LINUX.ORG.RU

Ваше отношение к вакцинации?

 , ,


3

0

Как вы решили для себя вопрос прививки от COVID-19?

UPD: инструкция по применению Гам-КОВИД-Вак, если кому интересно

https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/28.12.2020/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%9B%D0%A1.pdf

  1. Уже привился (подробности в комментариях)362 (46%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Понаблюдаю за привитыми годик-другой, потом приму решение172 (22%)

    ********************************************************************************************************************************************************

  3. Привьюсь в ближайшее время (подробности в комментариях)145 (18%)

    ********************************************************************************************************************************

  4. Не буду прививаться (подробности в комментариях)107 (14%)

    **********************************************************************************************

Всего голосов: 786

>>> Проголосовать



Проверено: Harald ()

в пятницу вставили 2-й зонд Спутника.
побочек пока нет.

Minona ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Смотри. Ты не веришь. И имеешь полное на это право. При всем уважении, быть может господин metawishmaster сообщил мне недостоверную информацию. Лично для себя я просто отметил галочку, что существует мнение о том что размер страховки уменьшается при отсутствии вакцинации.

Да, собеседники могли дать ссылку на что то весомое как ты говоришь, но вероятно такой ссылки нет, нет публикации. Считай что размер страховки не меняется, делов то.

Мне трое несвязанных между собой людей сообщали что на майдане раздавали наркотики в еде, рассказывали как это происходило с людьми потом, но несмотря на такое количество свидетельств, я не спешу принимать безапелляционное мнение что типа так там и было.

Мне кажется это разумно, иначе человек погрязнет в мифах и вранье. И всё таки… есть сабжевому вопросу экономическое объяснение, так всегда было если человек курит, его ставка страхования от пожара может оказаться выше, если он лихач то и каско дороже может оказаться. Это экономика.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

А если тебе ролик с инсценировкой применения химического оружия показать, ты поверишь? Нет? А если в этом обвинить диктатора какого нибудь? Уже больше поверишь? Злое зло, ну как же не поверишь.

Лично у меня доверие к СМИ практически равно нулю, как нашим, а западным и подавно. Напечатают что хочешь, умолчат что хочешь. Я верю только сообщениям типа на улице васюков прорвало трубу, поезда на такой то линии метро задерживаются и прочее подобное, где сообщать неправду просто не имеет смысла, где мне не навязывают суждение.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Нас принуждают. Но как-то через одно место все…Говорят были списки желающих, но они потерялись.. Отстранят так отстранят, решение не прививаться, а тянуть сколько можно - принято.

По информации от знакомых скорой и больниц - в палатах лежат и привитые и не привитые. Причем 50 на 50. Даже если бы 20 на 80 - уже бы не прививался.

Знакомый обратился в страховую, соломки подстелить так сказать, если прививка пойдет не туда. За свои деньги. Застраховаться. Человек деньги в страховую принес. Они деньги не взяли. Сказали что «В экспериментах не участвуем». Еще можете отнести деньги в аптеку. Купить вакцину, которую хотите. Тоже не возьмут, наверно деньги им не нужны.

Из всего круга знакомых официально от ковид умер один инженер. Все остальные болели, кто тяжело, кто просто. Тяжело - три человека. Лично общался с людьми, у которых не было нюха. Белизну под нос совали - не чувствовал.

Ну и мораль - если вы заболели, выздороветь шансы есть. А если вам ввели яду - шансов нет.

shTigrits ()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Нас принуждают

А если вам ввели яду - шансов нет

Ой спасите помогите, злые санитары вакцинировать в окно лезут. Ты похож на эрика картмана из эпизода про вакцинацию, очень советую посмотреть

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Тут сообщают, что за прошлую неделю в Петербурге на КТ в МИБС 7,7 % пациентов были полностью привиты (251 из 3 243). Неделей ранее — лишь 1,6 % (57 из 3 406).

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Если такая большая контагиозность вируса, что даже привитые (около 10%) заболевают, то для остановки конвеера в преисподню нужно привить по крайней мере 93% взрослого населения (что и предложил Мишустин на той неделе).

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

У меня несколько знакомых тупо купили сертификаты не делая прививки. Они мудаки конченые, однозначно. Когда попадут в больничку в реанимацию их будут считать привитыми и тыкать, мол, смотрите, вакцина то не работает!

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я не писал, что вакцина - яд. Я писал, что вам вколят неизвестно что:

https://www.oka.fm/new/read/social/Stalo-izvestno-zachem-medsestra-kolola-vodu-vmesto/

… и вы сами ставите подпись на документе о том, что вы и только вы отвечаете за свои действия.

shTigrits ()
Последнее исправление: shTigrits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

У нас за месяц прошло четыре мировых шабаша. С правками в книжке Гиннеса.На подходе пятый - чемпионат мира по борьбе. . Может поэтому данные несколько различаются.

shTigrits ()
Последнее исправление: shTigrits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если.

Если попадут. У нас эта… презумция невиновности. Пока человек не болен - никто не имеет права его в чем-то ущемлять.

