LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.

Ответ на: комментарий от anc

так вебня в мыле - это как раз откат к каменному топору. потому что дикарь не может воспринимать текст, ему нужны картиночки. это рассчитано именно на дикарей. а умение читать - это более высокий уровень развития.

и вся эта фигня с уведомлениями, которую тут так бурно обсасывают, тоже рассчитана на дикарей. на тех, кто не способен сам ответить своим респондентам. на тех, кто не умеет уважать других и не понимает, что у людей есть задачи кроме чтения их сверх-важных сообщений в мыле. это дикари. они добрались до компов, но не умеют ими пользоваться. и тащат свои каменные топоры и методы в айти.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

напиши вручную, что получил письмо.

Написать кому? Адрес в поле From может быть адресом для рассылки.

совсем не нужно для этого рассылать спам

Этот «спам» называется корп рассылкой. Уж простите, но то что вы хороший спец в своей области, не означает что вы хороший спец во всем. Не надо с высоты своей колокольни советовать как строить другие колокольни высотой сильно повыше.

anc ★★★★★
()

а ты думаешь, что твой клиент из атсрала возьмёт этот адрес, или как? если нормального адреса нет, то и отвечать на него не нужно.

а «корп рассылки» можно прямо сразу в /dev/null перенаправлять. это вот как раз разновидность типичнейшего спама. на работу это никак не повлияет, а количество информационного шума уменьшится. но в нормальных компаниях, как правило, этим не страдают и не злоупотребляют. или можно отписаться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я лишь утверждал что pop3 ничуть не мешает скачать полученное письмо на несколько устройств если в этом возникает необходимость.

Сферично да. Но на этом полномочия pop3 всё.

Также замечу что imap (или его реализация в тех клиентах которые я пробовал использовать) существенно более требовательна к качеству соединения чем pop3.

Давно уже нет. И дело не в понятии «качества», imap в идеале, если пользуется IDLE, подразумевает постоянное соединение. Однако если забыть про IDLE, то сеансовым ему никто не запрещает быть. Мобилы один фиг не особо в это умеют и проверяют сеансово.

anc ★★★★★
()

дикарь не может воспринимать текст, ему нужны картиночки. это рассчитано именно на дикарей. а умение читать - это более высокий уровень развития.

Живопись как форма выражения не только мыслей, но и чувств, вышла из чата.

они добрались до компов, но не умеют ими пользоваться. и тащат свои каменные топоры и методы в айти.

Они добрались до компов, но не умеют и не хотят пользоваться тем, что другие им предоставили в качестве более удобных инструментов. Они хотят лишь каменные топоры и тащат свои каменные топоры и методы в айти.

Как бишь таких называли.. хмм… щас… ах да, варвары.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

я уже писал про кэшбек - там ощутимые скидки - 5-10%, т.е. сопоставимо с дисконтными картыми торговых сетей.

В силу небольшой величины сумм которые я трачу на еду(советская привычка питаться простой дешевой едой) - не пользуюсь ни безналом ни магазинными картами. Ну сэкономлю я за месяц на пару шаверм - этого просто не замечу.

оплата услуг ЖКХ.

Все годы пока работал и жил в городе - платил наличными и как-то не задумывался что надо иначе. Хотя даже тогда можно было оформить (один раз) поручение Сбербанку чтобы он переводил деньги сам с «книжки» (если она есть). Последние полтора десятка лет живу в довольно отдаленной деревне,тут у меня коммунальных платежей нет. Только налог на недвижимость один раз в год. Оплатить его раз в год в местном офисе Сбера мне проще чем постоянно заниматься управлением счетом.

маркетплейсы (на Озон и WB - только безнал).

