LINUX.ORG.RU

Ваше отношение к вакцинации?

 , ,


4

0

Как вы решили для себя вопрос прививки от COVID-19?

UPD: инструкция по применению Гам-КОВИД-Вак, если кому интересно

https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/28.12.2020/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%9B%D0%A1.pdf

  1. Уже привился (подробности в комментариях)369 (46%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Понаблюдаю за привитыми годик-другой, потом приму решение173 (22%)

    ******************************************************************************************************************************************************

  3. Привьюсь в ближайшее время (подробности в комментариях)147 (18%)

    *******************************************************************************************************************************

  4. Не буду прививаться (подробности в комментариях)108 (14%)

    *********************************************************************************************

Всего голосов: 797



Проверено: Harald ()

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Уточнение: в каком-то смысле защищает, так как вирус в основном давится на ранних стадиях и не доводится до его значительного выделения во вне. Другое дело, что если доза полученного извне вируса велика, то несмотря на настроенный уже иммунитет удавить гада может не получиться.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AleksK

Чтобы, когда ты пришёл на прививку проверил, что тебе вкололи именно Спутник. Чисто для профилактики, а то потому сюрприз от плацебо будет.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Иммунная реакция с температурой на плацебо бывает? У меня день температура держалась после прививки.

Новая газета это шарага которая финансируется напрямую конгрессом США. Даже полному идиоту ясно что они всеми силами будут давить конкурента. Поэтому в советской Правде правды было больше чем в этой жёлтой газетёнке.

AleksK ()
Последнее исправление: AleksK (всего исправлений: 1)

Внимание! Вопрос знатокам. А где ещё в мире вакцинируют принудительно? Ответы без пруфов не засчитываются.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

https://www.bbc.com/russian/features-57605355

Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали эффективность этой меры, на удивление мало.

История обязательной вакцинации насчитывает два с лишним столетия. Закон, предписывающий жителям штата Массачусетс в обязательном порядке сделать прививку от оспы, был принят еще в 1809 году. Эксперимент удался, вспышки инфекции прекратились - и вскоре похожие требования стали вводить и в соседних штатах.

Сраная западная культура, что тут еще скажешь…

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

По поводу заявлений госпожи Поповой об амнистии привитых, что мол они не могут быть переносчиками, старая добрая Англия с 90% привитыми однократно и 50 с хвостиком двухкратно, там сейчас какая сволочь распространяет это безобразие, растет количество без намеков на остановку.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

то несмотря на настроенный уже иммунитет удавить гада может не получиться.

Ну вот я и говорю, паниковать конечно не надо, а просто соблюдать банальную осторожность так же как и при «сосед болеет гриппом». И не важно привит ты или нет. Как я и сказал,по мимо короны есть ещё ХЕРОВА ГОРА болячек которые как были так и остались.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Принудительно определение очень размытое, тимбилдинг это принудительно или там бумажки на входе проверить.

Интересны любые варианты принудиловки.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Что пердак подгорел?) Это хорошо)

По поводу ковида вот https://www.rbc.ru/politics/29/06/2021/60d5ba639a794792d3bfb500

Только в двух странах из «Группы двадцати», куда входят ведущие развитые и развивающиеся экономики, ввели обязательную всеобщую вакцинацию от коронавируса COVID-19. Это Индонезия, где отказавшимся от прививки грозит штраф, и Саудовская Аравия, где требование о вакцинации распространяется на всех работников государственных и частных учреждений.

Еще в четырех странах — Индии, Китае, России и Италии — национальные власти или регионы уже ввели обязательную вакцинацию либо для отдельных категорий населения, либо для отдельных областей. Прежде всего правило об обязательной вакцинации, в частности, затронуло работников медучреждений и домов престарелых. В России такие правила действуют в некоторых регионах, а в Италии должны привиться все медработники.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Лень дальше проверять, но 3 первых из 20 по вакцинации примерно как у нас, так что в 20-ке или раздолбаи или упоротые от пропаганды типа бриташки.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AleksK

Иммунная реакция с температурой на плацебо бывает? У меня день температура держалась после прививки.

Да. Вера сильная штука, если ты веришь что будет реакция, то она будет, только от болезни не защитит.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Израиль. По крайней мере мой дядька который там живёт и работает с человеками жаловался весной что заставляют и вынуждают.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows
Ответ на: комментарий от Tigger

Потому что навакцинировали сколько хотели. А дальше если вакцинировать, то будет вопрос к эффективности прививки, он и так есть уже глобальный в плане того как прививка реально борется с пандемией в диких условиях, а не с каким-то конкретным штаммом. Британия там отжигает. Уверен если у них избыточную смертность посчитать то они сейчас занижают цифры, вопрос насколько, потому что если тупо считать что половина непривитых болеет то такой низкой смертности быть не должно даже с учётом групп риска.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Британия там отжигает. Уверен если у них избыточную смертность посчитать то они сейчас занижают цифры, вопрос насколько, потому что если тупо считать что половина непривитых болеет то такой низкой смертности быть не должно даже с учётом групп риска.

А почему половина непривитых должна болеть? Заразность короны не такая высокая. Да и до вакцин никогда половина населения ни в одной стране не болела.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

может все, кто могли помереть из групп риска, уже померли

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

так Израиль официально победил ковид с отменой масок, вакцинации и прочих ограничений. Если почитать антисоветчину https://newizv.ru/news/world/08-02-2021/taynoe-stalo-yavnym-v-izraile-privity..., то враги народа наблюдали рост смертности, но ,имхо, это чтобы сорвать вакцинацию, в 21-веке при гласности и развитых СМИ такое в принципе невозможно.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Потому что половина населения Британии привита, а половина не привита. Значит и в заболевших пусть не половина, но хотя бы четверть должна быть не привитых. А картина там интересная - заболевших тьма, а покойники пропали почти. Это что получается, болеют только привитые и все группы риска принудительно были привиты? Не очень верится особенно на фоне количества там антипрививочников (там их тоже хватает). Короче шляпно там статистика выглядит, можешь на графики посмотреть.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Можешь еще Швецию посмотреть, яндекс корона швеция тыц заражения два пика январь и апрель, смертность одним всплеском, в апреле практически сошла на нет, но https://gogov.ru/covid-v-stats/shvetsiya прививки еще не начинали, победные реляции в асортименте https://inosmi.ru/social/20210702/250023301.html.

ilovewindows ★★★★★ ()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

А где ещё в мире вакцинируют принудительно?

эт ты на РФ намекаешь? а кто сказал, что у нас принудительно? не хочешь - не вакцинируйся, но и в кафешки всяких не ходи, не распространяй болячку, всё просто :)

кстати, угадай почему в США >70% провакцинировались? потому что лежать в больнице там адски дорого, а если ты загремишь с ковидом, но не провакцинировавшийся, то с тебя снимут 50% страховки.

metawishmaster ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

поняли кто вы без Stansonа

Просто отлично, примерно как без российского ТВ. Я тут в отпуске в отеле первый канал как-то включил и охренел: там ели говно в прямом эфире. Через пару дней опять на него попал и, не поверите, там опять ели говно в прямом эфире. Вот так и с этим топиком и стансоном – как сюда ни зайдёшь, он всё ест. 30+ страниц.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я не могу это читать. Там путают коронавирус с простудой.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну большинство-то почему-то верит и в корону, и во все симптомы, о которых в сми говорят. Во всяком случае, у меня есть лишь 2 знакомых, кто переболел, у обоих пропадало обоняние/вкус, и оба изначально верили, что так и будет.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

А если заболеть гриппом, но верить, что ковидом, обоняние пропадет?

Обоняние от разных вирусов может пропадать. У меня впервые пропадало ещё в 1988 г.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

а если ты загремишь с ковидом, но не провакцинировавшийся, то с тебя снимут 50% страховки.

Пруфца бы не помешало.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Обоняние от разных вирусов может пропадать.

Обоняние при любом более-менее выраженном рините исчезает.

Но ощущение вкуса - совсем другое дело. До новой коронавирусной инфекции именно потеря вкусовых ощущений при ОРВИ было экзотикой.

Leupold_cat ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

враги народа наблюдали рост смертности

Так и в РФ смертность каждый день бьёт рекорды, хотя вакцинированных всё больше.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Но ощущение вкуса - совсем другое дело.

А вкус реально теряется? Просто когда нюх пропал впервые, было ощущение, что и вкус пропал тоже. С непривычки. И лишь через некоторое время стало понятным, что вкусы продолжают различаться.

Tigger ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.