LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну реально, любители вейлянда «у менявсёработаетвейляндлутчий»... когда наконец паритет будет?

, ,

0

4

Сегодня открываю приложение и вижу:

Running QGIS in a Wayland session will result in a degraded experience due to limitations in the underlying Qt library and current versions of the Wayland protocol.
It is highly recommended that you switch to a traditional X11 session for an optimal user experience.

Не говорите, что разработчики qgis криворукие. Пишу не флейма ради, а чтобы вы видели. Потому что сидя в своём тиктокчике вы думаете что этим мир и кончается и никому ничего больше не нужно.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

микрофон не «заводился»

Погуглить на тему «подавление акустической обратной связи». Вообще-то там теперь злобное DSP,но есть и схемы,доступные для самостоятельного повторения. Например вот:

https://guitar-gear.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14417

https://guitar-gear.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14419

Насколько это приемлимо работает для именно музыкальных целей - не знаю. Орущим в микрофон всяким массовикам-затейникам когда-то помогало.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я тоже усилители делал. И действительно - Я не мог сделать лучше чем советские серийный усилки. В силу юного возраста и отсутствия опыта. Но я общался со старшими товарищами-радиолюбителями. И слушал то что делали они. Вот они - могли.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я уже давно не пела в микрофон. у меня есть даже неплохие динамические микрофоны со старых времён. но просто стало не нужно: десять лет занятий академическим вокалом.

если мне нужна запись - проще пойти в студию, где есть комната для записи и конденсаторники на пауках. дома один фиг с микрофона писать - это дохлый номер. там на фоне будет шум, как в унитазном бачке :)

у меня есть пьезики для контрабаса (специализированные) и виолончели. и на сакс можно прицепить «прищепку» общего назначения. вот эти ещё можно использовать дома, они внешние шумы не ловят.

а, у меня есть конденсаторники. только мелкие. в крутом Tascam'е, который я использую для записи занятий вокалом, иногда для записи зуков природы, если выхожу куда-то позаписывать звук. там очень высокое качество, несмотря на мелкий размер. но все шумы слышно. ради этого и использую его: чтобы даже мельчайшую лажу было слышно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

в редактировании кода главное ведь не скорость печати.

Я пытался сделать акцент не на скорости печати (это и я могу),а на скорости управления функциями текстового редактора. И на активном применении этих функций,весьма продвинутых - чтобы «наколачивания» текста было как можно меньше.

watchcat382
()

эквалайзеры намного лучше советских

Советские эквалайзеры в первую очередь довольно сильно «шипели»,что было очень заметно в тихих местах фонограммы. У меня прямо сейчас есть два советских эквалайзера,купленных в конце 80х,обычный и параметрический. Шипят оба.

электронику выколупывали из списанной иностранной медицинской и прочей техники,

Это да, убитая иностранная аппаратура была ценным источником деталей. И в переносном и в прямом смысле.

watchcat382
()

на скорости управления функциями текстового редактора

честно сказать, я даже затрудняюсь представить, что это за «функции».

для меня писание кода - это обычно перемещение на нужную строку (номер строки или стрелками), собственно, сама печать кода, копипаст кусков кода. часто нужен поиск по тексту. иногда перемещение в начало/конец файла. пожалуй, больше ничего такого особенного не пригождается. не представляю, что за особые функции могут быть в большом количестве. поэтому, собственно, мне всегда хватало простейших редакторов, без всякого сложного выпендрёжа.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Смысл не столько в скорости наколачивания текста,сколько в скорости управления продвинутыми функциями редактора(он вроде еще и своих макросов понаписал) и активном использовании этих функций. Ну и да, он мог прямо из головы набирать сишный код и он потом даже часто сходу компилировался без ошибок. Но надо сказать что он и писал на си по много часов каждый день.

watchcat382
()

написать код, который скомпилируется, несложно. сложно написать код, который заработает :)

в Си надо гораздо больше думать, чем писать. писать вообще легко, если ты точно знаешь, что нужно написать. а вот решить, что именно нужно написать, бывает очень непросто. и чем сложнее проект - тем больше и дольше надо думать.

Iron_Bug ★★★★★
()

флэш двадцать лет «закапывали», а он и ныне там.

Он еще где-то есть? Давно не натыкался. Заметил бы так как у меня Vivaldi его не воспроизводит.

watchcat382
()

Pepper flash поддерживается во многих браузерах.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Некоторые игры и аниме думаю будут и через тысячу лет вспоминать.

