LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну реально, любители вейлянда «у менявсёработаетвейляндлутчий»... когда наконец паритет будет?

, ,

0

4

Сегодня открываю приложение и вижу:

Running QGIS in a Wayland session will result in a degraded experience due to limitations in the underlying Qt library and current versions of the Wayland protocol.
It is highly recommended that you switch to a traditional X11 session for an optimal user experience.

Не говорите, что разработчики qgis криворукие. Пишу не флейма ради, а чтобы вы видели. Потому что сидя в своём тиктокчике вы думаете что этим мир и кончается и никому ничего больше не нужно.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Щас еще вяленого чего-нибудь накачу.

Засрёшь систему, перестанет работать. Лучше поставь что-то паралельно.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

У меня железо слабее чем у тебя, все остальные машины еще слабее.

Если рассуждать логически, то если бы мой проц в 1.5 раза быстрее это обсчитывал, я бы точно не заметил тормозов. Они на гране заметности.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

38 минут, пощади))

Я видел разные сборки на ютубе от энтузистов. Некоторые раз в несколько месяцев что-нибудь новое выкатывают. Просто они не называют это «дистрибутивы». Говорят просто: «Моя новый крутой конфиг Arch/Void/whatever с Sway/Hyprland/whatever!», типа того.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Это всё надо прочувствовать. А на словах - линукс с хипраландом. Вот как я тебе объясню всё? там смотреть надо. А потом насмотревшись качать и пробовать. Нет, постоянно сидеть на этом я не буду, слишком на клаву всё заточено, на консольные сочетания которые я терпеть не могу. Но кааак здорово всё притёрто друг к другу...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

У меня тоже Арч (Ну, Манджара), но я его так засрал, что хрен проссышь что почему.

Вообще заметил на всех системах - что это такое? Часто программы реагируют очень неспешно. Ты кнопку нажал, а она стоит секунду, потом только мигает и начинает работать. Случается наездами. Если бы только у меня я бы понял кто виноват, но вижу такое и на других компах и даже на смартфоне такое. Нажал, подождал, среагировало.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Знаешь, у меня тоже всё под клаву хорошо заточено))

Может стоит позже глянуть это видео и спереть те идеи, до которых я сам не допёр.

Но когда я смотрел прочие такие обзоры а ля «вот мой конфиг» от других челов, то не нашел там идей для себя. У них слишком отличается workflow от моего.

wandrien ★★★
()

Ну, чувак запилил всё так как хотел. С его набором и настройками ядра, памяти и прочего. Это как минимум тянет на дистр. Потому что ты же не можешь тягать конфиги на арч и переканпелять всё обратно.

Ты набрись терпения вечерком и глянь попивая чай с лимоном.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я раньше так и относился к таким каличам «О! Смарити! Моя сборочка наконец запустилась и пять минут уже не падает!». Тоже не очень смотрел видео такого плана. Но этот прямо зашёл. При том, что я десктопник до костей мозга.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я лично считаю, что у разных людей workflow отличается настолько, что нет смысла в чужих конфигах, в том случае если люди придерживаются концепции «строить свой workflow». Я несколько иначе на это смотрю, то есть «подстраивать workflow под некий стандарт», но - поэтому у меня тоже нет необходимости в чьих-то конфигах такого типа, как у него. Короче, не понятно зачем это.

James_Holden ★★★★★
()

Это как минимум тянет на дистр

У меня другое определение дистра.

Потому что ты же не можешь тягать конфиги на арч и переканпелять всё обратно

Почему не можешь, он же смог.

James_Holden ★★★★★
()

Хочешь прикол?

Запустил labwc, запустил в нём firefox. Прокрутка тачпадом стала плавная-плавная…

При этом анимация прокрутки с клавы и с колеса мыши вообще исчезла. Просто мгновенно перемещает.

wandrien ★★★
()

Потому что ты же не можешь тягать конфиги на арч и переканпелять всё обратно.

Ничо не понял. Как это не могу?

wandrien ★★★
()

Ну тут некоторый разброд, у меня в кедах с тачпада мгновенно, с мыши не мгновенно. Мир вяленого.

Сначала было сильно непривычно, потом наоборот начало нравиться так.

