LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и да, вся электрика у меня сделана не кем-то, а мной. и я этим занимаюсь много лет. точнее, с детства. потому что все элетротехнические работы по дому были всегда на мне. включая проводку, все электроприборы и их ремонт. и я много лет ремонтировала технику, а потом и электронику для себя и знакомых. сейчас электроника стала практически одноразовой и там уже редко что-то можно починить, поэтому я редко таким занимаюсь.

Там чел писал писал явно не про домашнюю электронику и не про РЭА.

так что ты опять пукнул в лужу. услышал слова от взрослых, но никогда сам не пробовал и ничего не знаешь.

Иди в трансформаторную будку залезь или на ЛЭП. Будет быстро и безболезненно. Можно, конечно, еще в тазике твоем что-нибудь интересное придумать. Фен хотя бы есть?

Так зачем нужна такая обувь электрику, мм? Ну хотя бы загуглила?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Это и есть срач. Он подловил тебя на том, что ты однозадачная и не можешь сама закончить процесс, пока есть какие-то данные для обработки. Тут вопрос единственный: а не срешься ли ты с нейронкой.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я не отношу себя к «дамам». я технарь и инженер. более того, разработчик РЭА. и уж в электричестве я понимаю побольше, чем отдельные тролли-ламеры. но я уже не читаю, что там строит это существо. оно неадекватно.

Iron_Bug ★★★★★
()

тем более дама

О, еще один с синдромом ЖПП в поле from.

и не обязан знать тонкости вопросов охраны труда в профессиях,далёких от своей области деятельности.

Совершенно верно. Вот я, например, не знаю как строятся АЭС и по этому поводу не высказываюсь. Особенно в таком тоне, что вот я точно знаю как надо, ведь я когда-то лепил куличики в песочнице. Агрессивное невежество должно порицаться, особенно в сферах где одна ошибка означает смерть.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Irma

нет. нейронки и явных ботов я тут уже заблоркировала. это сразу очевидно.

впрочем, ты прав. игнор решает вопрос срачей. пусть срёт себе в штаны, мне фиолетово. я пыталась призывать к благоразумию, это не получилось. возможно, что стоит приравнять биологический генератор копролалии к нейронкам и ботам и отправить в игнор. хотя мой принцип не блокировать юзеров при этом несколько пострадает. но понятие «юзер» можно немного скорректировать, добавив туда требования адекватности и разумности.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Всё это активное пропихивание безнала - попросту ВЫГОДНО и продавцам и работодателям. Потому что там где работают с наличкой - есть куча требований,выполнение которых стоит денег. И услуги инкассаторов далеко не бесплатны.

Плюс еще банкирам выгодно если человек не сразу свою зарплату забрал. Это называется «пользование чужими средствами». И если банкиры платят за это процент то нетрудно догадаться что зарабатывают они на этом больше чем платят.

Вот потому реклама и внушает людям что безнал это якобы «удобно». И есть немало людей,психологически подверженных влиянию рекламы - иначе она бы не существовала в таких количествах как есть.

Нисколько не спорю что есть случаи когда безнал действительно удобен. Но их очень намного меньше чем реклама пытается внушить.

watchcat382
()

и уж в электричестве я понимаю побольше, чем отдельные тролли-ламеры. но я уже не читаю, что там строит это существо. оно неадекватно.

Третий раз: зачем электрикам резиновая обувь?

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Irma

а не срешься ли ты с нейронкой.

Все проще - не люблю людей, которые не просто невежественны, но еще и агрессивно толкают свой луддизм и эгоцентричность окружающим а-ля «я не пользуюсь, значит нужно запретить/уничтожить/ограничить».

Ну и just for fun, разумеется, куда без этого :)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

характерно и для расстройств аутического спектра.

Среди действительно хороших программистов - таких людей очень много. У многих профессий есть особенности, которые привлекают людей определенного типа.

это какой-то бред

весьма известной песни.

Абсолютное большинство текстов песенной попсы - это и есть бред,это уже минимум пол-века так. И как раз музыкант совершенно не обязан слушать попсу.

watchcat382
()

И как раз музыкант совершенно не обязан слушать попсу.

