LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну реально, любители вейлянда «у менявсёработаетвейляндлутчий»... когда наконец паритет будет?

, ,

0

4

Сегодня открываю приложение и вижу:

Running QGIS in a Wayland session will result in a degraded experience due to limitations in the underlying Qt library and current versions of the Wayland protocol.
It is highly recommended that you switch to a traditional X11 session for an optimal user experience.

Не говорите, что разработчики qgis криворукие. Пишу не флейма ради, а чтобы вы видели. Потому что сидя в своём тиктокчике вы думаете что этим мир и кончается и никому ничего больше не нужно.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

голова тут ни при чём. это совершенно ненужная пятая нога и да, её лучше удалить, ибо она только мешает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Не все изображения там, являются иконками из темы.

Извини, а какие не являются?

В openbox вообще нет иконок как таковых. Только разве что иконки на кнопках закрыть/развернуть/etc. Они берутся из темы, выставленной в настройках openbox.

Панель - таскает с собой ограниченный список иконок + флаги стран:

$ ls -1 /usr/share/waterline/images/
background.png
capslock-off.png
capslock-on.png
cpufreq-icon.png
file-manager.png
gnome-logout.png
gnome-netstatus-0-24.png
gnome-netstatus-25-49.png
gnome-netstatus-50-74.png
gnome-netstatus-75-100.png
gnome-netstatus-disconn.png
gnome-netstatus-error.png
gnome-netstatus-idle.png
gnome-netstatus-rx.png
gnome-netstatus-tx.png
gnome-netstatus-txrx.png
mute.png
my-computer.png
ns-bothrs.png
ns-connected.png
ns-disconnect.png
ns-lock.png
ns-problem.png
ns-recvdata.png
ns-senddata.png
numlock-off.png
numlock-on.png
scrllock-off.png
scrllock-on.png
stock_volume.png
volume.png
window-manager.png
xkb-flags

Уж не помню, что тут из этого что, но если есть вопросы по этим иконкам, то давай конкретнее.

Все остальные иконки - из темы оформления.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

прикинь, в терминале давно уже это всё сделано! начинаешь печатать команду (не на русском языке, конечно, упаси от этого ужаса Ктулху!), нажимаешь таб - и вуаля, вот тебе варианты. а можно выбирать ранее введённые команды стрелками и прочее. а можно написать свои алиасы. и всё прекрасно работает, и никаких DE или гуёв не нужно вообще.

наверное, поэтому все программисты и админы сидят в терминале, а не в сраных DE. потому что он на порядки быстрее и удобнее всех DE, вместе взятых.

а ещё существуют любители имакса, который тоже весь из себя текстовый и тоже вполне себе заменяет DE, если научиться им пользоваться. мне лично лень, но даже имакс я понимаю больше, чем мышевозенье в DE.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

есть только стресс и негатив

не бывает никакого искусства среди чумы

Скажите пожалуйста, а как вы без «мудоскопа» узнаёте что во всей большущей стране — одни только страдания и негатив?

Вы ведь много повторяете, что исключительно на собственные наблюдения ориентируетесь, верно же.

Что-то в голове вертится, что-то про поросёночка и про то, что он везде ищет.. но никак не могу сформулировать.

LLM-9000
()

Ну так да - вот эти иконки, что оно тащит, не сочетаются с иконками из той темы, которую я хочу.

Конечно, это все можно перерисовать, но во-первых зачем, если все уже нарисовано в кедах до нас, а во вторых, и даже это важнее - у меня дома нет мольбертов (то есть я не рисователь).

Флаги стран там просто ужасны, это же кошмар. Это вообще главный аргумент, почему я удалил все это в чертям потом.

В кедах, в пятой версии были хорошие флаги. В шестой их испортили - какой-то ДУРАК сделал флаги как-бы развивающимися, с изгибом. Это просто не ложится на пиксели! Опять эти зумеры-мажоры с 4к экранами что ли.

James_Holden ★★★★★
()

Ну так да - вот эти иконки, что оно тащит, не сочетаются с иконками из той темы, которую я хочу.

Я честно сказать, вообще не знаю. где эти иконки используются. Это надо код смотреть. В своём ежедневном сетапе я их не вижу.

