LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Ответ на: комментарий от vbr

Для меня он заменили почти все новостные источники

Так это не техническое преимущество. Новости можно рассылать в чем угодно вообще.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Но картовладельцам не помогает. Я же говорю - очередь на кассе это примерно всегда не проходящая у кого-то оплата. С точными техническими причинами почему не проходит - я конечно не разбирался.

Помогает. Потому что в 90% случаев проблема на стороне эквайрера - сбоит связь в терминале и т.п. СБП сразу переводит межбанк.

Может где-то кассир и может сам отменить операцию. А в местных двух супермаркетах (Магнит и Пятерочка) для этого требуется присутствие старшего и манипуляции электронным ключом который находится у него. К сожалению не знаю какой именно там ключ. Но отменяют уже «пробитые» товары именно что вдвоем.

Гхаля, у нас отмена!

В крупных магазинах я не могу вспомнить такого случая за последние полтора десятка лет что тут живу.

Вижу такое буквально каждый день. Пятитысячная купюра и ищите сдачу как хотите.

Мой вопрос был: «Кстати, а какие твои действия будут, если у кассира не будет сдачи с твоей налички?»

Ответ на него будет?

t3n3t
()

Слишком мал чтобы как-то повлиять на процесс покупки нового айфона в кредит.

У меня в одном банке 50 дней с поправкой на дату обязательного платежа, в другом честные три месяца. Нормально влияет. Потратил бабло на срочную крупную покупку, через время вернул. Никаких подводных, по процентам ни копейки не плачу. Что не так?

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

одно дело - сервер где-то у барыги

Сама по себе опенсорсность сервера тут не важна. Ну был бы сервер телеграма с открытым кодом и стоял он у того же самого барыги у которого сейчас стоит закрытый. Потому что по-другому оно работать не умеет.

если серверный код открыт и его можно развернуть у себя на сервере

Формально открытость кода с разворачиванием у себя напрямую не связана. Для этого должна быть другая,не централизованая архитектура. Например в Фидо массово использовался софт с закрытым кодом(и даже иногда платный),который разворачивали у себя. Потому что архитектура сети позволяла так работать.

Сейчас точно также можно работать с электронной почтой. Хотя придется повозиться с настройками чтобы письма не попадали в спам в гугле и ему подобных крупных почтовых сервисах. И,кстати, закрытость кода самой гуглопочты ничуть этому не мешает.

А так-то да, я с вами согласен что децентрализованная система обмена сообщениями лучше централизованной. И такая есть и работает - электронная почта.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я поставил, ага. Только за совсем другой тезис.

Вот вам наглядный пример взаимонепонимания при общении через интернет. И это даже в форуме,где «реалтайм» не давит. В чате такое непонимание возникает еще чаще.

watchcat382
()

Вот вам наглядный пример взаимонепонимания при общении через интернет.

Нет, это наглядный пример подлога. Речь шла про «большую синюю кнопку», но ты, дед, выделил совсем другое и сказал что тебе за это клоуна поставили. Тем более что достаточно навести мышкой на реакцию, чтобы узнать, кто именно ее поставил. Экая же вы распутная женщина, сударь :)

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Вот так вот просто взял и вычеркнул пользователей мобильных приложений.

Я вполне конкретно написал о пользователе компьютера.

Но и про пользователя мобильника могу также сказать - если это связано с РАБОТОЙ и требуется много и часто то он должен уметь быстро набирать текст на той клавиатуре что у него есть. В противном случае это тоже профнепригодность - он не умеет пользоваться своим рабочим инструментом.

Почему-то к станочнику,не умеющему эффективно пользоваться станком, отношение у начальства резко негативное,а неумение эффективно пользоваться компьютером (ну или планшетом как в вашем примере) - считается допустимым.

watchcat382
()

опенсорцность важна. потому что опенсорцность - это проверка на безопасность и отсутствие закладок. без опенсорцности софт считается малварью и доказать обратное невозможно.

понятно, что смысл имеет только опенсорц, который можно развернуть у себя локально. остальное просто было бы бесполезно. никто не может проверить, что стоит на чужом сервере. да и не нужно это.

а что там оно умеет или не умеет - никого не волнует. это проприерарщина и хрен с ней. она работает на своего владельца и никому, кроме него, пользы не приносит.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Мне нинраицца, значит никто не должен пользоваться

Да пусть пользуются. Лишь бы не НАВЯЗЫВАЛИ другим,тем кому не нравится. Но ведь пытаются. См.выше про запись на массаж через получение смски в воцап. Я же не навязываю никому использование LPD-раций,хотя мы с приятелем регулярно пользуемся и еще один сосед недавно себе купил - тоже хочет к нам присоединиться. (в сельской местности штука весьма удобная при различных взаимодействиях на открытом воздухе)

watchcat382
()

Я вполне конкретно написал о пользователе компьютера.