Песня буквально об этом. Но это ж надо утрудить себя и ее послушать, прежде чем комментировать :)

Ну и вообще окрестить Захара Мая попсой - это сильно.

это какой-то бред

Это цитата багини, вообще-то.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

бери выше. это выгодно, в первую очередь, государству. печать и поддержка оборота налички - это очень большие затраты. они сейчас хотят сделать финт ушами и навязать всем «цифровые рубли» - вообще ничем не обеспеченные виртуальные фантики, которые даже печатать не нужно. они не существуют в природе, они вообще не имеют ценности, их в принципе нельзя обналичить. их легко будет отобрать в любой момент или выпускать миллиардами, ведь это ничего не стоит. вот это зло похлеще хотя и электронных, но всё-таки настоящих денег, обеспеченных материальными ценностями.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Так вечных удобств вам никто и не обещал.

Да это определенно оптимизация расходов на аренду, хотя в плане условного снятия зарплаты проблем нет: круглосуточных банкоматов стало меньше, но тех, что в метро, БЦ/ТРЦ/ТРК их даже наверное побольше стало.

Я полагаю, что дело всё-таки в падении спроса на наличные: как в части розничных покупок, так и в части взаиморасчётов между физ.лицами (здесь в ходу СБП, либо card2card переводы).

MirandaUser2
()

8 часов в сутки,

прикупил бы шуруповёрт.

Инструмент, способный достаточно долгое время не сдохнуть при использовании по 8 часов в сутки - стоит довольно не дешево. Ну допустим шуруповерт еще можно купить. А к примеру профессиональная бензопила,способная работать в таком режиме, обойдется под сотню тысяч. Разного рода станки - тем более дорого,от сотен тысяч до миллионов. Поэтому в очень многих профессиях приходится работать тем что выдали даже просто по денежной причине. Кстати, в 90х,когда цена компа была сравнима с ценой нового автомобиля, и у программистов было так же.

watchcat382
()

есть много обуви с резиновой подошвой.

Смею заметить что дело не только в подошве. Пляжные тапки тоже имеют резиновую (или пластиковую) подошву,но ходить в них на работе более чем стрёмно. Потому что травму может нанести даже банальный гаечный ключ крупного размера,упавший на пальцы. Что кстати я тут в деревне регулярно и наблюдаю у соседей-дачников,плюющих на технику безопасности и нередко летом работающих инструментом буквально в трусах и тапках. Травмы получают буквально каждое лето.

watchcat382
()

ну, есть же подзарядка и проводные инструменты, в конце концов. к тому же, при работе с винтами, а не завинчивании саморезов в древесину, например, усилие совсем невелико и расход будет тоже невелик. так что хватит и относительно слабого шуруповёрта.

но профессиональный инструмент стоит дорого. я стараюсь дома держать хороший инструмент для работы. недёшево, но очень приятно работать, когда инструмент качественный. то же самое с музыкальными инструментами: хочешь качества - придётся раскошелиться. это везде так.

Iron_Bug ★★★★★
()

Инструмент, способный достаточно долгое время не сдохнуть при использовании по 8 часов в сутки - стоит довольно не дешево.

Мой шуруповерт Makita, работавший полную смену нон-стоп еще в 2009, передает пламенный привет. Бывало, если забыл поставить на зарядку аккум в конце смены, то и на следующее утро давал час-другой поработать, пока сменный аккум заряжается.

Стоил примено как зп за пару дней, но я его не покупал, его выдало руководство. Вот ведь как бывает, бгг.

t3n3t
()

Если бы ещё знать какие данные понадобятся…

Обычно основные и наиболее критично востребованные данные известны. А чего не хватило - можно и продиктовать. И в следующий раз добавить в бумажку.

я не нанимался оптимизировать их работу.