Для покупки в онлайн-магазинах (не только этих,а и куда более экзотических,в том числе иностранных) есть специальные люди посредники-закупщики. Даже у меня тут в провинции есть. За услуги берут или 10% от цены или бывает взаимными услугами как в моем случае потому что это давняя знакомая. Для меня конечная цена получается как правило не выше официальной потому что у посредника куча всяких скидок как у постоянного крупного покупателя, а проценты он (точнее она в моем случае) берет именно от того что сама платила. Я в жизни столько не напокупаю чтобы у меня такие скидки были. А также эта знакомая тётка решает все вопросы с магазином если такие возникают - там где я бы точно «забил»,она добивается возврата денег или обмена товара - она знает все процедурные тонкости. Так как мне,радиолюбителю, периодически требуются какие-нибудь электронные мелочи из китая - помощь этой дамы, свободно говорящей и пищущей на английском, бывает очень к месту. Сам я не настолько знаю язык чтобы вести деловую переписку с продавцами.

watchcat382
()

Последние полтора десятка лет живу в довольно отдаленной деревне,тут у меня коммунальных платежей нет.

Топишь, надо полагать, дровами? Вода из колодца, мусор вывозишь сам?

За услуги берут или 10% от цены или бывает взаимными услугами как в моем случае потому что это давняя знакомая. Для меня конечная цена получается как правило не выше официальной потому что у посредника куча всяких скидок как у постоянного крупного покупателя, а проценты он (точнее она в моем случае) берет именно от того что сама платила.

Зашибись на тебе знакомая наживается. Без лоха и жизнь плоха. Таких мамонтов штук пять-десять набрать и можно вообще уже нигде никогда не работать.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t3n3t

у меня по «живописи» было «отлично». так что давай не будем. а то ты опять обосрёшься, когда выяснится, что про живопись ты только одно слово и знаешь. ты опять притаскиваешь слова «взрослых людей», которые где-то услышал, но не понимаешь смысла. я уже на этот инфантилизм указывала не раз.

Iron_Bug ★★★★★
()

для спамеров есть /dev/null. он удивительно безразмерен и абсолютно толерантен ко всем :)

а все прочие пишут текстом, как показывает практика. потому что людям не нужны эти выгребоны с html. это неудобно ни для того, кто пишет, ни для того, кто читает. совершенно не нужные костыли и оверхед.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

у меня по «живописи» было «отлично»

В школе? В школе это называлось ИЗО и изучали там не только живопись. Еще был такой предмет как МХК.

а то ты опять обосрёшься

Что там с резиновой обувью? Ты ведь принципиально игноришь неудобные вопросы, которые прямо указывают на твою неправоту, да? :)

ты опять притаскиваешь слова «взрослых людей», которые где-то услышал, но не понимаешь смысла. я уже на этот инфантилизм указывала не раз.

Ты буквально опять копируешь чужие слова и мысли в этом комменте.

t3n3t
()

У меня шов разойдётся скоро на руке от ржача и фейспалмов, ну это невозможно просто такой «я - головка от воробья» быть! ;)

Dimez ★★★★★
()

уважающий работников работодатель не станет предоставлять сотрудникам неадекватное, устаревшее и неработающее оборудование для работы.

Можно подумать - совершенно новое оборудование не может быть неудобным. Более того, сейчас тенденция такова что старое оборудование нередко бывает удобнее нового. Чтобы далеко от тематики форума не уходить - сравните те клавиатуры которые сейчас на столах в офисах лежат и те что лежали тридцать лет назад. У меня Chikony и Mitsumi из 90х по сей день(!) дома работают. И это не какие-то «элитные»,это именно массово закупалось тогда с компами. А в более древние времена и настоящий,еще тот, IBM можно было встретить,хотя и не так массово. Или другой пример - принтеры. Раньше досыпать тонера или даже поменять барабан мог не то что офисный админ,а даже любой не слишком рукожопый юзер. Чернила тоже сами доливали. А сейчас надо нести картридж туда где есть чем сбросить счетчик.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

в крупных городах тенденция такова, что их становится меньше

Так вечных удобств вам никто и не обещал. Подсадили людей на выдачу зарплаты через банк - теперь можно и расходы на обслуживание «оптимизировать»,всё равно никуда уже не денутся. О клиентах заботятся только на этапе захвата рынка,а потом и подзабить на них можно.

watchcat382
()

В школе?

да, в художественной. так что про живопись и историю искусств я кое-что знаю. и не надо тут набрасывать.

Что там с резиновой обувью?

