LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну реально, любители вейлянда «у менявсёработаетвейляндлутчий»... когда наконец паритет будет?

, ,

0

4

Сегодня открываю приложение и вижу:

Running QGIS in a Wayland session will result in a degraded experience due to limitations in the underlying Qt library and current versions of the Wayland protocol.
It is highly recommended that you switch to a traditional X11 session for an optimal user experience.

Не говорите, что разработчики qgis криворукие. Пишу не флейма ради, а чтобы вы видели. Потому что сидя в своём тиктокчике вы думаете что этим мир и кончается и никому ничего больше не нужно.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Понятно. Что ж, «печалька» тогда.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ещё одна технология, с которой картинка приятнее.

На лично мой взгляд резкие и сильные перепады яркости НЕ приятнее. Также как неприятны скачки громкости на радио когда рекламу включают.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от CrX

От игры люди хотят эмоций и переживаний здесь и сейчас, в том числе иногда наиболее реалистичных из тех, что возможны без негативных последствий, которые останутся и после игры.

Я вот немножно хочу повыпендриваться.

Мне не нравится, когда люди очень однозначно утверждают вещи типа «игры существуют just for fun» или «это форма эскапизма». Видеоигра это форма исскуства, конкретные экземпляры могут означать очень разные вещи и нести значительно разную культурную и эмоциональную ценность как для творцов, так и для аудитории.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Мне не нравится, когда люди очень однозначно утверждают вещи типа «игры существуют just for fun» или «это форма эскапизма».

а для чего же ещё? для работы? нет. для бизнеса? нет. для включения в реальную жизнь? нет. очевидно, что остаются указанные два варианта. и насчёт «искусства» я тоже сомневаюсь. уровень не тянет на искусство.

Iron_Bug ★★★★★
()

Оно может быть не приятно само по себе, но «приятно» в контексте произведения. То есть, выполнять художественную задачу. Точнее быть одним из инструментов её выполнения. Ну как бы, например, когда в кино погибает герой — это тоже именно само по себе неприятно, но выполняет художественную задачу. Не знаю там, видеть вываливающиеся кишки и кровь большинству людей само по себе неприятно, но это может быть частью произведения. Или там, не знаю, пугаться людям неприятно, это негативная реакция, но в кино, играх и литературе есть страшные сцены. Ну и так далее. Вот и тут примерно так же — это один из приёмов, его можно использовать, а можно не использовать, он может быть уместен и выполнять художественную задачу, а может быть не к месту и только бесить. Но лучше, когда всё же он есть в арсенале у «художника», чем когда его нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и насчёт «искусства» я тоже сомневаюсь. уровень не тянет на искусство.

Может просто попробовать поиграть не только в AAA «блокбастеры»? Игры уж точно как минимум не меньшее искусство, чем кино или мультипликация. Просто и там и там есть «жвачка», а есть искусство.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

испугаться в кино и испугаться в реальности - это разные вещи. вообще разные. и пугаться по-настоящему никто не любит. ну, разве что какие-нибудь совсем психически больные люди.

в фильмах кровь и кишки не пахнут. в реальности всё маленько не так. и при виде этого всего человек с большой вероятностью блеванёт. так что фильмы и игры никаким образом не эмулируют реальность. от слова совсем.

Iron_Bug ★★★★★
()

И напрасно. Потому что заменить софт или даже ОС целиком - это очень намного проще чем изменить привычки. Вы сами подтверждаете что переучиваться придется лет пять. И с вашей оценкой времени я вполне согласен. Даже полностью перенастроить какую-нибудь плазму под имеющиеся собственные привычки - и то будет намного быстрее.

Просто если вникнуть, то весь пафос James_Holden - «у вас не так, как у меня». Логично. Мы - не он, у каждого свой собственный опыт.

Плюс на это еще накладываются его комплексы а ля «пацаны засмеют». Вместо того, чтобы задуматься, «а для какого использования именно так настроен интерфейс», он исподволь думает «не похоже на макось и 11-ю винду!!! позор-то какой!!!». Ну, это его личные тараканы.

Он предпочитает подход «казаться, а не быть»? Я по жизни предпочитаю иной подход. Замечательно, что Линукс даёт возможность выбора.

Я вообще начинал когда-то с того, что работая в GNOME 2, задумался о следующем:

• На ноутбучном экране слишком много места занимают разные элементы управления: две панели Гнома + заголовок окна + меню внутри окна.
  • Мало того, что они занимают место, так еще и создают визуальный шум.
  • Сами панели Гнома работают не идеально, в них есть UX-косяки и отсутствие фич.

