LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы любите эл. почту?

1

3
  1. Это устаревшее корпоративное блоатваре

2. Сервер собеседника может читать всю вашу переписку.

3. Поскольку предвижу проблемы с чтением предыдущего пункта, повторяю: сервер собеседника.

4. Сервер собеседника в 99% случаев яндекс, гугл и т.п.

5. TLS не позволяет настоящую защиту: любой дурак, получивший доступ к ЦС, может читать вашу переписку

6. …а телега и вотсапп, не говоря же у матрикс, позволяют полноценное EE шифрование

7. минус нормальные уведомления, аудиовидео, +спам ну и так по-мелочи

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Обязаны не отказать

ты где был плоследние 35 лет? у рабочих давно нет никаких прав - либо ты поступаешь как указывает работадатель, либо тебя вышвыривают за ворота, когда навязали сбер я прмолчал - потому что сбер рядом, но когда навязали альфу я начал скандалить и работнику с 15-и летним стажем работы на предприятии было предложено уволиться только из-за того что он не хочет на альфу переходить.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В идеале — на свой сервер.

Тогда с очень высокой вероятностью мои письма будут маркироваться гуглом как спам и корреспондент может их не заметить (или они вообще где-то в фильтрах застрянут). К тому же для своего сервера нужен белый IP адрес, а это нынче даже за деньги не всегда доступно.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ну и еще - почта есть буквально у всех. Если не дома то на работе. А вот месенджеры - как повезет.

Смелое заявление. Пруфца бы ещё к такой смелости. Потому что у меня например ровно противоположные данные.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

вы имеете право

нет при таком государственном строе никаких прав у меня нет - заставили против воли работать бесплатно за вертуальные деньги которых хватает только на еду и в любой момент могут с карты эти виртуальные деньги списать без моего ведома, что уже случалось не однократно

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Не понимаешь, что тебе говорят. _Не_по_ни_ма_ешь_. Тебе говорят, что закон - на твоей стороне. А ты рассказываешь, как начал кричать. Надо не кричать, а надо набрать сайт, который выдала ИИшечка, и написать там жалобу. Вот и всё. Если контора государственная, тебя только повысят.

lenin386 ★★★★★
()

У меня была гугловая почта еще с тех времен когда она была «по приглашениям».

Аналогично :)

А потом

В моем случае гугл меня задолбал «капчей»: при смене канала почтовик без видимых ошибок переставал принимать почту до тех пор, пока не зайдешь куда-то там на веб-страницу и не подтвердишь, что это ты. При этом сессии у меня раскидывались достаточно рандомно между каналами и гугл никак не запоминал, что на определенном канале ты уже давал подтверждение. В итоге за день приходилось несколько раз лазить в веб.
Переехал на gmx и не жалею.
Сейчас вроде как все работает и у гугла, но осадочек остался.

YAR ★★★★★
()

закон - на твоей стороне

это фразеологическая бредятина - в реальности все по другому… в конце концов мне кому верить какому то ленину из интернета или своим собственным глазам?

amd_amd ★★★★★
()

Тогда с очень высокой вероятностью мои письма будут маркироваться гуглом как спам и корреспондент может их не заметить (или они вообще где-то в фильтрах застрянут). К тому же для своего сервера нужен белый IP адрес, а это нынче даже за деньги не всегда доступно.

Зачем ты мне это сообщаешь? Тебе лично я вообще ничего не советовал.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я имел в виду общение по предварительной договоренности. К примеру если попросят меня поделиться ссылкой на что-то нужное или редкой технической документацией или еще чем-то что человеку самому надо. Тогда он и почту проверит потому что заинтересован.

Также если известен номер мобильного телефона то можно послать SMS с текстом «загляните пожалуйста в почту». Смски тоже хороши своей универсальностью как и почта - ходят на почти любой мобильник.

watchcat382 ★★
()

Вы тоже не сможете предоставить доказательств, что нужный мессенджер есть у всех. Вот например вы лично. У вас точно нет какого-нибудь мессенджера.

lefsha
()

В каком смысле публичный IP не доступен за деньги? Это такая шутка? Платите мне деньги и будет у вас публичный IP.

lefsha
()

Смелое заявление. Пруфца бы ещё к такой смелости.

