LINUX.ORG.RU

Ваше отношение к вакцинации?

 , ,


4

0

Как вы решили для себя вопрос прививки от COVID-19?

UPD: инструкция по применению Гам-КОВИД-Вак, если кому интересно

https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/28.12.2020/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%9B%D0%A1.pdf

  1. Уже привился (подробности в комментариях)369 (46%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Понаблюдаю за привитыми годик-другой, потом приму решение173 (22%)

    ******************************************************************************************************************************************************

  3. Привьюсь в ближайшее время (подробности в комментариях)147 (18%)

    *******************************************************************************************************************************

  4. Не буду прививаться (подробности в комментариях)108 (14%)

    *********************************************************************************************

Всего голосов: 797



Проверено: Harald ()

У меня своя собственная вакцина. СЭМковид. Принимается перорально.73градуса. Но с дозировкой надо быть очень аккуратно. :) Жду с нетерпением закона о прививании иппотечников, и о запрете болеть ипотечникам.

Alexonline ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

«заниматься спортом» != «вести здоровый образ жизни»

Разумеется, нет.

Спорт калечит.

Замечательно под одну гребенку профессиональных спортсменов на разных веществах и обыкновенных любителей.

zemidius ()
Ответ на: комментарий от Alexonline

С ипотечниками все уже давным-давно придумали: если у тебя нет родственников, ипотеку тебе не дадут. И родственников должно быть побольше, чтобы уж наверняка в случае твоей смерти нашелся хоть кто-то, на кого можно будет повесить твою ипотеку. Сволочное законодательство!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Это, по всей видимости, переделанная история про цингу и моряков, когда капитан квашеную капусту (или что-то типа того) разрешил выдавать только офицерам. Вот здесь эта история приписывается Куку, хотя мне казалось, что я слышал её про другого капитана.

uberroot ()
Ответ на: "Учёными бывают собаки"(С) от Bioreactor

Это доказали «британские ученые»(R).

Слушай, завязывал бы ты с этими британскими учеными, это очень глупый мем. Все рофловые исследования британских ученых это обычные студенческие работы, в РФ таких же рофловых работ можно найти не мало, например я помню как в ГУАПе студенты изучали скорость с которой оседает пена в бокале пива. Все то же самое просто не освещают в новостях.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачем тебе ипотека, это изобретение капиталистов-эксплуататоров?.. Покупай за наличные. Тем более у вас в горах вроде жильё недорогое? И природа рядом!

BattleCoder ★★★★★ ()

Привился в числе первых в городе в конце января. Спутником. День побыла противная температура 37.0 и два дня поболело плечо. Всё. Вторую даже не заметил, вкололи и забыл.

Жив / цел / здоров / погоны не выросли / 5G не ловится.

SkyMaverick ★★★ ()

Поздно прививаться. Или рано. В общем прививаться надо в условиях самоизоляции.

shkolnick-kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Гиперинфляция это когда каждый день к ценам нолик сзади пририсовывают, ну или хотя бы когда в магазинах все ценники по несколько раз на дню перерисовывают.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

От аспиринки антитела не образуются. Тесты сдал (даже три, благо работа платит), титр высокий - всё отлично.

SkyMaverick ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну, «обычная» инфляция у нас была процентов 10-15 в год. А за последние полгода цены взлетели в 2-3 раза. Вот еще остается бензину перемахнуть стольник, и будет вообще жесть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Привился 27 декабря вроде, второй раз 19 января. На ревакцинацию не загонят пока сертификат на год действителен.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Рано или поздно узнали бы… после того как трупы складировать стало некуда.

Где эти трупы-то? Умершие с положительным PCR тестом непонятно на что != Умершие от коронавируса.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Так ты из своего леса вылези и увидишь трупы.

Я вообще-то за последние полтора года полстраны объездил, и повстречал людей больше, чем многие тут за всю жизнь. То, что я живу в лесу не значит, что я нигде не бываю.

То, что врачи любую смерть пытаются превратить в смерть от коронавируса - это по всей стране происходит. Но это совершенно не значит что все, чьи смерти были использованы в этом мразотном цирке - умерли от коронавируса.

Stanson ★★★★★ ()

Привился Спутником, первая доза 26 февраля, вторая доза 18 марта. Антитела после прививки не проверял, до прививки их не было.

К врачу в первый раз не было абсолютно никаких претензий, врач проверила температуру, сатурацию, смерила артериальное давление, задала вопросы о самочувствии, разъяснила, что после прививки делать нельзя. Во второй раз врач (другая) была явно задерганная, формальности с проверками не соблюла, проигнорировала без объяснений жалобу «утром болело сердце, сейчас не болит».

Оба раза прививку на тот же и на следующий день практически не почувствовал, температуры не было.

Неприятности после первой дозы таки были, но меня пытались убедить, что это побочка не от вакцины, а от нервов. Не знаю, верить или нет, и это уже неважно, так как меня вылечили.