Хоккей, не вчитался - признаю свою неправоту.

Почему-то к станочнику,не умеющему эффективно пользоваться станком, отношение у начальства резко негативное,а неумение эффективно пользоваться компьютером (ну или планшетом как в вашем примере) - считается допустимым.

Зависит от степени уверенности пользования ПК на собесе, бгг :)

t3n3t
()

См.выше про запись на массаж через получение смски в воцап.

Раньше были через вайбер. Разгадка проста - это дешевле.

t3n3t
()

Гифки и эмоджи придумали еще в прошлом веке. Речь о мессенджерах как таковых

ICQ и IRC - тоже придумали в прошлом веке,джаббер по-моему тоже. И тогда у них таки было преимущество в скорости доставки сообщений.

В в тг миллионы пользователей. Может быть, стоит задуматься, почему те, кого все устраивает, ничего не пишут?

А их вообще кто-то спрашивал? Ознакомил с существующими альтернативами? Нет, сунули по принципу «жрите что дают». А большинство из них скорее всего слаще морковки ничего не пробовали.

Известная же фраза о том,что миллионы мух не могут ошибаться в выборе,что естественно совсем не так.

watchcat382
()

Если я отправлю тебе мемную картинку на электронную почту, ты забросишь использование электронной почты?

Если одну-две то нет. А вот если расплодится много людей злоупотребляющих картинками вместо текста - то да, я свалю туда где еще остались нормальные люди. Вот как так получается что ЛОР обходится без «мемных картинок» и эмодзи?

watchcat382
()

А вот если расплодится много людей злоупотребляющих картинками вместо текста - то да, я свалю туда где еще остались нормальные люди.

А если просто поговорить с этими людьми на эту тему? Это же канал коммуникации, как-никак, ммм?

Вот как так получается что ЛОР обходится без «мемных картинок» и эмодзи?

Потому что тут нельзя встраивать картинки в комменты?

t3n3t
()

к тому же чреватое конфликтами из-за недопонимания

Недопонимания политики Петра первого?

Не важно чего. Важно что один пишет одно,а другой видит в написанном совсем другое. И в «телеграфном» стиле общения это случает чаще чем в почте или на форуме,где более удобно излагать свои мысли в развернутом виде. И да, смску,воспринятую (женщиной) как оскорбление,я тоже когда-то видел. Хотя написавший ее ничего плохого не имел в виду. И тоже пришлось объяснять что не надо о серьезных вещах говорить смсками.

watchcat382
()

Ее можно удалить в одностороннем порядке для всех участников.

Но пока не удалили-то ее же можно себе скопировать. Значит можно и сохранить. В самом примитивном случае если совсем нет «компьютерных» навыков - хотябы в виде снимков экрана.

watchcat382
()

Изначально обсуждение шло на предмет того, что неудобно показывать что сообщение в телеге одной из сторон прочитано и впдалу писать что занят.

Я тоже считаю что это неудобно. А писать может быть не «впадлу», а просто руки заняты - за рулём например. Прочитать можно успеть парой касаний экрана стоя на светофоре,а вот писать ответ это уже останавливаться надо,что не всегда и не везде возможно. Ну и куча других случаев когда немедленное написание ответа затруднительно или невозможно.

Ну если ты можешь такое только в лоб, то сам виноват.

Напомню,что вы предлагали учить «жестко»,то есть именно в лоб.

Самое жалкое и нелепое оправдание.

И пофиг. Зато оно УДОБНО с точки зрения избежания конфликта здесь и сейчас. Просто есть люди(и я в том числе) для которых избежание конфликта имеет более высокий приоритет. А что какой-нибудь любитель поконфликтовать посчитает меня «жалким и нелепым» - мне как-то всё равно. Лишь бы не конфликтовал.

watchcat382
()

А есть места без такого? Обычно есть разница между тем что говорят и что по факту хотят. Приведу простой пример: Я вот работаю младшим системным администратором, грубо говоря эникеем. Предположим мне поставил менеджер задачу. Мне приходится из него чуть ли не клещами вытягивать, чтобы узнать что на самом деле ему нужно. Потому что иначе, если я сделаю ровно то что он говорит, то я ещё и виноват останусь, в том что чувак сам не понимает что он хочет. Конечно некоторые могут сформулировать задачу нормально, но это редкость.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Прочитать можно успеть парой касаний экрана стоя на светофоре,а вот писать ответ это уже останавливаться надо,что не всегда и не везде возможно. Ну и куча других случаев когда немедленное написание ответа затруднительно или невозможно.