В итоге вот одна из конфигураций, к которой я тогда пришел в ходе разработки кастомной панели: Модифицированная lxpanel + апплет globalmenu

Здесь всё максимально ужато в одну горизонтальную линию.

Сейчас-то у меня вообще рабочее пространство - это внешний монитор без панелей, а тогда было вот так вполне удобно.

В итоге у меня есть:

• Насколько кастомных программ, которые форкнуты от различного опенсорса.
  • Конфиг для openbox.
  • Конфиг для xbindkeys для запуска программ и скриптов хоткеями.
  • Куча скриптов разного уровня проработанности и полезности.
  • Выработанные привычки эффективной работы.

Для чего и зачем мне менять шило на мыло?

Я вот запустил Плазму, и я сразу вижу визуальные глитчи. @James_Holden, что предлагаешь в связи с этим? Начать искать причины и отлаживать Плазму? Так я не хочу. Мне без этого хорошо живётся. У них там куча спонсоров и разрабов, пусть сами пишут свой код.

Или мне нужно зажмуриться и сделать вид, что я не вижу глитчей? Но не получится.

А ведь если разбираться дальше, там еще куча всего вылезет.

Alt+Tab в 5-й Плазме не имел удобного мне варианта настройки. Может и в 6-й не имеет.

Оформление окон мне не нравится - надо будет искать какую-то замену.

Иконки мне не нравятся - надо будет заменить в настройках.

Вход в сеанс выраженно занимает время даже на SSD. В моё окружение логин мгновенный.

И так далее.

По сумме это будет: это выглядит и работает неопрятно, негладко, не эстетично и менее продуктивно.

wandrien ★★★
()

а я не любитель кино и мультипликации. и их тоже искусством не считаю. искусство - это намного больше и серьёзнее. а кино и мульты - это шоубиз.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я вот немножно хочу повыпендриваться.

Мне не нравится, когда люди очень однозначно утверждают вещи типа «игры существуют just for fun» или «это форма эскапизма». Видеоигра это форма исскуства, конкретные экземпляры могут означать очень разные вещи и нести значительно разную культурную и эмоциональную ценность как для творцов, так и для аудитории.

Я полностью с тобой в этом согласен и не утверждал обратного. Я отвечал на странные посты про проломленный череп, и посыл был в том, что люди не хотят от игр серьёзных негативных последствий для здоровья — это было бы странно. При этом иногда (и я даже употребил это слово) они хотят наиболее реалистичных переживаний из тех, что возможны без последствий. Я не говорю, что люди от игр хотят только этого, или что игры — это исключительно форма эскапизма. Хотя для кого-то вполне могут выполнять и эту функцию. Как, впрочем, и те же книги.

CrX ★★★★★
()

испугаться в кино и испугаться в реальности - это разные вещи. вообще разные.

У меня супруга при просмотре Ларса фон Триера испугалась так что чуть ли не до дурки(утрирую конечно, но всё же). Уже 10 лет мне вспоминает, что я ей этот фильм показал. Так что, бывает по разному.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Я понять не могу что за мания компьютерами обвешивать RGB подсветкой чтобы сверкало как новогодняя ёлка. Иногда даже сложно купить компоненты ПК без этой подсветки.

Вспомнилось, как чел собирал комп и жаловался, что два идентичных вентилятора одного производителя, отличающихся только наличием подсветки: с подсветкой стоит дешевле, а без клоунской подсветки - дороже

wandrien ★★★
()

Ларса фон Триера

загуглила. оказывается, даже пару фильмов его видела. не впечатлило. но на меня фильмы как-то вообще не особо действуют. даже документальные. смотрела кучу ужастиков, испугаться так ни разу и не получилось. либо смешно, либо неприятно, но не страшно нишиша. фильмы - это одно, а реальность - это другое. в реальности я видела довольно неприятные моменты и с фильмами это не сравнить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Потому что всё есть товар. Если мода пошла на светодиоды, будем продавать их дороже, все привыкли к ним и хотят без них? Будем продавать дороже. Чего как маленькие? Вы по утрам всё ещё выбегаете по росе во двор в надежде всё-таки найти муммитролей?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

В основном, отдает как раз

Это «так вышло», а не «так задумано».

Там, где поставщик конкретно поставляет услуги через API, это явным образом документировано.

