LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну реально, любители вейлянда «у менявсёработаетвейляндлутчий»... когда наконец паритет будет?

 , ,


0

4

Сегодня открываю приложение и вижу:

Running QGIS in a Wayland session will result in a degraded experience due to limitations in the underlying Qt library and current versions of the Wayland protocol.
It is highly recommended that you switch to a traditional X11 session for an optimal user experience.

Не говорите, что разработчики qgis криворукие. Пишу не флейма ради, а чтобы вы видели. Потому что сидя в своём тиктокчике вы думаете что этим мир и кончается и никому ничего больше не нужно.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

В линуксе нет и никогда не было системного оформления.

Потому что сразу же начался бардак с gtk vs qt. И там еще прежние недобитые юниксовые тулкиты в хвосте плелись.

Когда есть качественное, стабильное во времени решение, зоопарк заканчивается:

  • pulseaudio
  • systemd
  • udisks

и т.п.

Вот glib2 стабильна, и поэтому её используют все, даже KDE на неё завязано.

Пока Gnome не поехали кукухой окнчательно, люди нередко осмысляли и пытались использовать именно gtk как «тулкит по умолчанию».

Потом некоторая часть проектов ушла на qt, часть застряла в попытках портировать свой софт на актуальные версии gtk. Сейчас в качестве базового тулкита нередко просто берут Электрон.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Бобинник — это другое. Речь про кассетники. Советским кассетникам до японских действительно как до Луны. Особенно, в части ЛПМ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Сейчас в качестве базового тулкита нередко просто берут Электрон.

Не надо серпом по этому самому.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Студийные профессиональные магнитофоны типично выглядели как серые или черные ящики,никакой эстетики. А вот качество там было такое что работали (например на радио студиях) ежедневно годами. В том числе и советские,например марки «Тембр».

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Качество звука только было не очень. Советская лента бубнила. Годилось для регионального вещания, по причине невозможности заказать нормальное оборудование. Московские радиостанции центрального вещания использовали 14 дюймовые пластинки, 78 оборотов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Обеспечили эстетичность, значит вошли, смотрим дальше на функциональность.

У меня обратные приоритеты. Функционально - используем. А внешний вид потом можно и подрихтовать если очень сильно надо будет Например что-нибудь плохо видно из-за неудачного для моего экрана/зрения сочетания цветов символов и фона.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

у меня с искусством «проблем» нет. история искусств была сдана на отлично. просто вы искусства не видели - отсюда и вся ваша ограниченность, и принимание всякого шлака за «искусство».

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня с искусством «проблем» нет. история искусств была сдана на отлично

Вот я про то и говорю.

У тебя проблема с пониманием искусства как общественно-экономического феномена. Можно конечно считать, что нравится то искусство, а что не нравится то не искусство. Но для этого есть более подходящие слова "мне нравится" и "мне не нравится", а идея как-то рационализировать своих тараканов это априори фейл.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Но с ньюансами, как в xwayland, sdl2-compat и прочих слоях совместимости.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я в последнее время чаще смотрела документальные фильмы. там хоть какой-то смысл есть. но тоже не захватывает. не возникает ощущения, что вот прямо хочется сидеть и смотреть фильм от начала и до конца. очень редко получается посмотреть фильм целиком. хожу туда-сюда, что-то делаю по мелочи, вожусь с рептилиями.

вместо детективов стала смотреть различные реальные записи допросов и интервью разных известных маньяков и просто преступников. пересмотрела довольно много материалов. и никакой «романтики» в этом нет, как в художественных фильмах. это унылые, жалкие люди с очень ограниченным интеллектом, психопаты и извращенцы, а не какие-то «великие умы», как любят показывать в ужастиках. романтизация уголовщины - это ещё одна проблема современного кино. в реальной жизни всё совсем не так, конечно.