Ну так и напиши не «не могу сейчас ответить», а «не мог ответить сразу», в чем проблема-то?

Напомню,что вы предлагали учить «жестко»,то есть именно в лоб.

Нет, это подразумевало что нужно поставить человека в такую же ситуацию, иначе он ничего не поймет. Я буквально описал подобное несколькими комментами выше того, на который ты ответил.

И пофиг.

И зря. Вранье всегда выходит на поверхность, так или иначе. Иными словами: зачем врать, если можно не врать?

t3n3t
()

по-моему, идея удалять что-то на чужом компе абсолютно нездорова и должна быть отметена, как вредоносная. напечатанное взад не вернуть и точка. не хочешь, чтобы что-то читали - всё очень просто: не пиши. а если написал - изволь отвечать за «базар», так сказать. а то какие-то хитрые лжецы повадились что-то удалять в истории. так быть не должно. вся история должна сохраняться. чтобы потом тыкать туда носом, да, если есть необходимость. ибо нефиг разводить толерастию.

вообще, история в малом и в большом смысле должна сохраняться вся. чтобы потом было понятно, кто есть ху и чтобы нельзя было отъехать, мол, «не было такого».

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, тебе просто нужен перевод с юзерского языка на технический :) это обычное явление у не-технарей. они не могут сформулировать, что им нужно. а когда пытаются, то оказывается, что могут сказать что-то с точностью до наоборот и в пределах двух предложений противоречить сами себе. поэтому надо стрясать с них письменные заявки. и потом их мордой тыкать в их же слова.

Iron_Bug ★★★★★
()

Держать деньги под матрасом при нынешней инфляции - это все равно что их жечь, в любом случае.

Безусловно согласен. Но вот чтобы деньги где-то держать - их надо хотябы иметь. А большинство немосквичей непрограммистов живут от зарплаты до зарплаты,увы. И сколько-нибудь значимых сбережений не имеют чтобы их где-то хранить,тем более - в банке.

Может быть не стоит оформлять вклады в дерьмовых банках?

Вот только заранее неизвестно какой банк дерьмовый,а какой нет.

волна отзыва лицензий закончилась

Как раз при «плановом» отзыве лицензий не крупные вклады возвращали. Хотя и весьма не быстро.

свидетель прогоревших вкладов

И всего остального что происходило с деньгами за последние лет сорок.

сейчас кагбе не 90-е.

В конце 80х тоже никто из обычных людей не ожидал что буквально через два-три года случится всё то что случилось. Тоже самое в 98 году. Так что ситуация может поменяться очень быстро.

Мерчендайзеры не занимаются ценниками, они занимаются выкладкой товаров на витрины

Вот именно что занимаются «фигурной» выкладкой так чтобы максимально запутать покупателя что и сколько стоит. Может конечно в столицах бумажки с ценами отдельный человек расставляет(а может вообще ценники электронные там),а у нас тут одни и те же и товар раскладывают,и ценники, еще и на кассах по очереди сидят. Ибо даже за 50 тыс особо нет наплыва желающих в магазинах работать - объявления постоянно висят.

Если заблокировать счета захотят например судебные приставы то не поможет.

Что-то у тебя много эмоций по этому поводу.

Да просто весной моему питерскому приятелю счет заблокировали. Хорошо что там мало было и он по большей части тоже наличкой пользуется. Оказалось, его полный тезка живет на той же улице в соседнем доме,только год рождения немного отличается. А приятель на даче был. Пока доехал,пока разобрался - две недели прошло.

у меня нет проблем с тем, что может вызвать интерес ФССП.

Вот у приятеля тоже небыло. Детей/алиментов нет,кредитов нет. Тоже думал что ничего не может вызвать их интерес. Сказано же «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». В нашей стране всегда актуально.

А абсолютное большинство людей(включая меня) и являются ими в финансово-банковских вопросах.

Только не вздумай это говорить окружающим ИРЛ.

Говорил,и не раз. Соглашаются примерно все,ну кроме тех кто как-то с бухгалтерией когда-либо связан был. Даже знакомый мелкий бизнесмен честно признавался что мало понимает во всей этой финансовой кухне,для этого у него бухгалтер есть которому он большую зарплату платит.