Насколько я понимаю, воспроизведение видео на ютубе - не этот случай.

wandrien ★★★
()

испугаться в кино и испугаться в реальности - это разные вещи. вообще разные. и пугаться по-настоящему никто не любит. ну, разве что какие-нибудь совсем психически больные люди.

Именно в этом и фишка, да. Контроллируемое получение эмоций, в том числе и негативных, но без последствий для себя, и с возможностью в любой момент просто выключить.

в фильмах кровь и кишки не пахнут.

Это пока. Потому что фильмы — это аудиовизуальные произведения. Но добавить дополнительные слои восприятия в виде задействования других органов чувств как раз таки люди пытаются. Есть и всякие 4D (5D, 666D, 100500D и прочий маркетоидный бред, не без этого) кинотеатры, где добавляют к картинке и звуку ещё запахи и, например, изменение температуры в зале (понятно, что никого не морозят прям до минусов, но тем не менее). Да, это несколько больше «атракцион», нежели реально часть искусства, на данном этапе. Но люди пытаются это добавить. Были и стартапы (вроде не выстрелившие) на кикстартере для какой-то штуковины для дома, подключаемой к компу и выдающей запахи по API (для использования в играх и т.п.). Просто всё это довольно громоздко, неудобно в использовании и т.д. на данном этапе, но к этому вполне стремятся.

в реальности всё маленько не так. и при виде этого всего человек с большой вероятностью блеванёт. так что фильмы и игры никаким образом не эмулируют реальность. от слова совсем.

Ну так никто и не говорит, что они её эмулируют. О том и речь. Есть некоторые toned down эмоции и ощущения. И положительные и отрицательные. Вот и с этим ослеплением солнцем в HDR так же — никто не светит в глаз сваркой и не слепит человека прям вот по полной, как если бы он смотрел на настоящее Солнце. Это точно такой же toned down эффект, позволяющий получить «некоторое» ослепление — получить нужную эмоцию, но всё ещё точно так же на несколько порядков слабее, не как будто ты реально на солнце 10 минут смотрел и ослеп нафиг.

CrX ★★★★★
()

В тех же виндах был превосходный аудиоплейер winamp,который сильно отличался своим видом от «типичного виндового» софта,но это ничуть не мешало его популярности.

Разница есть.

Когда один плеер отличается - это «уникальная фишка».

Когда каждый софт кто в лес кто по дрова - это клоунада.

wandrien ★★★
()

Ёлки! Вы строчите быстрее чем я читаю!!! Астанавитес! Выпьемте кофе. Олечка Лукоевичь выпьет какао, я знаю, остальным кто хочет - чаю :) Сделайте вдох и дайте мне дочитать сначала :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Тред не читал, в чем именно там ограничения Qt?

Sunderland93 ★★★★★
()

Вспомнилось, как чел собирал комп и жаловался, что два идентичных вентилятора одного производителя, отличающихся только наличием подсветки: с подсветкой стоит дешевле, а без клоунской подсветки - дороже

Да, я тоже с этим сталкивался и переплачивал за отсутствие подсветки. Благо, в моём случае разница в цене была прям минимальная. Но она была, и именно что без подсветки дороже, чем с ней.

CrX ★★★★★
()

это будет такая же фигня, как и изображение. это - НЕ реальность.

а реальность куда реальнее. и восприятие её вообще другое.

как-то в детстве я стащила у отца видеокамеру и мы полезли не куда-нибудь, а на чердак. и я додумалась пойти по коньку крыши многоэтажки с камерой. чтобы поснимать виды с высоты. смотрела в объектив, оступилась и поехала вниз, зацепившись и повиснув на руках на карнизе. вот это было реально неприятно. а случайная съёмка этого всего на камеру ничего интересного не дала. кино - это фигня.

Iron_Bug ★★★★★
()

это будет такая же фигня, как и изображение. это - НЕ реальность.

а реальность куда реальнее. и восприятие её вообще другое.

Естественно. Но ведь о том, собственно, и речь.

CrX ★★★★★
()

Ну вот реально звучит, как «windows был не нужен, так как не позволял управлять частотой EGA карт так, как это делали на демо-сцене».

Shadow ★★★★★
()

А потом оказывается, что он ошибся и нифига не работает ))) Но это ладно, я умею с этим бороться.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

мы таки лишимся поддержки иксов в GTK и Qt, что повлечёт за собой отвал большого количества софта

Вот тут надо определиться, а какой это конкретно софт. Я не знаю ни одного примера такого софта, чтобы мне был нужен. Кроме WM для иксов, самих по себе.

