LINUX.ORG.RU

Опубликованы предварительные результаты 3 фазы клинического испытания «Спутника-V»

 , ,


0

1

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext

Странно, что ещё не обсудили. Пока ещё не окончательные результаты, но выглядит неплохо.

Между 7-м сентября и 24-м ноября 2020, 21977 взрослых испытуемых были случайным образом распределены в вакцинируемую группу (n=16501) и группу плацебо (n=5476). 19866 испытуемых получили две дозы вакцины или плацебо, и были включены в анализ предварительных результатов. Начиная с 21го дня после получения первой дозы вакцины (дня получения второй дозы), 16 (0.1%) из 14964 испытуемых в группе вакцинируемых и 62 (1.3%) из 4902 в группе плацебо получили подтверждённый диагноз COVID-19; эффективность вакцинации составила 91.6% (95% доверительный интервал 85.6 - 95.2). Большинство выявленных побочных эффектов были 1-го уровня серьёзности (77485 [94%] из 7966 всех случаев). 45 (0.3%) из 16427 испытуемых в группе вакцинируемых и 23 (0.4%) из 5435 в группе плацебо имели серьёзные побочные эффекты; ни один из них не был связан с вакцинацией, что было подтверждено независимым комитетом мониторинга данных. В ходе исследования умерли четверо испытуемых (3 [0.1%] из 16427 в группе вакцинированных и 1 [<0.1%] из 5435 в группе плацебо), ни одна смерть не была связана с вакцинацией.

Данный промежуточный анализ 3 фазы клинических испытаний Гам-КОВИД-Вак показал 91.6% эффективность против COVID-19 и хорошо переносился большой когортой испытуемых.

Лично я уже получил неделю назад первую дозу, чего и всем советую.

★★★★★

Ответ на: комментарий от vertexua

По принципу действия, да, у тех тоже аденовирусный вектор. По эффективности трудно сказать, на бумаге спутник получше выглядит, но при оптимальной схеме приёма у AstraZeneca те же 90%.

The safety and efficacy study of the ChAdOx1 nCoV-19 vaccine (AZD1222) provides an analysis of data from four randomised controlled trials in Brazil, South Africa, and the UK. 11 636 participants were included in the primary efficacy analysis. Among participants who received two standard doses, the reported efficacy of the vaccine was 62·1%, and in participants who received a low dose followed by a standard dose, efficacy was 90·0%, resulting in overall efficacy of 70·4%.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

По принципу действия, да, у тех тоже аденовирусный вектор.

Они по-разному пугают иммунитет:
«Cпутник-V» – синтезированным «чучелом вируса» ©,
а «AstraZeneca» – шимпанзиной «мумией вируса» ©.

quickquest ★★★★★ ()

Странно, что ещё не обсудили.

Неблагодарное это дело, обсуждать такие темы, тем более здесь. Те, кто может адекватно воспринять информацию, уже прочитали. Остальным статья не поможет, всё равно будут кукарекать про «подкупили», «скрывают», «золотоймиллиард» и пр.

Вообще, факт уже второй публикации с Ланцете о многом говорит. У меня ещё 4го сентября челюсть на стол упала, когда я увидел, в каком журнале публикация.

Вчера наконец-то смогли записаться на первую.

valentin13 ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Не. И у AstraZeneca, и у Гамалеи – «выпотрошенные» аденовирусы. Только у первых действительно, шимпанзиный, у Гамалеи – человечий. А вот «чучело» (убитый короновирус) у НЦ им. Чумакова.

valentin13 ()
Последнее исправление: valentin13 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от quickquest

а «AstraZeneca» – шимпанзиной «мумией вируса»

Нет. Это аденовирус у них от шимпанзе, а закодирован там тоже белок пепломера, как и в спутнике, плюс ещё тканевой активатор плазминогена до кучи закинут.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от valentin13

Неблагодарное это дело, обсуждать такие темы, тем более здесь. Те, кто может адекватно воспринять информацию, уже прочитали. Остальным статья не поможет, всё равно будут кукарекать про «подкупили», «скрывают», «золотоймиллиард» и пр.

Ну почему же, я много народу знаю, кто со здоровым скептицизмом воспринял пресс-релиз про 95%, и ждал нормальной публикации. Да и я не спешу верить во всё, что публикуется без независимого рецензирования.

Вообще, факт уже второй публикации с Ланцете о многом говорит. У меня ещё 4го сентября челюсть на стол упала, когда я увидел, в каком журнале публикация.

Ну, справедливости ради, первая публикация (про 1/2 фазы) была крайне небрежная, и в таком виде её в ланцет явно взяли только ради хайпа. Многочисленная критика там была вполне справедливая и по существу (насколько я могу судить).

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valentin13

«скрывают»

Ну, например, информации о традиционном весенне-осеннем гриппе уже год почему-то не видно и не слышно. Не иначе как статистику гриппа в ковид впихнули ©.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Не иначе как статистику гриппа в ковид впихнули ©.

Сейчас бы в /science ссылаться на всякие помойки, цитирующие сраный Daily Mail.

https://www.who.int/influenza/surveillance_monitoring/updates/2021_02_01_surveillance_update_386.pdf

The current influenza surveillancedata should be interpreted with cautionas the ongoing COVID-19 pandemic hasinfluenced to varyingextents health seeking behaviours, staffing/routines in sentinel sites,as well as testing priorities and capacities in Member States. The varioushygieneand physical distancing measures implemented by Member States to reduce SARS-CoV-2 virus transmission have likely playeda role in reducing influenza virus transmission.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Запилили в кратчайшие сроки три вакцины от короны. Горжусь страной! Сам пока не чипировался. Прикинул пункты вакцинации на госуслугах. Чё то лень идти. Вот если бы как барину подали карету прямо к подъезду, то может быть подумал бы.

ox55ff ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Все равно мало впихнули, 75000 от короны, а по сравнению с прошлым годом уже в октябре превышение 160000, хотя зима теплая, лето нежаркое, тв тоже в меру агрессивное. Непонятно. Ланцет ничего не пишет почему, вумные люди тоже сразу в бутылку - конспирология.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shiva

Почти месяц как вторую дозу мне ввели, и член стоит и аппетит прекрасный.

