LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[патентные войны] Самсунг наносит ответный удар


0

1

Южнокорейская компания Samsung планирует подать в суд на американскую Apple с целью запретить продажи новой модели iPhone, передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Подобный шаг, как отмечается, может стать мощным ответным ударом компании после продолжительных судебных тяжб по обвинению в плагиате со стороны Apple.

Напомним, Apple обвинила корейскую компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Американская компания утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с их разработок.

В начале августа с.г. суд г.Дюссельдорфа по иску компании Apple о нарушении авторских и патентных прав принял решение полностью запретить продажи «планшетников» Galaxy Tab 10.1 на территории Европейского союза, однако позже выяснилось, что вопрос касательно всего ЕС находится за пределами полномочий органа, и запрет был сужен только до Германии.

Получив запрет на выход на немецкий рынок планшетных компьютеров и на продажу некоторых моделей смартфонов в Нидерландах, представители Samsung пообещали незамедлительно принять ответные действия, и, по предварительным данным, под удар может попасть новая модель iPhone, к выпуску которой компания Apple готовилась более года. Новый продукт имеет решающее значение для ведущего производителя смартфонов: благодаря ему американская компания надеется сохранить высокие темпы продаж, которым угрожает экспансия Samsung, так как южнокорейской компании удалось быстро оправится от удара конкурентов.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110920072534.shtml

Запасаемся попкорном господа!

Ответ на: комментарий от ramon13666

> С какими претензиями гнусмас пошёл в суд?

Видимо, с теми же, с какими проскакивало недавно.

damnemall ()
Ответ на: комментарий от ramon13666

>С какими претензиями гнусмас пошёл в суд?

Читал где-то на 3дньюс, что вроде бы там что-то с ПО связано.

А вообще у яббла от такой наглость должен быть лютый баттхёрт, это ж они типа самые крутые и всудподавательные.

Zhbert ★★★★★ ()

Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств

Пруф на какой-нибудь достоверный источник есть?

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

iOS не может быть самой популярной из-за нишевости, а WP - пока что личинка ОС. Так что вряд ли тут есть повод сомневаться.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

уже несколько месяцев как. по крайней мере в штатах

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Но раньше вроде лидером была iOS? Неужели так быстро смогли обогнать?

Никогда такого не было. RIM - да.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Когда там они уже затянул в свои войны

твой дом труба шатал

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

mopsene> Но раньше вроде лидером была iOS? Неужели так быстро смогли обогнать?

Очень просто. Гугль выкатил платформу, которая не является огороженной, а также оказалась более универсальной и способной охватить разные секторы рынка.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

А вообще iPhone OS X была лидером недолго. И «лидером» была только среди новых платформ - лидировал Symbian. Затем пальму первенства перехватил ведроид.

Quasar ★★★★★ ()

Советую идти в политику - там оценят способность говорить много и ни о чем.

segfault ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.