Думаю,что будут вспоминать не больше чем например эстрадную музыку каких-нибудь 30х годов. Ну то есть конечно есть отдельные знатоки и ценители, но именно что отдельные и немногочисленные. Обычный человек разве что Утёсова вспомнит. А так-то есть и ценители игры на каких-нибудь древних музыкальных инструментах например.

А вот в чем именно эстетическая ценность компьютерных игр - и мне не понятно.

watchcat382
()

для 178 110 кг - это просто охрененно много.

Для моих 182 117 кг - тоже не менее много.

ты как вообще двигаешься?

Вот например вчера пол-дня электропилой махал на заготовке дров. А это,извините,не то что неспешная прогулка по парку. Летом было 8 км на вёслах по морю - когда мотор сдох в неподходящий момент. И я после таких нагрузок вовсе не лежу пластом. Так что физические возможности жирных людей вы явно недооцениваете:)

резко сокращать питание до сброса веса хотя бы до 90кг.

Года четыре назад сбрасывал до 96 именно что перестав есть. Как только снова начал есть - вес вернулся обратно. Вот только в похудевшем состоянии я мгновенно уставал от любой даже незначительной нагрузки. С пустым брюхом трудно работать физически.

а что они помрут в 40 лет от инфаркта - это их не беспокоило.

Мне 56. Из них последние 15 лет жизни в деревне. Последний раз был у врачей - в армии. С тех пор ничем серьезнее редких простуд не болел. Ну разве что зубы драли периодически если сильно болели.

оставаться безобразно жирными.

Я лучше жирным останусь чем буду на стенку лезть от голода:( И мучиться без «гормонов счастья» из-за отсутствия сладкого. Всё равно задачи нравиться дамам у меня уже нет - в моем возрасте это не актуально. Да и некому тут нравиться в деревне-то.

watchcat382
()

Обычный человек разве что Утёсова вспомнит.

ты это слышал? это довольно жутко звучит. я подозреваю, что в живом исполнении это звучало лучше. но до нас дошли только записи, а запись в те времена была стрёмной.

А так-то есть и ценители игры на каких-нибудь древних музыкальных инструментах например.

смотря что считать «древним музыкальным инструментом». практически все духовые инструменты типа флейты, дудука и прочего такого очень древние. на них играют и сейчас, причём даже в симфонических оркестрах. но именно старые записи исполнения музыкальных произведений очень редко бывают удачными. скажем честно, качество исполнения тогда хромало на обе ноги :) ну, претензий у людей не было, музыка была редким и ценным видом развлечения. поэтому на качество не жаловались. и до нас ещё дошли только «лучшие» записи. а что было на обычных эстрадных концертах, можно только гадать.

вечны не конкретные исполнения, а сами музыкальные произведения. например, произведения Монтеверди исполняются с одинаковым успехом уже более 300 лет. они просто прекрасны. и эта музыка вне времени. она не устаревает. а современные «хиты» исчезают из вида за какие-нибудь полгода. да и слушать это не хочется: уши вянут.

Iron_Bug ★★★★★
()

идея черезжопной реализации и усиленного наступания на грабли живёт и побеждает…

Далеко не первый раз в истории техники. Каких только странных вещей люди ни создавали. Исправить ситуацию может только время.

watchcat382
()

это не «история техники». это история засилья копрорастов в опенсорце. пока опенсорц зависим от копрорастов, он будет вот таким.

я всё же надеюсь, что иксы перейдут в настоящий опенсорцный вариант, когда копрорасты их бросят, а сообщество продолжит поддерживать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Как и например наука и попытки вводить формальные критерии ведут вникуда.

Вообще-то у науки формальные критерии есть. Например повторяемость и проверяемость. В том смысле что теорию надо доказать повторяемым и проверяемым экспериментом.

А с искусством - да, сейчас что назвали произведением искусства то им и будет. Зачем долго учиться живописи в художественной школе - можно же набрызгать цветных пятен на холст и объявить это новым шедевром:)

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от thesis

Если рэп - не искусство, то что это?

Аудиовизуальный контент - товар,производимый индустрией развлечений с целью извлечения прибыли.

watchcat382
()

кассета в плане качества записи ничем не отличается от бобины

Отличается как минимум достижимым отношением сигнал-шум. Потому что дорожки более узкие (наводимая ЭДС,полезный сигнал, в головке ниже). Помехи от соседних дорожек тоже шума добавляют так как дорожки близко. Это я даже сам измерял на своих и не своих магнитофонах. Также выше нелинейные искажения на высоких частотах - потому что из-за меньшей скорости ленты приходится сильнее задирать высокие частоты при записи - иначе просто не запишутся с достаточным уровнем.

