LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Ответ на: комментарий от MagicMirror

Я никому не должен.

Разговор был не о вас,а о тех кто через полчаса после отправки сообщения начинает спамить получателя вопросами «ты почему не отвечаешь?». Вот с такими и предлагается бороться. За невозможностью и нежеланием проводить воспитательную работу (если уж их в детстве родители не научили вежливости) - предлагается использовать технические средства.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Скачал сообщение на декстоп, потом входиш в почту через смартфон - нету сообщения.

Если ваш почтовый клиент не умеет скачивать сообщения без удаления их на сервере - виноват в этом не протокол,а его реализация в конкретном клиенте. В протоколе POP3 скачивание и удаление - это разные команды. Если не удаляли - можете скачать на другое устройство. У меня в sylpheed есть настройка «remove messages on server when receive». Можно включить или выключить по необходимости.

watchcat382
()

Люди делают и используют то что считают нужным

Беда в том,что люди по причине технической безграмотности и/или отсутствия представлений об этике поведения в общем информационном пространстве нередко делают то что доставляет изрядные неудобства другим людям. И не хотят слушать что им говорят технические специалисты о последствиях их действий.

Пример вот прямо на днях. Моя соседка,пожилая мать семейства, живет на даче и пытается дистанционно заработать какие-то копейки к пенсии. Дочка поехала отдыхать в Турцию и визжа от восторга начала заваливать матушку многомегабайтными фото и видео. А интернет у матери и так еле ползает потому что нет высокой мачты с этажеркой антенн как у меня. Понятно что у матери вся работа встала настолько что она уже собиралась с дачи уезжать из-за этого чтобы работу не потерять. Хорошо что я узнал о проблеме - помог избавиться от дочкиного спама. О том что для смартфонов тоже есть фоторедакторы и в них есть кнопка resize дочка конечно представления не имеет. С видео кстати тоже так можно,хотя и сложнее. С этической же точки зрения лучше бе вообще ничего не посылать,а потом привезти фото и показать если так уж невтерпёж похвастаться.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Почтоклиент получателя при прочтении письма запрашивает отправку уведомления у пользователя. Если тот согласен, то отправляет.

Вот это - правильное поведение. В смысле - у пользователя спросить. А претензии в начале разговора были к клиентам месенджеров которые НЕ спрашивают.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

работа не делается на коленке и наспех.

Это мы с вами так считаем. А у других может быть и «тяп-ляп и в продакшн». Вот все эти картинки про «работу» где-нибудь на пляже - оно как раз про это.

если ты не за компом, значит, ты не работаешь в данный момент. ну и зачем тогда делать вид?

Понятно зачем - чтобы получить деньги. Это называется «имитация трудовой деятельности». Сейчас крайне популярна.

watchcat382
()

В целом с вами согласен, но уточню что в smtp уведомление о невозможности доставки серверу,а вот о том было ли сообщение доставлено клиенту - ничего нет. Может случиться так что сервер получит сообщение и оно будет хрен знает сколько валяться в почтовом ящике из-за глюка на клиенте. Например если перед этим пришло сообщение с многомегабайтным видео и клиент технически никак не может его выкачать. А удалить без выкачивания - не умеет. Ну и юзер этого не умеет сделать подключившись через telnet.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

холодильник 1967 года выпуска.

А что сейчас вообще в холодильнике хранить если круглосуточный магазин в паре сотен метров от дома? Говорят что в крупных городах можно заказать доставку еды курьером и тоже в любое время дня и ночи.

watchcat382
()

потому что там вовсе не ваша логика, а в основном навязанная вам фигня

Именно поэтому спорить и ругаться - бесполезно к сожалению. Можно лишь прилагать усилия для ограждения самого себя от негативных последствий действий таких людей. Хотябы не давать навязать себе то что ОНИ считают «удобным». На самом деле естественно не они,а это продавцы различных говносервисов навязали им что это якобы «удобно». Продавцов понять можно - они деньги делают. Скажут завтра что ходить удобнее не на двух конечностях,а не четырех - и восторженные клиенты начнут так делать и убеждать всех вокруг как это круто и удобно.

watchcat382
()

Это сильно актуально в 20+,а в 50+ обычно уже есть более интересные занятия чем монотонные развратно-поступательные движения.

watchcat382
()

говноедами окружающих называешь почему-то ты.

