LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

или пишу от руки, печатными буквами, чтобы легко читалось.

Вот кстати да. Тоже насобачился писать чем-то вроде шрифта «курсив» - не школьным рукописным но и не классически-печатным. Получается довольно быстро, для заполнения всяких бланков - в самый раз.

watchcat382
()

ты тупой злобный тролль

Не,просто молодой со свойственной молодости категоричностью суждений. Он же писал что ему «почти 40», то есть большей части того на что мы с вами ссылаемся - просто не застал в сколько-нибудь сознательном возрасте.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Твои социальные навыки стремятся к нулю

Хорошие программисты и без них неплохо устраиваются. Развитые социальные навыки как раз нужны тем у кого мало навыков технических - вот таким чтобы устроиться приходится софт-скиллы активно применять.

агрессивно противишься чему-либо новому

Не просто чему-либо,а явно неудачным и даже вредным новшествам. Ибо «новое» это абсолютно не синоним «лучшее»,как активно пытается нам внушить реклама.

кодеров и без тебя много.

Способных кое-как сляпать код который хотябы будет компилироваться - да, много. А вот чтобы код еще и делал то что нужно - с такими уже намного сложнее. Безусловно,есть места где можно использовать и «вайтишников»,но есть и такие места где востребованы классическая квалификация и определенный консерватизм.

watchcat382
()

личные устройства потенциально скомпрометированы.

Это не банк или что-то подобное,там не критично. Понятно что есть места где сверхвысокие требования безопасности,но лезть туда работать - идея так себе,возможны неприятные последствия.

Может он еще и дамп продовой БД у себя на ноуте хранил?

А какая в этом может быть практическая надобность,вот чтобы всю БД у себя хранить? (впрочем - там вообще не сайтостроительством занимаются,а сугубо локально работающим софтом и «продовой БД» как таковой нет)

watchcat382
()

Да я и твои удаленные перечитывал.

«Я гнался за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны» (С)Е.Шварц,«Обыкновенное чудо»

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

«Я гнался за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны»

Я повторял это в адрес Багини несколько раз. Но кое-кто очень избирально читает, не так ли? :)

t3n3t
()

Способных кое-как сляпать код который хотябы будет компилироваться - да, много. А вот чтобы код еще и делал то что нужно - с такими уже намного сложнее. Безусловно,есть места где можно использовать и «вайтишников»,но есть и такие места где востребованы классическая квалификация и определенный консерватизм.

Крайне забавно наблюдать как учат работать люди, нигде не работающие :)

t3n3t
()

Я буквально о том же.

Нет, не о том же - вы тут активно рекламируете использование безнала чуть ли не даже для покупки хлеба. А я говорю о том,что деньги можно снять в ближайшем банкомате(если на почте очередь) и положить в СВОЙ карман. Свой,а не доброго дяди-банкира,который на самом деле нифига не добрый.

Вы просто из другого поколения - для них нормально не стремиться иметь что-то своё. Отсюда популярность всякой аренды и подписок на сервисы в последние годы.

watchcat382
()

Электрик. Резиновая/кожаная обувь

Я уже писал,что натуральная кожа имеет свойство впитывать воду,в отличие от синтетических материалов. Так что с точки зрения именно электробезопасности она не подходит. А в исходом сообщении на эту тему упоминалась именно кожанная обувь. Так что электричество тут не причем.

watchcat382
()

вы тут активно рекламируете использование безнала чуть ли не даже для покупки хлеба.

Не-а. Я говорю что это удобнее, а не то что это вот прям единственный путь. Там с моей стороны еще оговорчка была, что неплохо бы иметь на всяки пару-тройку тысяч налом в кармане. Но ты же читаешь и комментишь только то, что тебе удобно, да, дед?

А я говорю о том,что деньги можно снять в ближайшем банкомате

А я писал выше что банкоматы массово убирают. Но ты же читаешь и комментишь только то, что тебе удобно, да, дед?

Вы просто из другого поколения - для них нормально не стремиться иметь что-то своё

Читаю эту ахинею из своей квартиры, которую купил на свои деньги. Вот ведь какая неожиданность, да, дед?

Отсюда популярность всякой аренды и подписок на сервисы в последние годы.

Нет, это потому что различные финансовые инструменты получили бОльшее распространение среди менее обеспеченных людей. Только-то и всего.

t3n3t
()

Вместо многоточия было «лично ты».

