LINUX.ORG.RU

Сообщения DrRulez

 

Релиз KNOPPIX 8.6

Группа Linux General

Вышел релиз 8.6 первого live-дистрибутива KNOPPIX. Ядро Linux 5.2 с патчами cloop и aufs, поддерживаются 32-bit и 64-bit системы с автоматическим определением разрядности CPU. По-умолчанию используется среда LXDE, но при желании можно использовать и KDE Plasma 5, добавлен Tor Browser. Поддерживаются UEFI и UEFI Secure Boot, а также возможность кастомизации дистрибутива прямо на флешке. Дополнительно появились режимы для запуска Knoppix в контейнерах и системах виртуализации. В отличие от большинства live-дистрибутивов настройки и сторонние программы не удаляются при перезагрузке, а записываются в систему. Загрузить KNOPPIX 8.6 можно отсюда.

>>> Подробности

 

DrRulez ()

NVidia начала публиковать документацию для разработки открытых драйверов.

Группа Hardware and Drivers

Nvidia начала публиковать свободную документацию по интерфейсам своих графических чипов. Это позволит усовершенствовать открытый драйвер nouveau. Публикуемая информация включает сведения о семействах Maxwell, Pascal, Volta и Kepler, данных о чипах Turing на текущий момент нет. В составе информации есть данные о BIOS, инициализации и управлении устройствами, режимах энергопотребления, управлении частотами и т. д. Вся опубликованная информация доступна на GitHub.

>>> Подробности

 , , ,

DrRulez ()

IBM завершила поглощение Red Hat

Группа Red Hat

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по поглощению Red Hat за $34 миллиарда долларов. О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года и сейчас оно было окончательно завершено. В пресс-релизе, посвящённом закрытию сделки, говорится, что IBM и Red Hat после объединения будут предлагать «гибридную многооблачную платформу следующего поколения», которая «основана на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Linux и Kubernetes». В IBM отметили, что Red Hat продолжит «выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba».

>>> Подробности

 , ,

DrRulez ()

RSS подписка на новые темы