LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый патентный тролль


0

0

Конец прошедшего года запомнился несколькими серьёзными разбирательствами между крупными игроками IT-рынка в области нарушения патентных прав. Достаточно вспомнить битву Nokia с Apple, запрет на продажу Microsoft Word 2007 или соперничество той же Apple на патентном ринге с американской компанией St. Clair.


Инициатором новой «патентной войны» стала не слишком известная тайваньская компания Richtek, которая занимается разработкой интегральных микросхем. Тайваньцы направили жалобу в американскую Комиссию по международной торговле (U.S. International Trade Commission, ITC) на AMD, трёх производителей видеокарт — Sapphire Technology, Diamond Multimedia и XFX Technology, и компанию uPI Semiconductor, занимающуюся производством полупроводниковой продукции. Richtek также инициировала начало судебного процесса в северной Калифорнии.


Richtek обвиняет вышеуказанные компании в нарушении трёх патентов под номерами 7315190, 6414470 и 7132717. Судя по их названиям, речь идёт о технологиях управления напряжением, применяемых, по всей видимости, производителями видеокарт в своей продукции.


http://www.3dnews.ru/news/richtek_obvinyaet_amd_v_narushenii_patentnih_prav

Пока не тролль, звучит заумно. Технологии управления напряжением - это не кнопки интерфейса патентовать...

stave ★★★★★ ()

когда же этот убогий мир погибнет...

mono ★★★★★ ()

правильно, всех затролить и забрать позиции = чтобы не расслаблялись....

amorpher ★★★★★ ()

А чем, кстати, закончилось разбирательство с Microsoft Word 2007 ?

runtime ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.