рэволюционэр

Не обязательно. Знаю тётку-экологического активиста, протестовала с группой таких же против незаконной вырубки леса в нашем районе. На нее наезжали,искали за что зацепиться.

у тебя с одной стороны на каждом шагу могут украсть карту/телефон/деньги, а с другой - экономический рост, отстутствие безработицы.

Одно другому не противоречит. Наркоманам всё равно на экономический рост и они нигде не намерены работать. Им деньги на очередную дозу нужны. Если вы с такими не сталкивались - повезло. Хотя да, сейчас их меньше стало - просто потому что многие уже поумирали,такие долго не живут.

ты точно не преподавал диамат

Нет. Но сдавал на отлично.

watchcat382
()

видел качество записи таких камер, да?

Самое разное. От отвратительного до вполне приичного. И самое главное - воры заранее не знают какое качество дает камера даже если знают о ее наличии.

На бутылку хватит - и ладно.

За суммой «на бутылку» лезть в квартиру не выгодно. Мелкие но ценные и легко продаваемые вещи искать долго, крупные - быстро и незаметно не унесешь. Проще спереть что-нибудь что «плохо лежит» на улице или в нежилых строениях где вечером-ночью людей нет. Или если наглость позволяет - обобрать одинокого прохожего где-то в темном месте.

Менты концы искать не будут

Это да, есть такое.

Это не статистика преступлений, это статистика заявлений.

Тоже согласен. Хотя пик в 2005-7 годах это всё равно не объясняет.

Это не хищения, это мошенничество (да, по определению тоже хищение, но совсем в другом контексте - тут люди сами все сообщают и переводят).

А что,есть принципиальная разница как именно своих денег лишиться? И,кстати, это к вопросу о том,сколько среди людей дураков в финансово-банковских вопросах,если «сами переводят» все 27 миллиардов.

watchcat382
()

Последние два дня ВТБ что-то зачастил с уведомлениями. Но бесит то, что стиль обращения дурацкий «братан, мы нашли для тебя карту с кешбеком» или типа такого. Нервируют.

irton ★★★★★
()

меня крайне удивляет навяливание этой фигни в бизнесе, потому что именно бизнес должен бы её избегать, как чумы.

Похоже что мы, обычные люди, переоцениваем ум бизнесменов. То вон выше писали что наемные менеджеры пудрят мозги хозяевам бизнеса и высасывают из них деньги, то вот видим что бизнесмены внедряют всякую фигню. Даже и не знаю как это понимать. Разве что может быть правы те,кто считает что бизнес это больше про наглость и отсутствие моральных ограничений чем про какой-то там ум и расчет.

watchcat382
()

Никто не мешает носить с собой пару тысяч на всякий случай.

Так и я про то что без налички не обойтись по многим причинам,часть которых я уже называл. А если не обойтись - то какой тогда глубокий смысл связываться с безналом? Я имею в виду опять человека,живущего от зарплаты (среднероссийской) до зарплаты и существенных сбережений не имеющего. Товары по акциям в магазинах можно и за нал купить,у нас во всяком случае это так.

В сельской местности. Экие находчивые наркоманы.

«Сельская местность» - это не обязательно какие-то отдалённые деревни. Это и «поселки городского типа» с населением тысяч несколько. И наркоманы там есть. Хрен знает где они берут. Может в райцентр ездят,там всё-таки сотня тысяч народа. А уж вполне легальные алкаши и гопники - тем более есть везде. Бухло сейчас вообще не проблема купить где угодно и когда угодно - были бы деньги. У нас в деревне вон кое-кто самогон делает - типа «для себя»,не запрещено.

watchcat382
()

А большинство немосквичей

А я не москвич, прикинь.

И сколько-нибудь значимых сбережений не имеют чтобы их где-то хранить,тем более - в банке.

Обманутые «службой безопасности сбербанка» на десятки миллионов рубей провинциональные пенсионерки передают пламенный привет.

Как раз при «плановом» отзыве лицензий не крупные вклады возвращали. Хотя и весьма не быстро.

Через соответствующую госструктуру, внезапно.

И всего остального что происходило с деньгами за последние лет сорок.

Я все это застал.

Вот именно что занимаются «фигурной» выкладкой так чтобы максимально запутать покупателя что и сколько стоит.

Нет, сугубо FIFO.

еще и на кассах по очереди сидят

Мерчи не имеют права этим заниматься. Еще раз - ты не знаешь работу в рознице, но «мнение» имеешь.

