LINUX.ORG.RU

Сообщения Zhbert

 

Домашнее рабочее место последних полутора лет

Где-то около двух лет назад я закончил с ремонтом в квартире (были голые бетонные стены) и переехал туда жить. Поскольку квартира маленькая (всего 32 квадрата), рабочее место я себе смог организовать только на кухне. Правда, есть еще «лежак» на втором ярусе над гардеробной, который я смог запилить в силу косых потолков (у окна 2,4м, с другого конца 3,3), но о нем в следующий раз (там пока нет компа с линуксом), стоит только синт.

Это место тоже претерпевало свои изменения в процессе. Сначала там стоял самодельный столик, собранный мною в деревне еще в бытность жития на съемной квартире. Был он раза в два меньше по ширине, чем этот, и без всяких ящиков. Потом со временем был приобретен случайно замеченный в икее этот вот стол. И надо заметить, он шикарен.

На фотке:

  • Стол из икеи, названия не помню
  • Ноут Acer, на борту которого нынче стоит минт 19.
  • Кожатое кресло, купленно по случаю в одном из отделов мебельного магазина. Задница в нем потеет нещадно, особенно когда на улице жарко.
  • Основной мобильник Philips Xenium E560
  • Amazon Kindle Touch, которому почти 10 лет, и на котором прочитано полтыщи книг.
  • Подсвечник под три свечи. Пользую его зимними вечерами, упарываясь при свете свечей матэ под медленные звуки Rainbow и иже с ними.
  • Блютус наушники, используемые при просмотре фильмов и сериалов на телеке, в ноут втыкаю проводом
  • Подаренная женой самодельная подставка под ручки и карандаши в виде R2D2
  • Вышитая ей же картина на стене.

P.S. Да, стена кривая, ибо мансардный этаж.
P.P.S. Снимал на Nikon D5200, проявлял через Darktable.

>>> Просмотр (3000x1998, 1888 Kb)

 ,

Zhbert ()

Рабочий стол старого гентушника, познавшего дзен...

Не так давно я осознал, что те времена, когда я сидел с красными глазами и яростно компилял ядро канули в лету. А также, что я уже почти тридцатилетний женатый мужик с кучей более житейских и важных проблем, нежели накатывание нового патча и правка юзфлагов.

Уже несколько лет, как компьютер превратился для меня из объекта поклонения, некоего смысла жизни, занимающего все мое свободное время, в просто инструмент для выполнения простых задач, необходимых в текущий момент. Выполнения простого и быстрого, а не по принципу «Надо бы сделать вот это, так, щас я скомпильну это, поправлю пару конфигов и через четыре часа мне уже не нужно ничего будет...». Для этих целей в дуалбуте всегда была винда, имеющия специфичный софт в своем нутре, необходимый для решения этих задач.

Но где-то внутри меня до сих пор еще живет тот самый красноглазый гентушник, требующий линукса как наркоман очередной дозы, желающий ощутить, что не богомерзкая винда стоит и глючит у тебя на компе, а священный линукс с гну окружением бегает по регистрам моего процессора и занимает байты памяти на моем винте.

Поэтому все в том же дуалбуте у меня всегда стоял линукс. За этот период я периодически бросался от дистра и дистру, пытаюсь уследить за нововведениями, посмотреть на новшества, пророчащие возрастание пресловутого одного процента, и редкими свободными вечерами начинал что-то устанавливать и тыкать.

И от всего этого меня тошнило. Гном три - говно, от которого хочется сблевануть. Кеды последние - все вроде бы ничего, но тоже какое-то мерцающее говно, от которого тошнит. Да еще и периодически падает. Юнити - туда же. Мейт - не хватает ему чего-то, какой-то он не такой.. Флаксы и авесомы - не хочу.

И вот последнее, на чем я остановился и что юзаю, я представляю вам на этом скриншоте.

Система - Debian Testing
Окружение рабочего стола - Xfce
Шрифты и настройки - почти дефолт. Да и хрен с ним. Выглядит оно классно, прямо как десять лет назад, чем-то напоминая третьи кеды, бывшие когда-то моим любимым ДЕ.
Софт - Thunar, Firefox, Xfce-terminal, deluge, tor-browser (всех их можно видеть в виде иконок быстрого запуска на панельке).
Панелька одна, все нужное скгруппировано на ней и не загромождает экран. Прозрачностей, компизов и перделок типа коньков, от которых я перся в прошлом, также нет, ибо не нужны они для работы. Матрас на панели - матрас. Ибо в крысе он по умолчанию убог и растягивается на всю высоту панели, а если сделать текст - то будет та же ерунда, огромная жирная надпись US.. Эту траблу надо решить, но пока что лень лезть переписывать код в xfce4-xkb-plugin.