Никакого «лично ты» в вашем тексте небыло. И я прокомментировал именно то что было написано,а не какие-то невысказанные ассоциации в вашей голове. И это объективный факт что главной проблемой линукса в России являются именно пользовательские привычки.

watchcat382
()

Так что с точки зрения именно электробезопасности она не подходит. А в исходом сообщении на эту тему упоминалась именно кожанная обувь.

Натуральная кожа - диэлектрик. Дубленая - нет.

А в исходом сообщении

А автор исходного сообщения специально уточнил следующее:

Должен отсутствовать риск попадания и намокания обуви во имя защиты. В целом нельзя работать в лужах или под дождём.

Но ты, дед, опять пишешь только про то, что тебе удобно, вместо того чтобы просто сказать что не прав.

t3n3t
()

Никакого «лично ты» в вашем тексте небыло.

В тексте, сцк, песни, который я спародировал. На которую ссылка приводилась. Это так сложно просто нажать на ссылку и послушать?

t3n3t
()

Там чел писал писал явно не про домашнюю электронику и не про РЭА.

Если ремонт/разработка РЭА на работе - то допуск «до 1000 вольт» все равно нужен.

Иди в трансформаторную будку залезь Так зачем нужна такая обувь электрику, мм? Ну хотя бы загуглила?

Сами загуглите «диэлектрические галоши». И не несите бред про кожанную обувь в роли диаэлектрической.

watchcat382
()

Сами загуглите «диэлектрические галоши». И не несите бред про кожанную обувь в роли диаэлектрической.

А вот в той ветке комментов речь шла как раз про резину. Дед, ты уже окончательно запутался.

Пожалуй, тебе стоит послушать еще одну песенку автора песни, упомянутой выше:

"Я посылаю всё …!

Первым делом, я шлю … тебя

Именно тебя, и никого другого, воу-во!

Первым делом, я шлю … тебя

Именно тебя, и никого другого, иее-а"

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Посмею выразить сомнения. Я застал советскую денежную систему,когда эмиссией тоже занимался ЦБ, вот только разные рубли имели существенно разное обеспечение. О том что наличные деньги были дороже безналичных знают все кто интересовался вопросом. А были еще всякие экзотические рубли «инвалютный»,«переводной», чеки внешпосылторга тоже номинированные в рублях.

В связи с этим попытки снова расплодить разные формы рубля вызывают некоторые опасения.

watchcat382
()

Мой шуруповерт Makita

Вот именно что Makita - под этим брендом продавался хороший и весьма не дешевый инструмент,во всяком случае в двухтысячных годах,не знаю как сейчас. У меня есть электрогенератор и цепная электропила из тех же времен. Пилу чинил один раз,недавно и по мелочи, генератор - ни разу(правда я и использую этот генератор не слишком активно).

Основная же проблема дешевого инструмента не в аккумуляторах,а в шестеренках из пластика,которые «съедаются» при активном использовании. Аккумулятор хотябы можно купить и заменить,а вот найти запасные шестеренки,тем более к не только что купленной модели, существенно сложнее,нередко их нет в продаже вообще.

но я его не покупал, его выдало руководство.

Я же не утверждаю что руководство всегда выдает плохой или недолговечный инструмент. Бывает и технически грамотное руководство,хотя и реже чем хотелось бы.

watchcat382
()

ты когда пишешь заявку в организацию, они ей присваивают входящий номер и его тебе высылают. это обычно делает автомат, но иногда и человек. или это делается через официальные сайты. но в любом случае там не нужны никакие приседания ещё и с расширениями протокола MIME.

и они обязаны тебе ответить в течение 30 дней, но не обязаны ответить по существу, к сожалению. так что обычные отписки типа «мы рассмотрели вашу заявку, пешите исчо» у них наготове всегда.

Iron_Bug ★★★★★
()

они его позиционируют как платёжное средство для производства оплаты минуя банковские счета. то есть, это неконтролируемые локальнве цифровые операции. представьте себе масштабы поля для махинаций и фальсификаций. наличка инкассируется и проверяется. банковские транзакции все дублируются и квитируются. а тут целое непаханное поле для мошенников всех мастей. неконтролируемый обмен неких виртуальных фантиков. думаю, читеров будет в избытке. и это будет вести к дополнительной инфляции.

Iron_Bug ★★★★★
()

и да, есть ещё один нюанс: для эмиссии денег ЦБ их печатал. физически Гознак не может печатать деньги быстрее определённого количества в сутки. много, но не бесконечно много. даже если печатать крупные банкноты. а есть ещё постоянная замена денежной массы, которая ветшает. а с виртуальными фантиками можно делать фантастические эмиссии с чудовищной инфляцией. и я даже догадываюсь, почему они это высосали из пальца. они наобещали бабла, а бабла нет. вот они его и нарисуют.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Условная галочка прочитано напротив письма это спам, а ответ, да я получил, подожди прочитаю не спам? Л-логика

not_anon
()

Люди существенно разных поколений типично плохо понимают друг друга и сильно различаются взглядами и привычками.

