LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ваше отношение к криптовалютам

,

1

1

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Хотелось бы спросить - как вы относитесь к криптовалютам.

Моё мнение - всё что вне правового поля, рано или поздно закроется.

Дивно разрабатывать робота для торговли билетами МММ, копить билеты МММ и называть себя криптоинвестором.

Ещё дивнее хранить свой приватный ключ от крипто-кошелька на сервере криптобиржи.

Но людям пока что нравится.

Просто не регулировано. Вообще не упомянуто в куче законов. Как то что ты трогаешь себя по ночам. Думаешь это закроется рано или поздно?

vertexua ★★★★★
()

Я пока ни одной не видел. Валюта, это деньги, на деньги можно совершать покупки, пока что все что с приставкой «крипто» для этого мало подходит.

ya-betmen ★★★★★
()

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Хотелось бы спросить - как вы относитесь к золоту и серебру.

По-моему это бесполезные блестящие металлы, которыми даже невозможно расплатиться в магазине.

hakavlad ★★★
()

Лично я вполне допускаю, что дефицит видеокарт вызван прорывом в разработке ИИ, а криптовалюты - это отвлекающий манёвр.

Anonymous ★★★★★
()

Сперва появляется некое явление, затем оно осмысляется в рамках существующих законов и норм, в конце формируются новые законы.

Ещё дивнее хранить свой приватный ключ от крипто-кошелька на сервере криптобиржи.

man crypto custody.

filosofia ☆
()

всё что вне правового поля, рано или поздно закроется.

Очень смелое утверждение. Или жрицы любви теперь платят налоги как самозанятые?

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Ну это седьмой класс школы где-то про сферы применения золота и серебра. Если не доходит, то это диагноз.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Расстрелять причастных и всего делов

Отнять у майнеров все видеокарты и поделить между трудящимися! Естественно не раздавать, а будут под контролем государства, но якобы у трудящихся. Можно установить на разграбленных совковых заводах, там есть электричество и можно восстановить вентиляцию. Все намайненое сдавать в госбюджет для компенсации подешевевших ископаемых.

Вот реально же, и одобрение было бы народных масс, и сразу рейтинг президента возрос) Может быть даже рубль укрепился бы, крипту можно на бакс менять, а это своего рода экспорт.

goingUp ★★★★★
()

Можно в форме опроса сделать.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У него их и нет. Он уже все перевел службе безопасности сбербанка.

Lordwind ★★★★★
()

Ни одному государству бесконтрольная криптовалюта не только не нужна, но и вредна. Так что это лишь вопрос времени - сколько она еще проболтается. Правда существовать в узком кругу фанатов, при условии что она ни на что практически не влияет, она может достаточно долго.

vaddd ☆☆
()

Скорее положительное, потому что они решают мои проблемы, созданные государственными институтами.

А моё в том, что правовое поле не должно касаться вопроса обмена деньгами между людьми, и что у нас должен быть свободный рынок частных денег.

commagray ★★★★★
()

всё что вне правового поля, рано или поздно закроется

Лол. Не закрывается даже то что в правовом поле и явно им запрещено.

Раз нравится, пусть будет. Понятно что пока оно на зачаточном уровне развития - как пофиксят детские проблемы как-то стоимость, пропускную способность и скорость транзакций, а также proof of whatever, требующий гробить столько железа и электричества, тогда оно и взлетит. И что там будут думать государства и банки никого волновать не будет.

slovazap ★★★★★
()

как вы относитесь к криптовалютам.

Всецело положительно:

1. Не надо платить налоги.

2. Никто посторонний не увидит, что я покупаю.

3. Деньги полностью под моим контролем, никто у меня их не отберёт кроме как из-за моей оплошности.

4. Есть возможность хранить деньги в голове путём запоминания пароля по которому генерируется кошелёк.

5. Быстрые переводы в любую точку мира.

6. Платёж нельзя отменить.

Проституция вне правового поля и не закрывается. Не вижу причин, по которым с биткоином что-то будет по-другому. Я больше скажу - я вообще не вижу реалистичного сценария, как можно закрыть биткоин.