Видимо, в тот момент, когда это делалось, никакого общесистемного аналога им не было. Если сейчас он есть, то можно легко доделать. Это вообще не вопрос.

Какие обозначения иконок из тем оформления куда воткнуть?

wandrien ★★★
()

прикинь, в терминале давно уже это всё сделано! начинаешь печатать команду (не на русском языке, конечно, упаси от этого ужаса Ктулху!), нажимаешь таб - и вуаля, вот тебе варианты. а можно выбирать ранее введённые команды стрелками и прочее. а можно написать свои алиасы. и всё прекрасно работает, и никаких DE или гуёв не нужно вообще.

Собственно, я лично именно так и делаю. Только причем тут DE и как он помешает открыть эмулятор терминала, я не понял. DE - это набор GUI софта, а терминал это одна программа, из DE либо нет.

James_Holden ★★★★★
()

это уже что-то ритуальное. и всё это при том, что «иконки» вообще не нужны для эффективной работы с компом. наоборот, они сильно мешают восприятию информации и вредят. собственно, когда появился маздай, больше всего бесили именно иконки. поэтому юзеры маздая понаписали всяких коммандеров, чтобы иконки им жить не мешали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от masa

Эээ… когда они высмеивали wxWidgets как неподходящий для Вяленого тулкит, я молчал. Я не пишу на wxWidget.

Но теперь, спешите видеть, их уже и Qt не устраивает. Лол.

Может, уже пора, того-этого… в консерватории что-то подкрутить?..

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты думаешь, я помню хоткеи Unity или KDE? =)

Если речь об индексации содержимого хомяка, то по мне это просто бесполезный расход энергии. Дело даже не в конкретно кедах или чем еще. Я даже как-то ставил сторонние индексаторы какие-то. Посмотрел, как они работают, подумал, почесал репу. Понял, что в моих кейсах это просто не востребовано.

А вот текстовое понимание текущего рабочего контекста - это то, что нужно.

Я хочу, чтобы система понимала, когда я пищу часть названия файла, с которым я недавно работал. Или понимала, что это часть команды, которую умеет выполнить приложение. И т.п.

wandrien ★★★
()

Не знаю, я сейчас не буду с этим разбираться. И дело же не только в иконках. Я согласен что это надо улучшить, но тут лучше спрашивать это не у меня.

В целом, наверное, надо как-то сделать, чтобы если мы берем какую-то развесистую тему, например breeze, то все эти иконки, по смыслу, брались из темы. Это даст сочетаемость.

Еще останется проблема, что некоторые приложения для трея, будут показывать свою кривую пиктограмму не из темы. А в плазме, все это идет из темы.

James_Holden ★★★★★
()

Я хочу, чтобы система понимала, когда я пищу часть названия файла, с которым я недавно работал. Или понимала, что это часть команды, которую умеет выполнить приложение. И т.п.

Ну вот, в кедах вокруг этих идей и крутится. Но оно пока знатно тормозит, если включить его на полную, чтобы понимало все кейсы.

James_Holden ★★★★★
()

Строка поиска и запуска KRunner — это универсальный инструмент, представляющий собой мини-командную строку. С его помощью можно запускать приложения, открывать сайты, переходить по закладкам, искать файлы и данные, решать короткие уравнения и многое другое. Чтобы открыть диалог KRunner, нажмите Alt+Пробел или Alt+F2. Начинайте вводить необходимые сочетания букв, и после второй буквы KRunner начнёт искать совпадения. Чтобы узнать, какие функции расширения предоставляют инструменту KRunner, нужно открыть диалог настройки. Перемещаться между найденными совпадениями можно с помощью клавиши табуляции и клавиш со стрелками.

Инструмент KRunner также поддерживает выполнение «Действий рабочего стола», то есть дополнительных действий, которые приложение предлагает для выполнения обычных действий, или прямого перехода к конкретной задаче на панели задач. Например, команда Open New Incognito Window (открыть новое окно в режиме инкогнито) откроет браузер в режиме инкогнито, Compose Email (написать сообщение) откроет окно создания электронного письма без запуска полнофункционального почтового клиента, так же могут выполняться действия, предлагаемые программой для создания снимков экрана Spectacle.