насчёт «пугалок» соглашусь. для меня ночной лес или парк - это любимое место для прогулок. я в таких местах ощущаю себя спокойно и приятно. я довольно неплохо вижу в темноте (ну, не в абсолютной, конечно, но в той, что бывает обычной ночью). я вообще больше ночное существо. а люди боятся темноты по непонятным для меня причинам. меня отпугивают многолюдные и шумные места - вот это действительно жуть. не страшно, но просто очень неприятно. не хочется в такие места заходить без особой необходимости. а тишина, темнота и лес или парк - это красиво и там я могу бродить часами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Когда есть качественное, стабильное во времени решение, зоопарк заканчивается

Зоопарк в ИТ не зависит от технологии как таковой, он скорей зависит от персоны или от тренда.

Если взять любую старую технологию в её отрезке времени, то окажется что она «функционирует на отлично». А перестает она функционировать, когда приходит очередной с NIH-синдромом, и зачем-то берется это все переписывать.

Придет новый Леннарт - и еще раз будут переписывать, даже не сомневайся. И аргумент новый Леннарт найдет такой же как и старый - в старом ПО нет какого-то функционала. И таки окажется прав, функционала не было, хотя это и не делало ПО неработоспособным.

Вот в systemd есть поддержки ИИ на уровне ядра? Нет. Значит новый инит окажется лучше старого тем, что старый ИИ не поддерживает, а новый да. Примерно в этом направлении работает аргументация хипстоты, которую сажают на ответственное рабочее место.

pipewire разве написан на расте? Нет. Вот сядет в шапку какой-нибудь растаман (в плохом смысле этого слова), и начнется по кругу.

А вот как в Винде: https://ibb.co/p6XSpbbw

Вывод звукана. Слева - современные винды. Справа - старые. Различие только в файле хидера, раньше это был Mmsystem.h, теперь это mmeapi.h. Всё. Функции вывода звука - ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.

Само собой на уровне ядра там все давно поменялось, и меняется от случая к случаю, но со знаниями 95-й винды, можно программировать под 11-ю. С линуксом это не катит.

Как ты знаешь, я уже изучил сраный GTK лучше чем собственную жену, и тут иногда такие фейспалмные фишки встречаются, что даже пыхмакака за голову хватается. Gtk3.0: function_name deprecated since gtk3.0, use function_another_name. Gtk3.18: function_another_name deprecated since 3.18, use function_another_another_name. Gtk3.20: function_another_another_name deprecated, use просто набор костылей. Цука, они одну и ту же функцию умудрились три раза похеритить в рамках ОДНОЙ ВЕРСИИ фреймворка. А ты говоришь стабильность =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Функции вывода звука - ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.

Ага. И ни один профессиональный софт ее не использует. Как и всю штатную аудио подсистему винды. И даже фубар ее не использует, при типичной настройке.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я не помню проблем с нехваткой памяти в DOS. «640Kb хватит всем». и ведь действительно хватало. я помню, как компиляла com-файлы с размером 200-300 байт и они вполне себе делали что-то полезное.

а вот маздай мне не понравился. ни как идея, ни его интерфейс, ни, тем более, унылое программирование этих обработчиков событий венды, не считая множества багов и глюков, с которыми я сталкивалась при работе с ним. поэтому у меня к нему сразу возникла какая-то неприязнь.

нет, глухая деревня - это не моё. при всей моей симпатии к одиночеству и природе, без интернета я бы заскучала, пожалуй. не в плане общения, а в плане того, что я оттуда качаю разные сорцы, читаю документацию и вот это всё. когда его изредка отключают, я прямо ощущаю недостаток доступа к информации. и без доступа к рынку с нормальным выбором свежих овощей и фруктов круглый год я бы загнулась. я не ем мясо и всякие унылые ненатуральные и консервированные продукты, которые продают в «обычных» магазинах. для меня там практически нечего покупать. всё-таки я городской житель, привыкший к определённым удобствам. ну и оперный театр, художественные галереи, вот это всё. мне бы не хотелось терять доступ к культурному досугу. поэтому жить прямо совсем в глуши я бы не хотела точно. максимум в коттедже, в пригороде крупного мегаполиса.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Можно конечно считать, что нравится то искусство, а что не нравится то не искусство.