Подробнее:

В инструкции написано (и врач напомнила), что надо три дня место укола не мочить и избегать физических нагрузок. Подождал четыре дня и пошел в бассейн - т.е. формально инструкция соблюдена, и врач была не против. Не на тренировку, просто поплавать в свое удовольствие. Устал через 20 минут, сбавил темп, в итоге ушел через 30 минут (обычно плаваю час или около того). После этого был пульс под 90 и не снижался до самого вечера (обычно у меня пульс в покое 58 уд/мин). Т.е. резко ухудшилась переносимость физических нагрузок. Следующий день прошел практически насмарку - все время спал.

Еще через два дня была тренировка по фридайвингу, та же проблема - поднялся пульс, хотя нагрузок практически не было (и частого пульса вообще в принципе после такого вида тренировок не должно быть), и долго не проходил, и ночью я долго не мог уснуть из-за этого «тюк-тюк-тюк». Инструктор сказал, что до дальнейших занятий не допустит без справки от кардиолога, и что сходить к кардиологу вообще надо.

Пошел к кардиологу в платную поликлинику, поскольку обычно туда хожу, и поскольку три года назад была похожая жалоба на пульс после перетренировки, и эта врач тогда докопалась до настоящей причины (была анемия). Объяснил ситуацию, сразу на месте сняли ЭКГ. Справку в итоге получил, и еще направление к неврологу, т.к. ничего плохого на ЭКГ не найдено, кроме немного более частого, чем обычно, пульса. И списать все на анемию, как в прошлый раз, не получилось (был свежий анализ крови). Невролог же сказала, что еще месяц нельзя никаких тренировок, а для удовольствия, не на скорость и не на выносливость, плавать можно. Диагноз - «соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с преобладанием активности симпатической нервной системы». Прописала два лекарства, я их принимал, на тренировки не ходил.

В итоге через две недели после второй дозы сходил на тренировку, и заранее договорился, чтобы через полтора часа после тренировки подойти сдать ЭКГ - типа по свежим следам попытаться записать проблему, если она будет. Тренировка прошла замечательно, все понравилось. Пульс оказался в норме, и вообще ничего плохого не нашли, и субъективно жалоб не было. Рекомендация кардиолога - продолжать тренировки, если нравится.

AEP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

Надо бы несколько добрых слов антипрививочникам добавить для гармонии, а то какой-то слишком позитивный рассказ.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот еще остается бензину перемахнуть стольник

У нас бензин 2 евро перемахнул, народ на электрокары пересаживается.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Что такое «ложная аналогия»(С) в доказательстве не в курсе?

В курсе. Использование интернет-мемов в качестве опровержения исследований нормальных учёных как раз к этому и относится.

Мнение тигрули-куна я учту.

Спасибо, но, честно говоря, мне насрать на мнение любого Бивиса, цепляющего ярлыки каждому неверующему в его обереги. 😐

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Сейчас говорят, что нужен напряженный имунитет, по крайней мере, для борьбы с новым дельта штаммом. Так что естсественного иммунитета хватит на пол года.

Угу. Когда едешь в маршрутке каждый день по часу — автоматически тренируешь этот самый напряженный имунитет, что аж количество антител зашкаливает и лимфоузлы болят от их передозировки.

iZEN ★★★★★ ()

Бгг. :)

Ну что, ширнувшиеся, померялись антителами? Нате вам:

https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-brief-fda-advises-against-use-sars-cov-2-antibody-test-results-evaluate-immunity-or-protection

antibody tests should not be used at this time to determine immunity or protection against COVID-19 at any time, and especially after a person has received a COVID-19 vaccination.

Интересно, роспотребнадзор с минздравом уже выпустили аналогичную указивку, или чутка тормозят? :)

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну и в чем проблема то? болезный ты наш.

Наличие антител не является гарантией стойкого иммунитета, для тебя это новость?

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну и в чем проблема то?

Нет никаких проблем. :)

болезный ты наш.

Я-то как раз не болезный. :)

Наличие антител не является гарантией стойкого иммунитета, для тебя это новость?

Зачем тогда антителами меряться и вообще про них упоминать? :) В чём же тогда вообще смысл всей этой охоты? :)

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Зачем тогда антителами меряться и вообще про них упоминать? :) В чём же тогда вообще смысл всей этой охоты? :)

Хз, а зачем письками меряются?

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Если что, вдруг кто то не понял, а тут явно кто то мог не понять, это и не опровергает наличие стойкого иммунитета. Там чисто юридический вопрос о том что можно использовать как доказательство наличия стойкого иммунитета а что нет.

TDrive ★★★★★ ()

Я и привился и антитела проверил, всё нормально, побочки минимальны. А один человек злорадствовал надо мной, но недавно его самого не стало, хотя ждал что мне плохо будет от прививки…

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А какая выгода врачам придумывать смерти от коронавирусной инфекции?

