LINUX.ORG.RU

Ваше отношение к вакцинации?

 , ,


4

0

Как вы решили для себя вопрос прививки от COVID-19?

UPD: инструкция по применению Гам-КОВИД-Вак, если кому интересно

https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/28.12.2020/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%9B%D0%A1.pdf

  1. Уже привился (подробности в комментариях)369 (46%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Понаблюдаю за привитыми годик-другой, потом приму решение173 (22%)

    ******************************************************************************************************************************************************

  3. Привьюсь в ближайшее время (подробности в комментариях)147 (18%)

    *******************************************************************************************************************************

  4. Не буду прививаться (подробности в комментариях)108 (14%)

    *********************************************************************************************

Всего голосов: 797



Проверено: Harald ()

Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

У вас нет никаких достаточных доказательств, что от мытья рук у вас не нарушено строение жизненного равновесия. Все ваши аргументы основаны на убеждениях, того что вот кто-то помыл руки с мылом, и у него нет никаких последствий, но всё это может оказаться очередным красивым обманом. Либо же изучение материалов о тех самых микробах/мыле, в которых тоже не факт что правда. А последствия проявятся тогда, когда уже будет поздно. Последствия пройдут самым неожиданным образом. Мытьё рук и микробы - это политические ходы, а политика это в первую очередь бизнес.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

в экспертных вопросах предпочитаю придерживаться мнения научного сообщества

С этим я согласен, но можно ли доверять сообществам своё здоровье и независимость? Между работой и рабством есть черта, к тому же есть вопросы о взятках и провокациях человечества. В наше время нет совести совсем у правительства. Самые бредовые идеи готовы узаконить, только чтобы процветала коррупция, когда человечество на грани вымирания.

Aeeioyqee ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Уже привился – 49%, все остальное формы отмазки… кстати по гостелерадио передавали, что израиль вакцинировал 62%, а на эхе, что 90%.

То ли дело в подсчете, то ли опять в политике

Shulman ()
Ответ на: комментарий от doctorx

Надо было колоть Tide, с ним хватает и половины дозы

Shulman ()
Ответ на: комментарий от Stanson

А вокруг меня никто даже не рассказывает такого, все живы-здоровы, за пару лет умерло пару стариков за 80 но по совершенно прозаическим причинам, их даже официально в жертвы страшного коронавируса не пытались записать.

Среди моих знакомых есть очень тяжело переболевшие. И даже один умерший, бабушка 80+.

В данный момент пара человек в больнице м поражением легких.

От привитых ничего плохого не слышал. У некоторых было повышение температуры и дискомфорт. Никто не умер и не заболел от прививки.

utanho ★★ ()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Мытье рук не пропаганда вакцинации и не от всех микробов умирают.

иностранные тоже ГМО (и не лучше, и не хуже скорее всего).

Вакцину делают те же лаборатории по всему миру, которые делают и вирусы, от которых болеют. Неужели не понятно? Делают вирусы для того чтобы покупали вакцину. Тоже самое и с компьютерами было в 90х. Делали компьютерные вирусы, чтобы люди покупали антивирусы.

Aeeioyqee ()
Ответ на: комментарий от Shulman

«Привьюсь в ближайшее время» - это не форма отмазки. За пределами МКАД не у всех есть возможность, даже при желании. У меня, например. Я в лучшем случае осенью только смогу наверное.

израиль вакцинировал 62%, а на эхе, что 90%.

Это как считать. Взрослое население или всех, включая детей и младенцев (кому пока не положено).

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

С этим я согласен, но можно ли доверять сообществам своё здоровье и независимость?

В научных вопросах доверятть научному сообществу имеет смыл. НО! Это не означает не ставить их мнение под сомнение, все нужно ставить под сомнение и о сомнениях в «своем собственном мнении» так же не стоит забывать.

Самые бредовые идеи готовы узаконить, только чтобы процветала коррупция, когда человечество на грани вымирания.

С этим я не буду спорить, в случае правительства РФ были факты узаконевания очевидно антинаучных мнений. Тут факты полностью на твоей стороне, можно и про гомеопатию впомнить и про то как им втюхали какието фильтры для воды очищающие ауру (не помню точно что там было) и про регистрацию всяких сомнительных препаратов…

Но правительство это не научное сообщество даже близко.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

да, поэтому я считаю, что все эти обсуждения у в принципе здоровых людей - буря в стакане воды. кто хочет, пусть ставит, кто не хочет, пусть не ставит. если еще о душе не приходится думать, значит, все ок.