James_Holden ★★★★★
()

Там вообще нечему тормозить - в мной описанном.

Глобальный поиск - не нужен.

Если кому-то нужен, пусть включают отдельно.

Помню, под виндой бывшая жена документы теряла время от времени. Не помнила, в какую папку положила. Но так как винда индексирует содержимое doc-файлов, то это помогало б/жене их найти.

wandrien ★★★
()

некоторые приложения для трея, будут показывать свою кривую пиктограмму не из темы

скажи мне пожалуйста, а нахрена разработчикам софта эти ваши иконки и темы? какого хрена они вообще должны вникать в эту чепушню и разбираться в сортах.

ты пытаешься навязать какой-то тоталитаризм в опенсорце. хочешь писать чепушню - пиши на здоровье. от остальных отстань.

и да, потом запускаешь софт на машине, где нет чепушни, и - бдыщь! - у тебя вообще ничего не отображается, потому что всё приколочено гвоздями к чепушне. это вот вообще зло, за которое надо бы убивать на месте. например, у меня у гномовских софтин пустые меню. потому что эти дебилы не умеют в текст, а пытаются тащить своё ненужное графическое говно, которого нет на машинах, где нет гнома, внезапно. убивать на месте за подобные извращения.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Помню, под виндой бывшая жена документы теряла время от времени. Не помнила, в какую папку положила. Но так как винда индексирует содержимое doc-файлов, то это помогало б/жене их найти.

Ну это отдельная тема. Как известно, есть две основные концепции работы с файлами. Наша дедовская, когда мы кладем их в строгую продуманную иерархию каталогов. И зумерская, когда все в кучу, а потом работает мощный поисковик полнотекстовый.

James_Holden ★★★★★
()

ты пытаешься навязать какой-то тоталитаризм в опенсорце. хочешь писать чепушню - пиши на здоровье. от остальных отстань.

Да нет же. Все уже написано, в DE. Лично мне ничего не надо, сверх того что есть.

и да, потом запускаешь софт на машине, где нет чепушни, и - бдыщь! - у тебя вообще ничего не отображается, потому что всё приколочено гвоздями к чепушне. это вот вообще зло, за которое надо бы убивать на месте.

Просто, если у тебя в системе «нет иконок» глобально и нет трея, ты вряд ли будешь запускать приложение типа «иконка в трее». Зачем это делать. А если это полновесное приложение, но пихается в трей - то да, надо убивать.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

А, ну я понял о чем речь, добавления сразу не прочитал.

James_Holden ★★★★★
()

Ну это отдельная тема. Как известно, есть две основные концепции работы с файлами. Наша дедовская, когда мы кладем их в строгую продуманную иерархию каталогов. И зумерская, когда все в кучу, а потом работает мощный поисковик полнотекстовый.

И это может быть тоже, но на самом деле другая причина. Наверное, более 95% всех файлов у меня - это тупо сорцы. А по SSD и grep ищет быстро.

Если бы мне нужно было искать по какой-то библиотеке документов в docx, я бы может подключил какой индексатор.

А бывшая, ну она просто имела некоторые проблемы с вниманием и памятью. Очень добрая девчонка, но не очень внимательная в плане деталей работы.

wandrien ★★★
()

В кедах это поиск по всему. Индексации можно отключить, но он ищет по письмам, программам, конвертации всякие, калькуляторы, но тааак меееедлееннноооооо

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

ты вряд ли будешь запускать приложение типа «иконка в трее».

опенсорц - это опенсорц. что хочу, то и запускаю. но вредители из гномосеков начали загребать утилиты под себя, мешая всем остальным их использовать. это прямо зловреды, наносящие вред опенсорцу в целом. и трей меня не беспокоит. он-то как раз менее всего прибит гвоздями к гному или ещё какому DE. треев как говна за баней, выбирай любой. и есть очень маложручие обезжиренные варианты. проблема в другом: кривеет интерфейс. становится невозможно пользоваться менюшками софтины, потому что они, внезапно, пустые. потому что гномосеки сначала убили текстовые меню (либо меню вообще отсустствует и с приложением вообще нельзя работать, если у тебя нет гнома), а потом убили и возможность кастомизации менюшек. они теперь прибиты гвоздями к гному и его ненужным свистоперделкам.