А как еще называть тех кто восхищается разного рода мягко говоря странными сервисами,использование которых им умело впарили тех кто зарабатывает на этом деньги? Да, «говноед» это не политкорректно,но по сути - правильно.

watchcat382
()

Если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами не следят(Глеб Жеглов)

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от not_anon

Что больше зависит от человека - согласен. Но всё же этот чисто технический метод защиты от спама в некоторой степени работает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

«Сторисы» типа «истории», в которых сохраняется метафора рассказа: пользователь делится «моментом из жизни», «рассказывает» его. Это короткий, исчезающий контент (по дефолту через 24 часа, вроде) — как устный рассказ. Народ публикует фотки, видосы (до 30 сек). Такой вот формат.

lx1
() автор топика
Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)

аутлюковские, маздайные

МАЗДАЙ! АУТГЛЮК! ОПЕНСОРЦ!

Почтовый клиент Evolution для Linux игнорирует настройки конфиденциальности и выполняет DNS-запросы при открытии HTML-писем. Уязвимость позволяет отслеживать факт прочтения писем и IP-адреса, даже если защита активирована.

Парам-парам-пам, фьюить!

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от lx1

Они же в курсе что конференции по развитию AI очередному менеджеру или работяге не нужны?

not_anon
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

а заранее, до похода на почту, адрес посмотреть не судьба? ты идёшь отправлять документ и не знаешь, куда? это как вообще? я этого не могу представить. это минимальная осознанность действий, самая банальная.

Iron_Bug ★★★★★
()

да, маздай. и я много с этим УГ работала, чтобы прямо сознательно его так называть. и я никому не рекомендую его использовать.

и при чём тут Эволюшн? он жирен и облеплен абсолюно ненужными свистоперделками, я его давно уже не использую. в Linux много почтовых клиентов. очень много.

и да, про HTML в мыле: не нужно. это вообще нездорово. нормальное мыло - это текст. не надо превращать мыло в вебню, а почтовый клиент в браузер и блоатварь. потому я всякие Эволюшены и не использую. они безобразно разжирели, но смысла в этих свистоперделках ноль. ещё и куча багов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

в smtp уведомление о невозможности доставки серверу,а вот о том было ли сообщение доставлено клиенту - ничего нет. Может случиться так что сервер получит сообщение и оно будет хрен знает сколько валяться в почтовом ящике из-за глюка на клиенте.

сервер доставляет сообщение другому серверу, а не «клиенту». и это нормальная работа почты. о доставке другому серверу сообщать не нужно, это лишний спам. поэтому SMTP сообщает только об ошибках доставки. когда сообщение доставлено другому серверу, работа по его доставке завершена. дальше пусть клиент сам разбирается со своим неработающим софтом и прочим. может, клиент вообще умер и не прочитал сообщение - и что? при чём тут протоколы почты? и да, когда ты скачиваешь и читаешь сообщение в своём мыле, и читаешь ли его вообще - это только твоё личное дело. никто не должен лезть в этот процесс и что-то подслушивать/подсматривать/шпионить. это отвратительно. сама идея отвратительна и противоречит безопасности работы с данными. я радикально против подобных методов слежки за другими и всегда буду против. я никогда не стану шпионить за другими и не дам шпионить за собой.

почта - асинхронный обмен данными. поэтому не надо туда тащить попытки какой-то синхронизации. они бессмысленны. и тем более, если эти попытки синхронизации нарушают приватность и конфиденциальность.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Для повышения конверсии.

bvn13 ★★★★★
()

В случае с регулярной сложностью использовать для ввода пароля руки,можно приобрести смартфон,умеющий разблокироваться видя физиономию своего хозяина.

