LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы любите эл. почту?

4

4

Мои претензии к почте:

1. Это устаревшее корпоративное блоатваре

2. Сервер собеседника может читать всю вашу переписку.

3. Поскольку предвижу проблемы с чтением предыдущего пункта, повторяю: сервер собеседника.

4. Сервер собеседника в 99% случаев яндекс, гугл и т.п.

5. TLS не позволяет настоящую защиту: любой дурак, получивший доступ к ЦС, может читать вашу переписку

6. …а телега и вотсапп, не говоря же у матрикс, позволяют полноценное EE шифрование

7. минус нормальные уведомления, аудиовидео, +спам ну и так по-мелочи

8. из-за пункта 4, 100500 ограничений на передачу файлов: у многих бесплатных до сих пор файлы по 12 Мб приходится нарезать, например

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Вам напомнить на чем трудиться Линус?

Тут не взвешенное значение нужно, но всё таки напомните на что он свой тредрипер поменял :)

И на что?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Типично почтовый сервер

Это что за зверь такой??..

Somebody ★★★★
()

Безусловно да. Я живу в провинции, среди людей бесконечно далёких от IT.

Ну и зачем тогда было про не-программистов накидывать?
«В своем окружении не видел ни одного не-программиста, который бы разорился на покупку мака.»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Бесконечно далёкие от IT люди пользуются почтой годами и не знают, как включить этот ваш ущёрбный телеграм с ватсапом.

ЧСХ да, ирл встречал таких.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хотяяя MX и другие A записи вполне себе адресат.

Нет. Адресат - это человек.

А «вот это вот всё» - это атрибуты DNS, по которым ищется (и, бывает, что и находится ;) ) почтовый сервер домена, на который северу отправителя следует доставлять e-mail для адресата...

MX и другие A записи

Это не одно и то же... Совершенно.

Somebody ★★★★
()
Последнее исправление: Somebody (всего исправлений: 2)

Тут не взвешенное значение нужно, но всё таки напомните на что он свой тредрипер поменял :)

И на что?

Так я и прошу напомнить.

skiminok1986 ★★★★★
()

Это не более чем картинка на экране. Сегодня она есть, а завтра нет. Бумажка же просто так не исчезает и не изменяется.

Это файл (точнее, два файла). Которые хранить можно вечно.

monk ★★★★★
()

rar - коммерческий, а zip свободный и есть везде.

Если речь про встроенный в Windows, то там не ставится пароль, а если про WinZip, то где он свободный?

monk ★★★★★
()

Переключать раскладку в середине пароля неудобно.

monk ★★★★★
()

А смысл ее скрывать? Дом-то всё равно не спрячешь и все видят что в нем живешь.

Например, чтобы по сообщению ВКонтакте «ура, я наконец-то еду в отпуск» от случайного человека, тут же получить адреса всей его недвижимости.

Или если человек купил себе дом в глуши и водит туда любовниц, то ему всё равно, что про это знают люди, живущие рядом с тем домом, но совсем нежелательно, чтобы про этот дом легко могли получить информацию все родственники, особенно жена и тёща.

Особо любопытные могут и дрон с камерой купить в магазине детских игрушек и над домом полетать

Могут. Но нарушение УК РФ. Поэтому дрон могут сбить и не пойдёт никто жаловаться, так как получится явка с повинной.

monk ★★★★★
()
Последнее исправление: monk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Somebody

Нет. Адресат - это человек.

Прям обязательно именно человек? Человеки, робот[ы], смесь из человеков и роботов неподходит?

MX и другие A записи

Это не одно и то же... Совершенно.

Не одно и тоже, но может оказаться что выполняют одну функцию.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Что не намекают, это понятно. Я предпочёл бы, чтобы мои получатели шифрованные сообщения в почте получали, но я тоже всем подряд не намекаю. Чтобы лекцию на полчаса не читать.

Если спросить, можно ли электронно на флэшке, что отвечают?

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но спамер сидит на одном ИП с тобой. И как вас различать?

Не сидит. Вы вообще в курсе что такое public IP ?

Зачем вы лезете дискутировать в тему в которой чистый НОЛЬ!

lefsha
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я хорошо знаю значение фразы «УМВР» от линуксоида. Она означает «работает 20%, остальное - нинужно!»

С гарантией будет работать у каждого. Абсолютно каждого. Нужно просто хотеть. Стоит это копейки. Но зависит от канала.

lefsha
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я думал рабство давно запрещено везде. ;-(

А вы лучше думайте. Далеко не все рабы на фирмах.

Так и делаю.

Вот и прекрасно. Значит работает? - Что и требовалось доказать.

lefsha
()

Российская провинция, сельская местность и «частный сектор» в небольших городках.