вообще ничего. носи на нездоровье и потей, сколько влезет. меня твои проблемы не волнуют. а нормальные люди, которые ценят своё здоровье, уж как-нибудь позаботятся для себя о приличной обуви.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от not_anon

Ведь можно посмотреть в почте с телефона.

Если эта почта не лежит локально в телефоне - я бы не расчитывал на то что в том месте куда с ним приехал обязательно будет интернет. А если скачивать нужное письмо в телефон заранее то абсолютно всё равно по какому протоколу это делать - лишь бы почтовый клиент это умел делать.

watchcat382
()

да, в художественной. так что про живопись и историю искусств я кое-что знаю. и не надо тут набрасывать.

Буквально:

- картинки в почте не нужны

- но картинки в почте могут выражать больше чем просто текст

- я знаю более прочих про живопись, у меня по ней было «отлично»

Имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит?

вообще ничего. носи на нездоровье и потей, сколько влезет. меня твои проблемы не волнуют. а нормальные люди, которые ценят своё здоровье, уж как-нибудь позаботятся для себя о приличной обуви.

Буквально было разжевано для чего электрикам резиновая обувь. Как бишь там: «If ignore it, maybe it will just go away».

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Она уже начинает срываться в тихую истерику. Чую, еще больше лулзов ждет нас.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от paulbych

ручки топоров каждый под себя отёсывали

Вот только какой-нибудь токарный станок под себя не обтешешь - поэтому работают на том что работодатель в цех поставил.

И, кстати, у тех плотников была организационная форма предприятия - артель. То есть они сами решали вопросы обеспечения себя инструментами. Сейчас на заводе это очевидно не так.

watchcat382
()

как правило, хорошее импортное оборудование довольно удобно. люди его делают для работы, а не «по ГОСТу».

клавиатуры в офисах - это не апогей развития клавиатур. хотя сильно зависит от офиса, конечно. бывает и в офисе нормальное оборудование. я чаще сталкивалась с подходом, когда сотруднику дают выбрать оборудование (например, в каком-то крупном онлайн магазине) самому, а потом его просто закупают. у нас все писали, что им нужно, и потом массово делали закупки. потом я ушла на удалёнку и моё железо - это то, что я сама купила. а я не куплю для себя что попало. потому что мне с этим железом работать.

как правило, счётчики «сбрасываются» выпайкой одного резистора. раз и навсегда. почитайте на профильных форумах, там ещё про системы СНПЧ обычно написано. но возня с доливом чернил - такое себе развлечение. это на любителя.

Iron_Bug ★★★★★
()

я вообще для операторов пишу все данные отправки на бумаге

Я думал что я один так делаю(чаще печатаю потому что руками писать Лень). Ни разу не видел чтобы кто-то еще рядом со мной так поступал. А это действительно удобно даже не столько чтобы «не тупить»,а для снижения вероятности ошибок. Особенно актуально если пришел на почту посылку отправлять - если ошибутся в адресе то процесс доставки затянется очень надолго.

watchcat382
()

это просто логично. и это работает быстро. а главное - молча. чем меньше трёпа - тем лучше.

я иногда беру печатный образец адреса. специально печатать не буду, так как зачем переводить бумагу и те самые чернила в принтере тупо засыхают от слишком редкого его использования. но чаще всего адрес в напечатанном виде уже есть, так как ты пишешь не на деревню дедушке, а, например, отправляешь какие-то бумаги в компанию, на которую работаешь. ну или пишу от руки, печатными буквами, чтобы легко читалось. это не занимает много времени.

Iron_Bug ★★★★★
()

особая польза Linux, например, в том, что можно выбрать инструменты и тщательно их кастомизировать под свои задачи.

Безусловно согласен. Но к сожалению не все работодатели это понимают. Например в мае мой приятель устраивался на работу админом (в Питере). Так ему в качестве рабочего компа выдали Mac. Дорогой и крутой,вот только для его админской работы совершенно неудобный. Потом начальство удивилось чего это Мас лежит,а приятель работает со своего личного весьма потертого ноута от ibm,естественно с линуксом. Начальник реально этого НЕ ПОНИМАЛ,он хотел как лучше(в его понимании лучше==дороже). Пришлось объяснять.

watchcat382
()

в данный момент. но работала на удалёнке много лет и ещё буду работать. почему тебя так возбуждает этот вопрос? ты тупой злобный тролль с интеллектом детсадовца.

