LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»?

конечно. ещё не хватало только всем индейцам настраивать компы. если человек предоставляет мыло как способ для взаимодействия с ним, он должен сам обеспечить себе к нему доступ. мне это кажется логичным и здравым. обратное - нелогично и нездорово.

Дык норм клиенты и спрашивают «Бум уведомлять или ну его нафиг?».

если бы меня клиент мыла такое спросил, это был бы последний день этого клиента на моей машине. ещё только всякой левой фигни не хватало. я не просто бы отключила такую фичу, я бы её из кода выпилила, для надёжности. но, благо, эта дурная шпионская фича - не стандарт ни разу и выпиливать её не требуется. в подавляющем большинстве клиентов её и так нет и это хорошо.

О какой синхронизации вы говорите?

о синхронизации обмена информацией, конечно. асинхронный обмен означает асинхронный обмен. ты отправил сообщение и не следишь, когда клиент там его прочитает. когда прочитает и ответит - тогда увидишь ответ. это и есть нормальное, здоровое асинхронное взаимодействие, а не крысиные бега, в которые некоторые пытаются превратить деловую переписку. всё это следует напрямую из того же принципа выполнять одну задачу одновременно (но качественно). поэтому разделение работы и чтения почты так же естественно, как разделение еды и хождения в туалет. не надо смешивать.

приватность и конфиденциальность - это работа юзера за своим компом, в данном контексте. никто не имеет права за ним следить. когда он там что-то скачал и прочитал, или не скачал и не прочитал - это его личное дело. абсолютно недопустимо влезать к человеку на комп и шпионить за ним. и шпионящие клиенты надо устранять.

Исправление Iron_Bug, :

конечно. ещё не хватало только всем индейцам настраивать компы. если человек предоставляет мыло как способ для взаимодействия с ним, он должен сам обеспечить себе к нему доступ. мне это кажется логичным и здравым. обратное - нелогично и нездорово.

если бы меня клиент мыла такое спросил, это был бы последний день этого клиента на моей машине. ещё только всякой левой фигни не хватало. я не просто бы отключила такую фичу, я бы её из кода выпилила, для надёжности. но, благо, эта дурная шпионская фича - не стандарт ни разу и выпиливать её не требуется. в подавляющем большинстве клиентов её и так нет и это хорошо.

о синхронизации обмена информацией, конечно. асинхолнный обмен означает асинхронный обмен. ты отправил сообщение и не следишь, когда клиент там его прочитает. когда прочитает и ответит - тогда увидишь ответ. это и есть нормальное, здоровое асинхронное взаимодействие, а не крысиные бега, в которые некоторые пытаются превратить деловую переписку. всё это следует напрямую из того же принципа выполнять одну задачу одновременно (но качественно). поэтому разделение работы и чтения почты так же естественно, как разделение еды и хождения в туалет. не надо смешивать.

приватность и конфиденциальность - это работа юзера за своим компом, в данном контексте. никто не имеет права за ним следить. когда он там что-то скачал и прочитал, или не скачал и не прочитал - это его личное дело. абсолютно недопустимо влезать к человеку на комп и шпионить за ним. и шпионящие клиенты надо устранять.

Исправление Iron_Bug, :

о синхронизации обмена информацией, конечно. асинхолнный обмен означает асинхронный обмен. ты отправил сообщение и не следишь, когда клиент там его прочитает. когда прочитает и оветит - тогда увидишь ответ. это и есть нормальное, здоровое асинхронное взаимодействие, а не крысиные бега, в которые некоторые пытаются превратить деловую переписку. всё это следует напрямую из того же принципа выполнять одну задачу одновременно (но качественно). поэтому разделение работы и чтения почты так же естественно, как разделение еды и хождения в туалет. не надо смешивать.

Исходная версия Iron_Bug, :

о синхронизации обмена информацией, конечно. асинхолнный обмен означает асинхронный обмен. ты отправил сообщение и не следишь, когда клиент там его прочитает. когда прочитает и оветит - тогда увидишь ответ. это и есть нормальное, здоровое асинхронное взаимодействие, а не крысиные бега, в которые некоторые пытаются превратить деловую переписку. всё это следует напрямую из того же принципа выполнять одну задачу одновременно (но качественно). поэтому разделение работы и чтения почты так же естественно, как разделение еды и хождения в туалет. не надо смешивать.

приватность и конфиденциальность - это работа юзера за своим компом. никто не имеет права за ним следить. когда он там что-то скачал и прочитал, или не скачал и не прочитал - это его личное дело. абсолютно недопустимо влезать к человеку на комп и шпионить за ним. и шпионящие клиенты надо устранять.