с хромовым покрытием

У хромовых лент другая проблема - более нелинейная характеристика намагничивания (более «квадратная» петля гистерезиса) чем у железа. Сигнал в головке от такой ленты больше,что хорошо с точки зрения SNR,но искажения выше,особенно в области ВЧ.

В студиях и на радио использовались бобинные магнитофоны. А кассетники - только как репортажные,для текстовых интервью,разъездными корреспондентами.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

фильмы они искусство или как?

Есть те что искусство,но большинство «или как».

Точно также как не всё что нарисовано на бумаге или холсте является шедевром живописи. Куда чаще встречается мазня.

watchcat382
()

DOS extenders - это совсем другое.

Вот я и работал с PharLap DOS Extender - оказался наиболее вменяемым из доступных тогда. Причем работал не только на 386 но и на 286. Но исходники под него надо было адаптировать,там свои требования были.

понимаю, что школотронов надо приобщать к искусству.

Вот,в моем случае до приобщались и получили устойчивый обратный эффект на несколько десятилетий.

watchcat382
()

Да, именно это я и хочу сказать. Жрут те у кого «сломан» датчик уровня глюкозы в крови,сообщающий мозгу о насыщении. Срабатывает «аварийная сигнализация» по физическому переполнению емкости желудка. Поэтому помогает хирургическая операция его уменьшения.

watchcat382
()

есть люди, которые каким-то фантастическим образом не жиреют со сладкого

Не только сладкого. У меня сосед - типичный мясоед,к сладкому равнодушен. Ест чуть ли не по пять раз в день. Тощий как жердь. Слишком активный метаболизм.

убирать варенье, потому что они сожрут целую банку за один присест

Я такой же. Только от меня не убирают,а наоборот подсовывают,с корыстными целям естественно.

от него портятся зубы

В детстве мне запрещали есть сладкое. Ну пока могли запрещать. Зубы сыпались даже быстрее чем во взрослой жизни. И да, зубных врачей боюсь по сей день.

заработать диабет.

Заработать его поеданием сладкого нельзя. Это генетический сбой. При наличии этого сбоя сахар плохо перерабатывается и начинает наносить вред организму. Если перестать жрать варенье банками - и вреда не будет.

watchcat382
()

117 для 182 - это тоже дофига много.

Обычно мужчины в пожилом возрасте думают как бросить пить,а я вот думаю как бы бросить есть:)

watchcat382
()

я думаю, что это всё фигня. просто люди стали слюнтяями и вообще не имеют такой вещи, как сила воли. сказал - сделал. решил не есть и не ешь. в чём тут проблема? зачем надо жрать колёса? это наркомания какая-то.

Iron_Bug ★★★★★
()

Заработать его поеданием сладкого нельзя.

ещё как можно. и зарабатывают. постоянная перегрузка организма сахаром приводит к сбоям выработки инсулина. а сахар, до кучи, повреждает сосуды, особенно мелкие. а это привет различным атеросклерозам и прочим сосудистым болячкам.

https://moidiabet.ru/news/potreblenie-sahar-i-diabet-est-li-svjaz/

Iron_Bug ★★★★★
()

ты это слышал? это довольно жутко звучит.

Да, слышал. И с вашей оценкой согласен. Про старые записи и качество исполнения,а также причины этого - тоже.

смотря что считать «древним музыкальным инструментом»

Если из наших - гусли к примеру. Кто-то же на них играет и сейчас. Если не из наших - двуметровые дудки у карпатских и каких-то еще народов - они вроде вообще только одну ноту дудеть могут.

духовые инструменты типа флейты

Только нынешняя флейта похожа на ту древнюю разве что принципом звукоизвлечения.

современные «хиты» исчезают из вида за какие-нибудь полгода.

Ну так запланированное устаревание - оно не только в технике уже есть. Но мне,человеку без музыкального образования, кое-что послушать всё же можно. Например вот: https://www.youtube.com/watch?v=T6e30UNYqa0&list=RDT6e30UNYqa0&start_radio=1 И музыка мне понравилась и исполнители красивые. Еще те же исполнители: https://www.youtube.com/watch?v=T6e30UNYqa0&list=RDT6e30UNYqa0&start_radio=1

watchcat382
()

решил не есть и не ешь. в чём тут проблема?

