LINUX.ORG.RU

Ваше отношение к деньгам?

 ,


0

2

смотрел «Физрук"а по ТНТ (не пинайте, смотрел чтобы знать с чего все так бесятся по нему, а не потому, что интересно - уныние же). еще смотрел фильм „Легок на помине“ (тян заставила).

и заметил (думаю не я один), как показывают в этих кинокартинах небрежное отношение к деньгам. действия происходили в Москве, следовательно можно предположить что жители этого города зажралис-с-сь. или нет?

что вообще хотят сказать авторы фильма, показывая зрителю, как две бумажки 5000р можно продырявить/испортить и выкинуть на ветер. а это, между прочим, зарплата сторожа или учительницы.
когда один школьник без колебаний отдает 10,000р каждую неделю другому школьнику, а собрать 100,000р со всего класса на пожертвования - как два пальца об асфальт.
пытаются ли создатели отечественных фильмов и сериалов воспитать какое-то определенное отношение к деньгам у современной молодежи с еще неокрепшей психикой?

и если деньги для людей так ничего не значат, то почему эти самые деньги так тяжело достаются? похоже, реальность как всегда расходится с тем, что нам показывают/рассказывают с экрана ТВ.

алсо, общался с представительницей прекрасного пола, которая именно такой бохатой жизнью и воспитана. покупает только брендовое шмотье, питается только в ресторанах (за счет настоящих мужчин, конечно же). и пыталась высасывать деньги из меня (к сожалению, не в этом смысле слова).

а может это я такой ханжа, что пытаюсь сэкономить каждую копейку и принести ее в дом, что знаю цену кастрюле с гречкой, на которой и живу. верно говорят: начнешь зарабатывать - начнешь тратить. общество потребителей еще не насытилось, вестимо.
может деньги уже давным давно обесценились, и заметно это только жителям ДС с их зарплатами, пока вся остальная страна от зарплаты до зарплаты палец сосет, поливая кепчугом.

линукс тут при том, что деньгами платят линуксоидам за их работу.

★★★★★

У людей с нищебродским сознанием никогда не будет много денег. Многие это давно поняли, икто-то из них решил, видимо, начать перевоспитание (или формирование нового поколения) через ТВ. Такая вот торсионщина.

star_eater ()

Потребляди из москвобада не нужны. Всех под каток! Вот тогда и нормальный рабочий люд заживет.

B ()

поставь тег пятница в четверг и наверно москвобад.Нацпола тут нет,тег убери

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от star_eater

Нищебродское сознание - это какое? Когда экономишь каждую копейку? Если что, деньги сами собой не появляются.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от B

Надо ещё определить, кто из рабочего люда нормальный, если об этом речь зашла.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это примерно так:

У меня есть несколько футболок, которые выиграл в акциях (RU-CENTER, Hurricane Electric) - их и ношу. Есть двое штанов, которым уже 7 лет (со школы), которые уже рвутся, но я их подшиваю и продолжаю носить. Носки: хожу в дырявых, а новые одеваю только если иду в гости или знаю, что придется разуваться. Кредиты не беру, экономлю на каждой мелочи. Еду ем простую, типа всяких каш, иногда балую себя куринным мясом, лук/чеснок чтоб были витамины.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

кто из рабочего люда нормальный

Понятно же, что голодранцы. Остальные буржуи-эксплуататоры!

B ()

Деньги легко достаются только если их воровать. Честный заработок большого количества денег - только тяжелым трудом (не обязательно физическим).

Порча 5000 рублей - понты людей, которым деньги достались нахаляву.

grondek ()
Ответ на: комментарий от grondek

Ещё, поговаривают, что деньги легко достаются умным и профессионалам. Если «честный заработок» не приносит большого (или достаточного) кол-ва денег — повод задуматься\поработать над собой.

star_eater ()

то почему эти самые деньги так тяжело достаются?

Всё зависит от работы. Понятно, что 5/2 по 9 часов в день — это рабство, но ведь это необязательно. Никогда не понимал людей, которые стонут о том, что деньги им так тяжело достаются. Тяжело? Занимайся тем, что тебе не тяжело. Хоть двор мети — там думать вообще не надо, легко и приятно, ну.

При этом разумная экономия очень полезна, т.к. снижает постоянную часть расходов.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

как показывают в этих кинокартинах небрежное отношение к деньгам

Это же зомбоящик. Он и не такое впаривает... Что ты от него ждешь?

bulatus ★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Кредиты не беру, экономлю на каждой мелочи

Чем тебе кредит поможет, если весь заработок на жрат уходит?

Впрочем чаще всего людям еще силы воли не хватает и они всякую фигню покупают постоянно. Кредит тут попросту костыль ненужный - надо силу воли тренировать и с зарплаты научиться накапливать, а не платить банкам за это.

MahMahoritos ★★★ ()

Фиатные деньги - не деньги. Есть только один вид денег - золото. Ну и криптовалюты(в перспективе).

Mosi ()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Собираешь свои копеечки, и тут хоп - инфляция. Твои деньги в один момент стали стоить в полтора раза меньше. Или предлагаешь все хранить в валюте?

ramon13666 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от star_eater

Чтобы стать профессионалом надо много работать. Ум не дает автоматически хорошую работу за высокую зарплату, его тоже надо развивать.

grondek ()

Потребители легкого поведения воспевают культ копроэкономики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Что плохого в том, чтобы не считать деньги, когда их достаточно?

