LINUX.ORG.RU

Галерея «Рабочие места»

К дистанционному семинару типа готов

В продолжение теме: Рукописный ввод

Исторические наслоения мониторов, так как ничего не выбрасывал.

>>> Просмотр (4656x2328, 1532 Kb)

 ,

Evgueni ()

PinePhone BraveHeart Edition

Доехал до меня неделю назад Pinephone Braveheart edition.

Как и следовало ожидать, все существующие прошивки очень сырые. Наиболее отзывчивый интерфейс у ubuntu phone, но не могу сказать что удобный. В LuneOS интерфейс вроде поудобнее, но там не получилось подключиться к wifi с авторизацией.

Камера не заработала из коробки нигде.

То, что печалит больше всего, - энергоэффективность. Ubuntu phone во включенном состоянии (с выключенным экраном, без sim-карты) на полностью заряженном аккумуляторе, садится меньше чем за ночь. Остальные прошивки, думаю, так же.

В целом кажется, что пользоваться им как телефоном в ближайшее время не получится. Пока не придумал, как буду его использовать.

cast @eR

Если кому-то интересно, могу дать в Москве на время поиграться и/или зайти с ним на встречу МЛУГа (@DR_SL, @Goury, они сейчас проводятся?)

>>> Просмотр (4208x3120, 1303 Kb)

 ,

Tanger ()

Немного измененный LXDE

Добрый вечер. Много кто выкладывает в галерею, думаю и сам выложу. Это Lubuntu 16.04 установленная примерно 3 года назад. Устанавилвать обновленную версию пока нет желания, да и смысла не вижу.

Что именно сделал: немного изменил конфиг openbox (убрал декорации окон, добавил хоткеи под свои приложения и немного подкорректировал тему openbox) стер lxpanel, поставил вместо нее tint2. В tint2 добавил значок jgmenu (все равно хочется чтобы какая-то кнопка подобно «пуск» оставалась) conky где-то нашел, тоже только цвета немного изменил (если кому понравится, выложу). поскольку стер половину пакетов lxde, нашел хорошую замену лаунчера – dmenu.

На чистый openbox пока перейти не готов – не знаю как привычное контекстное меню потом туда добавить, мне оно часто оказывается нужным.

Ноут с 4Гб RAM и 4-ядерным процессором такую систему принял на отлично. Скорость загрузки и быстродействие устраивают вполне.

В общем, выставляю на обозрение.

>>> Просмотр (1366x768, 459 Kb)

 ,

bagdanchik ()

Рабочему месту - 10 лет

Уже примерно 10 лет моё рабочее место выглядит примерно так. Arch, OpenBox и всё-всё-всё на клавишах. Справа - маленький комп, сделанный напильником из Core i7 DDR4 и RAID1 на парочке 2.5 SSD-дисков. Работает шустро. Чтобы не перегревался - я просверлил в нем пару сотен отверстий и поставил широкий кулер. Этот корпус появился относительно недавно - пару лет как. До этого моя система стояла на ноуте Sony SZ7 - пока тот плавно не умер, и если бы не умер - я работал бы на нём и сейчас. Кроме этого в кадре - многотопоточное консольное приложение на Yii в VIM - часть мощной системы принятия решений; брусок, выпиленный и покрытый лаком как подставка для телефона; кадама - тест одного из моих 3d-принтеров; кубик (один из) - который я люблю крутить; чайник травы и перечень дел, сделанных за сегодня. И да - я консерватор, меня всё устраивает в этой конфигурации и даже обои на десктопе никогда не меняются, не говоря уже о горячих клавишах, настроенных везде. В следующий раз попробую рассказать немного больше о своей берлоге. Ну, ругайте :)

>>> Просмотр (4016x3008, 2925 Kb)

 ,

SunDoc ()

Очередная итерация рабочего места

ЖЕЛЕЗО

Компы:
- Макбук [MacOS] на полке для фото и длительных поездок
- ThinkPad t470s [Ubuntu] Для работы вне дома / ThinkPad x250 [Ubuntu] жены
- Стационарный ПК с Ryzen 1700/1063/16G, в планах апгрейд. [Gentoo]

Телефоны:
- Какая-то звонилка нокла
- Xiaomi Mi9SE

Сеть:
- Ubiquiti EdgeRouter PoE-5 -> TP-Link AP

Звук:
- Steinberg UR22mkII как аудио интерфейс
- Sennheiser HD598/Beyerdynamic DT770 по настроению.
- Marshall BT уши для прогулок.