Так ведь безошибочный ввод данных оператором выгоден нам,пользователям.

watchcat382
()

сдаётся мне, что проблема здесь не в тапках, а в тех, кто роняет себе на ноги гаечные ключи по дурости. у родителей горе-строители ремонтировали крышу. так один идиот упал на ровном месте, на дорожке, и начал требовать «компенсацию» за «ущерб здоровью во время производства работ». был послан в пешее эротическое, ибо, до кучи он был ещё и не очень трезв и на жопу упал по собственной инициативе, так сказать.

Iron_Bug ★★★★★
()

что касается конкретно приведённых тобой заголовков, то это https://www.rfc-editor.org/rfc/rfc8098. и там чёрным по белому написано, что это MIME-формат, и что клиент «может» его использовать (а может не использовать):

Вот. О чём я и писал в комменте Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня? (комментарий).

опять же, это уведомление об удалении сообщения с сервера, когда оно было доставлено. всё. это не мелкософтовский шпионский донос о «прочтении» из клиента. это чисто серверная фигня, и она опциональна. так что не надо путать тёплое с мягким. я лично не вижу смысла дублировать SMTP-шный non-delivered.

нет, см. раздел 4. Timeline of Events в rfc 8098. Там описано что делает MUA (почтоклиент).

MUA performs requested action; if an automatic MDN has not already
      been generated, with user's permission, sends an appropriate MDN
      ("displayed", "dispatched", "processed", or "deleted" disposition
      type, with "manual-action" and "MDN-sent-manually" or "MDN-sent-
      automatically" disposition mode).  The MUA remembers that an MDN
      was generated.

Для примера из документации Mozilla Thunderbird:

Confirming That Your Message Was Opened

You can use return receipts to notify you when a recipient has displayed (opened) your message. The recipient must be using a mail program that supports the Message Disposition Notification (MDN) standard. Keep in mind that the recipient may choose not to send you a return receipt, even if you've requested one. Messages you send to a newsgroup address will not include a return receipt request, since news servers don't support this feature.
https://github.com/mozilla/releases-comm-central/blob/2450c2b1cd6b720563a5668...

MirandaUser2
()

не вся из нее является диэлектрической.

И резина и полиуретан (тоже популярен в качестве подошвы) ток не проводят. И проводящую ток воду - не впитывают. А вот если подошва из натуральной кожи и погода сырая - то кожа напитается водой и станет токопроводящей.

для чего электрикам резиновая обувь

При работе с высоким напряжением применяются «галоши диэлектрические»(можете погуглить как выглядят),надеваемые поверх обычной обуви на время выполнения работы.

В данном же случае дело не в токопроводимости,а в необходимости закрытой и прочной обуви для защиты ног работника от чисто механических травм.

watchcat382
()

При работе с высоким напряжением применяются «галоши диэлектрические»(можете погуглить как выглядят),надеваемые поверх обычной обуви на время выполнения работы.

Дед, таблетки. Об этом и шла речь изначально. А одна Багиня начала писать про то что все это не эстетично и ваще, она с РЭА работала, т.ч. понимает (нет).

В данном же случае дело не в токопроводимости,а в необходимости закрытой и прочной обуви для защиты ног работника от чисто механических травм.

Нет, вся ветка пошла с ответа Багини электрику, работающему с объектами повышенной опасности.

тоже популярен в качестве подошвы

Нет, только лишь подошва не подходит. Галоши/боты должны быть целиком из соответствующих материалов. И это тоже разбиралось выше.

t3n3t
()

Не надо доводить до абсурда. Отдельной таской будет «сходить в магазины за едой». Отдельной от допустим «сходить в компьютерный магазин». Потому что нести в одной сумке новую видеокарту за несколько десятков тысяч и упаковки с напитками - скверная идея. Равно как и запихать еду в сумку где лежат рабочие документы если в целях экономии решил зайти за едой по дороге с работы.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

мозилла и громоптица - очень плохой пример. прямо идеальный образец, как делать не надо, во всех смыслах. но даже там написано «если клиент поддерживает». и в большинстве клиентов этой фигни нет.

впрочем, мне оно не интересно. можно просто вырезать такие хэдеры, но они у меня и так не обрабатываются, так что нет смысла заморачиваться.