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Немного преувеличено, но в основном все правильно. Особенно насчет кредитов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от grondek

Деньги легко достаются только если их воровать.

Правильно.

Порча 5000 рублей - понты людей, которым деньги достались нахаляву.

Поддерживаю. На Колыму этих сволочей надо отправить — пусть годик погондурасят, тогда, глядишь, и поймут, что деньги зарабатываются своими потом и кровью, а не чужими в темной подворотне...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от grondek

Порча 5000 рублей - понты людей, которым деньги достались нахаляву.

А ещё это снижает инфляцию, т.к. снижает объём валюты в обращении. Полезное, в общем, дело. И попонтовался, и экономике помог!

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Живу в европах, имею неплохую ЗП сильно выше среднего. На ветер не выкину даже 2 евро.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Есть только один вид денег - золото. Ну и криптовалюты(в перспективе).

В качестве денег должен выступать товар, обладающий рядом простых свойств. В частности он должен быть малогабаритным, малопортящимся, легко разделяемым на произвольные части и иметь потребительную стоимость(!) для большинства.
Если золото под это определение ещё можно притянуть (золото мало для кого имеет потребительную стоимость), то криптовалюты и вовсе никаким боком.
Современные экономисты из кожи вон лезут, пытаясь сделать из денег-товара х.з. что. И весьма, надо сказать, преуспели в этом.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от star_eater

У людей с нищебродским сознанием никогда не будет много денег. Многие это давно поняли, икто-то из них решил, видимо, начать перевоспитание (или формирование нового поколения) через ТВ. Такая вот торсионщина.

Фигово они как-то перевоспитывают. Большинство миллиардеров из списка forbes не будут тратить лишнюю копейку, без надобности, и уж точно не будут, как павлик дуров, выкидывать бабло на ветер в прямом случае.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от star_eater

Вы избалованы нефтедолларами. В россии все получают сильно больше, чем реально зарабатывают, т.е. пусть и не напрямую, а косвенно, имеют профит от нефтедолларов.

qrck ★★ ()

2л колы в день это 1800р/мес ;)

dk- ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Предлагаешь кредиты брать? Если человек не умеет или не может накапливать, то кредит ему не поможет.

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да не, кредиты - вещь иногда удобная. Сам стараюсь по возможности не брать.

Но когда менял машину, старая была уж сильно дешевая, поэтому взял кредит на новую (на 5 лет, чтобы месячный платеж был маленьким). НО! Я знал, что в течение года смогу его отдать и отдал как планировал.

grondek ()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Предлагаешь кредиты брать?

Ты сдурел? Я всегда говорю, что кредиты берут либо идиоты, либо хитрожопые (есть варианты платить меньше, когда "по акции" берешь кредит, а на следующий день его целиком гасишь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Есть только один вид денег - золото

Заблуждение. Современное понятие денег уже полностью виртуально. Золото может служить якорем лишь в силу ограниченного количества и слабого оборота. Поэтому и начали появляться криптовалюты - глубоко пофиг чем якорить деньги, лишь бы якорь обладал рядом определенных качеств (сложность добычи, слабое хождение в обороте, всемирное признание ценности этого товара).

MahMahoritos ★★★ ()

Спуф, вот твое отношение и проявляется.
Ты хотел дешевых и доступных, фактически по....чил только за свои деньги. Фаломорфировав эмуляцию высоких отношений.

Конкретно по сериалам, я их не смотрю. (насмотрелся)
Но опять же ничего нового, идет фалоимитация американских сериалов 80х-95х годов, когда герои запросто выкидывают по кредитки по 1500 за билет на самолет. (фиг знает сколько у них там зарплаты были, но кажись меньше этих самых 1500 для секретутки Тутси).

Реальные состоятельные люди весьма прижимчивы в быту, по отношению к наемным работникам - жмоты.
Просто так никто из них не будет сжигать деньги, раздавать непонятно кому. Да, могут потратить чужие фонд з/п, оборудование для работников - потратить на себя любимых.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от star_eater

Собственно, в описании ТС'а и получается, что такие сериалы и фильмы культивируют нищебродство.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grondek

Нафиг-нафиг. Если у тебя нет уже нужной суммы, в кредиты ни в коем случае нельзя лезть! А то будут потом за тобой коллекторы по темным подворотням с цепями и ломами бегать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

А мне почему-то показалось, что такие сериалы и фильмы культивируют попаболь нищебродов.

star_eater ()
Ответ на: комментарий от star_eater

А третьего не дано. Если у тебя нет денег на какую-нибудь покупку, то это лишь означает, что данная покупка тебе не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

пытаются ли создатели отечественных фильмов и сериалов воспитать какое-то определенное отношение к деньгам у современной молодежи с еще неокрепшей психикой?

Нет, просто у тебя что-то с психикой раз ты об этом задумался.

J ★★★★ ()

есть такие богомерзкие существа которые любят кечится и раскидыаться деньгами, называются мажоры, те ещё твари

Litrabol ()

Деньги нужны, фап на них — нет

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Исходя из твоей логики: «если у тебя нет денег на еду — значит еда тебе не нужна», «если у тебя нет денег на собственное жильё — значит оно тебе не нужно», «если у тебя нет денег, чтобы путешествовать — значит путешествия тебе не нужны» и т.п.

Биполярная логика — это очень узко.

star_eater ()
Ответ на: комментарий от B

Знаем мы, как «нормальный рабочий люд» зажил в свое время :)

buddhist ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.