Смущает, что исследования других вакцин показывают, что происходит снижение эффективности против всяких ЮАРных и UKшных, но тут ничего не поделаешь, мне то пофиг, но хотя бы у групп риска шансы выжить в любом случае повышается.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shiva

Поверю на слово. Опыта такого нет. А психологически сильно спокойнее за всех близких вакцинированных, для меня это самое приятное.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shiva

Не видел никогда пришельцев, а число действительно хреново болевших и госпитализированных знакомых за осень-зиму больше десятка.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от One

Кликушество оно такое, один появляется и все село начинает выть через неделю, Краинский Н.В. это еще 70 лет назад исследовал ;-)

shiva ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну, например, информации о традиционном весенне-осеннем гриппе уже год почему-то не видно и не слышно.

В Японии грипп вообще кончился за счет антиковидных мер. Это нормально - если бы без ковида люди ходили в масках, терли руки антисептиком и сидели дома, то гриппа было бы куда меньше

AntonI ★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonI

без ковида люди ходили в масках, терли руки антисептиком и сидели дома

Так жить, что сразу в могилу ложиться.

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну, например, информации о традиционном весенне-осеннем гриппе уже год почему-то не видно и не слышно

Я не представляю, где например я могу заразиться традиционным весенне-осенним гриппом. Сидим с женой дома, в общественные места не ходим. В общ. транспорте не ездим. Для фана ходим в походы, туда где людишек поменьше. Или велосипед.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от thunar

Мадам АРБИДОЛ по образованию Экономист..

пыня на все должности некомпетентных людей назначил. армию возглавляет оленевод, который ни дня не служил… госкорпорации - его кореша, кто раньше тренером был и с мамкой в общаге до 40 лет прожил, а кто взятки за путина брал (греф ни разу не гей)… ну вся эта истерия с вакцинацией, это попытка режима реабилитироваться на международной арене, найти поддержку там, пыня опять в большую политику играет, забтв на страну, чья экономика в шаге от краха банковской системы из-за дефолтов ипотечных и кредитных рабов

tz4678 ★★ ()

А по какому принципу делают вакцины от гриппа? И почему с коронавирусом, судя по всему, сложнее?

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shiva

Рад за вас, а я недавно обзванивал родственников и таки нашёл переболевшую семью, все по списку с потерей обоняния и пр.

mydibyje ()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Потеря обоняния и прочее — типичные в общем-то индивидуальные проявления орви. Где там изолированный уханьский вирус, вириончик его где? Ах, да, пцр же + 0.03% истероидов от популяции, которым плевать в общем-то, хошь ужасной ковидлой заболеють, хошь бесами одержимы будут, главное что бы по долбовизору утвердительно сказали иксперды.

shiva ()
Последнее исправление: shiva (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shiva

Потеря обоняния и прочее — типичные в общем-то индивидуальные проявления орви.

Вообще-то, нет. При ковиде потеря обоняния нейропатическая, с обычным ОРВИ никак не спутать.

Где там изолированный уханьский вирус, вириончик его где?

Куда теперь ворота передвинешь? Ты даже не потрудился 30 секунд в гугле потратить прежде, чем с уверенностью пороть чушь.

Ах, да, пцр же

Ты серьёзно сейчас намекнул, что один вирус от другого НА ВИД надёжнее отличить, чем по генетической последовательности?

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Куда теперь ворота передвинешь?

В количество заболевших, которое на пандемию до сих пор не тянет, приходится натягивать сову на глобус и запугивать население искусственно.

Ты серьёзно сейчас намекнул

Я серьезно намекнул, что в популяции ~3% истероиды, вот они и есть те самые заболевшие страшным ковидом, ранее такие бесами постоянно одержимы были, особенно если новый поп в губернии репутацию зарабатывал :D

shiva ()
Последнее исправление: shiva (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

50% — или встречу или не встречу.

Отличный результат для пцр теста)

shiva ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Говорят, вырастет только у потомков, если таковые будут.

Скрестим пальцы (которые остались у непривитых) за этих сильных морально и физически людей.

shiva ()
Ответ на: комментарий от Sahas

До меня просто коронавирус страшный-страшный еще не добрался, как доберется, так сразу вступлю в лигу свидетелей коронавируса)

shiva ()
Ответ на: комментарий от shiva

В количество заболевших

Ну и какой смысл с тобой о чём-то спорить, если тебя правдивость твоих высказываний совершенно не заботит? Опровергли одну ложь, не беда, закинешь десять новых. Ты же прекрасно понимаешь, что порешь чушь, тебе просто хочется верить в то, что «ВЫВСЁВРЁТИ» и никакой проблемы на самом деле нет.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

А что это за волшебная цифра?

Это эпидемиологический порог, по достижении которого распространение заболевания можно считать пандемией.

shiva ()
Ответ на: комментарий от shiva

Но истероидам понятное дело, такие мелочи не важны, сказали эпидемия страшная, значит эпидемия)

shiva ()
Ответ на: комментарий от Axon

Иди почитай критерии ВОЗ.

Иди советские книги открой по эпидемиологии, а сайт воза пропагандируй среди неграмотных негров.

shiva ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)