LINUX.ORG.RU

Сообщения DrRulez

 

Релиз KNOPPIX 8.6

Новости — Linux General
Группа Linux General

Вышел релиз 8.6 первого live-дистрибутива KNOPPIX. Ядро Linux 5.2 с патчами cloop и aufs, поддерживаются 32-bit и 64-bit системы с автоматическим определением разрядности CPU. По-умолчанию используется среда LXDE, но при желании можно использовать и KDE Plasma 5, добавлен Tor Browser. Поддерживаются UEFI и UEFI Secure Boot, а также возможность кастомизации дистрибутива прямо на флешке. Дополнительно появились режимы для запуска Knoppix в контейнерах и системах виртуализации. В отличие от большинства live-дистрибутивов настройки и сторонние программы не удаляются при перезагрузке, а записываются в систему. Загрузить KNOPPIX 8.6 можно отсюда.

>>> Подробности

 

DrRulez ()

NVidia начала публиковать документацию для разработки открытых драйверов.

Новости — Hardware and Drivers
Группа Hardware and Drivers

Nvidia начала публиковать свободную документацию по интерфейсам своих графических чипов. Это позволит усовершенствовать открытый драйвер nouveau. Публикуемая информация включает сведения о семействах Maxwell, Pascal, Volta и Kepler, данных о чипах Turing на текущий момент нет. В составе информации есть данные о BIOS, инициализации и управлении устройствами, режимах энергопотребления, управлении частотами и т. д. Вся опубликованная информация доступна на GitHub.

>>> Подробности

 , , ,

DrRulez ()

IBM завершила поглощение Red Hat

Новости — Red Hat
Группа Red Hat

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по поглощению Red Hat за $34 миллиарда долларов. О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года и сейчас оно было окончательно завершено. В пресс-релизе, посвящённом закрытию сделки, говорится, что IBM и Red Hat после объединения будут предлагать «гибридную многооблачную платформу следующего поколения», которая «основана на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Linux и Kubernetes». В IBM отметили, что Red Hat продолжит «выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba».

>>> Подробности

 , ,

DrRulez ()

RSS подписка на новые темы