Да просто весной моему питерскому приятелю счет заблокировали

В огороде бузина

Вот у приятеля тоже небыло

А в Киеве дядька.

У ФССП открытая база на сайте. Давай ты там исполнительные произодства найдешь и ссылочки скинешь, ммм?

ну кроме тех кто как-то с бухгалтерией когда-либо связан был

Хехе.

Не обязательно. Знаю тётку-экологического активиста, протестовала с группой таких же против незаконной вырубки леса в нашем районе. На нее наезжали,искали за что зацепиться.

Это была отсылка к одному занятному советскому фильму. Называется «Беспредел».

Чо там с теткой-то в итоге? Зацепились? Бггг, «покупайте билеты, братья, я - последний оплот демократии.. Химкинский Лес!»

Одно другому не противоречит

Противоречит.

Наркоманам всё равно на экономический рост и они нигде не намерены работать. Им деньги на очередную дозу нужны. Если вы с такими не сталкивались - повезло. Хотя да, сейчас их меньше стало - просто потому что многие уже поумирали,такие долго не живут.

Охлол, лучше не буду комментировать.

Нет. Но сдавал на отлично.

ОЧЕвидно. Жабогадюкинг в голове навсегда.

t3n3t
()

Вокруг меня - дебилы, все они используют банковские продукты неправильно. Вывод: все, кто использует банковские продукты - дебилы.

Ну так учитывая названные вами 95% - так и получается что примерно все,за весьма редкими исключениям. Можно подумать вокруг вас нет залезших по уши в кредиты без какой-либо осмысленной причины для этого кроме «игрушку новую хочууу! прямо сейчаас!»

watchcat382
()

«Сельская местность» - это не обязательно какие-то отдалённые деревни. Это и «поселки городского типа» с населением тысяч несколько. И наркоманы там есть. Хрен знает где они берут. Может в райцентр ездят,там всё-таки сотня тысяч народа. А уж вполне легальные алкаши и гопники - тем более есть везде. Бухло сейчас вообще не проблема купить где угодно и когда угодно - были бы деньги. У нас в деревне вон кое-кто самогон делает - типа «для себя»,не запрещено.

Не так уж и интересно жЫть в ПГТ, получается, да?

t3n3t
()

Можно подумать вокруг вас нет залезших по уши в кредиты без какой-либо осмысленной причины для этого кроме «игрушку новую хочууу! прямо сейчаас!»

Нет таких.

t3n3t
()

наркоманы есть везде. в больших городах тоже. на Севере очень много наркоманов, потому что там деньги у населения есть, а заняться на досуге там нечем. вот и наркоманят и спиваются уже к 30 годам многие. с Севера наркоманы едут сюда за наркотой. бухло тоже продаётся чем дальше на Север - тем больше спиртного, причём всякие пиво и вино вообще исчезают, остаётся только водка и спирт. я когда-то писала АРМ для декларации продаж спиртного. там эту развёртку по продажам, по количеству и составу, было хорошо видно географически.

у нас тоже можно нарваться на гопников или каких-то неадекватных алкашей. причём иногда можно и прямо в центре города отхватить, даже не надо ехать куда-то в «сельскую местность». это как повезёт. причём они иногда вмазываются чем-то, кроме алкоголя. от них не пахнет бухлом, но они неадекватны совершенно. вероятно, какая-то наркота.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ну расскажи мне, как там в провинции

Ну вот,рассказываю.

нелепая дихотомия «Москва и вся остальная Россиюшка» - это изначально ложная ерунда,

Как минимум в смысле уровня доходов - точно не ерунда. Расходов правда тоже. Насчет криминогенной обстановки - не знаю как там сейчас в Москве.

Без комментариев. Просто без комментариев.

А вы не комментируйте. Просто проведите эксперимент - попробуйте зарегистрировать (любым желаемым способом) радиоизлучение от выключенного смартфона. Чтобы из помещения с бетонными стенами достучаться до базовой станции - нужна мощность в сотни милливатт. Это отлавливается очень легко даже простыми радиолюбительскими средствами.

Гопота из нулевых, выбрасывающая аккумы из телефонов

Гопники не являются компетентными в технических вопросах.

А вытаскивание аккумуляторов - это от того,что для некоторых моделей телефонов существовали прошивки,сделанные конечно специалистами, позволявшие имитировать выключенное состояние телефона,при том что на самом деле он оставался включенным. На него можно было позвонить, он вида не подавал, но «снимал трубку» и включал микрофон. Например такие прошивки(патчи к прошивке) были для Сименсов(да, у меня есть такой сименс к которому был этот патч). Также была возможность настроить незаметную отсылку смс на заданный номер если в телефон вставляли другую симку. Кажется еще подобные трюки были для сони-эриксонов. Естественно, излучение передатчика легко фиксировалось если этим озаботиться. И время работы в режиме прослушки было всего около получаса - опять же из-за энергопотребления передатчика.

Кстати, на телефоне можно включить «режим самолёта» - при этом он тоже ничего не излучает. Ибо если бы излучал то авиационные власти, «ихние», были бы сильно против. Как кстати и медицинские,потому что «там» в больницах тоже положено телефоны отключать либо переводить в самолётный режим воизбежание сбоев медицинской аппаратуры.

Исключением (по слухам) являются только какие-то из дорогих моделей айфонов. Они при определенных настройках могут транслировать сигнал очень малой мощностью делая при этом вид что они выключены. Большую мощность использовать нельзя - именно по «авиационным» и «медицинским» причинам. До базовой станции он не достает,но если рядом совсем близко есть другой айфон с включенной этой функцией то он этот сигнал может принять и передать информацию по интернету в Эппл. Есть сомнение,что Эппл сколько-нибудь быстро предоставит эту информацию российским ментам. Ну и понятно что работа передатчика даже на малой мощности легко отслеживается даже радиолюбительскими приборами.

watchcat382
()

Исключением (по слухам) являются только какие-то из дорогих моделей айфонов. Они при определенных настройках могут транслировать сигнал очень малой мощностью делая при этом вид что они выключены. Большую мощность использовать нельзя - именно по «авиационным» и «медицинским» причинам. До базовой станции он не достает,но если рядом совсем близко есть другой айфон с включенной этой функцией то он этот сигнал может принять и передать информацию по интернету в Эппл. Есть сомнение,что Эппл сколько-нибудь быстро предоставит эту информацию российским ментам.

Получается пид****ы ещё и соучастники
... Риторика

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Так зарплату сейчас перечисляют на карты все, чтобы купить что-то за наличку придётся сначала снять деньги в банкомате, где в день зарплаты будут очереди. Ещё иногда банк делает бонусы в виде кэшбэков и процента на остаток, делая покупку наличными менее выгодной. Покупать по безналу удобно, но цена этого - информация о всех покупках у банка

mittorn ★★★★★
()

СБП сразу переводит межбанк.

Почему тогда его не используют в случае непрохождения оплаты картой? Недостаточная квалификация кассиров? Или какие-то технические ограничения на стороне магазина?

Пятитысячная купюра и ищите сдачу как хотите.

Учитывая что зарплату сейчас приходится получать через банкомат - кто мешает получить ее тысячными купюрами,всю или часть?(я не про тех у кого огромные зарплаты). Просто об этом надо заранее подумать.

Другой вариант - с пятитысячной купюрой идти в магазин не с утра,а в середине дня или вечером,когда сдача точно есть.

Вижу такое буквально каждый день.

В какой тьмутаракни вы живете если даже тут,в ближайшем городке с пятитысячным населением, сдача в больших магазинах есть всегда?

какие твои действия будут, если у кассира не будет сдачи с твоей налички?

Если я почему-то не подумал о размене заранее и никто в магазине не согласится разменять - то можно также отказаться от покупки как это делают те у кого не проходит оплата по карте. За полтора десятка лет жизни здесь - у меня такой ситуации именно в магазине не случилось ни разу. Есть еще лайфхак как менять пятитысячные купюры - пойти на почту и положить тысячу на свой номер телефона. Они принимают платежи в адрес сотовых операторов. Сдачу дают. Это бывает актуально на случай если деньги не в магазине нужны,а просто кому-то отдать из рук в руки за что-нибудь. На крайний случай можно сходить в офис сбербанка и разменять там. Но у них процедура размена очень заморочная. Они это бумагами оформляют.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от mittorn