Так что сижу, во время работы прусь со своего «старого» внешнего вида системы и радуюсь, одновременно печалясь от тенденций в развитии кед и гнома.

Как-то так. Жду какашек, ШГ и «не нужно», по крайней мере от тех, кто еще помнит, что это, а от всяких ньюфагов просто волны непонимания.

>>> Просмотр (1600x900, 1987 Kb)

 ,

Zhbert ()

Новогодний подарок

Вот такой вот офигенный подарок подарила мне на Новый Год жена - футболка с моей бессменной аватаркой, значком генты и ником на спине.

Всем, кто хотел смотреть на пузо: вид прямо, вид сбоку, рожа добрая.

>>> Просмотр (5000x3750, 804 Kb)

 

Zhbert ()

Debian с крысой или решил тряхнуть стариной

Последнее время что-то у меня какое-то странное настроение относительно всего, что меня окружает - задолбал и мир, и я, и вообще все, часто возникает желание свалить куда-нибудь на Урал егерем, жить в лесу и ни о чем не думать.

В линуксе тоже бидапичать - кеды уже не те, что были раньше, во времена 3й ветки, гном стал гогном, юнити вообще неюзабельная хрень. И решил я тряхнуть стариной, чтоб хотя бы на компьютере у меня было тепло и лампово. Снес нафиг все, включая дуалбутную винду, форматнув винт в ноль, и накатил заново линукс...

Итак.

Дистрибутив - Debian 7.6.0, стабильный.
ДЕ - xfce из стабильной ветки, версию уже не помню.
Иконки и прочее - дефолт крысы.
Шрифты - дефолт крысы.

Внешний вид постарался запилить такой же, какой был у моего второгнома еще во времена его расцвета (да, немного не то, но в целом почти оно): две панели, чуть прозрачные, как я когда-то любил, вверху небольшая кучка часто используемых приложений, 4ре рабочих стола, рабочий стол без мусора, лампово пустой (со временм хочу по-старинке сконфигурить коньки с ненужной инфой, как раньше).

В общем, сижу, ностальгирую, слушаю в сегодня купленных наушниках Rainbow, кайфую... Почти как раньше..

>>> Просмотр (1600x900, 393 Kb)

 ,

Zhbert ()

Мое новое рабочее место или «Я готов быть модератором!»

Думаю, многие помнят мои прошлые рабочие места, которые были ничем иным, кроме как демонстрационным полигоном эталонных срачей. На днях мне привезли мой новый комп, который, как вы видите, является аймаком, ну и так же я решил сделать небольшую перестановку в кабинете, да прибраться.
Теперь у меня все более менее аккуратно, срача на столах нет, вымыл окно, переставил стол так, чтоб это самое окно было слева, а не за спиной, как раньше. Столы вымыл от пятилетней пыли.
Итак, что видно не фоточке:


  • Собственное, iMac с его прекрасными мышкой и клавой (до сих пор тащусь с них).
  • Два местных телефонный аппарата.
  • Все та же кружка с «Арией», в этот раз вымытая и чистая.
  • Внешний винт на терабайт, где я храню бэкапы сервера да юзеров, ну и попутно всякий хлам.
  • Чайник.
  • Пара линеек да каранашей, все же теперь я конструктор.


Вроде все перечислил.
Справа от меня все тот же мой грейпфрут, который этой весной нехило так высыпал новыми листочками, что радует.

Вид на весь кабинет от двери

Вид на грейпфрут

Все, берите меня в модераторы =)

>>> Просмотр (2048x1536, 938 Kb)

Zhbert ()

Очередной бессмысленный скриншот

После скришотов Шомы с голой консолью мне тоже захотелось показать что-нибудь бессмысленное. Итак, на скриншоте:

  • Дефолтная убунта (да, да, она меня таки проперла, до сих пор сижу в ней, даже юнити уже не кажется гадостью)
  • Мой pyGrabVK, усердно делающий полную копию музыкальной базы с моей страницы vkontakte

Ну, собсна, и все.

>>> Просмотр (1600x900, 626 Kb)

 , , ,

Zhbert ()

И снова мое рабочее место. Обновленное.

Товарищ, с которым мы делили кабинет, уволился, и я остался один. Теперь я полновластный хозяин собственного кабинета! Ну а также мне остался его комп в качестве нового сервера вместо доисторического 10летнего монстра, который был сервером до сих пор.

Итак, что мы видим на фото?