Дигитайзер:
- Wacom Intuos Pro S в столе

Фото:
- Olympus OM-D E-M10 c винтажным 50 1.4 от пентакса
- Nikon D7000 с 35mm DX
- Nikon D750 с сигмой 35 1.4 [На него снято]
- Pentax ME Super с 135 2.8

В планах:
- Больше полок, есть бзик на использование пространства.
- Поменять наконец давно сломанную люстру на что-то компактное. Кстати как LED освещение нынче?

>>> Просмотр (2000x1335, 716 Kb)

 ,

shuck ()

Идеальное рабочее место. Моя версия.

Давно что-то не постил здесь. Описывать очевидности нет смысла - икеастайл и всё тут :).

>>> Просмотр (4608x3456, 2836 Kb)

 ,

halturin ()

Вполне неплохо пока все дома

Когда все спят и отдыхают на работе вполне неплохо.

Рабочее место. Периодически делаю небольшие перестановки.

Ноуты:

  • dell 5481 (i5-8265u/32ram/nvidia-x130)
  • thinkpad x230i – (i3-2370/12ram) используется в качестве монитора. Куплен в том году б/y за 8.5к c докстанцией, немного апргейднут и пока радует.

Через vnc заметны подтормаживания, если кто знает как убрать спс.

Все местные моники оказались с ШИМ, так что пока экспериментирую с таким вариантом.

Ну ноутах debian 9/awesome/emacs/всякая ерунда.

Клавиатура Varmilo Vintage Days VA87M на Silent Red. Мыша старая logitech.

Фотка с телефона.

>>> Просмотр (4160x3120, 4007 Kb)

 

ol1mp ()

Настоящее рабочее место!

Если есть такой раздел - почему бы не отметиться.

>>> Просмотр (720x960, 214 Kb)

 

amd_amd ()

Рабочее место

debian 10 + xdm + xmonad intel core-i7-8750H 32RAM SSD 500Gb, SATA 1Tb 1й монитор - BenQ BL2420PT, 2й - LG 34WL500-B. сам системник видно под вторым монитором - кубик маленький. на экранах - хром, самописная обёртка к docker на tcl/tk, инфа про систему, кусок кода на tcl/tk. высота второго монитора меньше, поэтому снизу на скрин добавился кусок чистого экрана

>>> Просмотр (5120x3000, 1563 Kb)

 ,

DRomka ()

Дачная лаборатория

Собственно, пока были новогодние праздники решил заняться самым неблагодарным делом - навести порядок в дачной лаборатории, выкинуть хлам старый. Собственно, на фотографии она и есть. А чуть ниже панель управления этой лабораторией в homeassistant.

Оборудование (основное):