James_Holden ★★★★★
()

видишь ли, если ты видел реальные вещи, тебе киношные кажутся смешными. это как «фильмы про программистов». кто-нибудь здесь вообще смотрит такие фильмы? я подозреваю, что нет, потому что там показывают какой-то абсолютный идиотизм. это эрзац. и кино - это эрзац во всём. поэтому оно и не вызывает никаких эмоций, кроме смеха или просто неприязни.

я больше люблю документалистику. но ещё больше - просто съёмку каких-то событий, без монтажа. вот это даёт ещё какое-то более-менее ощущение чего-то похожего на жизнь. хотя, конечно, уровень абстрагирования и безопасности, сидя у компа и глядя в экран - это другое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Но переписать тот же Fvwm будет ой как непросто. Скорее всего, придётся переползать на что-то другое, но пока что это другое сильно слабее по функциональности.

Конечно. Поэтому стратегически, я строю работу так, чтобы запуск моего прикладного софта не зависел от этих проблем. У меня такая запускалка программ, что скорее выкинут ядро линукса, чем ее. И поэтому, перехода на вяленого я даже визуально не заметил, у меня сейчас что иксовая сессия, что вяленая, выглядит одинаково чуть ли не до пикселя. И надо еще уметь определить, на иксах я или нет.

А кто прибивает всю работу гвоздями к среде, притом не мейнстримной (даже не прикладному софту, а к самой среде) - неизбежно столкнется с такими проблемами, как «ой, они все выкидывают!».

Я пытаюсь донести тут простую мысль уже давно. Тонкая оптимизация чего-либо, затачивание под узкую задачу - конечно повышает эффективность работы, но имеет и обратную сторону медали! Если что-то изменится, то можно сушить весла! Поэтому, есть общие решения, которые позволяют менее эффективно, но делать все в изменяющихся условиях. А дальше, надо стратегически для себя решить, что выгоднее кому.

James_Holden ★★★★★
()

оказывается, даже пару фильмов его видела. не впечатлило

У него не картинкой, а психологичностью давит. На супругу так сильно подействовал Антихрист. До сих пор(10 лет прошло) боится, также крышей поехать, как в этом фильме показано.

Loki13 ★★★★★
()

Iron_Bug может безболезненно переползти с i3 на sway.

это ты загнул. чтобы впилить вяленый, мне надо кучу своих патчей править. он выпилен вообще. не факт, что не проще переписать интерфейс для иксов. к тому же, графика - это вообще такая фигня, которую можно пересобирать раз в 20 лет. она не меняется и ничего от неё не нужно. поэтому ничто не мешает сидеть на иксах ещё очень и очень долго.

и да, мы пока не знаем, как дальше дело пойдёт. желающих поддерживать иксы точно никак не меньше, чем тех, кто впаривает вяленый. вяленый вообще не имеет поддержки разработчиков, это сугубо искусственная хрень, насаждаемая копрорастами. поэтому ещё не вечер, чтобы закапывать иксы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ёлки! Вы строчите быстрее чем я читаю!!! Астанавитес!

Прямо как в старые добрые времена. Лет 10-15 назад на ЛОРе постоянно так было.

Loki13 ★★★★★
()

просто ещё одна технология, с которой картинка приятнее

Я ж не возражаю. Просто это всё не спасёт современный кинематограф :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну вот хотят именно, чтобы ощущения были, а последствий для здоровья не было, по крайней мере серьёзных.

Ощущения то не те :)

skiminok1986 ★★★★★
()

На лично мой взгляд резкие и сильные перепады яркости НЕ приятнее. Также как неприятны скачки громкости на радио когда рекламу включают.

Ну это дело вкуса. А вкус надо прививать. А как его прививать, если нормально никто не делает? :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Некоторые экземпляры тянут на искусство. Какой-нибудь Observation вполне себе навевает дух произведений Кларка.

skiminok1986 ★★★★★
()

вот это даёт ещё какое-то более-менее ощущение чего-то похожего на жизнь.

А зачем? Жизни и в жизни хватает, а на экране хочется смотреть что-то прилизанное и выверенное.

Loki13 ★★★★★
()

Нужно больше погружения. Запахи, осязание. Идут на экране персонажи по канализации, а зрителям смердит. Это часть произведения. Получил ГГ удар под дых, а зритель его ощутил. Было бы неплохо.

skiminok1986 ★★★★★
()

Код я пишу в редакторе, открытом на весь экран. В нем встроен терминал и встроен файловый менеджер. При открытии файла, во встроенном ФМ открывается каталог с этим файлом. Примерно как wandrien писал, что должно делаться.