  • Отсутствие моего фирменного срачабеспорядка
  • Два монитора, понтово стоящих рядом. Пока что один показывает мой комп, а второй сервер. В будущем планирую оба подключить к рабочему компу, чтоб было Ъ, но второй через квм еще и к серверу.
  • KVM свитч длинка, который перебрасывает клаву и мышь с одного компа на второй
  • Верхний комп (рабочий) с максимальной семерочкой, которую уже давно заставили поставить, его монитор левый
  • Сервер, куда я начинаю ставить дебиан. Точнее начинал, но так как комп мощный, в отличие от предыдущего сервера, я решил плюнуть на дебиан и поддаться своей тяге к генте, в результате туда уже почти накачена генточка
  • Клавиатура, мышь и самопальный коврик для нее
  • Чистая кружка (удивительно, да?) и кучка нужных бумаг со схемами, а также плеер для прослушивания радио и его бп
  • Стопка дисков с разнообразными линуксами, начиная от всех 5 дисков дебиана ленни, и заканчивая последней бубунтой
  • Нонеймовые самопальные колонки
  • Мой верный спутник - бумажный Тукс
  • На дальнем столе мои вещи - торба со шмотками для качалки, сумка с документами и зонтик

Оригинал

Вот как-то так.

>>> Просмотр (640x482, 50 Kb)

Zhbert ()

Рабочая кубунта

Захотелось на работе сменить дебиан с гномом на что-либо другое. Сменил. Выбор пал на кубунту, благо комп мощный, кеды должны летать. Собственно, не ошибся, так и есть.

Краткое описание:

  • Kubuntu 10.04
  • KDE «искаропки»
  • Тема оформления всего - Ghost
  • Несколько ИМХО нужных плазмоидов, среди которых и матрица, которая добавляет какой-то своей атмосферы...
  • Всякие там доки или панели прикручивать не стал, нужные ярлыки положил в «Папку рабочий стол»

У многих назреет вопрос - «почему не генту?» Потому что на работе ее собирать времени нет =)

Скрин в png

С окошками

>>> Просмотр (1280x1024, 273 Kb)

 , ,

Zhbert ()

Скромное такое домашнее рабочее место

На картинке видны:

  • Нетбук Samsung N150 с убунтой ремиксом;
  • Ноутбук Acer Aspire 3690, на экране которого видны остатки калькулейта. Сейчас он морально готовится к компилянию генты;
  • Под столом виден сервер, в данный момент погашенный по причине помершего винта;
  • Гитара, Jackson X-series KVX10 King V Black, специально вытащенная из чехла и поставленная на кровать;
  • ADSL мопед и роутер D-link DIR320, раздающие интернеты на все эти штуки. (Должны лежать на верхней крышке сервера, но по причине его ремонта пока лежат на столе). По идее в роутер еще должен быть воткнут принтер;
  • Музыкальный центр Panasonic, модель которого мне смотреть лень, в данный момент из него доносятся романтические прекрасные звуки Crematory;
  • Внешний 1,5 Тб хард;
  • Старая советская стиральная машинка под столом.

На столе валяются кучи зарядок, внешний двд-резак, две кассеты (Queen и Freddie Mercury), старенькая ПСП, зеркальце мамы, футляр для очков, книжки по Qt и C++, принтер, который я уже год не могу собраться и заправить. На полу возле сервера лежат книжки Шилдта по плюсам и Шлее по Qt.

Полноразмерная фотка

>>> Просмотр (1500x1125, 406 Kb)

 , , ,

Zhbert ()

Рабочее место АСУшника

Давно я на ЛОРе рабочих мест не наблюдал, все только засунутые в них скриншоты =) Итак..

Мое рабочее место:

  • Слева стоят рабочий комп (снизу с пингвином) и шлюз в интернет сверху. Оба только с Debian Lenny на борту.

    На столе:

  • Паяльная станция;
  • Рабочая кружка с чаем;
  • Разбросанная куча радиоэлементов, из которых и изготовляется разрабатываемая нами плата;
  • Мультиметр UNI-T UT30A;
  • Куча инструментов в виде пассатижей, кусачек, ножика и т.д.;
  • KVM-свитч, переключающий сервак и комп;
  • Источник питания Б5-48 и старый компьютерный блок питания, от которых я в моменты дебага и питаю свою схему.
  • На окне видна обжимка, колонки, плеер, играющий НАШЕ радио, свитч ASUS с сидящим на нем Туксом, скленным из бумаги;
  • Чуть выше на окне висит йотовская свистелка, с которой и разведен интернет.

Полноразмерная фотка

>>> Просмотр (1218x914, 611 Kb)

Zhbert ()

Ubuntu 9.10, решил попробовтаь кеды

Решил потрогать последние кеды, интересно поглядеть, какие там рюшечки. Поставил. Вот что получилось через примерно час настройки. Сильно ногами не пинать, ибо мб ШГ и УГ =)

>>> Просмотр (1280x800, 166 Kb)

 ,

Zhbert ()

Ноутбук с Debian Lenny

Debian Lenny, Fluxbox, Conky.

Сделал для себя, мне удобно.

>>> Просмотр (1280x800, 865 Kb)

 , , ,

Zhbert ()

RSS подписка на новые темы