Я так и поступил как-то раз. Силы воли хватило. Только попутно выяснилось что в таком состоянии невозможно заниматься никакой мыслительной деятельностью так как все мысли о [сладкой] еде. Мне тортики даже снились.

наркомания какая-то.

Зависимость от сладкого тоже уже признали аналогичной зависимости от лёгких наркотиков.

watchcat382
()

вот прямо на ЛОРе недавно где-то читала про гусли, емнип. кстати, гусли - крутая штука. я мечтаю себе как-нибудь заказать гудзин (википедия почему-то его называет гучжэн, хотя произносится именно как гудзин). это такие китайские «гусли». звучат потрясающе.

и да, нынешняя обычная флейта ничем не отличается от древних. и тем более всякие там флейты типа сякухати, ирландской флейты, армянского дудука и прочее. по сути там просто трубка с дырками. никакой супер-технологии.

имей привычку к линкам давать комментарий. по ссылкам без пояснений никто не пойдёт. я не пойду, потому что не хожу по неизвестным линкам, опасаюсь за свои уши и у меня забанены скрипты гугла, поэтому на ютуп я вообще ходить перестала, практически. а invidious работает через раз, поэтому я туда залезаю раз или два в год, если только ну очень сильно потребовалось. а так юзаю торренты. я знаю, что я люблю и откуда это можно качнуть.

Iron_Bug ★★★★★
()

если силы воли не хватает, есть простое решение: не покупай ничего сладкого. и хоть обхотись - его нет и всё.

а для работы мозга хватает сахаров из простой пищи. углеводы перерабатываются до сахаров. чтобы появились нарушения работы мозга, не есть надо ну очень долго.

и да, ты вроде писал про «глухую деревню». откуда в глухой деревне тортики? там магазинов-то обычно нет на сто километров вокруг.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Всё это и так и не так. Может быть моё суждение такое от того, что я должен знать и реагировать моментально на ситуацию и жонглировать нейронами в разных сферах. И мне вспоминать чего там в этом канплюкторе не упало совсем. У меня везде кеды, а на одном винда. И это уже выносит мозг, потому что винда то не может, это не может, тут кнопка на жопе... А если мне ещё и клавиатурный wm, да раскладки... Нет, лучше продолжу писать программу учёта всех моих обслуживаний и пр. Делом займусь, чем хернёй страдать. Только вот, некогда мне программу ту писать, работаю. И Холден работает (да какую работу!). От того нам некогда рульные правила для окон прописывать.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Дай определение слову «искусство». Ты думаешь, что если читала книги Малевича и смотрела картины Толстого ты стала культурнее? Отнюдь. Это повысило только самомнение. Дай определение искусству, я докажу.

Только мне сегодня опять нехорошо. Может и не отвечу сразу. Тем более так быстро как вы тут строчите :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Классификация таких людей как ненормальных сильно зависит от степени упоротости в этой теме.

Всё всегда зависит. Человек умеющий из говна конфетку сделать - мастер. А человек заваливший всю квартиру говном «пригодится» - больной.

Это в Европе негде... А вот в США...

А я ожидал услышать «а вот я в Тушино сел за самолёт и полетел», но нет. Гипотетические сказки про америку и то, что там-то это озможно. Да, пусть возможно. Сколько там человек целенаправлено играли в авиасимуляторы чтобы полететь? сто? Тысяча? Это маленький свободный ион парящий над огромной игрательной ндустрией. Не рассказывай.

В более общем смысле - взаимодействию в команде.

В общем смысле взаимодействию в команде помогает.... опыт взаимодействия в команде. Игра здесь выступает в роли посредника. Но. В игре опыт сильно спецефический. Он не поможет бригаде строителей, он не поможет коллективу врачей. Он поможет только одним убийцам убивать других убийц. И это даже хуже чем умение каратиста пробивать доску пальцем, потому что каратэ дало ему здоровье, а игра дала игроку ожиренье, пердикулёз, слепоту и шизанутость. Кстати, американцы первые начали применять игрунов в бою, полагая, но это поможет, а потом очень быстро отошли от наёма игрунов. Только дронами управлять. И то ввели жёсткий отбор. Потому что навыки кроме опыта слаженности очень мешают (инфа старая у меня, не знаю как сейчас) Бабы тоже оправдывают своё бл@цкое трещание по всем видам связи тем, что навыки нарабатывают.