Iron_Bug ★★★★★
()

в большинстве клиентов

Уже не первый раз такое заявление. А что же за большинство-то такое? Ну хотя бы несколько примеров и обоснование того, что это действительно большинство клиентов.

Кстати, а каким файлообменником почтовым клиентом пользуешься лично ты?

t3n3t
()

Да давайте вообще всех кто не такие как вы и не разделяют вашего видения условно говоря «юхами крыть».

Так ведь в жизни оно примерно так и происходит - люди кучкуются по сходым взглядам,интересам,роду занятий. Куча народа не понимает,зачем мы тут собравшиеся «пердолимся» (их слэнг) с линуксом когда можно же винды поставить,такие удобные (для них). Но почему-то когда надо например подключить и настроить радиомодем то любители виндов бегают ко мне,линуксоиду, а я к ним не бегаю.

А я еще помню эпические сетевые срачи из 90х, в которых рубились сторонники Си против сторонников Паскаля.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от not_anon

Человек, который стирает в тазике что-то говорит про удобства…

Тоже не столь однозначно. Носки с трусами в тазике постирать быстрее,эдак в несколько раз, чем в стиральной машине. Расход воды,электричества и моющего средства тоже меньше,а это уже на вопросы экологии завязано,которые сейчас многим не безразличны.

watchcat382
()

Поэтому при ремонте электрики (не квартирной конечно,а более серьезной) положено устанавливать на шины перемычки,чтобы если всё же включат произошло короткое замыкания и сработала защита. Ну и еще ряд других мероприятий кроме табличек. И чем больше киловольт тем серьезнее правила. Я только «до 1000 вольт» сдавал(и то тридцать лет назад),про более высокие напряжения не всё знаю.

watchcat382
()

И из года в год при почти каждом обновлении лезли бы выпиливать заново? Или просто забили бы на обновления?

А зачем каждый год обновлять почтовый клиент? Какой в этом смысл? Один раз вместе с очередной версией дистрибутива поставил и на несколько лет,пока следующая версия не выйдет. А то и через одну если дистрибутив с длительным сроком поддержки. Обновлять что-либо надо только если там критичный баг исправили или если появилась какая-то сильно нужная функциональность.

watchcat382
()

А что в нем такого особенного «мирового» с технической точки зрения? То есть такого чего ранее небыло и это что-то продвинуло технический прогресс?

Telegram это в первую очередь платформа (хостинг) для размещения контента, причём «тяжелого» контента - аудио, видео.
И не просто платформа, а с монетизацией (Программа монетизации для владельцев каналов).
Отсюда множеств множество поставщиков контента (разного качества), и агрессивное продвижение TG-каналов.
А функций IM там вообще могло и не быть (как в Youtube) или быть где-то сбоку (как VK messenger).
Новый, модный IM с секретными чатами - это просто способ набрать аудиторию (отгрызть кусок рынка, привлечь инвесторов).

MirandaUser2
()

И из года в год при почти каждом обновлении лезли бы выпиливать заново? Или просто забили бы на обновления?

у меня своя сборка и я всё собираю из сорцов и патчу. я это делаю чаще, чем раз в год. и да, я выбираю софт, который не является блоатварью и который не надо жестоко патчить.

Вы про всякие mailx, pine, mutt и т.п.?

и про них тоже. они самые распространённые.

а про всякие «ТСПУ» - используйте ВПН и туннели, современные сетевые протоколы и всё будет нормально. не надо заниматься сетевым экгибиционизмом. хотя, конечно, тут проблема в самой слежке, а не в юзерах. но тем не менее, сетевую грамотность и обычные меры защиты данных никто не отменял. к этому вынуждают условия.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Мозги дочке надо было раньше промывать.

Как это могла сделать мать,которая сама не является специалистом в IT? Она просто пользователь,даже не продвинутый. Таких сейчас много.

что бы впредь не путала личную шерсть с государственной.