Дивно разрабатывать робота для торговли билетами МММ, копить билеты МММ и называть себя криптоинвестором.

Что за билеты МММ? Новая крипта? Я кроме биткоина ничего не признаю.

Ты что-то путаешь, такого функционала у бирж я не видел.

Ещё бы, штука-то бомбическая.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Валюта, это деньги, на деньги можно совершать покупки, пока что все что с приставкой «крипто» для этого мало подходит.

ничоси, а пацаны-то и не знали.
и как же это я последние несколько лет оплачиваю большинство онлайн-услуг криптовалютой?

да и оффлайн тоже, но это не щитово, ибо через сервис-посредник.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Маргинальщина не интересна. Так то я и пузырь водки на мелкую работу могу поменять, но валютой это его не делает.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Пофиксить pow - и получатся голоса. Как втентакле или на выборах

TooPar ☆
()

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Хотелось бы спросить - как вы относитесь к золоту и серебру.

По-моему это бесполезные блестящие металлы, которыми даже невозможно расплатиться в магазине.

Расскажи производителям микросхем на сколько золото бесполезное. Ну или хотя бы своей девушке/жене ;-)

hummer ★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну хорошие пункты, только они не очень про реальную ситуацию.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Лично я вполне допускаю, что дефицит видеокарт вызван прорывом в разработке ИИ, а криптовалюты - это отвлекающий манёвр.

Какая связь с ИИ?

hummer ★
()

всё что вне правового поля, рано или поздно закроется

Вообще всё когда-то закроется. Просто к закрытию криптовалют уже и современных государств не будет.

Дивно разрабатывать робота для торговли билетами МММ, копить билеты МММ и называть себя криптоинвестором

Пирамида — мошенничество, а криптовалюта нет.

дивнее хранить свой приватный ключ от крипто-кошелька на сервере криптобиржи

Или у себя на машине.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

судя по твоим постам, пузырь водки ты предпочитаешь оставить для собственных нужд.

твитч тоже маргинальщина?

annerleen ★★★★☆
()

Зравствуйте! Спасибо за создание ещё одной темы про крипту. А то их как-то мало стало в последнее время.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

какая разница, кому он нужен?
вопрос был про мейнстримность и «не маргинальность», а не про качество контента и нужность.

annerleen ★★★★☆
()

Да. И баксами в ашане не расплатишься. Бесполезная бумажка.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Очень смелое утверждение. Или жрицы любви теперь платят налоги как самозанятые?

Уж лучше были бы самозанятые. Тогда не страшно было б какую-то заразу подхватить, и за порядком следили бы.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Никто посторонний не увидит, что я покупаю.

Не беспокойся, сотрудник «Почты России» никому не расскажет, какого цвета чулочки ты вчера получил.

Шутка.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Товарищ судья, она меня триппером заразила, взыщите с нее 2 мрота

TooPar ☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Зараза предполагает периодическую диспансеризацию и анализы, цены взлетят,в результате либо будут купленные справки или появится черный рынок.

pisqotron5000
()

А вообще, у криптовалют есть один, фатальный недостаток – её добытчики. Которые, как последние анекдотические евреи, скупают видеокарты, БП, ЖД, не оставляя простому народу ничего, за что их надобно насиловать и четвертовать (по мнению оного же народа). А потом эти же "минёры" ещё и видосики для "тиктока" с картами снимают, дабы поглумиться.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Я лучше втридорога заплачу, чем стану вторым Фредди Меркьюри.

И потом, практика показывает, что большинство предпочитает не хитрить. Так что порядочных шлюх (во оксюморон!) будет куда больше.

Korchevatel ★★★★★
()

как вы относитесь к криптовалютам.

Как дети к фантикам в детском садике: вполне устойчивое платёжное средство для своего возраста :)

P.S. Мнение специалиста, подтверждающее мою «фантиковую» оценку: Пол Кругман © (hightech.plus).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Какая связь с ИИ?

для работы Больших нейросеток нужно Много видеокарт.
И, похоже, ОН уже здесь.
Покайтесь, ибо грядёт.
(Злобный смех в зале, аплодисменты.)

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.