и да, ещё раз: это опасные вредители в опенсорце. гном превратился из опенсорца во вражеское копрорастическое поделие красношапки. и уже давно. начиная с третьего гнома эта экспансия началась и теперь она, как рак, пожирает всё больше утилит.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

Это всё умел еще в тридевятые времена лаунчер, который назывался Synapse, если не переврал название. Легковесный, на Vala, там было нечему тормозить.

Правда вот не помню, был у меня тогда еще однопоточный Celeron D, или уже был Celeron на Sandy Bridge.

Таких лаунчеров полно было, и щас тоже полно. Если готовый по какой-то причине не устраивает, то при помощи rofi и bash такой лаунчер может из говна и палок любой power user составить.

Для этого 700 метров пакетов в систему ставить не требуется.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Но я не знаю как объяснить такие вещи. Для меня на уровне очевидности, что если пользователь скомпрометировал свой аккаунт запуском малвари, то ни о какой безопасности после этого речи не идёт

Нас ждёт новая серия из очешуительных историй о том как каждый пользователь должен глазками проверять 100500 строк кода ПО, работающих в недрах его оси (и иметь для этого компетенции), а всё что нельзя проверить из-за закрытости, надо запускать исключительно в виртуалке из под виртуалки, запущенной в виртуалке.

попытки не дать такой малвари читать содержимое других окон у программ, запущенных от этого же пользователя - это театр безопасности и не более

Почему? Потому что малварь может потереть мои файлики? Ну и что? У многих пользователей уже сейчас фоточки, музычка, кинчик, документики итд, всё в облаках. Ну сотрёт малварь мусор в папке ~/Downloads ну ок. А вот если малварь тиснет пароль от аккаунта или security code от карточки, то будет неприятно.

достаточно серьёзная на мой взгляд - это отказ от стандартного API

Где все эти замечательные программы, которые использовали голый xlib?

привёл к жалобам разработчиков GUI-программ

где эти жалобы? и почему эти жалобы пошли сейчас по направлению вейланда, если и до этого много лет все писали гуй на тех же гномотыках и культях?

andalevor ★★★
()
Последнее исправление: andalevor (всего исправлений: 1)

зело плюсую.

юзаю легковесный dmenu. написан на сишке, жрёт просто околонулевое количество ресурсов, открывается по шоткею. всякие автодополнения сделаны как в баше. вот вообще больше ничего не нужно в довесок к WM.

Iron_Bug ★★★★★
()

осталось избавиться от культи - глядишь, и жизнь наладится :)

я вот очень стремлюсь избавиться и от того, и от другого. почти получилось.

Iron_Bug ★★★★★
()

Конечно, ради только этого, я бы не ставил 700 метров пакетов никогда.

James_Holden ★★★★★
()

Ну нет, это не обеспечит налаживание жизни, я же не работаю программистом. На меня не эти вещи влияют.

James_Holden ★★★★★
()

но даже имакс я понимаю больше, чем мышевозенье в DE.

У emacs-еров другая крайность.

Я, как датааналитик/датаинженер, постоянно пользуюсь REPL блокнотами jupyter. Хуже всего они в оригинальном виде, затем туда-сюда в продуктах jetbrains и круче всего в VSCode. По-гуглил, как емаксеры с этим справляются... Ужас. их способ:

• Поставить какое-то расширение в Chrome, которое шарится по текстовым полям ввода и куда-то их отправляет
  • настроить этим куда-то емакс
  • заниматься этим сексом вприсядку в стиле «я через ж...у зато в емаксе редактирую поля ввода в браузере в клиенте REPL»
Shadow ★★★★★
()

А знаете что, народ.

Захожу я сейчас в один тг-канал. Чувак пишет про современное ойти. Боль, фрустрация, бессмысленность всего сущего.

Захожу в другой тг-канал. Чувак паяет микрокомпьютер на 8080, пишет к нему компилятор Си и живёт свою лучшую жизнь. Абсолютно счастлив.