В том то и дело, что несущественно. Её воробейшеству явно в районе 45, а в такую закостеневшую бабку превратилась, что читать страшно. Моя соседка после перелома шейки бедра в 86 лет и то живее умом.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Обычный gmail из коробки кэширует текст и разметку сообщения, кроме изображений.

not_anon
()

Вот не знаю как вы, но у меня с полтора десятка тех и других. Я спокойно закидываю грязные в стиралку, где они ждут своей стирки.

not_anon
()

Я сам отвечу про кожаную обувь. Кожа там искусственная, подошва услиленая диэлектрическия. Не всегда под кожей подразумевается натуральная.

P.S. Диэлектрические галоши используются в щитовых, постоянно в них никто не ходит.

not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

И я напомню, что @hateyoufeel’a ты заморозил, хотя он доставлял и не танцполил, а тут женщина каждый пятый пост танцпол - и всё у нее хорошо, -7 дают только, хотя любой другой бы отлетел уже за такие фокусы.

XMPP
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Telegram это в первую очередь платформа (хостинг) для размещения контента, причём «тяжелого» контента - аудио, видео. А функций IM там вообще могло и не быть (как в Youtube)

Интересный взгляд, спасибо. Но с этой точки зрения непонятно зачем делать регистрацию,да еще и усложнять ее обязательностью наличия мобильного телефона. Ведь ютуб общедоступен,туда зайти и смотреть может любой.

watchcat382
()

Она писала что она веган - значит в принципе против убийства животных

А я писал про себя,что я тоже против убийства животных,когда это не вызвано критической необходимостью. Не надо борьбу за права животных доводить до абсурда я считаю.

watchcat382
()

Речь шла про HTML в электронной почте.

Можно подумать HTML в почте имеет хоть какое-то отношение к живописи. Если надо,то фото живописного шедевра можно переслать в письме и без всякого html. Ccылку тоже. А html - это совершенно не нужное украшательство писем,которое реально используют только спамеры.

watchcat382
()

То есть тратишь на это время, а время, как известно - деньги.

Это в первую очередь необходимая для здоровья физкультура на свежем воздухе. Причем еще и бесплатная,в отличие от занятий в зале. В результате я даже в своем далеко не молодом возрасте в отличие от типичного «деда» на ходу не разваливаюсь.

ты сваливаешь свой мусор в контейнер, за вывоз отходов из которого платят другие люди, я правильно понимаю?

Вообще-то нет. В магазин за едой я езжу на лодке - специфика места обитания. И за швартовку на лодочном причале с меня берут небольшие деньги. Часть которых очевидно и на вывоз контейнера с мусором идет.

Хороший бизнес

Хороший и востребованный,да.

Нужна. Только не через левую пенсионерку с 10% комиссией и складыванием разницы между закупкой и финальной стоимостью в собственный карман.

Эту «левую пенсионерку» я лет двадцать знаю,еще с тех времен когда она торговала на рынке секондхендом,привозимым из соседней Финляндии. Так что не такая уж она и левая. А что до комиссии - так даже с ее 10% всё равно часто получается дешевле полной цены. Потому что у нее часто большие скидки и она умеет ими пользоваться. Впрочем - я уже говорил,что через онлайн-магазины приходится покупать только то что тут совсем никак не купить в офлайне,обычно это запчасти всякие,электронные и не только. Когда надо починить достаточно дорогую вещь то выгодно будет отдать даже и три цены за какую-нибудь мелочь стоимостью в сотню-другую рублей. Потому что новая вещь стоит многие тысячи. К тому же покупка радиокомпонентов - это чаще всего иностранные магазины,а для общения с ними в случае каких-то вопросов - нужен существенно более высокий уровень делового английского чем у меня. А также нужно разбираться в вопросах внешнеэкономической деятельности чтобы на проблемы с таможней и налоговой не влететь. И,кстати, на блокировку банковского счета тоже. Согласен,что если сильно упереться то и это можно освоить,но мне не так часто и не много покупок требуется чтобы еще и в это влезать. Проще заплатить копейку знающему опытному человеку. Если вы обладаете нужными знаниями и вам не лень самому возиться - безусловно ваше право.

Курочка по зернышку клюет.