Как минимум в данной теме почта 100% есть абсолютно у всех. Да и в целом я склонен к тому, чтобы согласиться, что она есть у подавляющего большинства даже хомячков. Не прям у всех, конечно, это было явное преувеливение — есть и такие, кто в интернете только рецепты борща смотрит. Но у подавляющего большинства.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Наоборот же. Моя личная почта — мой архив перепискиз за несколько десятков лет. Очень личная, интимная штука. Нефиг чужим людям по ней топтаться. Корпоративная почта — да какая мне разница? Там помойка, я её даже не читаю. Если враги вдруг получат доступ, это их только замедлит.

Все зависит от того что именно ваше личное. Если вам так важна ваша личная почта - используйте ваш личный сервер. Проблема отсутствует как класс. Но принципиально не решаема в рамках популярных мессенджеров.

Для кого-то корпоративная почта - личное. И снова вы можете её защитить в отличие от мессенджеров.

Вы очевидно просто не поняли сообщение. Почта всегда при желании позволяет сделать все! Все остальное - нет. А какие у вас приоритеты - вообще никого не волнует.

lefsha
()

В данной и теме и на данном сайте, 100% населения - IT-б0таны, да и ещё престарелые к тому же. Ни у одного нормального человека, никакой е-почты в 2026-м году, нет.

lenin386 ★★★★★
()

19 мест работы сменил и везде одно и то же, либо ты как все - либо давай досвидания

Вы не то меняли. Тут все просто. Рабам действительно нельзя ничего менять. Это верно. И правильно.

lefsha
()
Ответ на: комментарий от einhander

Некоторые сервера не хотят отправлять почту на другие сервера

Серьезно? Список виновных серверов приведите. Альтернативные клиенты? Перестают работать? Как они смеют?

Как же так - у всех работают, а у вас нет… Может проблема в вас?

lefsha
()
Ответ на: комментарий от lefsha

Нужно немного вылезти из танчика. Сейчас, в 2026-м году, провайдеры перестали давать белый ИП даже за деньги. Хочешь белый ИП - с паспортом в датацентр.

lenin386 ★★★★★
()

На счет паспорта - я проблем не вижу. У вас правда нет паспорта? Может тогда все претензии к себе любимому?

lefsha
()

но когда навязали альфу я начал скандалить и работнику с 15-и летним стажем работы на предприятии было предложено уволиться только из-за того что он не хочет на альфу переходить.

Я во многом согласен, что права сейчас даже если формально есть на практике как в анекдоте часто.

Но с картой обычно все же таких проблем нет. Без скандала, просто зайти в бухгалтерию и дать бумажку с реквизитами счета в другом банке. Если из-за этого гроязтся уволить - сочувствую, реально в сволочной конторе приходится значит работать.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Какже не банит? Спамхаус - слышал такое?

Разумеется. Он делает свою работу. У меня к нему нет претензий. Вам что именно не нравится?

lefsha
()

За последний десяток лет я только один раз столкнулся с человеком который сказал что не может прямо сейчас дать почтовый адрес для пересылки ему нескольких нужных файлов. Взял таймаут на «спросить на работе». Через пару дней прислал адрес смской.

Возможно причина в том, что я переписываюсь с теми кто сам заинтересован в контактах со мной и соответственно находит такую возможность. Сам если кому и навязываюсь то разве что техподдержке какой-нибудь, ну так там по определению почта есть.

Да, и тоже один раз столкнулся с дамой которая не может ответить на полученную от меня смску так как у нее в тарифе смсок нет(ну так она сказала). Что интересно - почта у нее есть.

watchcat382 ★★
()

Товарищ, клиенты, альтернативные, они или нет, здесь не причем. Дело в том, что на почтовых серверах, есть та или иная защита от спама, которая в конце концов в том или ином виде, замыкается на черные и белые списки. В этих списках не то что серверы, там подсети. И все провайдерские сети, они все давно там. Если ты этого не знаешь, то теперь, знай.

lenin386 ★★★★★
()

Дойдите до банка и снимите виртуальные деньги в виде наличности. Да, это может быть не бесплатно, зато это уже будут деньги в вашем кармане, а не в кармане доброго дяди-банкира.

watchcat382 ★★
()

В данной и теме и на данном сайте, 100% населения - IT-б0таны, да и ещё престарелые к тому же.