Я не так описывал. Под «примерно» можно много чего подогнать.

wandrien ★★★
()

и кино - это эрзац во всём

Никто не спорит. И наверное прямо таки все это прекрасно понимают.

поэтому оно и не вызывает никаких эмоций, кроме смеха или просто неприязни.

У кого как.

я больше люблю документалистику. но ещё больше - просто съёмку каких-то событий, без монтажа.

Каждому своё. Документалистику я иногда могу глянуть. Съёмку событий без монтажа… Ну обычно она довольно скучная. В ней нет драматургии, нет глубоких проработанных персонажей, о которых тебе рассказывается через экспозицию, нет сюжетных поворотов, нет катарсиса, и т.д.

вот это даёт ещё какое-то более-менее ощущение чего-то похожего на жизнь.

Похожесть на жизнь — это не цель кино, игр, или художественной литературы. Они про другое. Да, есть жанры, в которых стремятся к некоторой реалистичности, но есть и такие, где от неё намеренно отходят, причём по-разному. Есть условности и штампы, которые все понимают. Есть какое-нибудь там фэнтезни, задачей которого является в том числе и быть не похожим на окружающую нас реальность, но при этом всё же стараться быть внутренне не противоречивым. Есть вообще всякий сюрреализм в конце концов.

CrX ★★★★★
()

а я не любитель кино и мультипликации. и их тоже искусством не считаю. искусство - это намного больше и серьёзнее. а кино и мульты - это шоубиз.

Любой вид творчества так. Много коммерческого порожняка, а через сто лет откопают какого-то деятеля, который вштырит. И вот он то и есть искусство. Сколько было порожняка в музыке, но это искусство. Сколько был порожняка в живописи, но это искусство. А уж сколько порожняка в литературе, но и она искусство.

skiminok1986 ★★★★★
()

Флаги стран там просто ужасны, это же кошмар. Это вообще главный аргумент, почему я удалил все это в чертям потом.

Пропустил этот коммент вчера.

Флаги стран - это просто флаги стран.

Они выглядят так, как выглядят флаги стран.

Конкретные какие-то претензии есть? То, что можно оформить в виде багрепорта?

wandrien ★★★
()

Нужно больше погружения. Запахи, осязание. Идут на экране персонажи по канализации, а зрителям смердит. Это часть произведения.

Я выше писал, что попытки задействовать другие органы чувств помимо зрения и слуха, есть. Пока не особо взлетают, в основном по причинам громозкости, несуразности и в целом неудобства использования дома. Кинотеатры «5D» (и прочий маркетологический бред), в том числе задействующих запахи, тоже есть и даже не вымирают, но пока, конечно, не являются мейнстримом.

Получил ГГ удар под дых, а зритель его ощутил. Было бы неплохо.

Ну да, я выше писал про жилеты для VR. Естественно, там не будет такого удара, который прям вырубит игрока, как героя, или даже оставит синяк. Но какую-то тактильную отдачу они обеспечивают.

Но опять же, тут минус в том, что это какой-то жилет подключать, надевать, он тяжёлый, и т.д. Да и дорогой. Другое дело, когда это просто монитор, такой же по размерам, как и обычный, не требующий каких-то дополнительных телодвижений и неудобств при использовании.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Или мне нужно зажмуриться и сделать вид, что я не вижу глитчей?

Лол! Но при этом, ты мне предлагаешь зажмуриться и не видеть ужасного оформления, несочетающихся иконок и размеров элементов, которые ты показываешь.

Так выходит, я «не вижу» глитчи, ты «не видишь» то, что бесит меня. Тут некоторый паритет.

По сумме это будет: это выглядит и работает неопрятно, негладко, не эстетично и менее продуктивно.

Прямо мои слова, но про любую среду кроме KDE, GNOME и XFCE.

James_Holden ★★★★★
()

Конечно. Поэтому стратегически, я строю работу так, чтобы запуск моего прикладного софта не зависел от этих проблем. У меня такая запускалка программ, что скорее выкинут ядро линукса, чем ее.

Тут какое дело. То, что иксы погут похоронить, а любимый инструмент бросить, не означает, что надо пользоваться куцыми обрубками уже сейчас.