Если вы хотите свой сервер в подвале дома это одно. Если он может стоят где-то еще в мире - это другое. Очевидно, что если личная территория критична, то физически надо находится в правильном месте, где все работает. Находится в РФ это находится в совершенно неправильном месте. Без разницы провинция или нет.

А вот возможности поиметь белый IP у физлица легко может и не быть даже при наличии оптики если с провайдером не повезет и он такого не предоставляет. Выше об этом уже написали.

В РФ не только этого может не быть. Тут вы точно Америку не открыли. Да, в деревне Гадюкино много чего работать не будет. Это не секрет. Но говорить вообще, что это не работает это перебор. Работает и еще как.

Если в вашей квартире/доме стране это не работает, то всегда можно найти место, где это будет работать.

lefsha
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Банят как раз. Любое первое письмо с «подкроватника» на ящик будет идти в спам, пока пользователь не достанет его из спама. После этого будет работать.

Сколько раз повторят, что НЕТ. Если вы не можете настроить почту, то разумеется будут банить. Но это зависит исключительно от ваших кривых рук.

Правда это было 10 лет назад. Сейчас с помощью AI вы можете решить проблему кривых рук. Вот решить проблему кривых мозгов пока невозможно.

Так что когда банят - все делают верно. Претензий ноль. Потому что в это же самое время тысячи дебилов пытаются эту почту взломать. И когда вы это наблюдаете долго, то вы не только хотите их банить. Вы хотите их посадить.

lefsha
()
Ответ на: комментарий от einhander

Yandex и mail.ru прекратили предосиавлять доступ по IMAP для бесплатных аккаунтов.

А кого это должно интересовать? Сосед Колька перестал пить. Это новость такого же уровня.

Вывод из вашей новости какой?

Покажите у кого работает на бесплатном аккаунте.

Какой такой бесплатный аккаунт? Вы вообще про что? Тут речь была про свой сервер. У меня на моем сервере бесплатный аккаунт. Ну иначе было бы глупо, если бы я сам у себя требовал деньги…

lefsha
()
Ответ на: комментарий от lefsha

Тут речь была про свой сервер.

Какой свой сервер? Я про свой сервер ничего не писал. Речь шла про монополистов в РФ.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если бы у тебя было хотя бы 100 почтовых серверов, каждый со своим доменом и IP, и ни один не забанен гуглом, тогда можно было бы хотя бы о чём-то осторожно говорить.

Дайте денег и я сделаю 100 почтовых серверов. Только я не понимаю зачем. И да все 100 будут работать.

Вы не понимаете о чем пишите. Ваш горизонт знаний очень короткий. Вы знаете не дальше вашей деревни.

Простая логика опровергает ВСЕ ваши измышления.

Представим себе новую компанию. У нее есть домен. И соответственно почта. Такие фирмы каждый день появляются тысячами, если не миллионами. И все у всех работает. Никто никого не банит. Как же так?

В это же самое время миллион фирм умирает и их домены пропадают.

И тот же самый Гугл работает в таком окружении - постоянно.

Каким боком он будет банить условный домен от openai.com ???

До вас может дойти элементарная мысль, что Гугл нафиг с рынка вынесут за такие игры!

Еще раз вы не в теме. Знаний у вас НОЛЬ. Даже не пытайтесь лезть в вопросы в которых не смыслите.

lefsha
()

Бред. У меня все настроено верно, а ты, если бы ты разбирался, то писал бы про сервисы-чекеры, которые как раз проверяют как все настроено, а не про ИИ. У меня при проверке всеми чекерами, все зеленое. При этом, все идет в спам пока пользователь не вынет хотя бы одно письмо из спама. Это политика почтовых сервисов в 2026, если ты этоготге видишь, то попробуй для начала отправлять почту! И увидишь!

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Какой свой сервер? Я про свой сервер ничего не писал. Речь шла про монополистов в РФ.

Вы отвечали мне! Я ничего не писал про РФ. Меня мало интересует что там происходит. Будьте внимательны.

lefsha
()

Такие фирмы каждый день появляются тысячами, если не миллионами. И все у всех работает. Никто никого не банит. Как же так?

Нет, ничего не работает, все идёт в спам. А то и в бан, если с ip не повезло. Чтобы холодные письма не шли в спам, надо рассылать через спец сервисы расылки за совершенно другие деньги. С обычного vps и обычного нового домена все в спам пойдет.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Неплохо было бы подучить хотя бы географию. Тогда уверенности такой не было бы.

Население РФ менее 2% мирового населения. Население деревень при урбанизации в 70% менее 1%.