Ну в москве, например, пока существует страшная ужасная эпидемия, врачи получают доплату размером до 150тыр в месяц. Выгода самая прямая, натуральная. Если эпидемия вдруг прекратится, то они потеряют 150тыр в месяц. А у них же семья, им семью кормить надо.

Я ничуть не сомневаюсь в том, что если вдруг случится волшебное чудо и люди просто перестанут умирать вообще, то найдётся немало врачей, которые ради этих доплат просто начнут убивать пациентов. Что уж говорить о подделке причины смерти.

Как вы полагаете, когда закончится эта «эпидемия», если финансовое благополучие тех, кто может заявить об окончании «эпидемии» напрямую зависит от наличия «эпидемии»?

Stanson ★★★★★ ()

Обмазался Файзером, брат жив.

Ghostwolf ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Причина смерти не влияет на выплаты.

Причина смерти влияет на существование пандемии, которое влияет на выплаты. ВОЗ конечно уже несколько раз поменяла определение пандемии, и теперь она будет продолжаться даже если смертность будет строго равна нулю, но будет сложновато пугать население вирусом, от которого никто не умирает.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Тебе уже 10 раз объяснили что пандемия это чисто юридический термин который использует ВОЗ, небыло бы ВОЗ и небыло бы пандемии. Но люди от этого меньше умирать не стали бы.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Причина смерти влияет на существование пандемии.

Влияет в первую очередь заболеваемость. Но, допустим вы правы. И тогда это ровным счетом ничего не объясняет.

Те, кто непосредственно устанавливают причину смерти, страшно далеки от политики и планы гипотетических заговорщиков из ВОЗ их волнуют в последнюю очередь. Если вы считаете, что врачи всего мира устроили заговор отдельно от всей остальной части человечества, то мне было бы интересно услышать вашу теорию целиком. Она интересна, как минимум, с художественной точки зрения.

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TDrive

Но люди от этого меньше умирать не стали бы.

Вообще-то стали бы. Не было бы локдаунов, не было бы закрытия больниц, не было бы отмены плановых операций и прочего лечения. Куча людей бы выжила. Это только если прямые последствия учитывать, про косвенные я вообще молчу.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Те, кто непосредственно устанавливают причину смерти, страшно далеки от политики и планы гипотетических заговорщиков из ВОЗ их волнуют в последнюю очередь.

Разумеется. В первую очередь их волнуют приказы начальства и собственное благополучие. Вот так и связывается одно с другим.

Это система с положительной обратной связью. Единственное что обнадёживает - такие системы неустойчивы, и рано или поздно такая система обязательно свалится в одно из крайних положений. Например, либо какой-нибудь медицинский тоталитаризм с апартеидом и всеми пирогами, либо полное разложение до потери дееспособности.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Причина смерти не влияет на выплаты.

Статья в РГ за 08.07.2020: Компенсации за осложнения после вакцинации могут увеличить в 100 раз Почти год прошёл, а за смерть от вакцинации по прежнему 30 тыр. Цена человеческой жизни в этой стране 300 евров.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вообще-то стали бы. Не было бы локдаунов, не было бы закрытия больниц, не было бы отмены плановых операций и прочего лечения. Куча людей бы выжила. Это только если прямые последствия учитывать, про косвенные я вообще молчу.

Плановые операции не являются жизненно необходимыми, по этому их и подвинули. Так что заканчивай нести бред.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Разумеется. В первую очередь их волнуют приказы начальства и собственное благополучие. Вот так и связывается одно с другим.

Мне кажется тебе стоит по глубже уйти в леса, желательно что бы там не было интернета.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Плановые операции не являются жизненно необходимыми, по этому их и подвинули. Так что заканчивай нести бред.

Эта фраза достойна цитатника какого-нибудь специального.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Мне кажется тебе стоит по глубже уйти в леса, желательно что бы там не было интернета.

Как бы делание интернета и его продажа является одним из моих бизнесов. Так что куда бы я не ушёл, интернет я там себе непременно обеспечу :)

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Эта фраза достойна цитатника какого-нибудь специального.

Вот, углубляйся в леса и вырезай на деревьях цитаты с ЛОРа, идеально.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Как бы делание интернета и его продажа является одним из моих бизнесов. Так что куда бы я не ушёл, интернет я там себе непременно обеспечу :)

Ну тогда, потрачено)

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну а так вообще да, «я не хочу читать это, мне не нравится, пусть пишущий исчезнет!!!111». Если чо - в настройках профиля есть «Фильтрация сообщений» -> «Список игнорируемых пользователей». Добавляешь меня туда, и не видишь информацию доставляющую дискомфорт и портящую стройную картинку придуманного мира.

Stanson ★★★★★ ()

привился, все норм, температура сутки и как огурчик, а отросшие новые руки помогают заваривать чаёк.

bernd ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.