Во-первых, не 100%. Достаточно посмотреть на некоторые темы от новорегов, особенно в начале каникул. Во-вторых, это не имеет значения. Мыло нужно для регистрации чуть менее, чем везде. На ЛОРе оно тоже обязательно для регистрации (именно поэтому я с такой веренностью могу заявлять об этих самых 100%, а твой ответ — это просто блаблабла). ЛОР в этом далеко не уникален, поэтому у подавляющего большинства активных пользователей интернетов мыло в том или ином виде таки есть. Более того, оно есть у всех пользователей Android, например, поскольку если я правильно помню, гугл при создании аккаунта создаёт и соответствующий gmail-ящик.

CrX ★★★★★
()

Ну, так с паспортом и в датацентр - это другое. Речь-то шла про «ты можешь заселфхостить» <==== вот это слово тебе достаточно понятно?

lenin386 ★★★★★
()

Тебе говорят, что закон - на твоей стороне.

Есть закон, а есть - правоприменительна практика.

написать там жалобу.

И тем самым испортить отношения с начальством. А уж оно найдет как испортить работнику жизнь не нарушая формальных законов. И даже как до него совершенно законно докопаться чтобы взыскания какие-нибудь наложить (хотябы лишение премии).

На мой взгляд в такой ситуации смена места работы будет предпочтительнее чем постоянный вялотекущий конфликт. Благо сейчас с поиском работы несколько попроще чем было в 90х.

watchcat382 ★★
()

Я вам не товарищ. Вряд ли вы мне что-то можете рассказать про почту, учитывая что у меня лет 8 работает свой собственный почтовый сервер. И нет никто ничего не банит просто так. У вас просто недостаточно знаний по этой теме. Может сначала изучить вопрос? А тех кого банят - банят за дело. Мы тоже баним. Потому что с дебилами по другому нельзя. И если вы попали в этот список, то все претензии к себе любимому.

lefsha
()
Последнее исправление: lefsha (всего исправлений: 1)

Наличность - это такие же виртуальные деньги, как и циферки. Их преимущество только, исключительно в том, чтотони могут быть переданы без интернета. В остальном, это то же самое. Ваши бумажки дядя банкир обнулит в течение одного дня и объявит туалетной бумагой, как это уже было в относительно недавней истории новейшего времени. Но вас это не впечатлило, штош, веруйте дальше в свою бумагу.

Настоящие деньги - лежат в ЗВР страны, если лежат. Но вам их никто никогда на руки не выдаст.

James_Holden ★★★★★
()

гугл при создании аккаунта создаёт и соответствующий gmail-ящик.

И координаты этого ящика забываются сразу же, мгновенно. Оно даже не осознает, что делает, и не запоминает слова.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Переехал на gmx и не жалею.

Кстати интересно, кто какие знает бесплатные почтовики в относительно нейтральных странах?

watchcat382 ★★
()

Вам! Учитесь общаться. Иначе сами пойдете с паспортом дальше дата центра!

Да можно иметь свой собственный сервер. Я не вижу никаких проблем с этим. Дальше что?

lefsha
()

Можно, только ни один Гугл с него мыло не примет. На 20% ящиков мыло будет проходить. Нужен такой сервер?

lenin386 ★★★★★
()

Здесь открытая публичная дискуссия и вы предлагали свой почтовый сервер как альтернативу гуглам и яндексам. Я лишь указал на объективные недостатки такого решения.

watchcat382 ★★
()

Именно. Почта самое универсально средство коммуникации, которое требуется почти везде. Мессенджеры вообще очень региональны по своей сути.

lefsha
()

Разумеется примет. Вы явно не в теме. Вам не стоит рассуждать о том в чем вы никак не разбираетесь! Это выглядит очень глупо.

lefsha
()

учитывая что у меня лет 8 работает свой собственный почтовый сервер

Это так предсказуемо. Я предыдущего клоуна сразу с учётом этого ответа поставил, поскольку точно знал, что именно такой и последует. Целый один почтовый сервер! Целых 8 лет! Признаю, ты сделал мой день ещё больше, чем я ожидал — уж что прозвучит цифра (да ещё и такая, и как достижение), я как-то не думал. Но что будут грандиозные выводы на основе анекдотического свидетельства, было прям сразу очевидно. Другие такой клоунады и не начинают.