Проснулись вы в первых числах января, физия в экран не влазит, а тут ещё эта падла никак не хочет разблокироваться :)
Но если серьезно, то я уже возможно не раз описывал недостаток этой фигни, она умудряется даже по косвенным признакам разблокироваться, у меня телефон в чехле вида бампер, берешь со стола в руку куда-то идешь и потом внезапно обнаруживаешь, что оно разблокировано, а ты уже чейто понажимал.

anc ★★★★★
()

Даже у нас тут в ближайшем мелком городке есть банкоматы в «предбаннике» местного офиса Сбера. Их там несколько разных стоит. И этот «предбанник» открыт с утра до вечера в том числе и в выходные дни,когда сам офис не работает.

в крупных городах тенденция такова, что их становится меньше: за последние несколько лет в районе моего обитания закрылось 6 отделений Сбербанка и 2 отделения ВТБ. Вместе с круглосуточыми банкоматами :-(

Можно, но для человека с невысоким доходом (например меня) непонятен смысл использования безнала вообще.

я уже писал про кэшбек - там ощутимые скидки - 5-10%, т.е. сопоставимо с дисконтными картыми торговых сетей.
Помнится, читал в блогах на tinkoff.ru комментарии, почему люди выбирают оплату картами вместо СБП: так вот основной довод был - отсутствие на СБП кэшбека. Как следствие НСПК (оператору СБП) пришлось тоже вводить программу лояльности (новость о планах за 2023 г.: https://www.interfax.ru/business/906878)

Безнал становится удобен когда часто приходится оперировать крупными суммами

либо удаленные платежи. Это оплата услуг ЖКХ. И конечно маркетплейсы (на Озон и WB - только безнал).
КСО в магазинах тоже только безнал.

MirandaUser2
()

Что бы иметь идентичные копии на нескольких устройствах.

По POP3 тоже можно письмо скачать с сервера на устройство но не удалять его на сервере,это разные команды.

Вы разницу видите?
ЗЫ И таки за команды pop3 я немного шпрехаю, так же как и за команды imap и других smtp.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Это оплата услуг ЖКХ. И конечно маркетплейсы (на Озон и WB - только безнал).

ГК оставляет за покупателем право выбора оплаты налом или безналом. так что самодеятельность Озонов и WB в этом вопросе незаконна, если таковая имеет место быть. думаю, что в пунктах выдачи они всё же принимают наличку. раньше Озон точно принимал. но я очень давно им не пользовалась, я отказалась от таких сервисов.

https://harant.ru/questions/q-59841/

гипотетически, если наличку не принимают, можно наехать.

конкретно оплату ЖКХ также регулируют нормативы, которые прямо устанавливают требование принимать наличку. так что банки и прочие, кто их принимает, обязаны обеспечить приём оплаты наличными.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну не факт.

Даже в старину, плотники возводя дома и храмы, работали практически одними топорами, но при этом ручки топоров каждый под себя отёсывали. Чтобы было удобнее работать и работа спорилась. :)

paulbych
()
Последнее исправление: paulbych (всего исправлений: 1)

зачем? чтобы больше тормозила очередь? имей уважение к людям, подготовь всё необходимое заранее, чтобы не тупить. я вообще для операторов пишу все данные отправки на бумаге, или даже печатаю. тогда они быстро и без потери времени на говорильню заполняют данные. молча отдаёшь бумажку, оператор заполняет бланк и все счастливы. и я, и оператор, и те, кто стоит в очереди позади меня.

Iron_Bug ★★★★★
()

человек всегда стремится облегчить себе работу, выбирая удобные инструменты и создавая необходимое окружение для работы. и чем более профессионален работник - тем больше он знает о тонкостях работы и больше инструментов и техник использует, чтобы её оптимизировать. в этом, отчасти, и состоит профессионализм.

и да, уважающий работников работодатель не станет предоставлять сотрудникам неадекватное, устаревшее и неработающее оборудование для работы. все стремятся облегчить работу, чтобы люди работали быстрее и эффективнее.

а особая польза Linux, например, в том, что можно выбрать инструменты и тщательно их кастомизировать под свои задачи. поэтому в нём работать удобно и можно всё настроить под себя.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Нет, пункты выдачи не продают товар. Продает сам вб или озон, а пункты только выдают его тебе на руки, как почта или курьер.

not_anon
()

я думаю, что гипотетически можно оплатить товар банковским переводом, который оформить через любой банк (банки принимают наличку). на практике не могу сказать. я сознательно не использую подобные сервисы.

