LINUX.ORG.RU

Немного допиленное домашнее рабочее место

 , ,


0

2

Собственно, сабж. Является продолжением этого.
Недавно приобрел себе в качестве второго ноута небольшой Thinkpad t430. Что я могу сказать — он офигенен. На мой взгляд это идеал небольшого переносного рабочего ноута, который не страшно носить или работать на нем в условиях деревни.

На обоих гента: на основном асере в процессе пересборки мира, на мелком показывает сериал в smplayer.

На обоих кеды, оформление одинаковое.

А, еще появился небольшой китайский приемничек, умеющий флешки. Вечером при свете лампы (да, я, наконец, повесил на стенку бра) он тихонько играет либо НАШЕ радио, либо что-нибудь из неумирающей классики а-ля пинкфлойд или мегадес. ИМХО, это лучше создает атмосферу, чем наушники.

>>> Просмотр (4354x3302, 2420 Kb)

★★★★★

Проверено: Satori ()

Ответ на: комментарий от balsoft

Были какие-то байки про «евростандарт», но при первой же просьбе показать тот самый «стандарт» все сразу же замолкали.

И правильно замолкали, потому как стандарт не один и с кучей оговорок. Если мы про Европу говорим.

Во-первых, это прописано внезапно не в нормах по электробезопасности, а в строительных нормах. И вот тут и начинается куча оговорок. Частный дом, квартира, апартаменты под сдачу, отели,магазины - все это совершенно разные строения и для каждого из них прописаны свои нормы. Причем прямым текстом есть ограничения не только на высоту розеток от пола и шаг и количество по стене, но и на выделяемую мощность на каждую розетку. И для каждого вида строения свои рекомендации.

Знаю это так как сам сдавал экзамены по электробезопасности в Европе и в Канаде. В Канаде идиотизма еще больше. Там помимо норм на конкретный вид строения учитывается еще и количество проживающих/пользователей. Прям в проекте прописывается. От этого зависит не только количество и выделяемая мощность, но и внезапно шаг розеток. Причем вот ты строишь себе дом, но ни одна комиссия (а им сдавать обязательно, какой бы частный дом не был) не примет, если есть отклонения. И твои аргументы типа я знаю как мне лучше никого не волнуют.

Нормы приводить не буду, это реально много и мне реально лень. Там на отдельный пост телега.

В РФ, Украине, Беларуси действует ПУЭ - сборный документ из кучи снипов и циркуляров. Большая часть пунктов носит рекомендательный характер (привет любителям устраивать срачи у кого проводка «правильнее» сделана). Высота розеток никак не регламентирована, однако имеется куча циркуляров с рекомендациями. Подавляющее большинство из них изначально носила только рекомендательный характер да и циркуляры не являются официальным документом.

Количество и расположение розеток в совковых домах указывались в проетках на типовые дома и там же приводилось обоснование такого расположения. Именно поэтому в двух похожих сериях домов розетки располагались по-разному: в одном у пола, в другом на высоте 90-110 см. Однообразие было только по высоте расположения выключателей - 160 см. Почему - хз, даже проектанты, видимо, были не в курсе.

Так что радуйтесь, у вас там в этом плане все намного либеральнее и, как по мне, человечнее что-ли.

Oberstserj ()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iluha16

неужели не очевидно что розетка должна быть над столом.

А если человек любит часто делать перестановку. Так после очередной перестановки внезапно посреди пустой и незаставленной стены окажется розетка, из которой тоскливо свисает провод переноски. В общем-то зачастую расположение розетки у пола в углу оказывается удобнее, ибо один фиг в нее подключен пилот с кнопкой, который протянули «тудакуданадо».

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от iluha16

так вот так меня задолбали эти ровные белые стены чуть с ума не сошёл

С ума сходят не от цвета или кривизны стен, а от общей обстановки. Если у тебя там реально конура с одинокой табуреткой посреди комнаты и подтекающая ржавчиной чугунная батарея под окном то да, понимаю, тоскливо.

