LINUX.ORG.RU

Ваше отношение к вакцинации?

 , ,


4

0

Как вы решили для себя вопрос прививки от COVID-19?

UPD: инструкция по применению Гам-КОВИД-Вак, если кому интересно

https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/28.12.2020/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%9B%D0%A1.pdf

  1. Уже привился (подробности в комментариях)369 (46%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Понаблюдаю за привитыми годик-другой, потом приму решение173 (22%)

    ******************************************************************************************************************************************************

  3. Привьюсь в ближайшее время (подробности в комментариях)147 (18%)

    *******************************************************************************************************************************

  4. Не буду прививаться (подробности в комментариях)108 (14%)

    *********************************************************************************************

Всего голосов: 797

>>> Проголосовать



Проверено: Harald ()

Ответ на: комментарий от Harald

Чтобы устарить лопатофоны с 4Г и продать новые лопатофоны с 5Г

Как вариант, да. Но это ведь тоже заговор в чистейшем, незамутнённом виде.

Для меня такой вариант не очень убедителен, телефоны с 4Г и так прекрасно устаревают, это же софтовая фигня, 5Г тут большой роли не сыграет, да и затраты не очень адекватные, но вариант вполне имеет право на существование.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Так ты и сам вроде как неплохо справляешься)

Тогда почему ты желаешь чтобы у меня не было интернета АКА чтобы я заткнулся? Видимо всё-же я пишу совсем не то, что тебе хотелось бы прочесть. :)

Stanson ★★★★★ ()

Привился Модерной. Спутника у нас нет.

Ожидаемых побочек (подобных гриппу) не было, но была слабость, головокружение и потом еще пару недель голова болела сильно чаще обычного.

За прививки не агитирую, но расклад такой. Кто не привьется, тот переболеет. Из них от 1 до 3% умрет, еще 20% переболеет достаточно тяжело. Т.е. те 20%, пожалеют, что не привились сразу.

Можно еще рассчитывать на то, что после достижения коллективного иммунитета оно само сойдет на нет и можно не прививаться, но я не стал.

aist1 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Тогда почему ты желаешь чтобы у меня не было интернета АКА чтобы я заткнулся? Видимо всё-же я пишу совсем не то, что тебе хотелось бы прочесть. :)

Шутка про уйти в лес и вырезать цитаты с ЛОРа на деревьях была збс) ну признай)

А в остальном, пиши что хочешь, я уже говорил что я против банов и игнора.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Смешно, но нет. В смысле, на днях выписали из больнички товарища, моего возраста (ну, то есть, 45+). В анамнезе - лось. Велосипед, хоккей, лыжи. По-моему, или совсем не употребляет, или минимум. Не курит.

В какой-то момент начали бегать, искать для него аппарат ИВЛ, были показания.

И это не единичный случай. Видел непроверенные данные, как раз на всяких марафонцев хорошо нападает, из-за особенностей тренированного дыхательного аппарата.

Такие дела, да.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А главный источник эпидемии - ЗАГСы! Которые взяли и , упс, нарисовали дополнительные 18% смертей по итогам 2020 года. Интересно, у них тоже доплаты за каждого оформленного? (Переходя на возбуждённый шепот) наверное, совместно с врачами-убийцами кооперируются, ловят зазевавшихся, и быстренько оформляют как ковидные трупы!

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

Хм, занятно про влияние на тренировки, благодарю.

Я могу сказать по поводу тренировок, что перебе́гал на лыжах на 15 км самого себя прошлогоднего. Правда, конечно, случилось это в начале апреля уже, так что, явно не от прививки :)

AlexM ★★★★★ ()

Помните, летом 2019, да и в 2020гг муссировалась тема о массовой гибели медоносных пчёл. Будто бы поля обрабатывают ядохимикатами, от которых мрут пчёлы, а мёд несъедобен. В порядке конспирологии, можно вывести теорию, что власти не учли возможности нового нанохимреактива на основе спор плесени и оно распространяется в форме летучих спор, заражая слизистые и лёгкие людей - та самая «присоединённая» больничная инфекция, которая чаще всего обнаруживается у больных пневмонией с «Ковидом». Так вот, прививка - это антидот для этого грибка.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

ты про идиотов ?? к сожалению нифиха.
такое чувство советское образование рухнуло вместе с режимом….

pfg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

второе труднее, ибо надо кажный день себя подпинывать в сторону светлого будущего, а не под пивко костерить всех и вся в душном подвальчике.

pfg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Как система? Да.