Делайте выводы сами. Я свои по этому поводу давно сделал.

wandrien ★★★
()

Очень рекомендую в VSCode. очень толково сделано (JUPYTER плагин MS делал)

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Вот вам парочка копипаст из канала первого челика. Думаю, многие знают, кто это)

Я тут волей случая участвую в регате, и это активность на пятьдесят айтишников, не обременненных пет проектами, библиотекой стима и высокоскоростным интернетом. И вот захожу я вечерком на одну из лодок, а там реальный киберпанк, прям как в кино: двое сидят в шлемах виртуальной реальности, на столе электрический кальян с синей подсветкой, кто-то в кепке со светодиодами, кто-то в полном макияже, кто-то в костюие пирата (все-таки регата). Короче, влажная мечта любого айтишника, то самое будущее, которое нас программировали желать с дества, прямо здесь передо мной, наяву. Наконец-то дожил.

Короче, сажусь, думаю, сейчас закрою гештальт наконец-то. И что? 

Один качает полтора гига обязательных апдейтов по вайфаю марины. Другой истово пытается зайти в свой аккаунт на фейсбуке. За десять минут он прошел четырехфакторную аутентификацию, закрыл десять попапов, посмотрел пятнадцать онбордингов, вводил пароли со шлема в ноут, с ноута в телефон, с телефона в шлем, чтобы в конце все эпопеи узнать, что у него не такой мета-аккаунт. У первого тем временем скачался апдейт, но шлем ничего не показывает и в чем причина непонятно. На ноутах периодически появляется воодушевляющий экран с call to action: Start casting, просто нажми кнопку и все будет.

Ничего не было. Оба сидят во фрустрации, один взял перерыв и пошел бухать, второй в надежде подносит шлем к лицу, ничего не видит и делает очередную затяжку из кальяна. Периодически заходят люди и спрашивают? Ну как, ничего не получилось? It’s been like this for hours.

Я ржу. Я знаю, что я технопессимист, что я не верю, что большая корпорация может произвести что-то хоть сколько юзабельное, Мета тем более. Но вот передо мной реальность, и она БУКВАЛЬНО такая, как я себе представлял: часы фрустрации, кафкианских диалогов, абсурдных текстов, пустых обещаний, идиотских заданий, никакие из которых в итоге ни к чему не приводят. Если честно, я не верю, что кто-то когда либо вообще дошел до конца. И ОНО ТАК И ОКАЗАЛОСЬ.

Киберпанк уже здесь, и уже нас ебет. Просто не так, как мы представляли в детстве.
К новому дизайну Ютуба много вопросиков, но один удивительный факт, который я никак не могу для себя принять: если ты делаешь видео побольше (фулскрин, или Theater mode на большом мониторе), он увеличивает контролы.

Зачем? Для чего? У меня что, внезапно ухудшается зрение? Руки начинают дрожать и я перестаю попадать в кнопки? Я начинаю нажимать в кнопки ногой? Или что?

Это вообще дурацкий тренд: мы сидели за маленькими мониторами и страдали от нехватки места, дожили до мониторов побольше, а УИ/УХ дизайнеры такие: хуяк! И все кратно увеличили. Да, на отступы и воздушность теперь уходит больше пикселей, но работы-то я могу сделать столько же, или даже меньше. И в чем тогда смысл?

Объяснение у меня только одно: это сделано специально, чтобы меня побесить. Штош, задача выполнена, выпишите себе премию.
wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

от упоминания VS меня аж передёрнуло. бррр! гадость какая, фу. слава Ктулху, Макаронному Монстру и прочим великим, что я больше с этим УГ не сталкиваюсь и не столкнусь никогда в будущем. воистину, это прекрасно. потому что что-то более ужасное в плане интерфейса и скорости работы я вряд ли смогу припомнить за все 30+ лет писания кода. я даже когда ещё сидела на маздае на работе, я уже юзала Code::Blocks, потому что он был намного продвинутее VS: у него было гораздо больше полезных фич и почти не было бесполезных и он не жрал ресурсы и не тормозил. а теперь мне и вовсе хватает обычного редактора кода, вплоть до nano в консоли. и никакие свистоперделки нафиг не нужны. всё в голове, а к интерфейсу у меня мало требований: возможность писать и редактировать код и компилить в командной строке. тащетма, всё. гит, дебаг и вот это всё - это тоже консоль. причём хоть локально, хоть удалённо - один фиг ssh и консоль. и тмукс вот ещё. тмукс прекрасен. остальное всё от лукавого (Гейтса, то бишь).