И пусть клюет. Человек честно отрабатывает эти деньги.

watchcat382
()

А в обычной школе предмет назывался просто «Рисование»

В 1920-х годах

В 1976-1980 года - тоже. Вы пишете это человеку,который изучал данный предмет в обычной советской школе в указанные годы.

что легко проверяется.

Вот и не поленитесь проверить, у мамы например спросите.

watchcat382
()

Я повторял это в адрес Багини несколько раз.

Я согласен что она иногда излишне резко высказывается,но по существу чаще всего абсолютно правильно. Просто не считает нужны соблюдать принятую сейчас «политкорректность» когда даже дурака предпочтут назвать «альтернативно одаренным» лишь бы не обидеть.

Если какое-то техническое решение или программный продукт объективно плохое - то оно и есть плохое. Даже если вдруг любимо пользователями-чайниками. Эти чайники еще и создают проблемы другим, ЗЛОупотребляя использованием такого софта. Если такой чайник оказывается на руководящей позиции и начинает свои чайниковые удобства навязывать - еще хуже.

watchcat382
()

Крайне забавно наблюдать как учат работать люди, нигде не работающие

Конкретно я отработал по найму пару десятков лет,причем в те времена когда и технические и экономические условия работы были существенно сложнее чем сейчас.

watchcat382
()

Я говорю что это удобнее

Удобство - штука очень субьективная. Вам удобно одно,другим другое. Сильно зависит от уровня дохода,от места обитания, от рода деятельности.

оговорчка была, что неплохо бы иметь на всяки пару-тройку тысяч налом в кармане.

Вот даже такой любитель безнала как вы - всё равно признаете что наличные деньги всё равно нужны. А мне вот в обычной жизни безнал не нужен вообще. Хотя я вполне допускаю что в каких-то других случаях была бы полезна на всякий случай карточка с парой-тройкой тысяч - вдруг где-то попадется странный продавец который не принимает наличные деньги.

Читаю эту ахинею из своей квартиры, которую купил на свои деньги.

Я тоже покупал квартиру (в инвестиционных целях), и для совершения сделки сначала пришлось внести деньги в банк. Таково было требование. И это как раз тот редкий случай когда безналичный способ расчетов востребован. Впрочем - дом в деревне я купил за нал,тут таких заморочек небыло как в крупном городе.

watchcat382
()

Натуральная кожа - диэлектрик.

Только пока абсолютно сухая,увы. Что например в Питерском климате практически не реально.

Должен отсутствовать риск попадания и намокания обуви во имя защиты.

Вот поэтому выданная кожанная обувь никакого отношение конкретно к электробезопасности не имеет. Если она действительно кожанная. А вот в качестве защиты от механических травм - да, обувь из толстой грубой кожи нередко используется. Но при работе с электричеством поверх нее предписывается надевать галоши.

нельзя работать в лужах или под дождём.

В лужах и под дождем с не отключенным электричеством нельзя работать и в специальных диэлектрических галошах/ботах. Вообще никак нельзя.

watchcat382
()

В тексте, сцк, песни, который я спародировал. На которую ссылка приводилась.

Смею заметить,что ссылка на оригинал песни появилась через два часа после вашей пародии. За это время тут в теме уже немало понаписать успели. Ну и я написал именно по теме форума,а проблемах линукса,а не о каких-то малоизвестных песнях. Да и вообще ссылаться на песни в качестве аргумента в технической дискуссии на мой взгляд странно. Песни пишут чаще всего типичные гуманитарии и о технической корректности своих текстов вообще не задумываются.

watchcat382
()

А вот в той ветке комментов речь шла как раз про резину.

Нет,в исходном сообщении было написано именно про кожанную обувь:

Я бы с удовольствием ходил бы в кедах и майке, но хожу в типо «летней» обуви из кожи +32 по градуснику.

Ну и я утверждаю что обувь из кожи не имеет отношения конкретно к ЭЛЕКТРОбезопасности. А вы,дилетант в этом вопросе,продолжаете спорить с теми,кто имел или имеет отношение к электричеству и электронике,и даже нормативы соответствующие сдавал.

Если бы дело было в электробезопасности то обувь упоминалась бы примерно вот такая: https://www.ozon.ru/product/botinki-rabochie-spetsobedinenie-1379202261/ Но даже начальство понимает что ходить в ней постоянно невозможно. Поэтому ее требуют надевать только непосредственно при работе с электроустановками под напряжением.

watchcat382
()

ты когда пишешь заявку в организацию, они ей присваивают входящий номер и его тебе высылают.