Отдельные оазисы остались

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

нельзя далеким от технического познания людям показывать изнанку процессов - они офигевают и начинают гнать нетехническую хероту…
остальные гумунитариусы подхватывают, ибо звучит непонятно, сиречъ круто и ваапче магия шо обосраться…

pfg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

это не заговор а «бизнес и никаких эмоций»: если есть возможность натянуть потребителя на покупку, то его надо натягивать по самые гланды.
стоит глянуть как медкопорации пропихивают свои лекарства под всякий повод.

pfg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yyk

физкультурой легко можно сдохнуть от тех-же самых инсульта или инфаркта

Вот-вот, дети на физкультуре регулярно мрут. «Ну а что тебе, 3 км сложно пробежать? Дышать,говоришь, тяжело? Хватит притворяться! Ты ж справку не принёс». Так и с вакцинацией - ещё и приходится доказывать, что ты не верблюд и у тебя есть противопоказания. То есть не те, кто делают вакцинацию должны убедиться, что противопоказаний нет,а ты их должен убедить в обратном, если они действительно есть.

Для сравнения при осуществлении вакцинации детей по календарю прививок: сначала идёшь к педиатору, он осматривает ребёнка, смотрит в карту, проверяет чем ребёнок болел, спрашивает не болел ли ребёнок последние 2 недели. Если болел, то не рекомендует очередную прививку в данный момент. Нет ничего ужасного в её переносе на другие даты.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Не буду прививаться, т.к. имею проблемы с законом. Меня могут поймать, если объявлюсь в государственной клинике. Впрочем, если смогу, неофициально, то привьюсь.

bonta ★★★★ ()

уже тех кто полгода назад прививался заставляют новый шмурдяк ставить. можно сколько угодно потешаться над антипрививочниками, но ситуация со шмурдяком совершенно иная нежели чем с прививками от кори или столбняка, те то были испытанны и подтвердили эффективность в отличии от этого дерьма, от которого отказались все потенциальные иностранные потребители. я отказываюсь быть лабораторной мышью, я не верю в россиянскую медицину, я ненавижу путинскую власть и внезапные приступы отеческой заботы вороватого режима обо мне уже сами по себе пугают. мне кажется, что ради распила бабла на этой вакцинации они могли бы и ацетон по венам пускать. прикиньте сколько бабла так можно срубить за сотни миллионов доз вакцин (нужно прививаться по два раза каждые полгода)

tz4678 ★★ ()
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Вероятно, эти положения редко используются на практике, поэтому мало заинтересованных законотворцев, чтобы их обновить.

К ценности жизни это не имеет отношения, я не думаю, что ее можно измерять деньгами.

Leupold_cat ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Вакцина «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. При создании вакцины их генетическая основа была удалена, а вместо неё в частицу вируса введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет никакой опасности для человека.

по факту этот аденовирус не обезврежен и вполне себе способен размножаться. ты гриппом каким-то заболеваешь, если иммунитет слабый

tz4678 ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Я тоже один раз так болел, так болел. Хотя мне было 26 и я активно занимался спортом. Жаль тогда это было не модно и я не мог носить показания градусника как герой войны свои медали.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от czan

Я заметил один шаблон, распространённый среди прививочников — они какие-то злые и желают смерти окружающим. Не знаю в чём тут дело, либо им вместо вакцины озверин колят, либо по какой-то причине злые люди скорее желают колоть себя острыми предметами и потому первее других идут прививаться.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Отсутствие трупов на улицах Москвы и Петербурга - в том числе следствие введения непопулярных мер.

Поспрашивайте итальянских врачей, которые в больницах в красной зоне прошлой весной работали.

Мог бы ещё про Индию и Бразилию сказать, но знаю, что на это ответят - мол, антисанитария и «всегда так было там». Да, всегда в Индии трупы сжигали, но не всегда их было настолько много, что порой не успевали…

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tz4678

Я поражаюсь, как много лоровцев распространяет много непроверенной сомнительной информации конечно же без ссылок…

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Которые взяли и , упс, нарисовали дополнительные 18% смертей по итогам 2020 года.

И откуда дровишки? :) Общероссийской статистики по деятельности ЗАГС не существует, статистику о смертях рисует Росстат, а регионально, если и публикуют статистику, то в ней никаких ужасов, внезапно нет, например - https://zags.midural.ru/article/show/id/222 Легко убедится, что смертей в, например, Свердловской области, в 2020 зарегистрировано аж на 10 тыс меньше, чем регистрировалось ежегодно в начале 2000-х. Где эти ваши 18%? По сравнению с чем 18%?