Она к государству никакого отношения не имеет, подрабатывает составлением каких-то документов на мелкую частную фирмы,с начальником общается по почте,зарегистрированной на общедоступном бесплатном сервисе. Это сейчас весьма распространенное явление. Всё было нормально пока дочка ей проблему не создала своими особо уникальными фотками и видео из отпуска в Турции. Дочку тоже отчасти можно понять - впервые попала в нормальный климат после почти трех десятков лет жизни в климате питерском,вот у нее башню и сорвало.

watchcat382
()

напиши вручную, что получил письмо. но это было бы излишне, потому что если ты получил письмо и оно важное, то ты на него ответишь.

Согласен. Но это работает в случае равных по статусу корреспондентов. Если же я к примеру пишу письмо в организацию то мне хотелось бы знать получили они его или нет. Потому что по юридическим нормам у них срок ответа 30 рабочих дней на обращения граждан. И мне не хотелось бы только через месяц обнаружить что письмо потерялось. В бумажной почте для этого используется заказное письмо с уведомлением о вручении. В случае госчиновников и по сей день желательно отправлять свои обращения именно так - потому что в этом случае им намного сложнее отвертеться.

watchcat382
()

Никаких новых технологий

Я бы не стал обобщать - «никаких». Однако замечу,что очень много примеров когда «новое» вовсе не синоним «лучшее». В начале этой темы был пример как более новые версии андроидного банковского софта стали хуже старых. Объективный факт однако.

watchcat382
()

лицензии на отстрел хищников для контролирования их популяции

И не только хищников кстати. Но это вынужденная необходимость. А противники охоты критикуют убийство животных ради РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Почувствуйте разницу. Я тоже предпочитаю не общаться с людьми которые получают удовольствие от убийства.

watchcat382
()

imap в идеале, если пользуется IDLE, подразумевает постоянное соединение.

Вот только большинство обычных юзеров сидят за провайдерским NAT и IDLE у них чаще всего не работает потому что NAT через какое-то время «забывает» соединения по которым относительно долгое время ничего не передается.

Мобилы один фиг не особо в это умеют и проверяют сеансово.

В первую очередь IDLE не умеет NAT сотовых операторов. А если проверять сеансово то в большинстве случаев у imap преимуществ нет. Особенно если клиент написан в расчете на очень быстрое соединение,а оно медленное и капризное - в результате буквально каждое действие с содержимым почтового ящика сопровождается значительными задержками. Я лет десять назад экспериментировал с imap на компе,подключенном через сотового оператора. Вернулся обратно на pop3 по вышеописанным причинам.

Вот если бы у меня дома был свой smtp сервер,то между ним и десктопом imap был бы хорош. Но интернет через сотового оператора не настолько стабилен чтобы у себя почтовик держать. Да и пришлось бы держать его круглосуточно включенным.

watchcat382
()

Живопись как форма выражения не только мыслей, но и чувств, вышла из чата.

Использование чата для выражения чувств,даже если с картинками, весьма плохая идея и хороший способ поссориться. Неужели вы не замечали что в переписке люди часто отличаются от себя же в реальной жизни? Иногда отличаются очень сильно.

watchcat382
()

не хотят пользоваться тем, что другие им предоставили в качестве более удобных инструментов.

Не забываем что удобство - категория СИЛЬНО субъективная. В частности,кроме кучи прочих причин,зависит и от квалификации юзера. Например на интерфейсы, удобные чайникам - постоянно плюются профессионалы по причине неэффективности управления компом.

watchcat382
()

Она писала что она веган - значит в принципе против убийства животных, в первую очередь, ради ЕДЫ. Почувствуй разницу и перестань выдергивать фразы из контекста.

t3n3t
()

Использование чата

Речь шла про HTML в электронной почте. Перестань. Выдергивать. Фразы. Из. Контекста.

t3n3t
()

Топишь, надо полагать, дровами?

Да, естественно. Сам же и заготавливаю. Необходимый мне объем по официальным ценам стоит копейки. А можно просто поваленные штормами деревья собрать - до них никому нет дела.

