LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Патенты] Ipad и... казалось бы, причём здесь Эппл?


0

1

А я вам сейчас всё объясню

Пока Apple пытается утвердить свою власть над платформой Android в бесконечных судебных разбирательствах по поводу нарушения патентных прав, самому «яблочному гиганту», похоже, грозит незавидная учесть понести серьёзные потери в связи с обвинением в незаконном использовании торговой марки “iPad”.

Компания Proview Technology, использующая название «iPad» в нескольких своих продуктах, включая мониторы для компьютеров, намерена взыскать с американской корпорации Apple, производителя всемирно известных планшетов iPad, $1,6 млрд. по обвинению в незаконном использовании торговой марки «iPad». По требованию Proview Technology компанию Apple могут не только оштрафовать на сумму от $38 млн. до $1,6 млрд, но и обязать принести официальные извинения в адрес истца.

Proview Technology, владеющая несколькими дочерними компаниями в городе Шэньчжэнь и на Тайване, зарегистрировала торговую марку «iPad» на Тайване и на территории материкового Китая в 2000 и 2001 годах. В 2009 году Apple через компанию IP Application Development приобрела права на торговую марку «iPad» у Proview Technology за $55 тыс, однако условия сделки распространяются только на территорию Тайваня. Более того, глава Proview Technology заявил, что его компании не было известно о вязи IP Application Development с Apple. По его словам, мировой IT-гигант демонстрирует надменное отношение, игнорируют права его компании и продолжая продавать айпэды на территории Поднебесной.

Желание Proview Technology судиться с Apple вполне объяснимо в условиях, когда китайская компания испытывает финансовые затруднения, а торговая марка является ценным активом, позволяющим поправить финансовое положение. В прошлом году Proview Technology уже судилась с Apple, которая подала встречный иск, заявив, что добросовестным правообладателем торговой марки «iPad» является зарегистрированная в Калифорнии компания Cupertino. Однако команда юристов Apple потерпела полное поражение.

По словам представителя китайской компании, «факт нарушения прав со стороны Apple очевиден; реализуя свою продукцию, они выказывают пренебрежение китайскими законами, которые никто не отменял; чем больше они продают, тем выше должны быть размеры компенсации».

Хотя адвокаты Apple подали апелляцию, представители районного суда Сичэн заявили, что «дело находится на стадии рассмотрения и официальные комментарии давать пока рано». Всё это может означать, что в связи с жёсткой позицией Proview Technology планшеты iPad на территории Китая, возможно, будут продаваться под другим названием.



Подумайте над этим.

к вам подходит Баян и наносит удар. Удар отнимает 3 хита (5 хитов блокируется броней). У вас остался один хит. Теперь вы смертны.

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.