Iron_Bug ★★★★★
()

Продает сам вб или озон

Более того, в случае претензий озон любит отбрехиваться что это не он виноват,а конкретный продавец.

watchcat382
()

но буду работать

Разве что в шаурмячной за углом. Твои социальные навыки стремятся к нулю, ты избегаешь ответственности за свои слова и поступки, агрессивно противишься чему-либо новому, а кодеров и без тебя много. Еще и в другой возрастной группе (sucker punch, понимаю, но это просто факт).

почему тебя так возбуждает этот вопрос?

В очередной раз: не льсти себе.

ты тупой злобный тролль с интеллектом детсадовца.

Ну или ты слишком очевидная и тупая еда, ага :)

t3n3t
()

обычно в айти такого не происходит и у сотрудника как минимум интересуются, что бы он хотел иметь в качестве железа. я отказываюсь от корпоративного компа, потому что для меня чужое железо - это лишняя ответственность и тогда надо ещё на одну машину софт ставить и настраивать, и ещё фиг знает, какое там железо окажется и найдутся ли под него нормальные опенсорцные дрова. это просто неудобно. но я работаю в подавляющем большинстве случаев с удалёнными тестовыми серверами, так что комп, собственно, нужен только для написания кода и доступа по ssh. компиляция и тестирование обычно идут где-то на сервере, на хостинге. поэтому мне никакие особые мощности железа локально не нужны.

Iron_Bug ★★★★★
()

Потом начальство удивилось чего это Мас лежит,а приятель работает со своего личного весьма потертого ноута от ibm,естественно с линуксом.

Увольнение по статье и волчий билет в профессию: личные устройства потенциально скомпрометированы. Может он еще и дамп продовой БД у себя на ноуте хранил?

t3n3t
()

вот как раз в «шаурмячной за углом» и нужны твои социальные навыки. и я вижу, что у тебя с этими шаурмячными богатый опыт взаимодействия. я в такие места ни разу не заходила и они бы мне не пришли на ум. а ты в первую очередь вспомнил своё, родное.

а для разработки софта нужен опыт в этой самой разработке и его у меня много. так что узбагойся уже и перестань завидовать.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот как раз в «шаурмячной за углом» и нужны твои социальные навыки. и я вижу, что у тебя с этими шаурмячными богатый опыт взаимодействия. я в такие места ни разу не заходила и они бы мне не пришли на ум. а ты в первую очередь вспомнил своё, родное.

«Кто как обзывается, тот сам так и называется». Что-то там про детсадовцев, ага-ага.

а для разработки софта нужен опыт в этой самой разработке и его у меня много. так что узбагойся уже и перестань завидовать.

Ну у меня-то есть работа и работающая стиральная машинка, зачем мне тебе завидовать? %)

t3n3t
()

Да я и твои удаленные перечитывал.

Обычно в таких случаях говорят что-то там про зеркало и бревно в глазу ;)

t3n3t
()

Да и почта просит продиктовать адрес, оператору разбирать почерк времени нет.

Если может понятно писать американец,изучающий русский, то кто мешает писать понятно вам? https://i.redd.it/1hrw5p6kldp61.jpg

Вот изменить голос для лучшей разборчивости - намного сложнее. Низкие мужские голоса объективно менее разборчивы в условиях шумовых помех.

Вот сколько раз посылки отправлял - ни разу операторы не возражали против написанного на бумажке адреса.

watchcat382
()

за пенсией по шизе тоже в очереди на почте стоишь?

И пенсию и зарплату можно снять в ближайшем банкомате,очередей возле них обычно нет. Бабки стоят на почте только потому что не могут разобраться с интерфейсом банкомата. Для них это реально сложно - ну не учились они работе с компьютерными интерфейсами.

watchcat382
()

Я буквально о том же. Это так сложно - просто посмотреть на содержание поста, который я прокомментировал?

t3n3t
()

это уже даже не вопрос удобства, это вопрос охраны здоровья сотрудников.

