LINUX.ORG.RU

GNOME собирает пожертвования для борьбы с патентными троллями

 


2

1

Месяц назад компания Rothschild Patent Imaging LLC подала патентный иск к GNOME Foundation за нарушение патента в менеджере фотографий Shotwell.

Rothschild Patent Imaging LLC предложила GNOME Foundation заплатить сумму, «состоящую из пяти цифр», чтобы они отказались от иска и дали лицензию на дальнейшее развитие Shotwell.

GNOME заявляет: «Согласиться на это было бы проще и стоило гораздо меньше денег, однако это неправильно. Данное соглашение позволило бы использовать данный патент как оружие против многих других проектов. Мы будем твердо противостоять этой беспочвенной атаке не только для GNOME и Shotwell, но и для всего открытого программного обеспечения».

Исполнительный директор Фонда GNOME Нил МакГоверн поручил юрисконсульту в компании Shearman & Sterling подать три документа в суд в Калифорнии:

  • Во-первых, ходатайство о полном прекращении дела. GNOME не признает этот патент действительным или что программы могут или должны быть запатентованы таким образом. Таким образом проект хочет убедиться, что этот патент не будет использован против кого-либо еще, никогда.

  • Во-вторых, ответ на претензию. Отрицание того, что GNOME должен отвечать на этот вопрос. Проект хочет показать, что применение Shotwell и свободных программ в целом этим патентом не затронуто.

  • В-третьих, встречный иск. GNOME хочет показать что это не просто так, чтобы компания Rothschild поняла, что с этим собираются бороться.

GNOME также сообщил: «Патентные тролли, мы будем бороться с вашими исками, выиграем и аннулируем ваши патенты».

Для этого GNOME попросил помощи у сообщества - «пожалуйста, помогите Фонду GNOME дать понять, что патентным троллям никогда не стоит идти против свободных программ, сделав пожертвование в Фонд защиты от патентных троллей GNOME. Если вы не можете, пожалуйста, распространяйте информацию об этом среди знакомых и в соц. сетях».

>>> Подробности



Проверено: alexferman ()

Ответ на: комментарий от Deleted

нет. он бы вообще не развился. потому что написание ОС - слишком большая работа и одной компании (любой вообще) это не потянуть. нынешнее постепенное издыхание копроративненьких осек тому подтверждение.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Я тоже желаю удачи. Копейки не дам. Хи-хи-хи-хи-хи.

копирасты угнетают гномосеков ... парадокс в том, что кого ни критикуй, всё равно станешь гомофобом ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Самые что ни на есть эталонные корпоративные шавки

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Корпоративные - возможно. Правые - нет. Леваки правят западным миром сейчас. И корпорациями в том числе.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще, мне бы хотелось услышать объянение от нормального, адекватного человека, какиз здесь мало.

По вопросу, что да, вот странно: То, значит, мы сами по себе, то мы за ваш счёт.

И это (тут уже дальше мое частное мнение) - вообще общая черта всех движух, которые пытаются отрицать рынок. Как бы есть выбор: либо нормальный капитализм, либо лицемерие в разных формах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В тех открытых проектах, которые мне интересны - сейчас тоже начинается потихоньку коммерциализация. Не от того, что люди стали хуже, а просто... Ну, сначала идет романтика. Ого, опенсорс, давайте писать код. Потом годы идут, дохода нет, признательность тоже не всегда есть, код пишут единицы, на сотни тех, кто лишь редактируют ридми и сруться на форумах, потраченные же годы - факт. И у человека/людей возникает вопрос: а ради чего?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Феодализм и рабовладение забыл - никакого лицемерия, всё открытым текстом

bender ★★★★★ ()

Кстати, сотрудники иностранных компаний (редхатовцы в первую очередь) которые уже помогли - проверьте есть ли у вас программа матчинга пожертвований. В некоторых странах есть возможность раскрутить компанию на такой же взнос

vrutkovs ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В твоих фантазиях лишь. На рынке ОС ничего не меняется, кроме того, что Микрософт решила наладить интеграцию с юникс-миром, дабы не растерять небольшую, но, возможно, коммерчески-ценную ЦА разработчиков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bender

легальное рабовладение завсегда гуманнее чем нелегальное. как и проституция. мы живём в жесточайшее время в истории человечества

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bender

Не, просто ты дурак. Я коммунистов умных (или просто вменяемых) пока вообще не встречал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

всё относительно. ты просто берёшь себя такого умного и красивого за образец сравнения

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто на форуме об ОС почему-то тусуются всякие полит- и другие фрики со всего снг. (Можешь пошутить, тут удобный повод.)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можешь пошутить, тут удобный повод.