Oberstserj ()

Слишком маленький стол и слишком захламлён.

RazrFalcon ★★★★★ ()

ноутбуков маловато. А так нормально. И Это ты к новому году чего не готовишься?

Enter ()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

и что плохого в розетке посреди стены? к ней можно спокойно подойти и вставить провод не наклоняясь и лазая под стол.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

А что в ней хорошего? Уродует вид, спотыкаешься об провод. А конкретно в случае с пилотом нагнуться и воткнуть вилку нужно один раз и забыть. И никакого уродского вида и мешающихся петель проводов под ногами.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

в другом на высоте 90-110 см

так и должно быть, или даже немного повыше

Однообразие было только по высоте расположения выключателей - 160 см

ну правильно, поднял руку и включил. или я должен куда то наклоняться что бы выключить свет. а если руки заняты я бывает включаю головой. хотя если у пола можно включать ногой так что вот по поводу выключателей у пола это может быть удобно в принципе (только надо покрепче какой то ставить что бы его не распинали) но никак не розетки у пола.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

с вами модными эстетами спорить бесполезно, у вас свои непонятные вкусы. а по поводу проводов так ты пусти провод вдоль стены как он у тебя будет путаться под ногами.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

поднял руку и включил. или я должен куда то наклоняться что бы выключить свет.

У меня выключатели в доме на высоте 90 см от пола. Ни тянуться никуда не надо, ни наклоняться. Просто расслабленно махнуть рукой куда-то в направлении выключателя и с гарантией попадаешь.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

ровные белые стены это отстой, чуствовал себя как в какой то психушке. но я до этого всегда жил с обоями и мне не понравилось до ужаса. как обои поклеил сразу намного лучше стало.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

если заняты руки твои выключатели головой нельзя включить. так что делай уж лучше у пола что бы можно было включать ногой.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

с вами модными эстетами спорить бесполезно

ЛОЛ, тут весь разговор про розетки чисто с эстетической точки зрения и начался.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

и что канадец не может поставить себе в доме розетку так как ему удобно, это же маразм. они там совсем уже с ума посходили.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Если в пустой комнате стоит одинокая табуретка и на полу рваный линолеум то даже с твоими любимыми обоями в розочку ты рано или поздно сойдешь с ума.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Передергиваешь на пустом месте. 99,(9)% времени ты пользуешься выключателями свободными руками.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от iluha16

они там совсем уже с ума посходили.

Да. Лично я этого дебилизма тоже не понимаю. Просто рассказал как есть.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

ну я не знаю чего тебе не нравится. розетка лично у меня не вызывает никакого отвращения, это что какое то говно на которое смотреть противно что бы прятать её где то под столами в углах и лазать туда когда надо пусть и редко что то включить. сейчас в продаже есть очень даже симпатичные розетки, просто глаз радуют.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

неправда. когда беру пожрать с кухни у меня руки обычно заняты тарелками и я выключаю очень часто головой свет на кухне. с твоим расположением розетки мне придётся ходить туда сюда 2 раза.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Да не розетка уродует все, а торчащие из нее провода все портят.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

к проводам тоже отвращения не испытываю. если бы там был унитаз к примеру да такие вещи надо прятать подальше что бы их не созерцать. но на розетку и провода смотреть совершенно не противно.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

а как ты поступаешь в данной ситуации? выключаешь коленом?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Честно говоря, никогда не задумывался. Как-то не возникало проблем. Чик и все, выключатель нажат. Когда локтем, когда коленов. И это ничем не уступает твоему «головному» способу. Но я реально подавляющее время пользуюсь им с пустыми руками и такое расположение реально удобно.

Oberstserj ()

А не лучше поставить десктоп и два монитора, а ноуты выкинуть, купив место двух ноутов один тонкий и маломощный чтобы брать с собой когда нужно в путешествие. Всервавно же в путешествии особо не поработаешь и соотвественно моща не нужна (а вот маленький вес нужен)

bonta ★★ ()

star wars

карты таро

2 ноутбука (зачем-то)

переноски на столе

висячие локти

кофе вечером

вкусы этого месье вызывают некоторые сомнения...

