LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

И из года в год при почти каждом обновлении лезли бы выпиливать заново? Или просто забили бы на обновления?

у меня своя сборка и я всё собираю из сорцов и патчу. я это делаю чаще, чем раз в год. и да, я выбираю софт, который не является блоатварью и который не надо жестоко патчить.

Вы про всякие mailx, pine, mutt и т.п.?

и про них тоже. они самые распространённые.

а про всякие «ТСПУ» - используйте ВПН и туннели, современные сетевые протоколы и всё будет нормально. не надо заниматься сетевым экгибиционизмом. хотя, конечно, тут проблема в самой слежке, а не в юзерах. но тем не менее, сетевую грамотность и обычные меры защиты данных никто не отменял. к этому вынуждают условия.

Исходная версия Iron_Bug, :

ЮИ из года в год при почти каждом обновлении лезли бы выпиливать заново? Или просто забили бы на обновления? у меня своя сборка и я всё собираю из сорцов и патчу. я это делаю чаще, чем раз в год. и да, я выбираю софт, который не является блоатварью и который не надо жестоко патчить.

Вы про всякие mailx, pine, mutt и т.п.?

и про них тоже. они самые распространённые.

а про всякие «ТСПУ» - используйте ВПН и туннели, современные сетевые протоколы и всё будет нормально. не надо заниматься сетевым экгибиционизмом. хотя, конечно, тут проблема в самой слежке, а не в юзерах. но тем не менее, сетевую грамотность и обычные меры защиты данных никто не отменял. к этому вынуждают условия.