Есть «знаковые» люди с двумя прививками и в больнице. Двигатели, так сказать, прививочного процесса в нашей организации.

shTigrits ()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Я не писал, что вакцина - яд

Как тогда понимать «А если вам ввели яду - шансов нет»

Хорошо, по твоей же ссылке, ампулы разбились. Но что если я тебе скажу, что у нас в поликлинике показывают ампулу и дают записать номер, который проверяется через госуслуги

Сам понимаешь, даже тут можно напарить в два счета, но ампулу, так случилось я был первым из пятерки, вскрыли при мне. Хотя там крышка такая, что подменить можно и долить предварительно

Ну всё, теперь жди что в пиво тебе пописают, а в хлеб впрыснуть ртуть. Ну все что угодно могут сделать и в любой стране, психи есть везде и всегда, даже в швейцарии и израиле и хрен вычислишь

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shTigrits

А как насчет болевших и через три месяца заболели снова? Кто там говорил что переболел значит спасен, и что не надо вакцин. Вакцина это не 100% гарантии

Вы сейчас пытаетесь с уважаемой американской и британской медициной спорить, утверждая что эффекта от вакцинирования нет совершенно

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Да, собеседники могли дать ссылку на что то весомое как ты говоришь, но вероятно такой ссылки нет, нет публикации.

Понимаешь, в чём прикол. Страховая дискриминация с вероятностью около 100% привела бы в США к громким судебным разбирательствам. А это в свою очередь привело бы к лавине информации как в американских СМИ, так и за пределами США. Особо и искать бы ничего не пришлось, всё уже на слуху было бы.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

вот правильно вы тут все это говорите. только за хлеб и пиво я могу в роскомпозор телегу накатать. а на «вакцину» нет, т.к. сам буду виноват, что ее мне сделали

shTigrits ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

а вот тут не правильно и не я.

от вакцинирования есть прибыль. 7.7% от общего количества больных питера имеют сертификат безопасности, ходят в общаги и театры и, … заражают остальных. я здоровый без теста пцр не могу ходить там же и заражаться этой болезнью. Может, все таки, не в вакцине дело?

shTigrits ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

в хлеб впрыснуть ртуть

Это бессмысленно. Металлическая ртуть при попадании в ЖКТ как войдёт, так и выйдет. Человек может отравиться соединениями ртути, особенно органическими, но металлическая ртуть, внезапно, ядом не является.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Соловьёву привет передавай и в печень пробей. :-)

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Пока человек не болен - никто не имеет права его в чем-то ущемлять.

То что в куче профессий уже много десятилетий и так нельзя работать без целого букета прививок тебя не смущает? Как же так, сущее ущемление!

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Твои знакомые скорее всего уже сталкивались сто раз за 2 года с этим ковидом и что-то не заболели

А если ещё пяток якобы прививок скажут делать, там от гриппа, ветрянки, герписа и т.д. тоже побежишь делать? А если десяток?

Leron ★★ ()

диагноз диабет первого типа,сам врач шёпотом запретил прививку.

jester-666 ()
Ответ на: комментарий от pihter

Я - государство, ты платишь мне деньги, я издаю законы. Если не платишь, не подчиняется - применяю насилие. Если пытаешься применить насилие ты - я тебя вообще убью. Я такая узаконенная опг.

Это не государство, это ты херню какую-то пишешь.
Заглянем в Конституцию РФ:


Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.


То есть выяснили что у гражданина есть права и обязанности, смотрим права:

С.20п.1


Каждый имеет право на жизнь.


С.41п.1


Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.



Хочу заметить что «страховые взносы» оплачивает работодатель, но это не является отказом в оказании мед.помощи, даже при условии отсутствия работы.

То что Вы пишете, это антиконституционно.

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от splinter

Без обязанностей картина не будет полной.

ФЗ 323

Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

В этих строках просматривается даже потенциальная точка приложения законов, которые могли бы ввести принудительную вакцинацию, если бы правительство этого по настоящему захотело.

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat
  1. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

Осталось доказать «страдание заболеванием».

iZEN ★★★★★ ()

РФПИ называет враньем сведения о то что они якобы не предоставили какие то данные европейскому регулятору по вакцине Спутник В. Фишка в том, что они и китайские вакцины призывают не признавать по части сертификатов вакцинации

Лично я сдаюсь, уже не могу видеть в ситуации какую то оплошность со стороны РФ, тем более какая то бритаха говорила что нельзя позволить РФ и Китаю почувствовать себя победителями коронавируса

Кто там мне говорил что в европе святые честные люди и эталон порядочности?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Если они пиратов награждали и сэрами называли какая порядочность?

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

РФПИ называет враньем сведения о то что они якобы не предоставили какие то данные европейскому регулятору по вакцине Спутник В.

Что мешает просто разместить эти данные в открытом доступе, чтобы каждый смог убедиться, что такие данные существуют, и та же EMA может ими воспользоваться для сертификации? Вряд ли эти данные содержат государственную или коммерческую тайны.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Не ожидал что ты знаешь такие слова как «сертификация» или «коммерческая тайна», сначала оценил твой IQ на ~30 но теперь кажется что там 50+, молодец.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shTigrits

Вставлю и свои "пиисят коп"

По информации от знакомых

Агентство ОБС, значится.