у меня банк начислял какие-то «бонусы». псевдорубли, которые можно потратить только в перечисленном у них списке магазинов (в которых я никогла не отовариваюсь, надо сказать). и вот звонит мне менеджер банка: ой, у вас скоро «сгорят» 45 тыщ «бонусов», вам надо их срочно потратить до такого-то числа. я говорю: вы можете эти 45 тыщ перевести в рубли и вернуть мне на карту? он: нет. я говорю: ну и всё тогда, пусть горят синим пламенем, я не хочу покупать ничего в магазинах, которые выбирала не я. он офигел. а тут ещё выяснилось, что они организовали отдельную компанию для этих сраных бонусов и туда передали данные по ним. я им звоню и говорю: какого хрена вы передаёте личные данные клиента третьим лицам? ой, а это не «третье лицо», это же дочка нашего банка. я говорю: да хоть внучек, хоть любимый щеночек. это третье лицо, отдельный юридический агент. вопрос остаётся актуальным: какого хрена? и я их заставила удалить там все данные обо мне, потому что я не уполномачивала их заводить от моего имени какие-то левые аккаунты и передавать куда-то мои данные. правда, они долго сопротивлялись, но понимали. что юридически они неправы и что надо разруливать вопрос. также воевала с ними, чтобы отключили СБП. я не подписывалась на это, эта срань у меня была всегда отключена. и вдруг при обновлении телебанка каким-то образом она сама собой включилась и нигде не видно опции, чтобы отключить. звоню и спрашиваю: какого хрена и как это убрать? они: а у нас теперь нельзя отключить из юзерского интерфейса, бла-бла-бла. я говорю: не колебёт, возвращайте взад отключение. после некоторых наездов всё-таки вернули. и вот так каждый раз. надо постоянно бдить, чтобы они опять какую-нибудь пакость не сделали.

Iron_Bug ★★★★★
()

честные три месяца.

Весьма редкое явление вообще-то.

Потратил бабло на срочную крупную покупку, через время вернул.

Вообще-то чем более крупная покупка тем менее она критична к срочности. И если денег на нее нет сейчас то весьма мала вероятность что они внезапно появятся через пару месяцев. Да, теоретически такие ситуации возможны,но очень сомнительно что они возникают чаще чем раз в несколько лет, а то и того реже. Так что пример достаточно искусственный. Если уж вы доверяете банкам и имеете доход выше среднероссийского то разумнее будет открыть счет и складывать на него какую-то сумму с каждой зарплаты. И некоторый процент капать будет и заначка на такой вот случай срочной покупки образуется.

watchcat382
()

Весьма редкое явление вообще-то.

Весьма частое явление вообще-то.

Вообще-то чем более крупная покупка тем менее она критична к срочности. И если денег на нее нет сейчас то весьма мала вероятность что они внезапно появятся через пару месяцев. Да, теоретически такие ситуации возможны,но очень сомнительно что они возникают чаще чем раз в несколько лет, а то и того реже. Так что пример достаточно искусственный. Если уж вы доверяете банкам и имеете доход выше среднероссийского то разумнее будет открыть счет и складывать на него какую-то сумму с каждой зарплаты. И некоторый процент капать будет и заначка на такой вот случай срочной покупки образуется.

А давай ты будешь считать деньги в своем кармане, а не в чужих? ;)

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

выделил совсем другое и сказал что тебе за это клоуна поставили.

Увы - я это понял именно так. Тем более с кнопкой уже разобрались - она с разных компов(или в разных браузерах?) по-разному работает.

watchcat382
()

опенсорцность - это проверка на безопасность и отсутствие закладок.

К сожалению, я уже слышал о случаях когда в открытых исходниках находили закладки. Причем находили очень далеко не сразу после появления. А если есть найденные то велика вероятность что и не найденные есть. В более-менее существенных проектах объем кода сейчас такой что сделать ему качественный аудит - весьма и весьма трудоемко.

без опенсорцности софт считается малварью и доказать обратное невозможно.

Истинность прямого утверждения вовсе не означает истинность обратного. Если закрытый софт == малварь то это не означает что любой открытый софт исключительно белый и пушистый.

смысл имеет только опенсорц, который можно развернуть у себя локально.

С этим безусловно согласен. Но тут больше вопрос к открытости архитектуры чем к открытости исходников. Открытость протоколов электронной почты не мешает существованию проприетарных почтовых клиентов (и даже серверов),как и проприетарность этого софта не мешает открытости почтовых протоколов.

watchcat382
()

Разгадка проста - это дешевле.

С этой точки зрения электронная почта еще дешевле так как бесплатна. И есть она даже у далеких от IT смартфоновладельцев если те регистрировали свой девайс в гугле.

watchcat382
()

я тоже слышала. и даже иногда смотрела, что там было. но надо же смотреть исходники. и люди смотрят, и находят эти закладки. в этом и суть открытого кода.

не надо так много усилий, потому что разработчиков и майнтейнеров очень много. просто надо немного уделять внимание своей работе. особенно майнтейнерам. просмотреть изменения в версиях в гите не так уж сложно.