Я не думаю, что у вас получится меня чему-то научить. Тем более что география это НЕ наука о населении.

lefsha
()

Нет, ничего не работает, все идёт в спам. А то и в бан, если с ip не повезло. Чтобы холодные письма не шли в спам, надо рассылать через спец сервисы расылки за совершенно другие деньги. С обычного vps и обычного нового домена все в спам пойдет.

НЕТ. Заходите на сервис проверки своего MX и там вам сообщают что именно у вас настроено не так.

https://mxtoolbox.com/diagnostic.aspx

Или вы думаете это сервис сделан специально для ребят из Google, чтобы они свои сервера проверяли…

Не позорьтесь тут. Это не смешно.

Еще раз. Если у вас ВСЕ настроено верно, то ВСЕ будет работать.

Если у вас, например, нет обратной DNS записи, то разумеется вы сам себе злобный буратино! Но таких штук, которые надо настраивать относительно много.

Мало того вас всегда проверяют в режиме реального времени. Если вы сбили настройки, то вас вполне могут забанить.

Я выше писал. Что если есть мозги можно представить что каждый день создается много фирм. И каждая имеет свой домен и почту и у всех все работает. Как ни странно.

Я гарантирую непринятие вашей почты другой стороной лежит целиком на вашей ответственности!

С IP не может не повезти, если это ВАШ IP. В аренду, но ВАШ!

Если вы получили этот IP вчера и он был забанен, то вы всегда либо можете попросить другой, либо направить письмо, чтобы бан сняли.

Просто надо общаться с людьми и они реагируют достаточно быстро.

lefsha
()

У меня все настроено верно, а ты, если бы ты разбирался, то писал бы про сервисы-чекеры, которые как раз проверяют как все настроено, а не про ИИ.

Это совершенно РАЗНЫЕ вещи. Вы путаете все на свете. У вас с гарантией настройки неправильные.

Не надо тут позорится. У меня почта отправляется на любой сервер, кроме тех, что я сам не забанил.

Пришлите свой домен и адрес тестового ящика или любого ящика. Я посмотрю - мы примем оттуда почту или нет. И я вам напишу тут.

Это политика почтовых сервисов в 2026

Нет такой политики. Это вранье.

Специально для всех такой политики нет. Для отдельного домена с проблемами вполне может быть.

Если вы действительно хотите узнать про проблему со своим доменом я написал что нужно делать

lefsha
()

Еще раз, для тех кто в танке. Все проверено через этот сервис и через прочие. Все - настроено верно. Все обратные DNS прописаны верно, DKIM, SPF, DMARC все настроено верно, отписка от рассылки настроена верно. Это показывают все сервисы. Я занимаюсь этой темой 10 лет, знаю как настроить почту, что за детский сад. Любой новый почтовый сервер, после настройки проверяется всеми доступными методами, а как еще, я что васян школьник что ли. Смешно просто.

Поэтому, еще раз, настрой почту на новом домене, и бахни рассылку на яндекс, потом посмотрим сколько писем у тебя дойдет не в спам, сказочник ты наш. Настройки у него, лол

James_Holden ★★★★★
()

Я посмотрю - мы примем оттуда почту или нет

Что значит ВЫ примете, лол? Кто такие ВЫ? Откуда?

Мне плевать, примешь ты или нет. Меня интересует, примет ли Яндекс. Ты - Яндекс??

James_Holden ★★★★★
()

Нет, ничего не работает, все идёт в спам.

Я сам через это все проходил очень давно. И просто потом разобрался что именно у меня было настроено не так. Так что ваши впечатления абсолютно нормальны! Когда это делаешь первый раз именно так все и будет.

Просто нужно все настроить. Вы когда нибудь использовали FIDO ? Вот там тоже было точно так же. Чтобы поднять point или тем более «ноду» нужно было перепрыгнуть через голову.

Особенно когда не было никакой информации как это делать. И тогда точно так же все не работало или работало криво потому что было не настроено.

Только сейчас это сделать в разы проще. Даете задачу AI и он вам это делает за 30 минут.

lefsha
()

Мне плевать, примешь ты или нет. Меня интересует, примет ли Яндекс. Ты - Яндекс??

Мне плевать на Яндекс. Он даже сам у нас вероятно заблокирован…

Но уверен, что Яндекс работает идентично всем остальным.

lefsha
()

ну вы же доказательно НЕ СПОСОБНЫ это сделать. двоечник.

lefsha
()

Еще раз, я занимаюсь почтой 10 лет, проверяю все сервисами проверки, настраиваю все при помощи ИИ. И так делает любой нормальный человек. Это банальщина.

«Давно» это все работало иначе. Речь про сейчас. Сейчас, у тебя все пойдёт в спам на яндексе, умник. Ты с этим ничего не сделаешь, и тебе не ИИ, ни техподдержка Яндекса не поможет.