Я всё же считаю что искусства там не больше чем в эстрадной попсе,хотя она тоже вроде как музыка.

Твояличная вкусовщина не лишает права искусству быть искусством.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А вещание на УКВ так не ловится.

Ловится еще как, смотря какой район города. Если в городе находиться.

James_Holden ★★★★★
()

С двойной это хамбакеры, они дают совсем другой звук. А мне надо сингловый.

Если я включаю промежуточную позицию, когда сразу два датчика используется - шумы тоже пропадают, потому что они вычитаются взаимно. Но оно и на полезный сигнал радикально влияет.

James_Holden ★★★★★
()

Смысл не столько в скорости наколачивания текста,сколько в скорости управления продвинутыми функциями редактора(он вроде еще и своих макросов понаписал) и активном использовании этих функций

По этому вопросу я полностью согласен с @Iron_Bug, но хочу сказать, что это в любом оедакторе делается. В Kate можно все это в полный рост задействовать, но я больше базовые функции использую только.

Причина очень проста - я медленно придумываю и продумываю код, мне нечего ускорять (кроме мозгов, но это редактор не может).

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Потому что оба звукоснимателя звук снимают и фазу изменяют. Тебе надо засунуть катушку от сингла без мангитов в корпус. Где-то видел такое. И даже экспериментировал. Звук немножечко изменяется, но шум радикально режет

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Это ж прям как балет «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, да?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Видел хак - миддловый датчик максимально опускаешь вниз, чтобы не брал звук. Для хайгейна, говорят, канает. Я сам не пробовал.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Тут вопрос уже более глобальный. Если бы я хотел играть тяжеляк, то зачем мне страт S-S-S? Тогда мне надо взять подходящую для этого гитару, с активными датчиками, и там из коробки все будет куда лучше, чем на изнасилованном страте.

Я считаю, что возня с датчиками не стоит свеч. Для того звука, для которого предназначен страт, он прекрасно работает и так. Главное чтобы заземление было.

James_Holden ★★★★★
()

Для называния стихов уже есть слово «стихи». Но если бы и так, то стихосложение, оно же поэзия, вроде как вполне уважаемое искусство.

thesis ★★★★★
()

Я к тому, что я бы давил на то, что рэп это не музыка, а стихи. То, что это не искусство - для меня слишком сильное утверждение. Вдруг кто-то как Пушкин зачитает, откуда мы знаем ))

James_Holden ★★★★★
()

Я к тому, что я бы давил на то, что рэп это не музыка, а стихи.

Стихи - это все-таки текст, то, что на бумаге написано, не так ли? И вот мы приходим к тому, что рэп - это, в основном, техника исполнения, на которой наросла еще и техника стихосложения.

То, что это не искусство - для меня слишком сильное утверждение.

Респект, нигга.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Стихи - это все-таки текст, то, что на бумаге написано, не так ли?

Не согласен. Поэты тоже выходили, и весьма неплохо так, читали свои стихи. С особой техникой, у каждого свое что-то. Я так и близко не зачитаю.

James_Holden ★★★★★
()

Отвечу, за островитянина)) Магазин у него, если я правильно помню, в 10 км, но через воду. Так что если захотеть тортика, можно все бросить и сплавать, не на веслах же.

einhander ★★★★★
()

Отлично! И я говорю о том, что рэп, как мы его определяем в нашей деревне, это одна из техник декламации или мелодекламации.

thesis ★★★★★
()

Ну... Видит чел как Мальмстин фигачит на страте и хочет такое же. И невдомёк ему, что у Мальмстина именно что такие звукосниматели хитрые, две катушки в них. Одна «активная», а другая как раз чтобы снять шум. Вот и вот. А я купил себе страт в магазине садовых принадлежностей и хочу такого же звука!!!! А нУ!!!!!!! :)))

Вообще, если бы у меня так и осталась гитара на руках, я бы вкрутил туда пассивную катушку, потому что на моём ибанезике она нужна была. Даже при небольших гейнах. Есть некоторые типы перегруза, которые просто вытягивают шум. И самое гадкое, что именно эти перегрузы мне и нравятся :) А в связке с дешёвыми звучками всё и было неприятно.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Не надо звукосниматели опускать. Это дичайшая глупость. Гораздо проще под него закинуть катушечку.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.