LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[патентные войны]HTC ответила встречными действиями Apple


0

0

HTC Corporation обратилась вчера в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) с требованием запретить ввоз и продажу на территории США смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod ввиду нарушения пяти зарегистрированных тайваньской компанией патентов.

По сведениям ресурса TGDaily, два из вышеуказанных патентов, послуживших основанием для иска, касаются вопросов реализации энергопотребления смартфонов, в то время как трое остальных описывают работу с контактами из адресной книги.

«Мы предпринимаем эту акцию против Apple, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, наших промышленных партнеров, и, что наиболее важно, наших потребителей, пользующихся телефонами HTC»,— указано в заявлении HTC.

Требование тайваньской компанией запрета продажи львиной доли «яблочной» продукции по масштабам, в принципе, адекватно недавней попытке Apple «перекрыть ей кислород» c помощью обращения в окружной суд штата Делавэр. В судебном иске HTC обвинялась в нарушения 20 патентов, связанных с графической оболочкой, аппаратным обеспечением и архитектурой «яблочного» смартфона, а также имеющих отношение к сенсорным технологиям iPod и Mac под Mac OS X. Слушания по иску Apple начнутся в марте следующего года.

«Как создатель первого коммуникатора на базе Windows Mobile (июнь 2002 г) и первого смартфона на базе Google Android (октябрь 2008 г.), HTC верит в то, что индустрия должна развиваться благодаря здоровой конкуренции и инновациям, предлагающим пользователям всё наилучшее»,— заявил вице-президент подразделения НТС в Северной Америке Джейсон Макензи (Jason Mackenzie).

Пока неизвестна реакция компании Google на предпринятые шаги тайваньской компании. Многие эксперты считают, что целью атаки Apple было нанесение удара не только по HTC, но по ее давнему партнеру Google. Не будем забывать также и о Microsoft, недавно подписавшей с HTC патентное соглашение, по которому тайваньская сторона получает доступ к её разработкам, и крайне заинтересованной в ее процветании. В любом случае, назревает очень серьезный конфликт, последствия которого в настоящее весьма сложно представить.

http://www.3dnews.ru/news/HTC-potrebovala-zapretit-prodazhu-iPhone-iPad-i-iPod

яблочные войны, акт второй. ждём реакции гугла и собсно яблони.

jcd ★★★★★ ()

Правильно, патентастов много, а дырка одна и та занята балмером.

Fredy ()

Зрелищее.

Это может кончится гибелью цивилизации, но мне хочется это видеть.

wfrr ★★☆ ()

Угу, htc прикрыла ж*пу со стороны m$ откатив тем за ненападение, гуглю скорее всего тоже откатила, ибо Jason Mackenzie как бы намекает:

[qoute] Как создатель первого коммуникатора на базе Windows Mobile (июнь 2002 г) и первого смартфона на базе Google Android (октябрь 2008 г.) [/qoute]

и попёрла буром на aplle.

Ygor ★★★★★ ()

Дык, потому, что Обама тоже против :)

«iPod, iPad, приставки Xbox и PlayStation - я понятия не имею, что это и как работает, но все эти устройства делают информацию средством развлечения, а не средством управления обществом». Все это угрожает не только вам, но и всей нашей стране, нашей демократии". (c) Барак Обама

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

> Угу, htc прикрыла ж*пу со стороны m$ откатив тем за ненападение, гуглю скорее всего тоже откатила

Не думаю, что там банальные откаты, сотрудничество выгодно обеим сторонам. Мсявкам нужно чтобы хоть кто-то делал смартфоны на их ОС, от которой все бегут как черт от ладана.

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Демократия - это когда у власти находятся демократы» (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Relan

Та один фиг, денег m$ на этом срубили, продав htc право использовать какие-то там патенты.

Ygor ★★★★★ ()

Договорятся до кросс-лицензионного соглашения. Как обычно.

Manhunt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.