LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Ответ на: комментарий от t3n3t

Ну как мне известно из инструкций по ТБ, при выполнении некоторых условий и ноль может ударить. Подушнил немного.

not_anon
()

главная проблема в твоём посте - это Россия головного мозга. а Linux разрабатывается разработчиками со всего мира и не относится к каким-то конкретным государствам. в этом его главный плюс.

«проблемы Linux» в вакууме не существует. тем более какой-то воображаемой «главной проблемы». это какой-то бред. есть конкретные вопросы к софту и системе. они сильно зависят от контекста и конкретного примерения. и все их можно решить, приложив больше или меньше усилий. это опенорц, детка.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ГК оставляет за покупателем право выбора оплаты налом или безналом. так что самодеятельность Озонов и WB в этом вопросе незаконна

Ну во-первых, закон не обвязывает принимать все формы оплаты. А во-вторых даже в случае если есть все формы заявленной оплаты, но какие-то в данный момент не робят, то продаван вам вполне вправе отказать.

так что самодеятельность Озонов и WB в этом вопросе незаконна, если таковая имеет место быть. думаю, что в пунктах выдачи они всё же принимают наличку. раньше Озон точно принимал.

Вроде как приостановили эту хрень, но это не точно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от not_anon

Ну так я ж и говорю, что не шарю. Но, блин, не настолько же, чтоб не понимать зачем электрику выдают кожаную/резиновую обувь :)

t3n3t
()

Еще один признак социопата и/или психопата - неспособность понимать иронию. Впрочем, это характерно и для расстройств аутического спектра.

это какой-то бред

Это переработка текста весьма и весьма известной песни. То, что ты его не узнала или даже вовсе не знаешь исходника, автоматически делит тебя на ноль еще и как «музыканта».

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от paulbych

но при этом ручки топоров каждый под себя отёсывали.

Ну у меня есть любимая отвертка для всяких системников, но это не значит, что я другие не буду пользовать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

но удобным инструментом работать быстрее. если бы ты собирал системники 8 часов в сутки, например, то ты бы очень критично подошёл к выбору отвёртки, а может даже прикупил бы шуруповёрт. разовые применения могут не вызывать проблем. но профессиональные инструменты всегда подбираются для удобной и эфффективной работы. и обычно профессиональные инструменты качественнее и дороже.

Iron_Bug ★★★★★
()

опять твои тупые фантазии.

есть много обуви с резиновой подошвой. и не вся она уродская, неудобная и приводящая к болезням голеностопа, в итоге. за рубежом у электриков тоже есть обувь. но нормальная, человеческая. а упоротость в мазохизме не наносит вред никому, кроме, собственно, субъекта.

Iron_Bug ★★★★★
()

я вообще для операторов пишу все данные отправки на бумаге, или даже печатаю.

Если бы ещё знать какие данные понадобятся... Ну и в целом, я не нанимался оптимизировать их работу.

anc ★★★★★
()

мне бы даже экспорт в csv проканал :)

Можно сделать два скрипта на шелле. Один будет дампить csv инкрементально, другой отправлять сообщение по айдишнику.

kaldeon
()

есть много обуви с резиновой подошвой

И не вся из нее является диэлектрической.

неудобная и приводящая к болезням голеностопа

А ее отсутствие - к смерти, а если «повезет», то к тяжелым травмам.

Г-ди б-же, ну вбей ты в гугл «для чего электрикам резиновая обувь», перестань позориться.

t3n3t
()

конечно. все люди однозадачны. это свойство головного мозга. попытки совмещать разные задачи всегда ведут к очень существенным потерям производительности. поэтому это и нелогично, и непродуктивно. гораздо эффективнее делать в один момент одну задачу. намного больше успеешь сделать и сделано будет более качественно.

Ну т.е. вам надо сходит в булочную и в овощной которые расположены по дороге. Вы берете первую таску идете в булочную и возвращаетесь за второй таской, проходите мимо булочной в овощной для выполнения второй таски.
Оптимальненько... ничего не сказать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

да, примерно так я это и представила, в примитивнейшем случае. хотя такие костыли очень неудобны. но всяко лучше проприетарщины. хотя суть это не меняет. сабж привязан к телефону и мне даже неприятно лезть к серверам этого поделия. на самом деле, у меня давно забанены все домены подобных рассадников - вк, пейспалм, телеграм и иже с ними. проблема в том, что это УГ тащится на разные сайты и пытается что-то оттуда грузить. поэтому пришлось это всё зарезать на своей проксе, чтобы всякое левое не тянулось в вебе и не шпионило.

Iron_Bug ★★★★★
()

не надо юродствовать и намеренно смешивать задачи и логистику. логистику никто не отменял.

и да, про дебилизм в постах: тут уже один персонаж есть. зачем повторять за ним это маразматическое демонстративное школотронское поведение? дебилизм никому не интересен, им гордятся только дебилы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

нет смысла. в крайнем случае есть браузер.

Который как раз вас и не спасет.

но вообще, не надо общаться с теми, кто подобное в мыло тащит.

Да давайте вообще всех кто не такие как вы и не разделяют вашего видения условно говоря «юхами крыть». У меня пробабка была которая не понимала куда эта толпа народа едет в общественном транспорте, её слова «я понимаю куда я еду, а они все куда?».

anc ★★★★★
()

Человек, который стирает в тазике что-то говорит про удобства… Ну надеюсь когда-нибудь багиня покинет манямир и увидит реальный, где есть правила, ТБ, должностные инструкции и пр. Мне как-то моя жизнь дороже, чем риск плоскостопия или о боже, ноги потеют.

P.S. Я глянул на немецком амазоне диэлектрические ботинки, там не лучше, сплошная резина. Наврядли там ноги дышат.

not_anon
()

И почти вся обувь с резиновой подошвой, но это не гарантирует защиту от поражения током.

not_anon
()

Наврядли там ноги дышат.

Если я правильно понимаю, там вообще никаких отверстий быть не должно. Еще и лакировки не должно быть, вроде.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

а меня и не надо «спасать». более тридцати лет обхожусь без вебни в мыле и нигде она не нужна. но не вижу проблемы выгрузить что-то и открыть в браузере, если вдруг приспичило. мне такое просто не требуется.

я никого не предлагаю ущемлять и подвергать остракизму. но я выбираю тех, с кем общаюсь, да. представь себе. и считаю это важным критерием. потому что «с кем поведёшься - так тебе и надо». и да, прогибание под массы никогда ещё не приводило к успеху и процветанию. скорее, к упадку и загниванию. поэтому нельзя опускать планку требований. иначе скатишься на их уровень, в болото и будешь там плюхаться в грязи. надо уважать себя и не опускаться до подобного.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я никого не предлагаю ущемлять и подвергать остракизму.

Ой

Ужисса на сковородессе :)

t3n3t
()

Абсолютно верно. Должен отсутствовать риск попадания и намокания обуви во имя защиты. В целом нельзя работать в лужах или под дождём. Там в целом больше приколов кроме обуви. По ТБ перед работой(обычно, кроме редких случаев, которым меня ещё не обучали) я должен обесточить оборудование и повесить табличку «не включать, работают люди», постелить диэлектрический коврик, быть в защитной обуви, в полном комплекте спецодежды(в целом на это почти не обращают внимания, но под напряжением обязательно), проверить поверку инструмента и целостность его диэлектрического покрытия и только после этого приступать к работе. В зависимости от условий ещё и защитные очки с каской.

not_anon
()

и повесить табличку «не включать, работают люди»

Самая невидимая табличка ever. Даже те, кто ее видят, все равно сознательно игнорируют, судя по тому что я слышал.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

конечно. ещё не хватало только всем индейцам настраивать компы.

Я ничего не говорил про за компы.

если бы меня клиент мыла такое спросил, это был бы последний день этого клиента на моей машине.

Т.е. вы все-таки топите за то, что бы он это делал без вашего ведома?

я не просто бы отключила такую фичу

Ну таки эта фича отключаемая.

я бы её из кода выпилила, для надёжности

И из года в год при почти каждом обновлении лезли бы выпиливать заново? Или просто забили бы на обновления?

в подавляющем большинстве клиентов её и так нет и это хорошо.

Вы про всякие mailx, pine, mutt и т.п.?

о синхронизации обмена информацией, конечно. асинхронный обмен означает асинхронный обмен. ты отправил сообщение и не следишь, когда клиент там его прочитает. когда прочитает и ответит - тогда увидишь ответ. это и есть нормальное, здоровое асинхронное взаимодействие, а не крысиные бега, в которые некоторые пытаются превратить деловую переписку.

Деловая переписка, деловой переписке рознь. Здесь же всё тоже само что и в бумаге, есть такая фигня как заказное письмо, за которым ты приходишь и расписываешься в получении.

приватность и конфиденциальность - это работа юзера за своим компом, в данном контексте. никто не имеет права за ним следить. когда он там что-то скачал и прочитал

man ТСПУ... ну никто не имеет права... ну-ну...
man системы-видеонаблюдения - это про работу в общественных местах.
man негрософт и не только собирающий телеметрию...
А так да, «никто не имеет права за ним следить»... Добро пожаловать в 2025-й год. Ну или с разморозкой.

anc ★★★★★
()

Это смотря где) В публичных местах вроде офисов или подъездов вполне себе вероятно. Обязательно выскачит бахиня, которой нужно работать или очередное ток-шоу с первого посмотреть. На предприятии такое наврядли встретишь.

not_anon
()

и да, про дебилизм в постах: тут уже один персонаж есть. зачем повторять за ним это маразматическое демонстративное школотронское поведение? дебилизм никому не интересен, им гордятся только дебилы.

Что-то у вас слишком много «дебилов» на одно предложение, имхо вам матушка таблеточек или настоечек каких попить надо, авось и отпустит.

anc ★★★★★
()

вам матушка таблеточек или настоечек каких попить надо, авось и отпустит

Уже неоднократно советовали. Сопротивляется. Видимо, только надзорная палата с вязками.

t3n3t
()

На охоту надеюсь все ещё с каменным топориком ходите? И из самодельного лука белку в глаз бьете?
Да, и как там с вспахиванием бороны подручными посохами дела обстоят?

anc ★★★★★
()

На предприятии такое наврядли встретишь.

Если б я был электриком, я бы вот так не расслаблялся а-ля «ну тут-то точно идиотов нет». Ну и таскал бы с собой что-нибудь, чтоб проверять присутствие/отсутствие напряжения на участке, не знаю как это правильно называется.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

man ТСПУ

Там написано как отключить это устройство?

Не знаю, не читал, они же ещё на разных языках по разному называются.

anc ★★★★★
()

In Soviet Russia устройство отключает тебя.

Ну как раз «In Soviet Russia» документация в основной своей массе была годная.

anc ★★★★★
()

Ну а про это забыл. Конечно даже после выключения нужно проверять, бывают приколы когда ноль с фазой путают и садят его под автомат. Пробник и даже копеечная индикаторная отвертка из фикспрайса сойдёт.

not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 1)

Да, можно было сделать man anc, например. И сразу вся документация - кто такой, где прописан, не состоял, не привлекался, не замечен :)

t3n3t
()

Точно точно! :) Очень хороший пример! А сейчас что? То там не состоял, но здесь привлекался. То привлекался, но не здесь и не там, но где-то состоял. И так далее. Бардак...
ЗЫ Хотя я за другое писал :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Хотя я за другое писал

Да оно и понятно, шутка юмора прост :). Нормально там все документировалось.

Обратный пример из пост-советского времени - у меня бывший тимлид когда-то работал на РЖД и рассказывал как им целый сервис пришлось пилить с нуля, потому что документация от прежней команды хранилась в бумажном виде (!) на каком-то полустанке (!!) в подсобке, которая сгорела (!!!). Вот как-то так.

t3n3t
()

вы отчаянно путаете выражение личного мнения и призвыв к чему-либо. но это потому что у вас мозги детсадовцев, я выше уже писала. вы не отличаете формы изложения и везде видите только красную тряпку, на которую вы бросаетесь, как быки.

Iron_Bug ★★★★★
()

может, клиент вообще умер и не прочитал сообщение - и что?

В бумажной почте есть «заказное письмо с уведомлением о вручении». Используется в особо важных случаях например при пересылке документов. Почему бы такой опции не быть в почте электронной? Но именно как опции - когда и отправитель и получатель согласны на ее использование. Если мой почтовый клиент сгенерирует подтверждение о доставке и вежливо спросит моего разрешения на его отправку - я против такого его вопроса не буду. Я против только автоматической отправки без моего ведома.

watchcat382
()

я не хожу оа охоту. я за гуманность по отношению к животным. я вегетарианец, мне не нужно никого убивать.

и при чём тут вообще какие-то вспахивания? если хотите присоединиться к компании клоунов (которые тут ещё клоунские рожи строят периодически) - пожалуйста. но я перестану читать ваши посты, как заведомо тупые и бессмысленные.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Да, дочка завалила своими фотками рабочую почту матери.

«Меня тоже до 8 лет не воспитывали» (с)ниразу-недословно. Мозги дочке надо было раньше промывать.
Ну а матери промыть мозг на тему пересмотра фильма «Кавказская пленница», что бы впредь не путала личную шерсть с государственной.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

напиши вручную, что получил письмо. но это было бы излишне, потому что если ты получил письмо и оно важное, то ты на него ответишь.

совсем не нужно для этого рассылать спам и тем более городить целые системы, которые этот спам поддерживают и плодят.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

вы отчаянно путаете выражение личного мнения и призвыв к чему-либо

Ты отчаянно путаешь посты, к которым оставляешь комменты. При чем тут шутка про Russian Reversal, которая была написана другому человеку и по другому поводу, и вот это вот все что ты несешь?

но это потому что у вас мозги детсадовцев

А так же юзверей, ламеров и говноедов, да-да.

я выше уже писала

Ты, главное, не останавливайся, это всегда смешно :)

вы не отличаете формы изложения и везде видите только красную тряпку, на которую вы бросаетесь, как быки.

Это пишет персонаж, который несет агрессивную херню вкупе с оскорблениями в ответ на посты, никак к этому персонажу не относящимися. Бабка, ты уже отошла от лютого обсера с электриками в резиновой обуви?

t3n3t
()

и при чём тут вообще какие-то вспахивания?

Ну пропитание же нужно как-то по старинке добывать. Никаких новых технологий, все только как завещали пра-пра-(пра)родители.

anc ★★★★★
()

физия в экран не влазит, а тут ещё эта падла никак не хочет разблокироваться :)

Во-первых в таких случаях можно и пароль ввести,во-вторых функцию разблокировки по физиономии можно включать только в особых случаях когда известно что использовать руки будет невозможно. Никто же не заставляет использовать ее постоянно.

watchcat382
()

Только не рассказывай ей про то, что зерно идет на корм тем же животным, которых она так любит. А еще про лицензии на отстрел хищников для контролирования их популяции - ее вообще кондрашка хватит.

t3n3t
()

Я лишь утверждал что pop3 ничуть не мешает скачать полученное письмо на несколько устройств если в этом возникает необходимость. С тем,что возможны такие юзкейсы когда нужен именно imap - я нисколько не спорю. Это хорошо что выбор есть. Также замечу что imap (или его реализация в тех клиентах которые я пробовал использовать) существенно более требовательна к качеству соединения чем pop3.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)