  • Asus N75SF (Доживает свои дни на даче)
  • HP Envy 13 (Текущая рабочая машинка)
  • 3d-принтер Flying bear P902
  • Паяльная станция Lukey 702. Только сейчас понял, что ей уже 15 лет. Ну и оловоотсос китайский в добавок.
  • Осциллограф: Rigol DS1052E. До 100Мгц я его так и не разогнал, т.к. не было надобности.
  • Камеры: Над осциллом дешевая китайская yoosee с PTZ. Включаем RTSP, режем доступ к облаку на роутере, профит. Еще по участку в роутеры на OpenWRT (их 4 штуки, между ними гигабит, роаминг через 802.11r) воткнуто несколько старых веб камер, отдающие поток через mjpeg-streamer. Недавно добыл для экспериментов две xiaomi dafang на которые ставится прошивка dafang-hacks. Пожалуй, на этом варианте и остановлюсь.
  • Управляющие устройства для homeassistant: Тут сборная солянка. Часть - мои старые проекты на nrf24l01, часть на esp8266 с esphome (некоторые мои платы, некоторые готовые девайсы от sonoff перешитые esphome). Дополнительно по дому выключатели xiaomi aqara и некоторые датчики из этого комплекта, которые работают через zigbee2mqtt. Облака? Шпионаж? Нет, не слышали.
  • Освещение: Из-за потолка под скатом крыши, поставил светодиодные ленты. Ими управляют мои самопальные модули, плавно зажигающие и гасящие их.

Софт:

  • Octoprint (веб-интерфейс для 3д-принтера)
  • cncjs (веб-интерфейс для станка с ЧПУ. Иногда приходится юзать bCNC, так как autolevel’инг в cncjs уже который год никак не допилят)
  • shinobi (сервер видеонаблюдения. Пока только разворачиваю, думаю попробовать его сдружить с аппаратным m2m mfc на exynos в odroid-x2).
  • wireguard - соединяет дом и дачу в одну локальную сеть. С тех пор, как провели оптику пинг от дачи до дома 4 мс.
  • Steam - использую, чтобы иногда поиграться. Видеокарта стоит в сервере дома, на дачу идет стрим. Задержка 20-30мс, что вполне достаточно.
  • Роутеры: Везде исключительно OpenWRT с типовой для меня конфигурацией.
  • Homeassistant - собственно, пульт управления для умнодома.
  • Chef - конфигурацию всех одноплатников под все задачи давно перестал делать руками, решил перейти на chef. Сейчас в процессе активного осваивания рубей и переписывания на нем всего и вся.
  • Jenkins - по расписанию собирает ночью OpenWRT с типовой конфигурацией и деплоит на роутеры. Вот такие вот хардкорные обновления.

Собственно, смесь последних двух позволяет всей инфраструктуре жить практически на автопилоте, требуя минимум усилий на свое поддержание.

Самое главное, что есть - удаленное управление, которое позволяет отправить задачи на 3д-принтер/станок с чпу, что займут много времени и шума, а когда приедешь на дачу просто снимаешь готовый результат и не тратишь время.

>>> Просмотр (1920x2530, 1784 Kb)

 , , ,

ncrmnt ()

ThinkPad T430

Представляю вам свой T430. Ничего необычного для этой модели:

  • FullHD/IPS модификация; //самая дорогая, но и самая ощутимая модификация. +0.5-1W к потреблению.
  • Классическая божественная ANSI US клавиатура; //ну тут без комментариев
  • i7-3610qm(для зарядки во время работы нужен 90W БП); //Брал что было на местной барахолке. Планирую поменять на более высокочастотную модель.
  • 16 GB RAM 1600 Mhz; //даже наклеил радиаторы, ибо ощутимо греются. Планирую поменять на 1866 Mhz набор, чтобы хоть как-то подбодрить встройку.
  • Coreboot 4.11; //с VGA BIOS'ом для оффтопика. В планах собрать с поддержкой LegacyBIOS и UEFI одновременно. Ну и заставить отображать bootsplash logo.
  • 256GB SATA3 SSD + 1TB SATA3 HDD; //в планах поменять на два терабайтных SSD
  • 94Wh батарея; //из-за временноо эмбарго на посылки из-за границы, она лежала месяц в аэропорту. В итоге -10% емкости. Но уже год держит емкость стабильно.
  • Delta fan; //намного тише обычного, но чуть-чуть не по размеру.
  • WWAN: Дефолтный 3G модем(H5321gw); //работает через раз(оператор Киевстар). В планах поменять на LTE, или вообще в этот слот запихнуть mSATA SSD, а LTE подключить по USB для Блютуса.
  • WLAN: AR9462 //просто работает. 802.11 ас пока не нужно. Да и вообще я чаще через доковский ethernet в сети, чем через WiFi

Больше фотографий

По поводу FullHD мода: если кто-то думает брать, то берите переходники lvds->edp с длинными кабелями, чтобы этот переходник можно было разместить в центре крышки. Иначе он будет, прижимая экран, искажать яркость. Также под стойки крепления экрана нужно будет подставить пластиковые шайбы.