кстати, многие курьеры вполне себе принимают оплату наличкой или даже с мобильными терминалами.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это влияет на время в районе погрешности. Да и почта просит продиктовать адрес, оператору разбирать почерк времени нет. Единственная причина тормозов - день пенсии, когда проще доехать до СДЭКа или европочты, чем в очереди немытых бабок задыхаться.

not_anon
()

а заранее, до похода на почту, адрес посмотреть не судьба? ты идёшь отправлять документ и не знаешь, куда?

Вы однозадачны? У вас никогда не возникает случаев когда это надо сделать походя потому, что сейчас удобно?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

конечно. все люди однозадачны. это свойство головного мозга. попытки совмещать разные задачи всегда ведут к очень существенным потерям производительности. поэтому это и нелогично, и непродуктивно. гораздо эффективнее делать в один момент одну задачу. намного больше успеешь сделать и сделано будет более качественно.

походя ничего делать не удобно. для любой серёзной задачи нужно правильное место и время. конечно, если ты хочешь получить хороший результат, а не сделать как попало.

Iron_Bug ★★★★★
()

да, маздай. и я много с этим УГ работала, чтобы прямо сознательно его так называть. и я никому не рекомендую его использовать.

Вот за мастдай люто плюсую! Оно реально такое по его ыпи (по другому не назвать) гейтса его за ногу.

и да, про HTML в мыле: не нужно. это вообще нездорово. нормальное мыло - это текст. не надо превращать мыло в вебню

+1

а почтовый клиент в браузер и блоатварь

+2

потому я всякие Эволюшены и не использую. они безобразно разжирели, но смысла в этих свистоперделках ноль.

Смысл как бэ есть, иногда можно не использовать перделки конкретного клиента, но при этом читать письма присланные с этими самыми перделками.

anc ★★★★★
()

Не говори за программистов, где ты можешь использовать хоть емакс, хоть IDE. Я лично учился на электрика и сейчас обучаюсь на ремонт электрики тепловозов и дизелевозов. У нас нельзя так просто взять более удобный инструмент с поверкой, только который выдала организация. Иначе наказание. В теории я могу прийти со своим инструментом, но тогда поверку я буду делать за свой счёт, а удовольствие этот недешёвое. Так же это касается спецодежды. Я бы с удовольствием ходил бы в кедах и майке, но хожу в типо «летней» обуви из кожи +32 по градуснику.

not_anon
()

нет смысла. в крайнем случае есть браузер. но вообще, не надо общаться с теми, кто подобное в мыло тащит. это неуважение к людям, неумение пользоваться мылом и какое-то дикое ламерство.

Iron_Bug ★★★★★
()

Бабка, ты за пенсией по шизе тоже в очереди на почте стоишь? Похоже, скоро начнешь практиковать поездки в общественном транспорте ранним утром с баулами корреспонденции и картошки.

t3n3t
()

Не говори за программистов, где ты можешь использовать хоть емакс, хоть IDE.

ну, я программист. поэтому я говорю за себя. не за всех программистов, их очень много и совершенно разных. я даже не смогу перечислить все области программирования хотя бы примерно. и да, Linux - это в основном про софт. он написан программистами для программистов. хотя разное прочее прикладное ПО в нём тоже присутствует, но у меня с ним мало практического опыта.

Так же это касается спецодежды. Я бы с удовольствием ходил бы в кедах и майке, но хожу в типо «летней» обуви из кожи +32 по градуснику.

и ты этим гордишься? ты пробовал решить этот вопрос? это уже даже не вопрос удобства, это вопрос охраны здоровья сотрудников.

Iron_Bug ★★★★★
()

сервер доставляет сообщение другому серверу, а не «клиенту». и это нормальная работа почты. о доставке другому серверу сообщать не нужно

Вам не нужно, а кому-то нужно.

дальше пусть клиент сам разбирается со своим неработающим софтом и прочим.

«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»?

может, клиент вообще умер и не прочитал сообщение - и что?

