LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Я раньше смотрел. Было интересно, да. Но потом туда начали наваливать цифр «расходы за неделю» и т.п. Мне вообще лично пофигу какие там расходы за неделю, средняя стоимость поездки в такси и т.д.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

То-то и оно, что калорийность такой информации = 0. А сейчас там можно встретить чушь вроде «какой вы бобер судя по вашим тратам». Лолшто.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Изначально это такие кругляшки в инстаграме, которые публикуются на сутки, чтобы девочки публиковали у кого они в машине едут или что едят сегодня на ужин. Потом все подхватили остальные. Теперь вот в банках это есть (от имени банков разумеется).

lx1
() автор топика

Менеджеры настаивают на метрике «время, проведённое клиентами в приложении», людей пытаются завлечь и удержать их внимание там как можно дольше. Рассматривай это как вариант маркетплейса (а ранее - доткома), куда пользователь заходит и остаётся :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я понимаю про eye-метрики. Но я не понимаю на что это влияет глобально. Что толку если условный Васян просмотрит все сторисы. В чем польза?

lx1
() автор топика
Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lx1

Для банка смысл в том что там Васяну всячески предлагают какое-нибудь целевое действие, на котором банк так или иначе заработает

cobold ★★★★★
()

Это не вполне бесполезная фигня. Её вписывают разрабам в отчёты по проделанной работе. Другое дело, что продуктивнее, конечно, хапать кеш без порчи софта, но это, видимо, не вариант...

piyavking ★★★★★
()

Изначально это такие кругляшки в инстаграме, которые публикуются на сутки, чтобы девочки публиковали у кого они в машине едут или что едят сегодня на ужин.

Как много бесполезного я пропустил в этой жизни... Ну и хорошо, буду дальше пропускать.

anc ★★★★★
()

Рассматривай это как вариант маркетплейса (а ранее - доткома)

Дотком это как бэ совсем про другое...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это понятно, но делали в т.ч. похожие вещи. Я в одном работал, успел убежать за полгода до :)

P.S. Удивительно, кстати, забывчивый интернет становится из года в год. Ранее про этот дотком было несколько страниц в выдаче, потом 1, сейчас осталось 1 упоминание на американском сайте в резюме главного менеджера в pdf, которое можно найти при очень нерелевантными поисковыми словами. Хотя у меня даже акции были, бгг :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

счас модно «все в одном». Банк это уже не банк, а целая экосистема. Попса в общем. Пора вводить новый тренд «Только Банк» - «ТоликБанк» ( 2 холма приветы ). Инвесторы есть?

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Кста напомнил - лет 25 назад работал в price.ru, и тотошний владелец говорил нам - «у нас клиенты хотят сделать свои мини-сайтики через нашу БД и продавать через них свою продукцию». Чисто как баловство. А ведь лет через 20 идея стартовала - пошли маркет-плейсы

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Это пол беды, вот предложения по вкладам реально надоели.

Но в принципе статистика иногда полезна, особенно история операций. Ну а вот сколько потратил по категориям (в магазинах, на табак, на такси и т.д.) не слишком.

dmitry237 ★★★★★
()

Мне кажется да, потом ты переходишь в банк где сторисов с «умными инвестициями» и советами «как дешево провести отпуск» нет и скучаешь по старому банку. Это возможно не повод отказаться от услуг другого банка, если там есть материальная выгода, но повод рассказать друзьям, вот как там было лучше, а здесь отстой. Не жесткий фактор, но мягкая сила, так сказать.

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Да и сторисы там такие пишут, чтобы ты мог казаться умным, либо ты все это знаешь, либо можешь рассказать друзьям - «а вы знали что». В общем я думаю это позитивная фигня

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

пусть откроют API, остальное мы сами напишем. я слышала, что Тинькофф (до его превращения в нечто, во что он сейчас превратился) имел API, но только для юриков. даже читала документацию к ним. весьма грамотная штука была. но больше нигде ничего подобного не встречала. если бы были API (банк вообще ничем не рискует), то можно было бы хоть в консоли CLI телебанк написать и радоваться жизни. без всякого ненужно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Я вот мечтаю о банковской приложухе в 5-10 мегабайт. Тупо баланс, история, оплатить-пополнить, дебиты-кредиты и никаких сторисов-картиночек. Сколько там у сбера приложуха весит? Уже больше 500 мегабайт?