В случае бумажного письма с уведомлением о вручении - отвертеться не получится. А в случае электронного легко могут сказать что ничего не получали. Или отвечали но ответ потерялся по дороге. И подтверждение от почтового клиента не является официальным документом,в отличие от подтверждения от Почты России,которое даже и в суде потом можно предъявить при необходимости.

watchcat382
()

«Бабка»-то правильная, чаще всего умные вещи говорит, только современную политкорректность соблюдать принципиально отказывается и говно говном называет. С её квалификацией - имеет полное моральное право.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от not_anon

В силу особенностей места обитания (очень высокая влажность) предпочитаю грязные вещи стирать возможно быстрее,иначе просто заплесневеть могут сваленные кучей. Хотя в городских квартирах с центральным отоплением и влажностью около 20% - действительно могут и полежать.

watchcat382
()

чаще всего умные вещи говорит

Раньше - да, сейчас чаще всего хрень, обернутую в много слоёв «один я Д’Артаньян»

Dimez ★★★★★
()

И не надо. Таких упёртых и смешных личностей давно в интернете не было.

not_anon
()

Ну ты можешь попробовать, уверен - за нее никто впрягаться не будет. Русофобов не особо любят ни тут, ни там. А вот @hateyoufeel наш слон, одна новость о том, что отчеты Linux Foundation верстаются на маке нивелирует всё остальное.

XMPP
()

а ты думаешь, что твой клиент из атсрала возьмёт этот адрес, или как? если нормального адреса нет, то и отвечать на него не нужно.

Пришедшее на адрес рассылки может складироваться отдельно, где ваше письмо с мольбой просто никто не заметит или случайно или даже специально.

а «корп рассылки» можно прямо сразу в /dev/null перенаправлять. это вот как раз разновидность типичнейшего спама.

Ну я же и говорил, всё что Яне не нужно, оно не нужно и нииб не волнует.

anc ★★★★★
()

Предлагаю составить список нинужна для тотального уничтожения местной бабуси с лавки:

• Уведомления
  • Уведомления о прочтении
  • Корпоративные рассылки
  • Мессенджеры
  • «Монстрософт», ведь ей это сложно и ОКР
  • Стиральная машина, тазиков хватит всем
not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от not_anon

бабки на скамейке - это вы тут. собрались и шушукаются за спиной, обсуждая прохожих. это омерзительно и низко. и вы по своей сути такие, совершенно гнилые внутри. но надуваете щёки, чтобы поддерживать имидж, а точнее, понты. для приматов очень важно место на ветке, в иерархии. и в своей стае вы готовы заклевать любого, кто имеет отличное от вашего мнение: надо же, какая наглость, у нас так не принято, ко-ко-ко!

а про «русофобию»: настоящие русофобы те, кто поддерживает то, что сейчас происходит. кто молча терпит унижение и уничтожение. а не те, кто говорит вслух о проблемах. но закопать голову в песок и делать вид, что ничего нет, конечно, проще. и вы предпочитаете грязные перетирания чужой личной жизни любому актуальному на самом деле вопросу. бабки на скамейке - это вы сами.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нет. В данном случае бабка на скамейке - ты.

Ещё и как это часто и бывает, не зная нормальной жизни ты делегируешь получение и переваривание информационных потоков другим людям. А они тебе срут в уши. Характерное словосочетание «информация поступает» это показывает прям на 100%.

Dimez ★★★★★
()

сейчас ютуб тоже идёт куда-то не туда. лепят рекламу. я её не вижу, она у меня вырезается, но если посмотреть на него с чужих компов, это выглядит прямо страшно. и они начали огораживаться: «залогиньтесь, чтобы посмотреть видео». это конец ютуба, я полагаю. он изжил себя, как бы ни было прискорбно. превратился во что-то совсем другое, чем он был изначально. как гугл когда-то скатился на дно, а ведь был лучшим поисковиком. вот и ютуб они скупили и испортили. и альтернатив ютубу нет. разве что торренты. но тяжёлый медиаконтент хранить и раздавать довольно накладно. для распределённых сетей это слишком большая нагрузка. впрочем, ютуб засорён абсолютно трэшевым контентом всяких блохеров, полезного там, наверное, меньше половины. хотя, конечно, есть и полезное. и жаль, что оно стало практически недоступным. а invidious иногда работает, иногда нет. и гугл тоже пытается с ним бороться. хотя идея invidious именно в том, чтобы вернуть хотя бы отчасти тот, старый ютуб, без всякого ненужно и рекламы. это всё печально, но факт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)