LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы любите эл. почту?

4

5

Мои претензии к почте:

1. Это устаревшее корпоративное блоатваре

2. Сервер собеседника может читать всю вашу переписку.

3. Поскольку предвижу проблемы с чтением предыдущего пункта, повторяю: сервер собеседника.

4. Сервер собеседника в 99% случаев яндекс, гугл и т.п.

5. TLS не позволяет настоящую защиту: любой дурак, получивший доступ к ЦС, может читать вашу переписку

6. …а телега и вотсапп, не говоря же у матрикс, позволяют полноценное EE шифрование

7. минус нормальные уведомления, аудиовидео, +спам ну и так по-мелочи

8. из-за пункта 4, 100500 ограничений на передачу файлов: у многих бесплатных до сих пор файлы по 12 Мб приходится нарезать, например

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xant1k

Зачем взрослым людям ведущим бизнес удалять сообщения?

Встречный вопрос: а зачем «взрослые люди, ведущие бизнес», иногда обманывают и «кидают» других «взрослых людей, ведущих бизнес»? При чём делают они это, зачастую, даже с риском для жизни...

Ответ прост: Да просто люди таковы. Так бывает иногда, да... :)

Ну удалить контрагент сообщение - тебе что, не запомнишь о чем толковали?

Наивный ты... :) Сообщение в переписке, доступное обоим - это «такой себе», но таки факт. А то, что ты «помнишь» - это всего лишь твои фантазии, их «к делу не пришьёшь», и ничего твои «воспоминания» не значат для того, кто вдруг ;) решит тебя обмануть.

Поэтому наличие технической возможности удаления своего сообщения у всех участников переписки излишня и даже вредна для бизнеса, использующего такое средство связи. Не нужен там дополнительный повод для подозрений...

Somebody ★★★★
()
Последнее исправление: Somebody (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Умственно отсталым проще и гуманнее пожизненную пенсию платить, чем пытаться их использовать на реальной работе.

Tark ★★★
()
Ответ на: комментарий от Somebody

«Ниасилил» и, как следствие «возненавидел» - нередкое явление в жизни…

Если базовый общеупотребительный софт требуется «осиливать» - это плохой, негодный софт. Мы же не про узкоспециальные какие-то штуки говорим типа например KiCAD. У меня Thunderbird тоже вызывает неприязнь, поэтому пользуюсь куда более простым Sylpheed.

watchcat382 ★★
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

Вы от обычного средства для переписки хотите функционал некоей корпоративной системы управления процессами. Да, реализовать такое можно поверх любого протокола обмена сообщениями, хоть почты, хоть месенджеров. Но это будет именно что отдельный узкоспецифичный корпоративный софт, обычным юзерам не нужный. Кстати, вероятно такие штуки и существуют, проприетарные конечно и не под линукс.

watchcat382 ★★
()

Бутылочным горлышком для эффективности работы в абсолютном большинстве случаев является не скорость печати или скорость ходьбы, а скорость человеческого мышления. А вот его сколько-нибудь значительно ускорить - простых способов нет.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Можно подумать что порог вхождения в email выше. Если конечно речь идет о простом написании/чтении сообщений, а не как выше предлагали найти все сообщения от Ивана Ивановича в декабре прошлого года с вложенными файлами.

watchcat382 ★★
()

Умственно отсталым проще и гуманнее пожизненную пенсию платить

Если пенсии будет хватать на проживание то сразу найдется очень много желающих стать такими «умственно отсталыми». Можно же не ходить на работу и заниматься своими хобби. Говорю это как человек, имеющий небольшой пассивный доход, как раз размером с российскую пенсию. С удовольствием занимаюсь любительской электроникой и любительским же программированием [микроконтроллеров].

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Если пенсии будет хватать на проживание то сразу найдется очень много желающих стать такими «умственно отсталыми».

Интересно, что в США это ещё и экономически выгодно, хотя и наносит вред тем, кто обеспечивает «умственно отсталых».

VIT ★★★
()

Если базовый общеупотребительный софт требуется «осиливать» - это плохой, негодный софт

Речь вообще идёт не о софте - об электронной почте, как способе связи. И да, любой софт приходится «осиливать», то есть осваивать работу с ним и, хоты бы, «базу» технологий, которые он использует и/или реализует.

И да пользователь, который даже «основы основ» не способен «осилить», например, путающий программу-«клиента» электронной почты с сервером, то есть «ламер» - «это плохой, негодный» пользователь. Я в этом убеждён, потому что «обычные» пользователи могут «не осиливать» что либо, но они-то не кидаются хаять то, что по тем или иным причинам оказалось им не под силу...

Мы же не про узкоспециальные какие-то штуки говорим типа например KiCAD.

У каждого очень свои «узкоспециальные штуки». Я, например, не увидел ничего сложного в проектировании печатных плат, но вот конструирование моделей одежды, в котором была сильна одна их моих прошлых подруг, для меня - «тёмный лес». Но я не кидался в связи с этими моими «проблемами» ругать ни специальный софт, ни саму эту область знаний, в отличие от...

У меня Thunderbird тоже вызывает неприязнь, поэтому пользуюсь куда более простым Sylpheed

А у меня неприязнь изредка вызывали и, бывает, что и вызывают некоторые люди, а вот программы - никогда. Это же всего лишь программы!.. Какие к ним могут быть чувства??.. :))

Somebody ★★★★
()
Последнее исправление: Somebody (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Somebody

конструирование моделей одежды, в котором была сильна одна их моих прошлых подруг, для меня - «тёмный лес».