интересно, смогут ли власти как-то замять плачевную ситуацию с минздравом. его сильно недофинансировали и сейчас это все полезло.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

«Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение»

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/24/06/2021/60d4e7979a794750d32db9a5

Shulman ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Да, чуть не забыл, тут вполне могут в голосовалке участвовать и несовершеннолетние <18 лет, кому пока нельзя. Им за какой вариант голосовать?

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

Делают вирусы для того чтобы покупали вакцину. Тоже самое и с компьютерами было в 90х. Делали компьютерные вирусы, чтобы люди покупали антивирусы.

И то и другое бред. Биологические вирусы были всегда. Разработка их имеет смысл только в случае поражения определенной нации, таргетированно, но таких нету.

А про компьютерные вирусы… да ими все баловались в свое время.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ох, ладно, что то я сегодня не в ударе, пойду поработаю

Shulman ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Но правительство это не научное сообщество даже близко.

В некоторых случаях правительство может дёргать за нитки сообщества, так же как и правительством управляет большая власть и деньги.

Aeeioyqee ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

наука говорит, что разница между вакцинированными и переболевшими есть

И в чём отличие? Почему, человек, переболевший ковидом не имеет такого же QR-кода, как вакцинированный? И не имеет документа о том, что он переболел.

И по логике вещей человек переболевший должен иметь иммунитет больше, чем вакцинированный. Почему со всеми болезнями одна логика, а тут - другая?

uberroot ()
Ответ на: комментарий от utanho

Среди моих знакомых есть

А среди моих нет. Почему мои должны лишаться всяких базовых прав - потому, что твои за здоровьем не следят, гниют в городских муравейниках, телевизор много смотрят и слушают всяких клоунов оттуда? Или потому, что каким-то утыркам захотелось человечков погнобить, в каких-то там своих целях?

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью

Прекрасно. Через три месяца непривитых обяжут носить цаки в общественных местах. Ещё через три месяца ревакцинированным разрешат отстреливать непривитых. И когда привитые убьют всех непривитых, наступит светлое будущее, а пандемия закончится.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Но я не про биологические вирусы, а про те вирусы, которые разрабатывают как оружие в лапках мегакорпораций. Компьютерные вирусы тоже придумали не для забавы. (хотя и я тоже баловался)

Aeeioyqee ()
Последнее исправление: Aeeioyqee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

В некоторых случаях правительство может дёргать за нитки сообщества, так же как и правительством управляет большая власть и деньги.

Ученых дергать очень сложно, они живут с мыслью о высшей цели научного прогресса, фанатики, готовы на себе любые эксперименты проводить и работать в любых условиях, то что для большинства дичь, так что эта группа наименее подвержена манипуляциям.

Но я уже сказал, ставить любое мнение под сомнение это всегда неплохо, только это нужнно правильно делать, без ЧСВ.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uberroot

https://iz.ru/1179276/2021-06-16/vrach-obiasnil-otlichie-antitel-posle-privivki-i-perenesennogo-covid-19

по логике вещей человек переболевший должен иметь иммунитет больше

По какой такой логике? Из чего именно это следует? Тут как будто пропущено что-то.

Никто ничего не должен. Вирус вам ничего не должен. Вирус хочет размножаться, вот и всё. Он не хочет, чтобы вы вырабатывали иммунитет. (он вообще не особо может чего-то хотеть).

BattleCoder ★★★★★ ()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

Но я не про биологические вирусы, а про те вирусы, которые разрабатывают как оружие в лапках мегакорпораций.

Такие вирусы действительно имеют смысл но нужен таргет, иначе сами пострадают, а прецедентов таргетных вирусов еще нету.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

обяжут носить цаки

уже обязали, только наоборот, цаки нужны чтобы подтверждать что ты полноправный гражданин

Shulman ()
Ответ на: комментарий от uberroot

Почему со всеми болезнями одна логика, а тут - другая?

Почему другая? Со всеми болезнями этот консенсус - лучше привиться, чем болеть. С оспой и ветрянкой так…

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Это тех, которые на кагоцелах деньги делают? Такие себе учёные.

Потому что это не ученые а маркетологи, они всегда где то рядом ошиваются.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Вы не из школы Павла Глобы?

А кто это? Гугль про какого-то телеклоуна пишет. У него школа есть? Там какой-нибудь Киселёв школу ещё не завел? А то такое ощущение, что тут половина в неё записалась.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Европейские и американские регулятоты рекомендуют спустя такое время не рисковать и привиться. Российские скорее всего со дня на день такую же рекомендацию выпустят (если ещё не).

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ученых дергать очень сложно

Не все ученые фанатики, которые согласны отдаться высшей цели, особенно, если им пригрозить судом или палкой.

группа наименее подвержена манипуляциям

Власть и деньги правят миром, а не правительство. Так-то любой высокопоставленный чин можно заткнуть, так же как олигархи затыкают президента.

