LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну реально, любители вейлянда «у менявсёработаетвейляндлутчий»... когда наконец паритет будет?

, ,

1

5

Сегодня открываю приложение и вижу:

Running QGIS in a Wayland session will result in a degraded experience due to limitations in the underlying Qt library and current versions of the Wayland protocol.
It is highly recommended that you switch to a traditional X11 session for an optimal user experience.

Не говорите, что разработчики qgis криворукие. Пишу не флейма ради, а чтобы вы видели. Потому что сидя в своём тиктокчике вы думаете что этим мир и кончается и никому ничего больше не нужно.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

Обратной совместимости нет даже на уровне hello world. Hello world скомпилированный mingw на debian 13 без проблем запустится даже на win2k (лично проверено), а линуксовый hello world, скомпилированный на том же debian не запустится на debian 12 из-за более старой версии libc.

Хотя казалось бы, какие здесь-то могут возникнуть проблемы? А проблемы в том, что нет армии заплативших за лицензию хомячков, которые за это разорвали бы 1ю линию саппорта в клочья.

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

прям hello world не запустится? А версию какого символа подняли? Опять libc_start_main?

mittorn ★★★★★
()

Когда будет паритет?

Мб, его и не будет, хотя бы потому, что, например, совсем недавно пытался искать более-менее годный плеер на смартфон с более-менее умными плейлистами. Потратил приличное количество времени, как ни странно. Причем нет, порой, достаточно очевидных вещей - возможности составить плейлист непрослушанных песен. Хотя - казалось бы.

Так то плееры и моя вкусовщина. А тут целый Wayland и, поправьте, если я не прав, истерия вокруг него в чатиках и у всяких гномов.

Также считаю, что отрицание отрицания на примере Wayland’a пока что меня не убеждает сменить Иксы на него. Нет задора, есть какая-то повсеместная претензия на то, что «у меня два монитора». И, типа, смиритесь с этим. А я таких чудаков не понимал особо никогда - у меня два глаза, а не четыре. Для меня это не аргумент, я ж прямо смотрю. Да и смиряться со всем этим, как раз, в первую очередь несвобода.

Всегда должен быть выбор. Если же набегают, прошу прощения, петухи, пусть и видящие то, чего не вижу я, то вопрос должен решаться по-мужски, а не в угоду им, набежавшим. Пока что полагаю, что перевеса они не имеют.

Для себя решил, в качестве эксперимента, паритетов не ждать, а присмотреться ко всяким этим вариациям на тему BSD. Тряхнуть, так сказать, седыми мудями, но лишь бы не отвалились совсем (:

Aburus
()
Последнее исправление: Aburus (всего исправлений: 4)

31 одна страница за 2 недели. ТС забанили за создание эпического треда?

Кстати, а какой самый длинный тред на ЛОРе?

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

ТС забанили за создание эпического треда?

Он сам забанился

Кстати, а какой самый длинный тред на ЛОРе?

Навскидку прикину что тред про метапрог

snake266 ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.