По температурам: если кочегарит на полную и процессор и встройка, то все плохо. Если только процессор, то все в пределах 80-90 градусов.

По подключению GPU через ExpressCard: работает, но костыльно, неудобно и громоздко. Ну и x1 PCI-e 2.0 — вообще печаль, без внешнего монитора пропускная способность еще больше упадет, а с ним неудобно. Такое себе удовольствие.

Из каких-то современных замен вижу только T480.

P.S. это не мое рабочее место. Дома еще док станция есть, но я пока не дома.

>>> Просмотр (4160x3120, 3761 Kb)

 , , ,

BceM_IIpuBeT ()

Немного допиленное домашнее рабочее место

Собственно, сабж. Является продолжением этого.
Недавно приобрел себе в качестве второго ноута небольшой Thinkpad t430. Что я могу сказать — он офигенен. На мой взгляд это идеал небольшого переносного рабочего ноута, который не страшно носить или работать на нем в условиях деревни.

На обоих гента: на основном асере в процессе пересборки мира, на мелком показывает сериал в smplayer.

На обоих кеды, оформление одинаковое.

А, еще появился небольшой китайский приемничек, умеющий флешки. Вечером при свете лампы (да, я, наконец, повесил на стенку бра) он тихонько играет либо НАШЕ радио, либо что-нибудь из неумирающей классики а-ля пинкфлойд или мегадес. ИМХО, это лучше создает атмосферу, чем наушники.

>>> Просмотр (4354x3302, 2420 Kb)

 , ,

Zhbert ()

Высоко сижу, далеко гляжу

Усталость от офиса накопилась и вынудила выбраться в какую-нибудь менее приевшуюся обстановку. На вооружение взят староватый макбук под управлением самого домохозяйского дистрибутива, отправленный вместе с тушей прокладки между креслом и клавиатурой в оживлённую бюджетным ремонтом квартиру с потолками несколько повышенной высоты в Будапеште. На обоих ярусах присутствует по дивану, внизу, когда тишина приедается, периодически включаю телевизор с новостями, которые круглосуточно крутятся по какому-то каналу. Слева от рабочего места совсем слегка, едва щекоча уши, попёрдывает бойлер.

>>> Просмотр (2560x1920, 1354 Kb)

 

Princesska ()

Домашнее, иногда рабочее место

Временно-постоянное рабочее место в новой квартире, вместо компа стоящего на подоконнике)

  1. Стол 120*60, купленный за 1500р на авито.
  2. Кресло кожаное, удобное, с накидкой.
  3. Блок системный на i5 kabylake, в корпусе от AeroCock.
  4. Монитор Samsung 20". Старый ViewSonic VA902 помер.
  5. ИБП APC SmartUPS SC620 с настроенным apcupsd, также пишется в monitorix (напруга на доме моросит).
  6. Клавиатура Logitech Ultra-X, Мышь Logitech RX1500. Затертые, но похоже, что бессмертны.
  7. 5.1 колонки Creative Gigaworks G500. Стоят неправильно, но уверенно качают.
  8. Наушники KOSS UR20. Закрытого типа, не будят спящих.
  9. Fedora Workstation 30. Скоро обновляться буду на 31.

>>> Просмотр (4608x2592, 1602 Kb)

 ,

v0mqfish ()

Рабочее место PyS60-разработчика

Фото не мое, но это - моя мечта.