CrX ★★★★★
()

Разумеется банят спамерров. В этом весь смысл. Если вы спамер, то это ваши личные проблемы, что вас банят! Я не спамер - меня не банят. И никого не банят, кто следует всем правилам. Просто нет такого и никогда не было.

lefsha
()

Это ваши фантазии. У меня все работает. И почта приходит Вы точно не понимаете что пишите. Зачем вам это? Показать свою тупость?

lefsha
()

Столько букв и вообще никакого смысла. Когда хоть одна мысль появится - сообщите. Бред не надо сюда писать. Его и так достаточно.

lefsha
()

Здесь открытая публичная дискуссия и вы предлагали свой почтовый сервер как альтернативу гуглам и яндексам. Я лишь указал на объективные недостатки такого решения.

Они не объективные, они следуют из твоей очень, ОЧЕНЬ особенной специфики, а также решаемы. В зависимости от того, что за проблему мы решаем, может быть совершенно насрать, забанит тебя гугл или нет. Это в принципе не доверенный сервис, и коммуникации с ним лучше «забанить» со своей стороны, не дожидаясь, пока это будет с той, а тем, у кого почта только там — предлагать свою, например. Не всмысле предлагать поднять самим, а СВОЮ (в смысле твою) для общения с тобой заюзать, как вариант. Я так довольно с многими контактами общался, пока мыло в принципе было актуальным средством общения. Ну а белый IP стоит 150 рублей в городе на подкроватном сервере, а в ваших зажопинсках — от 2 до 10 евро за VPS. Ты мне сейчас скажешь, что для тебя это огромные деньги, но это именно твоя специфика, а не объективные проблемы.

CrX ★★★★★
()

В каком смысле публичный IP не доступен за деньги?

К примеру сотовые операторы обычно не дают белые IP физлицам. Как раз мой случай - другого интернета кроме мобильного тут нет.

Платите мне деньги и будет у вас публичный IP.

Как-то несколько стрёмно будет расчитывать на анонима с форума. В лучшем случае этот адрес будет не у меня, а у вас, если у вас вообще есть какие-то права на него.

watchcat382 ★★
()

Как раз мой случай - другого интернета кроме мобильного тут нет.

Вот и я, собственно, о том. Я говорил с другим человеком, у которого такой проблемы нет. Да, это публичная дискуссия, но не очень понятно, почему в ней хоть кому-то должно быть интересно, что лично у тебя нет интернета? Ну ок, можем посочувствовать. Но для этого уже была куча предыдущих тем. Не обязательно плакаться в каждой.

CrX ★★★★★
()

высокой вероятностью мои письма будут маркироваться гуглом как спам

На самом деле нет, если всё правильно сделать. Моему серверу не мешало даже то, что ИП из диапазона провайдера для хомячков

белый IP адрес

Если есть relay и он может до тебя достучаться, то не обязательно белый ип. Лет 20 назад некоторые провайдеры так делали для клиентов.

sergej ★★★★★
()

«К примеру сотовые операторы обычно не дают белые IP физлицам. Как раз мой случай - другого интернета кроме мобильного тут нет.»

Я не знаю, что такое «тут». На сколько я знаю у нас всем дают публичный IP. За деньги - точно.

Страна в которой нет другого инета кроме мобильного… Поздравляю - вы очень удачно приземлились… Попробуйте искать цивилизацию где есть оптика например.

Как-то несколько стрёмно будет расчитывать на анонима с форума. В лучшем случае этот адрес будет не у меня, а у вас, если у вас вообще есть какие-то права на него.

Не рассчитывайте. Мы уже выяснили, что вы живете в очень странном месте, где есть только мобильный интернет. Там разумеется вообще никто не дает никакие IP. Но это целиком ваши проблемы. Меняйте географию.

Я уверен, что 99% населения земли не живет в этом вашем загадочном месте.

lefsha
()

Но спамер сидит на одном ИП с тобой. И как вас различать?

lenin386 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)