.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Меня не интересуют оправдания человека, нарушающего законы. Такие как ты считают нормой нарушения закона, взятки и при этом лицемерно обвиняют других в том же. И я поддержу любой самый несправедливый закон, бьющий по таким лицемерам.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Какой закон? Ты действительно считаешь нормальной блокировку Википедии или, допустим, любого другого популярного сайта, например, ластика по желанию левой пятки вахтера из Урюпинска?

PoZorro ()
Ответ на: комментарий от PoZorro

Любой закон, потому что он закон. Да, я считаю нормальным блокировку любого нарушающего закон, будь это хоть личный ресурс папы римского, потому что это закон. По закону википедию не блокировали. Блокировали статью про наркотики. Если ваш провайдер блокирует не нарушающую информацию, жалуйтесь или меняйте провайдера.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от at

Я считаю, что требовать от меня соблюдения идиотских законов в стране, где даже власть не соблюдает их, как и каждый второй гражданин, достаточно глупо и наивно. Об этом и говорю.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Я не хочу совершать для тебя какие-либо действия, тем более такие, которые дублируют что-то, что я уже делал.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Прежде всего в разнообразной электронике и материаловедении.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от andreykyz

Нет. Я считаю, что, если, апеллируя к данному закону, можно прикрывать всё подряд, то с ним что-то не так, и по-хорошему пора хотя бы начать писать в Спортлото.

PoZorro ()
Последнее исправление: PoZorro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Да, я в курсе, в интернетиках все дартаньяны. Высказывая еще больший маразм ты не становишься меньшим лицемером.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Спасибо. Знакомая логика, а именно логика мелкого уголовника. Те тоже соблюдают те законы, которые хотят и подводят под это моральную базу (А было бы другое государство, я б может и не крал и т.д.)

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от at

Только вот вас терпил если как следует потрясти, то оказывается что вы сами законы соблюдаете только тогда, когда это не нарушает ваши интересы. А п...ть, если что, всяк горазд, ага.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

То есть я не ошибся. Спасибо за приятную беседу

at ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Путинец, ты врёшь как дышишь, молодца, был бы помоложе тебя бы ВВП в животик поцеловал бы

А у тебя уже крышу рвет от того что ты в душе понимаешь что не прав но отказываешься это признавать.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

ты и через 50 лет будешь говорить что они все еще советские.

Если останутся таковыми то да, а ты что не согласен? Если не согласен то твоя любимая фраза «где пруфы?»

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Так т-50 это и не копия f-22, самолеты разрабатывают соответствующие своему времени.

Абсолютно верно, не копия, более того по характеристикам 5-е поколение между нашими и сшп различаются.
Но я акцентировал внимание на другом, что наши все еще пилят и когда допилят пока не ясно, а ведь даже когда допилят нужно еще время для того что бы пустить в серию. В тоже время у сшп уже давно в строю и уж они не забросили дальнейшие разработки. Т.е. отставание у нас огромное. Так что заявлять, что у нас с военной авиацией хорошо, по меньшей мере 4.2

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Проецируешь... Я уверен в том, что ваше время кончится, потому что эта власть ведёт страну в никуда, а в никуда нельзя не только дойти, туда рано или поздно перестают идти даже такие упоротые идиоты, что поддерживают эту гиблую идею. Нет никакого «особого пути». В конце концов всем придётся признать, что чёрное это чёрное, а белое - белое.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от TDrive

А почему должны быть перевыборы если в официальных данных все ок?

Неверно. Были выявлены нарушения и это факт. Соответственно должны быть проведены расследования, по результатам которых в зависимости от «масштаба бедствия» возможно что и назначаются перевыборы. Но ввп заявил буквально следующее, что расследования будут проведены, но перевыборов не будет и не рассчитывайте. Вот такая вот демократия.

146%

Было на Кавказе, а не на Россия 24.

ЗЫ И таки это разные выборы. Первый мой пункт это было про последние выборы ввп, а 146% было раньше и честно говоря не помню кого выбирали.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.