Окей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

дадада, конечно, наладить контакты. так теперь воровство кода называется. Билли и раньше п*здил чужой код. а теперь птенцы его гнезда тем же самым занимаются под разными предлогами.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

дадада, конечно, наладить контакты. так теперь воровство кода называется. Билли и раньше п*здил чужой код. а теперь птенцы его гнезда тем же самым занимаются под разными предлогами.

что заклёпки ... когда-то патентный вор Альбертушка Эйнштейн, работавший на тот момент в патентном бюро, стырил идеи Лоренца и Пуанкаре и опубликовал «К электродинамике сплошных сред» без ссылок на оригиналы. Потом его распиарили и туповатый воришка, с большим трудом закончивший универ, стал самым гениальным представителем самого гениального народа. С тех пор ничего не поменялось.

Этих двух - во вторую палату с вооруженной охраной.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты сначала докажи. Вас там на бюджетные деньги кормить надо, вообще-то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эээ, ребят, тут это, на меня банк наезжает, каких-то денег хочет, всё проклятые капиталисты хотят сжить со свету русского человека, скиньтесь там кто сколько может погасить какой-то там долг, а то иш, денег им мало, совсем совести нет, топчут и топчут своё это грязное бабло, но вы ребят скиньтесь, вместе остоим справедливость, покажем этим корпорастам, что нас просто так не возьмёшь!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что нас просто так не возьмёшь

А за сколько вас возмешь? Можно в личку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bernd

подскажите гному просто хер положить

а штаб-квартиру перенести в Алупку.

muon ★★★★ ()

Ну конечно теперь гномосеки косплеят белых и пушистых чтобы бабла срубить с доверчивых

Почему бы им не попросить LGBT+ их пронспонсировать? Ну или, как обычно, Redhat(IBM)?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ППКС

самое смешное что лидер эти права отстаивал ещё как.

хотя штука в том, что эта вся лгбтня уже давно чисто политическая движуха, с правами личности пересекающаяся лишь частично и чем дальше тем меньше.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Сколько же идиотов в комментах. Прочитал, чуть не стошнило.

Не забудьте Rothschild Patent Imaging LLС денежку занести, они же против жнома! ТАК ПОЕБДИМ!!1один!1

Согласен, каким бы ни был Gnome и RH ренегатами, но если они исчезнут таким образом то мир СПО станет слабее.

И потом на Gnome завязан набирающий силы проект свободного смартфона Librem и если Gnome проиграет то и этому единственному коммерчески успешному массовому проекту freehardware придёт конец.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от meliafaro

В таком отношении гномофанбои на немалую часть сами виноваты - когда пользователи возмущались выпиливанием всего и вся и приколачиванием наркоманского интерфейса, гномофанбои вопили «вы тупые вендузятники, старпёры и утята, у вас не хватает мозгов чтобы постичь гениальный замысел!». Теперь плачете, лол.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Во-первых, ходатайство о полном прекращении дела. GNOME не признает этот патент действительным или что программы могут или должны быть запатентованы таким образом. Таким образом проект хочет убедиться, что этот патент не будет использован против кого-либо еще, никогда.
Во-вторых, ответ на претензию. Отрицание того, что GNOME должен отвечать на этот вопрос. Проект хочет показать, что применение Shotwell и свободных программ в целом этим патентом не затронуто.
В-третьих, встречный иск. GNOME хочет показать что это не просто так, чтобы компания Rothschild поняла, что с этим собираются бороться.

Ахахах - глупец. Если патент есть то всё - суши вёсла.
Нужно дуракам подавать иск о признании патента недействительным и приостанавливать дело до рассмотрения.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Вдруг это договорняк между гномом и патентными троллями, чтобы срубить бабла с лохов?

Новый вид развода?

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Патентный троллинг - дело хорошее, выгодное, легальное и вполне поощряемое. Учитывая прошлые ошибки, вряд ли они будут сильно рисковать там, где не могут выиграть, рискуя деньгами хеджфондов. Ведь потом прилетит от больших дядек. Ведь патентно-портфельные компании создают, чтобы бороться против других портфельных компаний, дабы не разориться на патентах и иметь возможность регулировать рынок, в них участвует большое количество флагманов рынка. Если кто-то создал портфель патентов на imaging software, то вряд ли гному стоит с ними бороться, можно кишку порвать. Проще закрыть этот shotwell - никто и не заметит. Будут создаваться и другие портфели патентов, дабы защитить рынок, так что скоро мы увидим как Blender, GIMP, Krita и прочие тоже пойдут ко дну. Если кому-то надо этого избежать, он должен создавать свои портфели патентов, а не вкладываться в бессмысленные суды. Опоздали? Ваши проблемы.

Твоё мнение тоже имеет право на жизнь, но вот правда как всегда - по середине. Есть те кто как ты пишешь защищаются благодаря патентному праву, а есть те кто тупо наживается на этом.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ахахах - глупец

Ну да, куда там дурачкам одной из крупнейших международных юридических компаний до анонимных юристов ЛОРа.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Если патент есть то всё - суши вёсла

Юрист из тебя как из бегемота балерина

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не лезь со своим мнением в ту сферу где ни чего не знаешь.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

При чём тут дурачки - в новости расписаны слова директора, а не юриста. Считай тот с горяча чушь пронёс.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Видно типичного фанатика. Когда выдумываешь реальность, и над ней смеёшься.

Теперь плачете

И кто плачет? Ну GNOME явно то такое кривоватое DE. Но это абсолютно так же относиться к любому линуксовому DE. тем более к KDE...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

дадада, конечно, наладить контакты. так теперь воровство кода называется. Билли и раньше п*здил чужой код. а теперь птенцы его гнезда тем же самым занимаются под разными предлогами.

Сегодня не совсем так. Сегодня Билли уважаемый человек - платиновый член линуксфоундэйшен, башляет на зарплату Линусу (что-то более 400тыс баксов в год) и его мененджерам (побольше чем самому Линусу) по полляма баксов в год.

Вот тут Брайан Ландьюк это подробно объясняет (конечно на инглише):

Microsoft is buying control of Linux

https://www.youtube.com/watch?v=-YdL7Hch78s

anonymous ()

Я так думаю самый справедливый и независимый суд США не может принять неверное решение, тогда зачем бабки.

Или всё решает тот кто больше бабок в юристов вложит ? Это чё деда Маркс:

Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселиц

Был прав что ли?

shpinog ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не люблю слушать трепотню манагеров. они всегда тупы и веселы.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Вот если бы Rothschild’ов ещё посадили поголовно на пожизненное, было бы дело. А так они и будут продолжать троллить пустыми бумажками.
Теоретически, им могут пожизненно запретить подавать иски. Хотя для этого необходимо напрячь судебную систему намного сильнее, чем СКО.

новую фирму зарегают, делов то.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shpinog

Я так думаю самый справедливый и независимый суд США не может принять неверное решение, тогда зачем бабки.

По части американского суда советую почитать:

Новиков «Феминизм, или чем женщина отличается от человека»

Несмотря на затейливое название, на самом деле, минимум полкниги посвящено американской юриспруденции. Там коррупция организована совсем иначе, чем в России. Суть - просто дичайшие рейты адвокатов, которые в симбиозе с судьями всячески затягивают процессы, так как рейты почасовые.

anonymous ()

сделав пожертвование

На данный момент уже собрано $36,084. Цель-$125,000

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я не люблю слушать трепотню манагеров. они всегда тупы и веселы.

а где вы увидели манагера?

Немного цитат:

Microsoft is buying control of Linux. At least as much as any one company can actually do. They are purchasing (with big sacks of cash) influence over some of the most critical and high profile Linux and Open Source organizations on the planet. Is this good? Is this bad? Is this a step on the road to «Embrace, Extend, Extinguish»? I'll leave that up to you to decide... but it's definitely happening.

What, exactly, is Microsoft's strategy in dealing with Linux and Open Source? They've called it «a cancer»... and they've made it a part of their server hosting business. They've declared it an enemy... and they've joined (as sponsors) multiple foundations and organizations that promote Linux and Open Source / Free Software.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Любой капитализм в своей сути одинаковый, в Европе остались ещё следы социальных явлений вызванных влиянием СССР, трудовые профсоюзы в той же Германии, но все социальные плюшки демонтируются.

Все эти «справедливые» суды США, ничем не отличаются от продажных в РФ.

shpinog ★★ ()
Ответ на: комментарий от shpinog

Любой капитализм в своей сути одинаковый, в Европе остались ещё следы социальных явлений вызванных влиянием СССР, трудовые профсоюзы в той же Германии, но все социальные плюшки демонтируются. Все эти «справедливые» суды США, ничем не отличаются от продажных в РФ.

Отлично сказано!

Odalist ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.