UPD: Вот еще фото от @X-Pilot.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1256x655, 161 Kb)

 , ,

atsym ()

xubuntu просто прекрасно чувствует себя

Вы еще по мне не соскучились? Тогда ловите очередную порцию пропаганды от Ubuntu ;)

P.S клавиатура, монитор, принтер и колонки пережили Windows XP и увидят то время, когда Винда умрёт, а Ubuntu будет №1 для домашних ПК. Прошу сильно не ругать. xubuntu победит мир 0_0

Вот дополнительные скриншоты:

https://ibb.co/qR153FR

https://ibb.co/bgCj7bL

>>> Просмотр (4160x3120, 1720 Kb)

 , ,

stafik1993 ()

Подготовка к праздничной демонстрации.

В соседней теме товарищ Serbis интересовался историей UNIX и тут я вспомнил о надвигающемся юбилее. К которому даже приготовил парадную униформу из 100-процентного хлопка, как заявляет производитель сих UNIX-футболок.

>>> Просмотр (3840x2160, 2646 Kb)

 

urxvt ()

Linux on Dex (Samsung Galaxy Tab S4)

Samsung пробует потыкать палочкой GNU/Linux довольно давно посредством программы Linux on DeX. Я в свою очередь тоже его потыкал. Вкратце: вполне себе рабочий GNU/Linux получается. Основная проблема, что для стандартной Ubuntu (её образ поставляется по умолчанию самой Samsung) слишком мало памяти (3 ГБ для Samsung Galaxy Tab S4) с учётом того, что та же память отъедается ещё и Androidом. Процессор же совершенно не является узким местом. Запустить emacs и набрать в нём texовский файл можно без проблем, а вот запустить Firefox и открыть в нём пару десятков вкладок уже не получится.

>>> Просмотр (3231x2325, 1346 Kb)

 ,

Evgueni ()

Redox Wireless keyboard

Процесс сборки здесь: https://imgur.com/a/1bWinqq

Давно хотел собрать беспроводную механическую клавиатуру и недавно наткнулся на Redox Wireless.

Сборка оказалась довольно простая, запечатлел процесс по просьбе Bizun.

Корпус можно купить тут: https://falba.tech/product/redox-wireless-standard-lift-bamboo-wood-case-with...

Впринципе, все описано довольно очевидно здесь: https://github.com/mattdibi/redox-keyboard/tree/master/redox-w

Работает до ~1-1.5 метров до ресивера, но на мой взгляд лучше всего прикрепить его под столом, прямо под клавиатурой.

Судя по измерениям автора - должно работать до года на батарейке.

Теперь предстоит настроить и освоить QMK.

>>> Просмотр (4032x3024, 3382 Kb)

 , ,

KoDeR ()

Очередное обострение клавиатурной болезни

И так, возможно, некоторые запомнили мои прошлые клавиатуры

Планка мне помогла найти подходящую для меня раскладку клавиатуры, под мои задачи и потребности; Найквист объяснил мне, что левый и правый блок должны быть разнесены немного и желательно под углом, однако показал и то, что сплит не очень удобен в переноске.

Купленный 3Д принтер хотел практического применения, а в голове зрело понимание, что хочется получить клавиатуру, которая была бы достаточно удобна, с малым числом клавиш и более эргономична, чем планка.

По факту я взял идею Planck, взял приятные на мой вкус свичи(kailh pro light green), разработал модельку корпуса и отпечатал.

Относительно прошлой планки тут есть дополнительный слой(у меня один пробел - слева), на который я сейчас повесил управление мышкой. Я этим редко пользуюсь, но иногда удобно, что можно просто с клавиатуры двинуть курсор или жмакнуть на что-нибудь, что не нажать с клавиатуры.

Удобно ли мне работать с такой клавиатурой? Да.

Предложу ли Вам попробовать что-нибудь такое? Возможно.

Стоит ли Вам через силу лезть на такое? Точно нет.

>>> Просмотр (1280x720, 129 Kb)

 

nihirash ()