А вообще для ЗАГСов это совершенно обычное дело - мухлевать с цифрами как скажут. Попробуй ребёнку в свидетельство о рождении вписать национальность «русский», например.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

https://www.rosbalt.ru/business/2021/01/12/1881728.html

в целом за минувший год инфляция в стране составила 4,91% (декабрь к декабрю-2019) по сравнению с 3,04% в 2019 году.

Я, конечно, склонен думать, что росстат часто занижает эти цифры, но 15% - это вы загнули, конечно.

Думаю, в России в рублях я бы за 5-7% согласен был бы брать долгий займ, но, конечно, зависит от кучи других обстоятельств (никогда этого не делал).

В Ирландии я был бы готов взять за 1-1.5% (средняя инфляция в еврозоне где-то 2%, но за прошлый год так вообще была ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, чуть меньше 0%), но таких ставок нет, реальные где-то 3-4%, а это, конечно, грабёж для ставок в евро.

Вывод - халявы не существует, лучше не брать займы а копить и наоборот, давать займы, инвестировать и т.п.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Попробуй ребёнку в свидетельство о рождении вписать национальность «русский», например.

А в чём проблема, собственно? Под национальностью вы понимаете гражданство? Или этнос? Первое всем вписывают. Второе - а зачем? Чтобы лишний повод для дискриминации?

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aist1

За прививки не агитирую, но расклад такой.

Тут вот какой ещё нюанс. Прививка не обнуляет возможность заболеть (и умереть), только сильно снижает вероятность. Следовательно, без стадного иммунитета привитые тоже на самом деле в опасности (просто в меньшей степени). Пока не будет 80-90% привитых (говорят, 60% уже мало), умирать будут в том числе и привитые. Увы.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я, конечно, склонен думать, что росстат часто занижает эти цифры

Я в этом просто уверен. И я исхожу из реальных цен в магазине.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

По мне так это лучший способ избавится от этой чёрной меланхолии. :)

Ну все люди разные, кого-то прет копаться в грязном белье, а кого-то от этого тошнит. Кто-то шикарно себя чувствует в политике, а кого-то от этого опять же тошнит )

zemidius ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

про аденовирус прям на офиц сайте написано, а после укола заболел мой знакомый, настолько знакомый, что мы раньше вместе жили. сначала думали корона, но он чувствует запахи и вкус, а значит это что-то другое. то что ты легковнушаемый и ведешься на россказни пропаганды уже твои проблемы

tz4678 ★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Поспрашивайте итальянских врачей, которые в больницах в красной зоне прошлой весной работали.

А то я не спрашивал. Результат - «Это обычное дело в сезон». Вот, например - https://milano.corriere.it/notizie/cronaca/18_gennaio_10/milano-terapie-intensive-collasso-l-influenza-gia-48-malati-gravi-molte-operazioni-rinviate-c9dc43a6-f5d1-11e7-9b06-fe054c3be5b2.shtml

Гугль транслейт в помощь.

А в Португалии, например, суд при внимательном и честном разбирательстве вообще обнаружил, что за всю пандемию от страшного и ужасного ковида умерло только 152 человека.

euromomo.eu можно в вебархиве посмотреть - там тоже очень интересные данные, но как только на сайтик обратили внимание, они оттуда исчезли. Но эти жулики опять забыли, что есть вебархив и он всё помнит.

Кстати, ВОЗ постоянно ловят на мухлеже при помощи вебархива, а они продолжают наступать на эти грабли снова и снова. Куда им рекомендации по здравоохранению давать, если они настолько тупы, что даже собственные факапы нормально скрыть не могут?

И так далее и со всеми остановками.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

но 15% - это вы загнули, конечно.

сходи в магазин, епта, я когда-то думал, что 99 рублей за кг киви - это пздц как дорого, а сейчас они по 150-200 рублей, картошка езе зимой была 50, сейчас 80 и тд и тп. ты в россии не живешь? или как все гики потерял связь с реальностью (не оскорбление, просто у многих такая проблема)?

tz4678 ★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А в чём проблема, собственно?

В Конституции. По который каждый имеет право указывать свою национальную принадлежность.

Под национальностью вы понимаете гражданство?

Нет, конечно. Этот либерастический бред себе оставьте. Гражданство это не национальность ни разу.

Или этнос? Первое всем вписывают. Второе - а зачем? Чтобы лишний повод для дискриминации?