предлагаю еще эту мини-елку прибить горизонтально на стену, хоть места сэкономишь

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от iluha16

ну правильно, поднял руку и включил

а если руки заняты я бывает включаю головой

вкусы этого поциента тоже вызывают некоторые сомнения. наверное слишком много что-то включал головой.

розетки ставят внизу что бы минимизировать уродство проводов, К.О.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от balsoft

Когда пересобирал X61 заметил, как просто в нем всё устроено по сравнению с современными ноутбуками. Можно ли просто взять со старого синкпада клаву и присобачить её к новому?

Cirno ()
Последнее исправление: Cirno (всего исправлений: 1)

Слишком неглубокий стол, и, вероятно, низкий. Мне бы было тесно как рукам так и ногам, еще и стенку бы засрал, ободрав обои ногами. Остальное пофиг. Согласен с тем, что даже островные клавы на T430+ ноутах лучше островных на других (типа асуса , дела, асера).

Розетки, конечно, идеально - когда чуть выше уровня стола. Но такое только в офисах делают, и их там сразу пяток в стене над одним столом. Последние лет 20 живу в домах, где розетки у пола, ничего сказать против не могу.

zendrz ()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

душевно как то, мне нравится. веет каким то спокойствием)

Zlo ★★★ ()

только для тех целей, что ты 430 используешь, я пользую эйрмак, ну и дистр другой на борту, неон. тоже очень доволен. но все это дело вкуса

Zlo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

по своим проводам все провода не судят. у меня красивые провода.

iluha16 ()

Что все на розетки то напали? Сам недавно делал электрику себе. У розеток три варианта высоты - от пола 40 см, посреди стены для ТВ, ну и спец. розетки высоко (роутер, вытяжка и т.п.). Выключатели от пола 100 см.

Раньше делали, чтобы выключать свет носом, и розетки на уровне глаз когда сидишь и смотреть на шнур из розетки. Ну и факапы, типа одна (!) розетка на комнату.

v0mqfish ★★★ ()

Уютно и стильно, но вряд ли удобно печатать и смотреть в экран. ИМХО, нужен стол повыше и с полкой для отдельной клавиатуры.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cirno

Можно взять с T25 и присобачить к T480/T490, но это требует напильника (настоящего), 3D-принтера, суперклея и упорства.

balsoft ()
Ответ на: комментарий от xaTa

Сейчас, кстати, он относительно свободен.
Иногда бывает больше срача.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abcq

А ты с какой целью интересуешься? В одном винты, на которых нужна инфа, читаются док-станцией справа от елки. В другом - записки, тетрадки, блокноты.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Да ну? И сидеть уперевшись спиной в жену или елку? А так отдельный угол.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Объяснения я и правда не имеют, но по факту в новостройках разводят именно так. У нас так было уже сделано, хотя квартира и была без отделки. Передалбливать все подряд розетки не стали, тупак это какой-то.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Вообще плохо. У тещи вон розетка как раз посреди стены. Когда она решила обносить мебель - розетка эта мешала очень сильно, пришлось ее тупо зашпаклевать.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Думаю, что в этом есть смысл. У нас розетки можно ставить вообще абы как, не согласовывая и не запариваясь. С одной стороны - круто. С другой - черт его знает, что и как местные кулибины наворотят в проводке, начиная от скруток и заканчивая вообще какой-нибудь жопой.
Всеобщее согласование утстраняет эту проблему.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiroman

И это еще повезло ИМХО. Смотрю на своих коллег, у которых в 25 лет ребенок и говнопотека на 20 лет за однуху в дребеденях - стремно так жить.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А если я тебе скажу, что прямо за спинкой кресла уже другой стол, и чтобы пожрать я просто разворачиваюсь?

Zhbert ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)