James_Holden ★★★★★
()

Смог и заставлять делать это каждого каждый раз - это не одно и то же. Он сделал не просто какирский дистр с кастомным конфигом хипраланда. Посмотрите хоть до середины. Ну? Чо как маленькие? Не буду кашу кушать...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Посмотрите хоть до середины. Ну?

Некогда пока, мы со скроллингом боремся.

Он сделал не просто

У меня тоже «не просто». Я ж дистрибутивы не собираю. Хотя может и зря.

wandrien ★★★
()

Ай, я понял так, что задержка исчезла. Ну это что-то всё же неправильно работает. Может тебе в окошко тыкнуть надо? Вообще, нашёл на чём пробовать, ты бы чего попроще взял. Там может определено так правилами этого лабораторного писсуара

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Короче, чтобы под иксами не было в FF ступенчатого скроллинга тачпадом, надо сделать вот что:

export MOZ_USE_XINPUT2=1

Всё, проблема решена.

Теперь мне предстоит решить другую проблему. Почему с клавомыши под иксами плавная прокрутка есть, а под вялым нет. Или забить хрен? Всё равно пользоваться labwc не собираюсь. Забью пока что.

wandrien ★★★
()

У меня железо слабее чем у тебя, все остальные машины еще слабее. Если рассуждать логически, то если бы мой проц в 1.5 раза быстрее это обсчитывал, я бы точно не заметил тормозов. Они на гране заметности.

У меня есть Кора Дуба, там заметна ватность в интерфейсе FF. Но какая именно и в какой мере - уже не помню. Надо бы запустить и глянуть.

Но учитывая, что там Нуво рапортует о том, что для моей карточки поддерживается только программная растеризация, то в вяленом мне там вообще светит только слайдшоу.

wandrien ★★★
()

Так, ну ls у него недефольный терминале, сразу видно. Замену какой-то поставил. Стоподуво на Rust какую-то поделку притащил.

Смотреть не отвлекаться!!! :)))

Не могу не отвлекаться, я под столом провода к Коре Дуба подключаю.

wandrien ★★★
()

Не-не, все сходится. Квинтэссенция смузихлебства и ненужного. Надо еще растом присыпать и в палату мер и весов.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Кстааатииии!!!! Это же идея! Поднять всех гомозиготных на священный вопль «надо срочно переписать вейлянд на раст или вы все фашисты!!!». И пока будут переписывать ещё десяток лет поживём на иксах :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

У джеймса тогда тиринг будет как плешивый у зумеров - всю жизнь.

Anoxemian ★★★★★
()

Да. И кстати, на старых интелах каких-то тоже так делает. Но даже если типа работает, задирает версию опенжиеля слишком высоко и всё равно начинает гонять операции через проц.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Но прокрутка один хрен не тормозит!!!

Знаешь, чо тут тормозит? Вот когда на LOR нажимаешь «Ответить», и выдвигается поле с ответом. Вот эта анимация выдвижения - едрить там FPS низкий.

А прокрутка норм.

Я щас знаешь что вспомнил. Если запустить LO Calc, то передвижение из одной ячейки в другую занимает наверное секунду. Не могу сказать, сколько точно времени, то точно намного превышает предельно допустимый порог отзывчивости UI.

А вспомнил я об этом, потому что как-то уже об этом писал и сравнивал как раз с FF. Мол, FF успевает выполнить полноценную анимацию прокрутки пока эта срань не может два прямоугольника отрендерить в таблице.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Да нет же, я fastcompmgr проверял с опенбоксом.

Оно может fast потому что мухлюет с синхронизацией. А picom что, тоже всё плохо? У меня на sandy bridge хорошо работает вместе с dwm, но только начиная с версии 12. В былые времена стоял compton и все летало, но там нужно было тщательно подбирать настройки. Потом начались приключения с picom, мне надоело и я ушел на xfce. Сейчас picom с бэкендом glx вроде норм, почти как с комптоном в 2012 году. Такой то прогресс.

bread
()

Так твой этот пост и даёт ответ на твой вопрос. Переключение на XINPUT2 даёт такой эффект. Просто под вяленым, сразу используется оно, без настройки. Это даже не проблема вяленого по сути, xinput2 так себя ведёт.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

С picom не проверял, я все равно не буду на него переходить примерно по тем же причинам, что @wandrien не будет переходить на labwc.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.