это не так. просто ты путаешь плоский и дешёвый ширпотреб с искусством. и я не могу объяснить тебе разницу, потому что настоящего искусства ты, очевидно, не видел. иначе бы не путал такие абсолютно разные вещи.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Только не есть сладкое - ОЧЕНЬ тяжело.

а ты его не покупай - и проблема исчезнет :) у меня вот просто нет сладкого дома. есть грамм 100 сахара, который я использую при выпечке хлеба, и всё. и давно уже не тянет есть сладкое. иногда делаю ещё бисквиты, но они тоже не особо сладкие. там сахара не так уж много.

из «сладкого» разве что яблоки, груши, мандарины - вот это всё. но не в огромных количествах, конечно. так, иногда.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

ну, у меня у одного знакомого есть старая Награ. мы с ней писали всякие звуки природы и прочее. ей уже сто лет в обед, но она намного лучше многих современных ширпотребных звукозаписывающих устройств. хотя выглядит тоже довольно неказисто.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я говорю про себя. я-то знаю отлично, что он такое из себя представляет. поэтому - сразу в окно. не надо это использовать от слова совсем.

вот именно что некомпетентность ведёт к засилью подобного софта. нужно, чтобы решения в области обеспечения техникой и защиты информации компании принимали профессионалы. тогда и проблем не будет. а когда ламеры начинают что-то решать за всех - это караул.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Отсюда делался вывод,что для устранения живота надо существенно меньше есть энергонасыщенных углеводов и находиться при невысокой температуре

главным образом, первое. потому что жара тоже ни разу не способствует жирообразованию: организм начинает сжигать жир для получения воды, которая восполняет запасы воды в организме при её интенсивном испарении, для охлаждения. так что для похудения можно сидеть и в сауне, например. главное, чтобы было жарко, сухо и вода испарялась. в жарких странах все люди - суходрищи. жирных там практически нет, потому что не получается при постоянной жаре разжиреть. да и просто ССС не выдержит нагрузки при жаре. но и жирных эскимосов никто не видел. там другая крайность - нужно шевелиться и сжигать жир, чтобы согреваться. ну и классика жанра - физические упражнения, которые просто сжигают огромное количество калорий и организм начинает активно расходовать жир. даже просто прогулки пешком, не торопясь, по 2-3 часа в день решают вопрос лишнего веса на раз.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

. даже просто прогулки пешком, не торопясь, по 2-3 часа в день решают вопрос лишнего веса на раз.

Скажи это моим 110 кг. Я на работу иду час, и с работы столько же.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Знаете ли, батенька, вам с такими данными надо переквалифицироваться в профессионального борца сумо. Пока не поздно. А то молодежь 160x150 уже поджимает, да-с.

P.S. Если серьезно, метаболический синдром не лечится. Разве что совсем негородскими нагрузками.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ну, ты же не указал, какой у тебя рост (для некоторых высоких людей 110 кг может быть нормой) и сколько и чего ты при этом ешь. может, ты обжираешься жирным и сладким, я не знаю. но при нормальном питании без излишеств и регулярной ходьбе пешком человек однозначно теряет лишний вес.

хотя бывают и заболевания, которые приводят к ожирению. но редко.

а бывает и наоборот. у меня вот тётя всю жизнь пыталась набрать хоть один лишний килограмм и не преуспела. не помогали никакие высококалорийные диеты. она оставалась очень худенькой и стройной. и все обследования показывали, что со здоровьем проблем никаких нет. просто организм настроен на радикальное сжигание любого жира. такому обмену веществ можно лишь позавидовать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.