А тебя-то с какого перепугу волнует зачем мне и моему ребёнку указание национальности? Это моё конституционное право, и свои маняфантазии можешь куда-нибудь себе поглубже засунуть.

Stanson ★★★★★ ()

Тут Шульман рассказала что в РФ 60% антиковидопрививочников, так что линуксоеды все же не такие мракобесы (хотя, 37% это все равно много).

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

не антипрививочники. если бы кололи чем-то что уже испытано на неграх, то было бы нормально. я бы астрозенекой без проблем укололся. когда видишь как американцы из бостон динамикс заставили роботов танцевать, а в рашке запрещают vpn и пропаганду абортов в интернете (это новости из раздела наука на новостных агрегаторах, другой науки нам не завезли), то само собой как-то отечественная наука доверия не вызывает

tz4678 ★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Э-э-э… Кто ж тогда за Путина и Едро голосует, или там в Крыму на референдуме за отмену референдумов?

Или это Шульман так аккуратненько намекает на то, как на самом деле обстоят дела со всякими голосованиями?

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А и действительно, есть сходство между поведением прививочников и веганов.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Пока не будет 80-90% привитых (говорят, 60% уже мало)

Хотелось бы знать окончательные цифры. А то вдруг потом выяснится, что и 90% недостаточно.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Хотелось бы знать окончательные цифры. А то вдруг потом выяснится, что и 90% недостаточно.

Ну ВОЗ же уже изменила определение herd immunity. Теперь, внезапно, переболевшие в herd immunity никак не участвуют. Только привившиеся. :) Так что и 146% напишут, вообще даже ни разу не напрягаясь. :)

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tz4678

а после укола заболел мой знакомый

Обратная ситуация у долбоносиков, неудачный единичный личный опыт тупо экстраполируется на все

мой знакомый, настолько знакомый, что мы раньше вместе жили

Вот это поворот! ))

zemidius ()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Скажи, а откуда у нас столько народу в реанимации появилось после начала, как ты говоришь, несуществующей эпидемии? Причём их настолько много было, что пришлось часть пациентов в Германию увозить, т.к. у нас не было такого количества коек в реанимациях. Это уж явно не сезонное.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Причём их настолько много было, что пришлось часть пациентов в Германию увозить, т.к. у нас не было такого количества коек в реанимациях.

Наверно в Голландии просто нету общедоступного онлайн-сервиса показывающего текущую заполненность реанимаций в реальном времени по всем больницам как в Германии. В Германии вот есть, и каждый мог посмотреть, что никаких проблем с койками в реанимациях нету. Поэтому немцы не могли вешать на уши лапшу про «переполненные реанимации». А голландцам ничего не мешало.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Граждане, вы так прикалываетесь, или чо? Скажите, что прикалываетесь, не так страшно будет.

*У* *вас* (и у нас) в стране за год *на 18 процентов* подскочила смертность, после многих лет устойчивого снижения. Какие, нах, «я болел и не хвастался»? Тут ситуация, когда «ты болел, он болел... старенький Гоги знаищь? Он тоже болель» И даже помер.

Уже четвертые неожидавшиеся похороны за этот год, блин...

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я не вижу особой проблемы в том, что в ВОЗ кто-то что-то решил поменять. Но вы так часто критиковали ВОЗ за это, что я решил посмотреть что у них написано на сайте, а там на странице

https://www.who.int/news-room/q-a-detail/herd-immunity-lockdowns-and-covid-19

написано

Herd immunity', also known as 'population immunity', is the indirect protection from an infectious disease that happens when a population is immune either through vaccination or immunity developed through previous infection.

Наверное, кто-то ввел вас в заблуждение.

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Наверно в Голландии просто нету общедоступного онлайн-сервиса показывающего текущую заполненность

Как нет? А на что я ссылку дал? Оно конечно не прямо реалтайм, это аггрегатор различных официальных источников, обновляется раз в сутки, но показывает текущую занятость коек. А на сайте национального координационного центра по распределению пациентов можно посмотреть статистику по перемещениям пациентов между госпиталями. Ну и минздрав публикует все цифры в ежедневном отчете.

В Германии вот есть, и каждый мог посмотреть, что никаких проблем с койками в реанимациях нету.

В Германии гораздо больше коек в расчете на 100к человек. Там их 30 на каждую сотню тысяч, а в Нидерландах всего 6. В пять раз меньше.

cocucka ★★★★★ ()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов