LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet][anroid] Apple VS HTC


0

1

Международная торговая комиссия США вынесла предварительное решение в деле о нарушении 10 патентов Apple в продуктах компании HTC, основанных на платформе Android. Из фигурирующих в деле 10 патентов, нарушение двух патентов признано обоснованным. Решение еще окончательно не ратифицировано. В худшем случае HTC могут ожидать санкции в виде запрета ввоза продукции на территорию США.

Компания HTC не согласна с позицией торговой комиссии и заявила о намерении подать апелляцию. Кроме того, 16 сентября будет вынесено решение в деле, инициированном на основе ответного иска HTC, поданного против компании Apple. В случае поражения HTC, компания Apple получит значительное преимущество в аналогичных делах, параллельно заведенных против других производителей телефонов на базе платформы Android, включая Samsung и Motorola.

Удивление вызывает тот факт, что патенты, нарушение которых было признано торговой комиссией, описывают очевидные технологии. Патент 5,946,647 «Система и метод для выполнения действий над структурами, выявленными в данных» по мнению Apple нарушен, так как в Android поддерживается автоматическое выявление номеров телефонов и email в тексте SMS и сообщениях электронной почты, с возможностью последующего выполнения типовых действий с данной информацией (отправка письма, добавление в адресную книгу и т.п.). Второй патент 6,343,263 «Система обработки сигналов в режиме реального времени для сериализированных потоков данных» затрагивает особенности реализации API для создания работающих в реальном режиме времени сервисов, использующих функции DSP-сопроцессоров при обработке звука и видео.

Несколько дней назад компания Apple подала в торговую комиссию вторую жалобу, в которой обвинила HTC в нарушении пяти дополнительных патентов при производстве основанного на Android планшета Flyer. В частности, в новой порции присутствуют патенты уже фигурирующие в деле против компании Samsung и затрагивающие аппаратные и программные технологии, элементы пользовательского интерфейса и работу сенсоров перемещения. Например, патенты описывают расширенные операции прокрутки с использованием сенсорного экрана и технологию создания двусторонних сенсорных панелей.

Намерения компании Apple пока не ясны, в случае если она, как и Microsoft попытается потребовать выплаты лицензионных отчислений, экономическая эффективность использования платформы Android может существенно уменьшиться. Например, HTC в настоящее время уже выплачивает за использование патентов Microsoft сумму, сопоставимую со стоимостью Windows Phone. По оценке некоторых экспертов, выплата роялти будет оптимальным выходом для HTC, в случае если компания не сможет доказать несостоятельность патентов. Не исключен вариант, что Apple попытается добиться запрета ввоза в США конкурирующих продуктов HTC на базе платформы Android, включая планшет Flyer и смартфоны Droid Incredible, Wildfire, EVO 4G и Desire.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31213

Тухлые патенты какие-то. Эти технологии использовались в бородатых телефонах.

Quasar ★★★★★ ()

Ждём, когда ibm запатентует патентный троллинг

Shtsh ★★★★ ()

Не важно какие патенты, важно подвинуть гугл. В этом майкрософт и эппл союзники, взялись за крупнейшего производителя. Ждем исков от рима и сони.

TGZ ★★★★ ()

а я говорил что конец этому вашему андроеду, не будет рынка сбыта в США, не будут они их клепать, будет виндовс фоун, да убогий айпонт.

iomould ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

> почему же гугл молчит?

Видимо, плюнул уже на убогое законодательство СШП и планирует захват остального мира... Верной дорогой идет!

segfault ★★★★★ ()

Что-то я сильно сомневаюсь, что яблоку нужны отчисления от продаж

namezys ★★★★ ()

Международная торговая комиссия США

Интересное название.

ViTeX ★★★★ ()

Предлогаю гуглу, самсунгу, лж, хтс покинуть рынок сша. Пусть все как один ходят с айфончиками.

druganddrop-2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> Международная торговая комиссия США

Интересное название.


А, это нормально. Пиндосы очень любят лепить «всемирный» и «международный» к названиям контор и построек.

iMp ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

да вон на опеннете ответили: «Комиссия по международной торговле США». [W]:United States International Trade Commission"

thevery ★★★★ ()

Патент 5,946,647 улыбнул, ибо тогда и многие другие программы нарушают его

deterok ★★★★★ ()

автоматическое выявление номеров телефонов и email в тексте SMS и сообщениях электронной почты, с возможностью последующего выполнения типовых действий с данной информацией (отправка письма, добавление в адресную книгу и т.п.).

ЕМНИП, мой Siemens CX70 это умел. Fucking shame...

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

...тогда они будут заказывать в российских интернет-магазинах серые телефоны, а потом их будут опрокидывать с «глобальной гарантией которая на территорию США не распространяется» :)

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Кажись даже обычный эриксон это умел, когда жобса и в планах не было. R520 вроде так звали, кстати живой еще.

druganddrop-2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Не будет в США - будет в Европе. делов то.

США это очень большой рынок, в сравнении с ... да кем угодно.

iomould ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.