Это уже давно не вопрос охраны здоровья сотрудников,а вопрос минимизации финансовой ответственности работодателя в случае получения сотрудником производственной травмы. В частности,обувь не должна быть удобной,она должна защищать ноги от повреждения в случае если на пальцы упадет тяжелая железка,коих в упомянутом тепловозе много. Одно дело если работник отделается матерной тирадой,и другое - если работодателю придется оплачивать лечение.

watchcat382
()

норм клиенты и спрашивают «Бум уведомлять или ну его нафиг?».

Так это - нормальные почтовые. А разговор начался с того,что клиенты месенджеров уведомляют без спроса. К ним и претензия.

watchcat382
()

я в курсе. но не обязательно для этой цели выбирать отечественные говноступы, не предназначенные для людей. в мире не только у нас есть электрики. но никто не страдает. есть грамотные решения для любого вопроса. есть грамотные решения для многих вещей. но наши граждане любят мазохизм.

Iron_Bug ★★★★★
()

В частности,обувь не должна быть удобной,она должна защищать ноги от повреждения в случае если на пальцы упадет тяжелая железка,коих в упомянутом тепловозе много.

Электрик. Резиновая/кожаная обувь. Электрик. Электричество. Проводимость. Изоляция. Думай.

Одно дело если работник отделается матерной тирадой,и другое - если работодателю придется оплачивать лечение.

Похороны.

t3n3t
()

Главная проблема линукса в России — это…

Пользовательские ПРИВЫЧКИ, сформировавшиеся во времена тотального пиратства виндов и виндового проприетарного софта. Поэтому чтобы обрезать картинку по размеру юзер требует поставить исключительно фотошоп - потому что в нем он это делать научился эдак четверть века назад когда фотошоп был бесплатный и ничего другое изучать не хочет,ему видите ли «неудобно».

watchcat382
()

Ты это писала электрику, который говорил о том, что начальство выдает спецобувь. Теперь уже и не электрик, а вообще в целом люди, да еще и в Россиюшке говноступы (что не так, кстати, и тебе приводили примеры).

Как же ты любишь переобуваться (pun intended).

t3n3t
()

детка, не надо мне рассказывать про электричество. я много лет проработала в разработке РЭА. кое-что о нём знаю. а твои фантазии - это твои фантазии. и они больные напрочь.

Iron_Bug ★★★★★
()

а твои фантазии - это твои фантазии

Т.е. то, что ты электрику написала что он должен бороться за свои права носить на работе другую обувь, а не кожаную/резиновую - это фантазии? Бабка, ты реально больна. Тебя нужно изолировать (pun intended).

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Irma

Срется тут только один из участников. Себе в штаны. Которые потом будет в тазике отстирывать.

Не, ну серьезно, такую безнаказанную ахинею просто невозможно терпеть. У этого существа электрики должны выбирать обувь не изолирующую, а которая голеностопу не повредит, мессенджеры необходимо запретить, а рабочей переписки не должно существовать.

t3n3t
()

и да, вся электрика у меня сделана не кем-то, а мной. и я этим занимаюсь много лет. точнее, с детства. потому что все элетротехнические работы по дому были всегда на мне. включая проводку, все электроприборы и их ремонт. и я много лет ремонтировала технику, а потом и электронику для себя и знакомых. сейчас электроника стала практически одноразовой и там уже редко что-то можно починить, поэтому я редко таким занимаюсь.

так что ты опять пукнул в лужу. услышал слова от взрослых, но никогда сам не пробовал и ничего не знаешь.

Iron_Bug ★★★★★
()

А вот бабка, называющая всех вокруг ламерами, не поняла

Человек,тем более дама, в общем случае и не обязан знать тонкости вопросов охраны труда в профессиях,далёких от своей области деятельности.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Irma

мне сраться вообще не нравится. я, наверное, этого дебильного тролля пошлю в игнор. его посты несут ноль информации, только хамство, оскорбления и тупость. причём он лезет и на каждый нормальный коммент вставляет два тупых ненужных флуда. просто жЫвотное.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)