В корп переписке смерь одно человека не означает, что письмо никто не прочитал.

и да, когда ты скачиваешь и читаешь сообщение в своём мыле, и читаешь ли его вообще - это только твоё личное дело. никто не должен лезть в этот процесс и что-то подслушивать/подсматривать/шпионить. это отвратительно. сама идея отвратительна и противоречит безопасности работы с данными.

Дык норм клиенты и спрашивают «Бум уведомлять или ну его нафиг?».

почта - асинхронный обмен данными. поэтому не надо туда тащить попытки какой-то синхронизации. они бессмысленны.

О какой синхронизации вы говорите?

и тем более, если эти попытки синхронизации нарушают приватность и конфиденциальность.

И о какой приватности и конфиденциальности?

anc ★★★★★
()

Главная проблема линукса в России — это не мессенджеры.

Мессенджеры проприетарные, но никто от них иного не ждет.

Тыренные у аутглюков фичи конпеляют уроды и гнумоделы —

А кто за кем и чего ради, очередь на Почте России поймет.

Главная проблема линукса в России — не в отсутствии опыта,

Играть на бас-гитаре немногим сложнее, чем конпелять.

Чтобы нести чушь через на лоре, хватает и сиплого шепота —

Потом можно съехать с темы, все подточить, обтесать.

Главная проблема линукса в России — не юзверИ и ламерА,

Главная проблема линукса в России — не канал в телеграммАх,

Главная проблема линукса в России — не pop’Ы, не imap’Ы

Главная проблема линукса в России — это…

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Я говорил это к тому, что кроме программистов есть десятки других профессий, где свои инструменты нельзя.

и ты этим гордишься? ты пробовал решить этот вопрос? это уже даже не вопрос удобства, это вопрос охраны здоровья сотрудников.

В этом и вся суть. Я электрик и моя обувь не должна пропускать ток во имя охраны моего здоровья и пятой точки начальства. Поэтому кожа, а не текстиль.

not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 1)

«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»?

конечно. ещё не хватало только всем индейцам настраивать компы. если человек предоставляет мыло как способ для взаимодействия с ним, он должен сам обеспечить себе к нему доступ. мне это кажется логичным и здравым. обратное - нелогично и нездорово.

Дык норм клиенты и спрашивают «Бум уведомлять или ну его нафиг?».

если бы меня клиент мыла такое спросил, это был бы последний день этого клиента на моей машине. ещё только всякой левой фигни не хватало. я не просто бы отключила такую фичу, я бы её из кода выпилила, для надёжности. но, благо, эта дурная шпионская фича - не стандарт ни разу и выпиливать её не требуется. в подавляющем большинстве клиентов её и так нет и это хорошо.

О какой синхронизации вы говорите?

о синхронизации обмена информацией, конечно. асинхронный обмен означает асинхронный обмен. ты отправил сообщение и не следишь, когда клиент там его прочитает. когда прочитает и ответит - тогда увидишь ответ. это и есть нормальное, здоровое асинхронное взаимодействие, а не крысиные бега, в которые некоторые пытаются превратить деловую переписку. всё это следует напрямую из того же принципа выполнять одну задачу одновременно (но качественно). поэтому разделение работы и чтения почты так же естественно, как разделение еды и хождения в туалет. не надо смешивать.

приватность и конфиденциальность - это работа юзера за своим компом, в данном контексте. никто не имеет права за ним следить. когда он там что-то скачал и прочитал, или не скачал и не прочитал - это его личное дело. абсолютно недопустимо влезать к человеку на комп и шпионить за ним. и шпионящие клиенты надо устранять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Забавно что я, никогда не работавший электриком и вообще не разбирающийся в вопросе, сразу понял о чем речь. А вот бабка, называющая всех вокруг ламерами, не поняла:

Как в старом анекдоте:

Два электрика на столбе: Бабка подай с земли провод, -держи родимый, -Вот, а ты говорил: Фаза, фаза, провод то нулевой оказался, слезай с столба.

t3n3t
()

есть, но этот форум посвящён Linux, а не метрологии, например. поэтому мы тут обычно обсуждаем вопросы, связанные с сабжем и то, что около.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)