я не говорю, что открытый софт - белый и пушистый. я говорю, что его можно проверить на вшивость. почитай моё утверждение. а насчёт его качества и прочего я ничего не утверждала. опенсорцность сама по себе не гарантирует ничего, кроме того, что ты можешь взять и прочитать сорцы. всё. ну и форкнуть их, если лицензия позволяет. или заслать им патч, если ты нашёл баг. это удобно. но никакой особой сакральности от этого не добавляется. это просто код. он может быть хорошим или плохим, оптимальным или блоатварью. что угодно. надо каждый код читать, чтобы понять его качество, плюсы и минусы.

Iron_Bug ★★★★★
()

А если просто поговорить с этими людьми на эту тему?

Редко помогает. Аргумент «мне удобно/нравится и я буду делать так» - самый частый. Вот даже в этой теме - «мне удобно пользоваться безналом значит все должны ждать пока у меня оплата на кассе не проходит». Или «мне удобно пользоваться телеграмом значит все должны его поставить чтобы я мог им писать».

Вот как так получается что ЛОР обходится без «мемных картинок» и эмодзи?

Потому что тут нельзя встраивать картинки в комменты?

Именно это я и имел в виду. ЛОР вполне обходится без встраивания картинок. И народ отсюда всё еще не разбежался,а активно общается.

watchcat382
()

А есть места без такого?

Вообще-то есть.

Обычно есть разница между тем что говорят и что по факту хотят.

Вот именно поэтому и проводятся разного рода совещания где именно обсуждают проблемы по делу,а не просто начальству «внимают».

чувак сам не понимает что он хочет. Конечно некоторые могут сформулировать задачу нормально, но это редкость.

Нормальное руководство на работе ничуть не менее важно чем нормальная зарплата. Да, начальники тоже бывают профнепригодными, управлять работой не умеющими. И вот этот чувак который не может нормально сформулировать задачу - как раз из таких. Работать с такими очень не комфортно,хотя иногда и вынужденно приходится какое-то время.

watchcat382
()

это вообще-то нормальный аргумент, но только когда он применяется только к себе. вот для себя пусть используют, что хочется. любую хрень. лишь бы другим не навязывали. проблема в том, когда всякую хрень начинают пытаться впарить и тебе. а вот это уже воспринимается как наезд и вредительство.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну так и напиши не «не могу сейчас ответить»

Вы успеете набрать это на экранной клавиатуре пока стоите на светофоре? Я вот не уверен что успею. И это только один из возможных случаев когда прочитать можно,а что-либо ответить - нет.

Вранье всегда выходит на поверхность

Эх, если бы…

зачем врать

Например человек, не любящий конфликты (да и просто «бокс по переписке») может в данном случае соврать чтобы сохранить душевный комфорт.

watchcat382
()

неумение сформулировать задачу - это не такая страшная беда. страшная беда - это агрессивные самодуры и упоротые фанатики. а просто обычные юзеры никакого вреда не наносят, даже если они и не очень адекватны в вопросах айти.

Iron_Bug ★★★★★
()

стоя на светофоре лучше смотреть на светофор и на ситуацию на дороге вокруг. вдруг пешик под колёса бросится или какой-нибудь олень выедет на красный. таращиься в смертьфоны, сидя за рулём, вообще опасно и это нужно запретить. да и пешеходам полезно смотреть на дорогу, прежде чем ломиться её переходить. а они таращатся в смертьфон и врезаются даже в столбы на тротуаре.

Iron_Bug ★★★★★
()

Обманутые «службой безопасности сбербанка» на десятки миллионов рубей провинциональные пенсионерки

Тоже кстати тема интересная - откуда у них эти деньги.

Мерчи не имеют права этим заниматься. Еще раз - ты не знаешь работу в рознице, но «мнение» имеешь.

Я своими глазами вижу работающих в местном Магните и Пятерочке. Некоторых даже знал лично (уже уволились обе). Там катастрофически не хватает людей,в Магните особенно, поэтому те немногие что есть занимаются всем подряд. Я соглашусь с вами что при идеальной организации работы так быть не должно. Но здесь это есть.

watchcat382
()

я недавно писала, что мне продавцы в Перекрёстке жаловались, что не хватает кадров, что мало платят и работать некому. это не провинциальный город и не маленький магазинчик. это крупный супермаркет. но стало сильно сдавать качество обслуживания и я спросила их, в чём проблема. мне ответили.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)