Вода из колодца

Конечно. Причем вкусная родниковая,а не такая как в городском водопроводе.

мусор вывозишь сам?

Тот что не горит и не разлагается - да. А что в этом удивительного? Сейчас даже многие сезонные дачники стали забирать с собой такой мусор чтобы выбросить его в контейнер там где он есть. Вот и я вывожу когда в магазин за продуктами еду.

Зашибись на тебе знакомая наживается.

Да, озолотилась прямо. Я же покупаю в онлайн магазинах обычно всякие радиодетали. Какая-нибудь микросхема может стоить аж целых пару сотен рублей,но в офлайне ее тут не найти. Ну или вот шестеренку к электропиле недавно покупал - аж 500 рублей. Менее экзотические,обычные бытовые вещи - давно есть в офлайновых магазинах либо в ближайшем городке в 8 км от меня,либо в райцентре до которого час на автобусе. Времена советского дефицита когда буквально любую мелочь надо было лично везти издалека - давно закончились.

Таких мамонтов штук пять-десять набрать и можно вообще уже нигде никогда не работать.

Так она и не работает - пенсионерка. И обслуживает не пять-десять,а несколько десятков человек насколько я знаю. Судя по обстановке в ее доме - миллионов не заработала. А вот людскую благодарность - да. Так что это не «наживание» кого-то на ком-то,а просто удобная и востребованная услуга. Если вам такая услуга не нужна - так никто же не заставляет пользоваться.

watchcat382
()

Сам же и заготавливаю.

То есть тратишь на это время, а время, как известно - деньги.

Сейчас даже многие сезонные дачники стали забирать с собой такой мусор чтобы выбросить его в контейнер там где он есть. Вот и я вывожу когда в магазин за продуктами еду.

Т.е. ты сваливаешь свой мусор в контейнер, за вывоз отходов из которого платят другие люди, я правильно понимаю?

обслуживает не пять-десять,а несколько десятков человек насколько я знаю

Хороший бизнес - буквально ПВЗ, но без отчислений через франшизу и налогов.

Если вам такая услуга не нужна

Нужна. Только не через левую пенсионерку с 10% комиссией и складыванием разницы между закупкой и финальной стоимостью в собственный карман.

Судя по обстановке в ее доме - миллионов не заработала

Курочка по зернышку клюет.

t3n3t
()

В школе?

Во времена когда учился я,и как предполагаю, уважаемая Iron_Bug, существовали еще и художественные школы(бесплатные,но принимали по результатам экзамена). Меня родители хотели в такую отдать,но я предпочел радиокружок в доме пионеров.

В школе это называлось ИЗО

А в обычной школе предмет назывался просто «Рисование». С теорией там было весьма не очень.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Люди существенно разных поколений типично плохо понимают друг друга и сильно различаются взглядами и привычками. Совершенно обычное дело.

watchcat382
()

А в обычной школе предмет назывался просто «Рисование»

В 1920-х годах, что легко проверяется. Дед, ты ври, но не завирайся. ИЗО стало ИЗО потому что стало включать в себя не только рисование.

t3n3t
()

хорошее импортное оборудование довольно удобно. люди его делают для работы

В первую очередь его делают для продажи. А так как закупками занимаются обычно не те кто на этом оборудовании работает - то с удобством может быть по-всякому.

клавиатуры в офисах - это не апогей развития клавиатур.

Так в том-то и дело что упомянутые мной клавиатуры были не какие-то там элитные,а именно что самые обычные,массово закупавшиеся в офисы. Сам факт что с датой выпуска 199Хг они всё еще работоспособны при достаточно активном использовании - внушает уважение. И увы - в те времена юзеров никто не спрашивал какие клавиатуры покупать. В лучшем случае могли «главного по компам» спросить если такой на фирме вообще был.

счётчики «сбрасываются» выпайкой одного резистора

Так для меня лично не будет проблемой и тот счетчик для сброса которого нужен программатор,не то что паяльник. Но не во многих офисах есть подходящий паяльник и человек который умеет им пользоваться. Досыпать тонера было явно проще.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)