Aeeioyqee ()
Последнее исправление: Aeeioyqee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

уже обязали, только наоборот, цаки нужны чтобы подтверждать что ты полноправный гражданин

Нет, сейчас это аусвайс, подтверждающий принадлежность к чатланам.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Российские скорее всего со дня на день такую же рекомендацию выпустят

Ну пусть вместе с ней выпустят на рынок и западные вакцины вместо отечественной пропаганды.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

Не все ученые фанатики, которые согласны отдаться высшей цели, особенно, если им пригрозить судом или палкой.

Мы же сравниваем с другими областями. Понятно что не все, но те которые есть уже неплохо.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Со всеми болезнями этот консенсус - лучше привиться, чем болеть.

Вообще нет. Пример, болезнь Лайма.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Мне это уже полтора года непрерывно обещают

А я и не обещаю, т.к. не претендую на лавры специалиста по всему как ты, просто говорю, что будет довольно забавно )

За эти полтора года объездил полстраны, пообщался лично с немеряным количеством людей

Опять «я-я-я-я», я уже понял и сказал выше, что пока тебя, возможно, не заденет, ты не увидишь объективную реальность )) Мне тоже очень нравилось, что я не болею, но внезапно хренак, и заболел.

zemidius ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Думаю, уже поздно. Даже если захотят, у большинства западных вакцин очередь на поставки до 2022-2023 года. Самим не хватает. А получать вместе с Африкой по благотворительным программам гордость не позволит, Сверхдержава же (да и сама жертвует, что правильно)!

Я же тут третий раз уже пишу, живу в стране ЕС, а вакцины зарезервированы для пенсионеров. Молодые в конце очереди, и до нас очень нескоро дойдёт.

Привиться «отечественной пропагандой» для меня оказалось проще.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Так нужно еще быть уверенным, в том что не подведёт сообщество ученых, неподвластных никому. Такие учёные должны быть под защитой своего спонсора или иметь очень хорошую мотивацию.

Aeeioyqee ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

По какой такой логике?

По логике прививки.

Прививка - это менее опасная версия вируса, необходимая для того, чтобы организм сумел приспособиться к настоящему вирусу. Переболевшим гриппом в одном сезоне не делают прививку от гриппа - уже есть иммунитет. Переболевшим корью - не делают прививку от кори.

Ты можешь мне чётко ответить на вопрос: почему уже переболевшие люди не имеют схожего документа наравне с вакцинированными? И почему антитела не важны, а привика важна? Только на оба вопроса желательно ответить, а не выборочно.

То, что ты скинул - говорит об одной простой вещи - эта прививка, не совсем «прививка» тогда получается. Если даёт иммунитет больший,чем сама болезнь.

uberroot ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не слышал, что от неё есть прививки. От энцефалита прививался пару раз (сейчас живу не в эндемичной зоне вроде как).

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Были. Из-за низкой эффективности отказались от всего этого.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Почему другая? Со всеми болезнями этот консенсус - лучше привиться, чем болеть.

Почему ты отвечаешь на воображаемые вопросы?

Мы берём уже переболевшего человека. Переболевшего. Я тебе это уже тридцать раз сказал. Оспой. Ветрянкой. Корью. Ему после болезни делают прививку от оспы, кори и ветрянки? Если нет, то почему? А почему тут обязательно?

uberroot ()

Прививаться буду, но Спутником не хочу - побочек рассказывают много. Буду пытаться записаться на Ковивак, хотя пишут уже закончилась вакцина в Москве и хз когда будет

Qwentor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Потому что это не ученые а маркетологи, они всегда где то рядом ошиваются.

А учёные, которых якобы, дёргать очень сложно, молчат в тряпочку и получают свою долю с оборота. В противном случае весь этот зоопарк фуфломицинов уже давно был бы запрещён.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uberroot

Прививка - это менее опасная версия вируса

Нет, или точнее будет ответ «не всегда». У вас устаревшие сведения, прогресс не стоит на месте, наука со времён Пастера хорошо так сдвинулась!

Ты можешь мне чётко ответить на вопрос: почему уже переболевшие люди не имеют схожего документа наравне с вакцинированными?

С документами вообще всё плохо, не ко мне вопрос. У меня встречный будет - почему привитые спутником и пфайзером не имеют схожий (единый международный) сертификат (как международное водительское, по тому же принципу), действующий везде?

И почему антитела не важны, а привика важна?

Антитела - косвенный показатель, про который пока не всё до конца ясно. Сам факт наличия прививки (при условии, что кололи в лицензированной клинике и не где-то под забором на пеньке) надёжнее.

BattleCoder ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.