ALiEN175
()
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Раффайзен - 94, сбер - 125, альфабанк - 204. Но! некий «приднестровский сбер» - 27! Вывод: крэп в банковском приложении занимает 80% места.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Капитализм. На самом деле банковское приложение можно сделать, где-то за пол-года командой до 12 человек, а потом оставить на поддержке 4-5 разрабов, одного дизайнера и всё. Только так ты бюджет не освоишь.

bdrbt
()

У банков говенные метрики. Грубо говоря они считают что чем больше юзер проводит в приложении, тем лучше. А то что юзер там так долго ковыряется потому что найти не может, то что ему надо, это не учитывается.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Вывод: крэп в банковском приложении занимает 80% места.

Крэп в любом андроид приложении с маркета занимает 90% места, ибо AndroidX. Без него, оно вообще килобайты бы весило.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Я правда не понимаю.

Не пользуйся, есть интернет-банк через сайт.

А от apk приложений вообще трясет, куча мусора и телеметрии на пустом месте, попытка собирать всю возможную инфу с девайса и пропихнуть как можно больше рекламы.

Kolins ★★★★★
()

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Маскируются, хотят натянуть на своё людоедское рыло маску нормального человека, другана который даёт тебе в долг под кабальные проценты.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

куча мусора и телеметрии на пустом месте

В сбере вообще касперыч запихан. Приложение весит 500+ мб.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

У банков говенные метрики.

Плюсую. У Сбера отныне история операций только поиском в приложении ищется, кнопки больше нет.

tiinn ★★★★★
()

Ага, ну, правильно, важнейший пункт 1) запрятали в карту, 2) эту кнопку ещё и не видно с экрана карты, приходится листать вниз.

Это пять, ящитаю.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

я пользуюсь телебанком ВТБ в вебе. заметила стабильно одну хрень: если захожу туда днём, всё виснет и отваливается на каждый тык. приходится перезагружать страницу, снова тыкать и так далее. а если захожу ночью, то всё нормально. судя по всему у них тупо сервер не выдерживает нагрузки юзеров днём. что они там такое написали, что их собственный сервер не вывозит - трудно сказать. но свистоперделок там немало. хотя есть и плюсы: оно стало работать под другими браузерами, кроме Хромиума, для современного говновеба это невероятное достижение.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ага, ну, правильно, важнейший пункт 1) запрятали в карту, 2) эту кнопку ещё и не видно с экрана карты, приходится листать вниз.

Это пять, ящитаю.

Да я бы сказал, 10 даже, сам бухтел, когда убрали. Но, к сожалению, такое у многих банк-клиентов сейчас.

Dimez ★★★★★
()

у меня нет другого опыта, кроме моего. зато я не пишу «мы», с непонятным контекстом. и не пишу «все». я пишу «я», потому что это мой опыт. чем пользуются другие - я хз.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

зато я не пишу «мы»

остальное мы сами напишем

О боги, дайте мне сил :))

Dimez ★★★★★
()

но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Я хоть и не в банке работаю, но в другой конторе, которая всем известна.

Ну и периодически делаю чушь. Приходит продакт и говорит: «бизнес пришёл с таким-то требованием», и ты понимаешь, что пользователи тебя за это проклянут. И вся команда понимает, и даже говорит это продакту.

Но деньги тебе платит именно бизнес, поэтому стискиваешь зубы, и делаешь. А как ещё? Демонстративно из-за чуши типа сторисов уволиться что-ли? Так в другом месте вряд ли будет сильно иначе.

Конкретно про ту фичу, которую я делал - её почти одновременно внедрили и все наши конкуренты. Точно так же вызвав попаболь у всех пользователей. Но видимо, бизнесу виднее, видимо, какую-то лишнюю копеечку это позволяет выжать.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

Дофаминовая петля сама себя не накинет.

Aceler ★★★★★
()

У тебя нарциссизм что ли, блин?

На третью неделю заточённый в тюрьме индеец Зоркий глаз заметил отсутствие одной стены …

LamerOk ★★★★★
()

Оправдание для bullshit jobs всех причастных

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Конкретно про ту фичу, которую я делал - её почти одновременно внедрили и все наши конкуренты.

Они щас все на «конфы» и «завтраки» ходят - синхронизируются

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Кста напомнил - лет 25 назад работал в price.ru

btw годная хня была! Спасибо за сэкономленное время.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Это пол беды, вот предложения по вкладам реально надоели.

Любые навязчивые предложения надоели.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Мне кажется да, потом ты переходишь в банк где сторисов с «умными инвестициями» и советами «как дешево провести отпуск» нет и скучаешь по старому банку.

Скорее наоборот, по прошествии времени ты вспоминаешь ту дичь и очередной раз понимаешь, что не зря оттуда убежал.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)