James_Holden ★★★★★
()

Но уверен, что Яндекс работает идентично всем остальным.

Тупые люди всегда уверены во всякой чуши, которую только что придумали сами.

James_Holden ★★★★★
()

С обычного vps и обычного нового домена все в спам пойдет.

справедливости ради - гуглопочта регулярно кладёт в спам письма от старых «проверенных» организаций. Т.е. это не эксклюзивная проблема свежеразвёернутого сервера.

надо рассылать через спец сервисы расылки за совершенно другие деньги.

Гм, о каких объемах рассылки (в месяц) идёт речь?

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

справедливости ради - гуглопочта регулярно кладёт в спам письма от старых «проверенных» организаций. Т.е. это не эксклюзивная проблема свежеразвёернутого сервера.

И правильно делает. Для этого люди и разрабатывают алгоритмы фильтрации. И у нас тоже самое. Если смотреть логи то регулярно кто-то попадает в спам.

я не вижу тут связи с проверенными организациями. есть очень много критериев.

Но именно как вы пишите связи с новым сервером тут нет. Новый сервер может вполне отлично работать.

Кроме того логично предположить, что сервер может сменить как IP, так и домен, если меняется название фирмы - например. И все прекрасно у всех работает.

lefsha
()

От старых может класть, от новых практически всегда кладёт, насколько я лично наблюдаю. Тут нет противоречия с тем что я пишу.

Гм, о каких объемах рассылки (в месяц) идёт речь?

Вообще, какая бы ни была, проблема острая что все в спам идет. Начиная с одного письма даже. На тех адресах тестовых, где я один раз вынул письмо из спама, все стабильно прилетает без проблем, в составе рассылок несколько тысяч в день по крайней мере.

Ну и у людей, которые получают рассылку тоже все норм.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Кроме того логично предположить, что сервер может сменить как IP

У нас сейчас сменились ip, это не повлияло на доставку почты. Это, только если напороться на ip из ЧС.

так и домен

А вот тут как повезет. Может сразу идти в спам, о чем я и пишу. Может влияет, какой страны домен, я не выяснял. В любом случае, восторги «все работает» - это обычная ошибка выжившего. Работает до первого случая, когда не заработает.

Правильность настройки и верификация это база, никто не спорит что без этого письма не придут. И причем, если например не настроить обратный DNS - то вообще SMTP яндекса отклонит принятие письма, тут о спаме даже речь не идет. Попадание в спам еще заслужить надо.

James_Holden ★★★★★
()

От старых может класть, от новых практически всегда кладёт, насколько я лично наблюдаю. Тут нет противоречия с тем что я пишу.

С т.з. получателя разницы нет - так и так нужно регулярно проверять Spam folder или по возможности настраивать правило по автоматическому перемещению.

Вообще, какая бы ни была, проблема острая что все в спам идет. Начиная с одного письма даже. На тех адресах тестовых, где я один раз вынул письмо из спама, все стабильно прилетает без проблем, в составе рассылок несколько тысяч в день по крайней мере.

мой замечание касалось стоимости (приобретения услуги SMTP сервера для отправки). Если речь идет о личной переписке, то можно спокойно укладываться в бесплатный тариф, который у таких сервисов обычно есть.

MirandaUser2 ★★
()

Я имел в виду несколько другие сервисы, специализированные именно для массовых рассылок.

James_Holden ★★★★★
()

Так если это рассылка, то она по умолчанию и есть спам. Иначе таких рассылок тебе по несколько сотен в день прилетать будет.

На тех адресах тестовых, где я один раз вынул письмо из спама, все стабильно прилетает без проблем

А это и есть отметка того, что рассылка тебе нужна. Еще можно исходящее письмо написать на адрес рассылки, чтобы подписаться, тогда первое письмо тоже в спам не попадёт.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Собственно об этом я и говорю. Но некоторые сильно одаренные, на своей волне в треде. Двоечники и не могущие настроить почту лезут у человека из-под кровати.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Далеко не все рабы на фирмах.

В смысле кроме «рабов на фирмах» есть ещё какие-то рабы (и у них есть электронная почта)? Ужас какой.

ugoday ★★★★★
()

А вот тут как повезет. Может сразу идти в спам, о чем я и пишу. Может влияет, какой страны домен, я не выяснял. В любом случае, восторги «все работает» - это обычная ошибка выжившего. Работает до первого случая, когда не заработает.

Все что не работает устраняется либо звонком либо письмом в службу поддержки. Если вы ждете что будет все работать само без телодвижений, то такого не бывает.

Это не восторги это многолетний опыт.

lefsha
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)