А кто прибивает всю работу гвоздями к среде, притом не мейнстримной (даже не прикладному софту, а к самой среде) - неизбежно столкнется с такими проблемами, как «ой, они все выкидывают!».

То, что я забиваю гвозди молотком, но есть вероятность того, что молотка у меня завтра не будет, не означает, что сегодня я должен забивать гвозди булыжником. Управление окнами это важная задача. Почему бы не пользоваться удобными инструментами для этого, пока есть возможность? Чтобы анон с ЛОРа не упоминал мифическое нытьё?

Я пытаюсь донести тут простую мысль уже давно. Тонкая оптимизация чего-либо, затачивание под узкую задачу - конечно повышает эффективность работы, но имеет и обратную сторону медали! Если что-то изменится, то можно сушить весла!

Ты хочешь сказать, что мотоциклист уже не сможет пересесть на велосипед?

Поэтому, есть общие решения, которые позволяют менее эффективно, но делать все в изменяющихся условиях.

Да пересядут все на то, что будет. Почему ты считаешь всех вокруг необучаемыми? Просто будет немного грустно, что вместо удобного инструмента приходится использовать неудобный. Ты готов в любой момент пересесть со своей IDE на TECO?

skiminok1986 ★★★★★
()

Они выглядят так, как выглядят флаги стран.

Нет конечно. Ты же должен понимать хорошо особенности растровой графики. У маленьких иконок есть фундаментальная проблема - они должны «ложиться на пиксели». Если на флаге линия, она должна идти не между рядов пикселей, а точно по пикселям. Так вот, с флагами как раз обычно и сделано на отвали, оно не ложится. А сейчас и в кедах раздолбали все, но не настолько как там.

James_Holden ★★★★★
()

и да, мы пока не знаем, как дальше дело пойдёт. желающих поддерживать иксы точно никак не меньше, чем тех, кто впаривает вяленый. вяленый вообще не имеет поддержки разработчиков, это сугубо искусственная хрень, насаждаемая копрорастами. поэтому ещё не вечер, чтобы закапывать иксы.

Я верю в то, что бабло побеждает добро. Intel и Microsoft тому яркое доказательство.

skiminok1986 ★★★★★
()

Кто-то, может быть, мне объяснит, в чем тут может быть проблема?

А ты сам не понимаешь? У тебя флаг на панельке что, точно такого же конского размера как эти png-шки?

James_Holden ★★★★★
()

воот! ты выразил самую суть. люди не хотят никакого реализма. они хотят «прилизанное». но почему-то заявляют, что хотят брутала. но реального брутала не хочет точно никто.

как-то я шла ночью по кладбищу с репы. просто короче и быстрее было ходить через кладбище. иду и вижу какие-то подростки пакостят на могилах. я подхожу и вопрошаю: вы что делаете? они: а мы, типа, такие крутые «сатанисты», мы сеем зло, нам всё пофигу. я говорю: слышь, «сатанист» туев, я тебе щаз возьму и въ*бу вот этим тяжеленным кофром, и сломаю пару костей. это будет настоящее зло. хочешь? а я при этом в майке Slayer, во всей фигне с косухой и прочим и кофр у меня такой массивный, с коваными стальными уголками. они моментально свалили в темноту. не знаю, сделали они какие-то выводы насчёт «зла» или нет. но я их там больше ни разу не видела, хотя ходила там постоянно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Так выходит, я «не вижу» глитчи, ты «не видишь» то, что бесит меня. Тут некоторый паритет.

Так я не втюхиваю, что все, кто сидит не на моей сборке - это позор и не имеют вкуса. Сечёшь?

Научись писать предметно: мне это не нравится, не подходит, не оптимально и т.п. Потому что то-то и то-то. Или без потому что, если лень.

Без вот этого «вы, WM-щики, коекакеры» и дальнейшего включения бредогенератора. Это только показывает баги твоей психики.

несочетающихся иконок и размеров элементов, которые ты показываешь.

Фишка в том, что всё это настраивается. Размеры иконок, цвет и размер текста, вообще что угодно.

Задача этого интерфейса – соответствовать МОИМ представлениям об эстетичности и продуктивности, а не твоим. Но если НАДО, то он настраивается как угодно.

А пиксельное месиво в превью плазмы я без компилятора не исправлю. Алт-Таб в kwin я без компилятора не починю.

Конкретно на моём скриншоте есть ОДИН UX-просер, который мне было лень исправлять. Всё остальное - просто настройка мышкой в диалогах. Прямо как KDE-шники любят.

wandrien ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.