в палатах лежат и привитые и не привитые. Причем 50 на 50.

Не по количеству больных надо смотреть, а на то, как они болели. А то окажется, что у "знакомых" привитая половина немножечко кашляет, а непривитая – сплошь под ИВЛ и одной ногой на том свете.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

или откуда вот это все?

Оттуда, что ты как человек – полное говно. Ещё и дебил, простых вещей понять неспособен. 😁 Тебя матом послать, чтоб наконец отвязался или как?

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Оттуда, что ты как человек – полное говно. Ещё и дебил, простых вещей понять неспособен. 😁

Хоть один аргумент сможешь найти?

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Даже сейчас ты ведёшь себя как говно, прилипшее к подошве: воняешь и воняешь. Так что, послать или сам отвалишься? 🤣

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от splinter
Я - государство, ты платишь мне деньги, я издаю законы. Если не платишь, не подчиняется - применяю насилие. Если пытаешься применить насилие ты - я тебя вообще убью. Я такая узаконенная опг.

Это не государство, это ты херню какую-то пишешь.

Это не я, это люди поумнее. На мой взгляд, описанное мной в грубой форме «государство» сейчас наличествует в большинстве стран. Ты, очевидно, не согласен.

Заглянем в Конституцию РФ

Еще в спокойной ночи малыши загляни. На полном серьезе собираешься бить реальность тем, что написано в конституции? Предположи на секунду, что я прав и государство (текущее) – просто огромная ОПГ. Любая ОПГ «крышует» не просто по праву сильного, а у них всегда есть оправдание, некая правда, которая как бы узаконивает (по понятиям) их деятельность. Кроме того наша конституция не выполняется часто (примеры надо), внутренне противоречива и меняется на раз, при желании. То есть какой-то материальной силой она не обладает и является основным законом только на бумаге. Ты не можешь говорить что угодно, апеллируя к конституционной свободе слова, ходить куда угодно (свобода перемещения) или требовать мед обслуживания, фактически. То есть на деле конституция – это просто для виду, что мы тут не просто ОПГ а законная власть, вот, смотрите, все свободы у вас, недра ваши, власть выбираете вы – и тд.

То что Вы пишете, это антиконституционно.

А то что ты (давай «на ты»?) пишешь – наивно и очевидным образом не бьется с реальностью

pihter ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Осталось доказать «страдание заболеванием».

В красных зонах бывал? Эти все люди симулируют что ли?

pihter ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Кто там мне говорил что в европе святые честные люди и эталон порядочности?

Дурак какой-то

pihter ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

пойнт в другом: под видом борьбы с орви вводится тотальный контроль и куча ограничений. И ограничения вводятся не для них а для нас. Думаешь у Собянина код кто-то проверять будет или он масочку носить будет?

Leron ★★ ()
Ответ на: комментарий от Leron

под видом борьбы с орви вводится тотальный контроль и куча ограничений.

Это вторая стадия, они сначала отрабатывали методы на работниках общепита, заставляли их получать мед книжку под предлогом существования каких то бактерий которых ни кто не видел и никогда не увидит, еще и названия придумывали на латинском (туберкулез, стафилокок, и тд) что бы ни кто ни хрена не понимал что происходит.

А после того как методика принуждения была отработана ее запустили на все население. Вышки 5G думаете случайно появились? А помните кто их придумал? Китайцы, так же как и коронавирус! Обратите внимание как они общепиты за пазуху заткнули! Запретили им работать, а те и пискнуть не могут! После прохождения первого этапа никакой свободы воли дарованной Господом нашим не осталось! Люди опомнитесь, где вы видели, что бы волку запрещали охотиться?! Это просто невозможно!

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ещё говорят спор можно выиграть апелляцией к авторитету и указанием на то, что оппонент дурак.

Вообще не совсем понимаю откуда внезапно такое доверие к пропаганде. Условно, если выборах можно рисовать нужные цифры почему их не рисовать для ковида и вакцин?

Leron ★★ ()
Ответ на: комментарий от Leron

Вообще не совсем понимаю откуда внезапно такое доверие к пропаганде. Условно, если выборах можно рисовать нужные цифры почему их не рисовать для ковида и вакцин?

Во всем мире?

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Я Россию имел ввиду. Англоязычная пресса ещё китайцам не верит. Детальную статистику видел только по Великобритании, они регулярно публикуют документ «SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England», там ничего требующего введения экстремальных мер я не увидел.

Вот кстати у них господа тоже без масочек и кодов гуляют, ничем не хуже Собянина https://mobile.twitter.com/_just_pat/status/1406858059901767682 - сотни таких фоточек

Leron ★★ ()
Ответ на: комментарий от Leron

Я не очень понимаю твой месседж.

Ты написал:

под видом борьбы с орви вводится тотальный контроль и куча ограничений.

Это происходит не только в РФ но тебя интересует исключительно РФ?

Или в чем вообще проблема? Не нравится маски носить? Так никому не нравится.

TDrive ★★★★★ ()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов