История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
в smtp уведомление о невозможности доставки серверу,а вот о том было ли сообщение доставлено клиенту - ничего нет. Может случиться так что сервер получит сообщение и оно будет хрен знает сколько валяться в почтовом ящике из-за глюка на клиенте.
сервер доставляет сообщение другому серверу, а не «клиенту». и это нормальная работа почты. о доставке другому серверу сообщать не нужно, это лишний спам. поэтому SMTP сообщает только об ошибках доставки. когда сообщение доставлено другому серверу, работа по его доставке завершена. дальше пусть клиент сам разбирается со своим неработающим софтом и прочим. может, клиент вообще умер и не прочитал сообщение - и что? при чём тут протоколы почты? и да, когда ты скачиваешь и читаешь сообщение в своём мыле, и читаешь ли его вообще - это только твоё личное дело. никто не должен лезть в этот процесс и что-то подслушивать/подсматривать/шпионить. это отвратительно. сама идея отвратительна и противоречит безопасности работы с данными. я радикально против подобных методов слежки за другими и всегда буду против. я никогда не стану шпионить за другими и не дам шпионить за собой.
почта - асинхронный обмен данными. поэтому не надо туда тащить попытки какой-то синхронизации. они бессмысленны. и тем более, если эти попытки синхронизации нарушают приватность и конфиденциальность.
Исправление Iron_Bug, :
в smtp уведомление о невозможности доставки серверу,а вот о том было ли сообщение доставлено клиенту - ничего нет. Может случиться так что сервер получит сообщение и оно будет хрен знает сколько валяться в почтовом ящике из-за глюка на клиенте.
сервер доставляет сообщение другому серверу, а не «клиенту». и это нормальная работа почты. о доставке другому серверу сообщать не нужно, это лишний спам. поэтому SMTP сообщает только об ошибках доставки. когда сообщение доставлено другому серверу, работа по его доставке завершена. дальше пусть клиент сам разбирается со своим неработающим софтом и прочим. может, клиент вообще умер и не прочитал сообщение - и что? при чём тут протоколы почты? и да, когда ты скачиваешь и читаешь сообщение в своём мыле, и читаешь ли его вообще - это только твоё личное дело. никто не должен лезть в этот процесс и что-то подслушивать/подсматривать/шпионить. это отвратительно. сама идея отвратительна и противоречит безопасности работы с данными. я радикально против подобных методов слежки за другими и всегда буду против. я никогда не стану шпионить за другими и не дам шпионить за собой.
почта - асинхронный обмен данными. поэтому не надо туда тащить попытки какой-то синхронизации. они бессмысленны.
Исправление Iron_Bug, :
Исходная версия Iron_Bug, :
сервер доставляет сообщение другому серверу, а не «клиенту». и это нормальная работа почты. о доставке другому серверу сообщать не нужно, это лишний спам. поэтому SMTP сообщает только об ошибках доставки. когда сообщение доставлено другому серверу, работа по его доставке завершена. дальше пусть клиент сам разбирается со своим неработающим софтом и прочим. может, клиент вообще умер и не прочитал сообщение - и что? при чём тут протоколы почты? и да, когда ты скачиваешь и читаешь сообщение в своём мыле, и читаешь ли его вообще - это только твоё личное дело. никто не должен лезть в этот процесс и что-то подслушивать/подсматривать/шпионить. это отвратительно. сама идея отвратительна и противоречит безопасности работы с данными. я радикально против подобных методов слежки за другими и всегда буду против.