Оно похоже и есть «темный лес» потому что удобной повседневной одежды весьма мало. Всё больше «модная».

Какие к ним могут быть чувства??..

Чувства могут быть к любому неудобному предмету, хоть даже к той же одежде.

watchcat382 ★★
()

Оно похоже и есть «темный лес»

Для меня - 100% :)

потому что удобной повседневной одежды весьма мало.

а это нормально. Так всегда было, есть и будет есть... :))

Всё больше «модная».

И без этого - никак. :)

Антропоморфизм... :))

Somebody ★★★★
()
Последнее исправление: Somebody (всего исправлений: 1)

Пожалуйста, расскажите потом о результатах.

Рассказываю. Вот ответ:

Рассмотрели в рамках компетенции, установленной Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228, Ваше обращение, поступившее из …, по вопросу проблем с доступностью интернет-ресурса «stolyarov.info/guestbook» и сообщаем.

Меры ограничения в отношении упомянутого сайта при помощи оборудования технических средств противодействия угрозам не применяются.

Обрубание после 34247 байт всё также.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Обрубание после 34247 байт всё также.

То есть или врут или это какой-то провайдерский глюк. Я увы не настолько юридически грамотен чтобы сказать как дальше действовать. Надо у специалистов консультироваться.

stolyarov.info/guestbook

У меня кстати эта страница открывается и быстро. Мобильный интернет, провайдер Yota. Так что склоняюсь в сторону провайдерского глюка.

P.S. Сайт кстати интересный.

watchcat382 ★★
()

То есть или врут или это какой-то провайдерский глюк.

Я пробовал через Ростелеком и Метросеть. Кстати, у Метросети 34439 байт скачивается.

У меня кстати эта страница открывается и быстро.

Вся? Открывается она быстро, но хвоста нет.

Попробуй wget http://stolyarov.info/guestbook.

monk ★★★★★
()

МТС сейчас вообще напрочь блокирует. «Превышено время ожидания ответа от сайта stolyarov.info.»

Хотя он похоже в режиме беспилотной опасности. Зарубежное всё режет.

monk ★★★★★
()

Открывается она быстро, но хвоста нет.

Как оказалось, хвост есть не всегда. Может даже и килобайт с хвостиком скачаться, и 11 с хвостиком, и еще сколько-нибудь.

Так что да, провайдерские глюки, а не злой умысел. Есть подозрение что где-то по дороге сочетание экзотического MTU с зарезанным ICMP «Fragmentation Needed». По симптомам очень похоже.

watchcat382 ★★
()

При скачивании из Нидерландов хвост есть всегда.

А провайдерские глюки от двух провайдеров на двух непересекающихся трассах (совпадает только после 41.ae7.ar2.ord6.scnet.net (204.93.204.35), но он и из Нидерландов есть)?

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

у него типичные уже ркн-овские т.н. 16 килобайтные блокировки

Я выше уже писал что у меня скачивается достаточно произвольное количество байтов, периодически даже скачивается страница полностью. Кстати, конкретно именно 16К не видел ни разу.

И обратите внимание вот на эту фразу:

у Метросети 34439 байт скачивается.

Тоже не 16К.

watchcat382 ★★
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 2)

Интернет - штука малопредсказуемая. Где и что может глючить - заранее не известно. Я выше писал что впервые зашел на ту страницу и она скачалась вся. Потом еще несколько раз пробовал - когда вся скачивается, а когда и не вся,причем разное количество килобайтов. Если бы это была именно блокировка то я так думаю что [не]скачивалось бы всегда хотябы одинаково.

Думаю, если это критично то можно попинать техподдержку своего провайдера, тем более что сайт образовательной тематики, а не политика какая-нибудь.

watchcat382 ★★
()

Хотя он похоже в режиме беспилотной опасности. Зарубежное всё режет.

Я живу в полсотни км от территории страны НАТО, беспилотная опасность бывает довольно регулярно. При этом у меня вырубается вообще всё наглухо, а у соседа в 340м от меня остается доступным Озон,Госуслуги и что-то там еще. Операторы у обоих сначала были Мегафон, теперь Йота. Но тарифные планы разные (у него сильно более дорогой).

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xant1k

Зачем взрослым людям ведущим бизнес удалять сообщения?

Бывает случайно удаляют, реально случайно.

anc ★★★★★
()

Вести диалог, именно диалог, в мессенджере проще.

anc ★★★★★
()

У меня Thunderbird тоже вызывает неприязнь, поэтому пользуюсь куда более простым Sylpheed.

Как выяснилось TB изкаробочный не так чтобы айс, причёсывать его усилия нужны.

anc ★★★★★
()

Можно подумать что порог вхождения в email выше. Если конечно речь идет о простом написании/чтении сообщений

У мц с какой-то версии порог вхождения стал непростым, уже не помню что именно, но чуть ли не написание нового крайне не очевидно.

anc ★★★★★
()

К одежде вполне обоснованные чувства.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ускорение бега мыслей всегда приводит к снижению их качества. Можно рассмотреть такой рафинированный пример как игра в шахматы и сравнить партии, сыгранные на турнирах по «блицу» (с жестким ограничением времени) и обычные. В первых будет гораздо больше ошибок игроков.

watchcat382 ★★
()

Ускорение бега мыслей всегда приводит к снижению их качества.

Я вроде как это и написал.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.