Iron_Bug ★★★★★
()

Чувак паяет микрокомпьютер на 8080, пишет к нему компилятор Си и живёт свою лучшую жизнь

Вообще 🔥, на самом деле 🤦‍♂️

Shadow ★★★★★
()

Ну а вот второй.

А я опять пропал. Я решил привести в порядок и опубликовать исходники компилятора Си для 8080. Потихоньку прибираю файлы, что то переписываю и выкладываю на Github. Уже 80% выложено. Ссылка ниже.

Потом будем писать на нем программы. Я очень хочу написать нормальный текстовый редактор для CP/M. Для Микро 80. Хотя бы уровня EDIT.COM из MS DOS. А то под CP/M удобных или работающих редакторов я не нашел.

https://github.com/alemorf/c8080/tree/main/c8080_source
Только-только прошил Микро 80 прошивкой которую я дорабатывал в последнем видео. Цвет работает. Прокрутка. Сточные буквы. Индикация раскладки клавиатуры.

Еще я устранил глючные символы. Я немного задержал сигнал переключения мультиплексоров адреса. Добавил конденсатор на 68 пф. Решение временное, я потом переделаю эту часть схемы, что бы во время записи в видеопамять снега не было.

К сожалению видео не будет 3-4 недели. Я в командировку. 
Привет Народ!  Я закончил прибирать исходники компилятора Си для процессора 8080. А точнее, мне надоело это делать. Все иходники выложены сюда. 

https://github.com/alemorf/c8080

Доделывать компилятор буду, когда буду им сам пользоваться.

Что бы проверить компилятор (после приборки) я решил перенести игру "Цветные Линии" на Микро 80. Не только для проверки. Нужна хотя бы одна цветная игра. Иначе, зачем я делал цвет?

В знакогенераторе компьютера Микро 80 есть символы делящие знакоместо на 4 равные части. Текстовый экран 64x25 превращается в графический 
128x50. 

Вчера и сегодня я попробовал нарисовать графику для игры в таком низком разрешении. Что то даже получилось.

Вы прямо сейчас можете запустить игру в online-эмуляторе. Для этого откройте эмулятор и нажмите вверху страницы "Загрузить Цветные линии".

https://alemorf.github.io/micro80_emulator/index.html?ColorLines

Недописанные исходники игры тут

https://github.com/alemorf/c8080/tree/main/examples/lines_for_micro80
wandrien ★★★
()

Он всё равно по API с REPL сервером общается. Там главное - окошки блокнота. Нужен или отдельный движок, или на JS/HTML

Shadow ★★★★★
()

да, поэтому многие на работе пердолятся с красношапками и убунтами или, того хуже, с маздаем. пишут ужасный софт, который ненавидят даже сами разработчики, а не только юзеры. а дома собирают ламповые слаки или генту и пишут пет-проджекты ради искусства и всего разумного, доброго, вечного. тащемта, так и появился опенсорц - из желания сделать что-то лучшее. сразу замечу, что копрорастическая блоатварь к этому не имеет отношения - это деградация СПО, а не его развитие.

Iron_Bug ★★★★★
()

это самое... емнип, компиляторы для 8080 должны точно существовать в природе. я с ним работала только на ассемблере, но за столько лет компиляторов сишки просто не может не быть.

тащемта, так и есть, быстрый «уткёж» нашёл вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/Small-C

тут разве что попытка ради спортивного интереса написать компилятор самому. мы таким занимались ещё в лицее: сами паяли комп на микросхемах КТ и сами писали к нему софт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

это читать и вправду приятно. как новости их какого-то другого, параллельного мира, где всё пошло куда надо, а не по звезде :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну так я тоже, паяю микроконтроллер и программирую, например. А не разрабатыааю кеды. Только не пойму, какие выводы.

В этой теме сейчас ардуинщики. Поговорив с ними, вы полюбите кедерастов.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.