LINUX.ORG.RU

Домашний офис

 


0

2

Продолжаю допиливать свой рабочий уголок.

Ранее уже постил в галерею - Сидим дома

Стол на заказ (как и вся мебель, в принципе). Ничего особенного, просто делаем все под себя. Поработав за голым столом почти год понял, что не хватает надстройки для всякой хрени, которая нужна под рукой. Левую башню поставил чисто для симметрии. В нижней части в углах - вырезы для кабелей. Надо было делать и в верхней, но не подумал заранее. Придется расставлять электронику внизу. По углам стола - 2 выреза под провода, к сетевым фильтрам. Колонки испольую с самодельным dsp на adau1452, который уже пилится не один год, не хватает времени. осцилл - ds1054. линейник - качественный китай от korad. фен же наоборот, говно, но я феню так редко, что пофиг. хотя в шкафу стоит про запас Quick 857DW+, на черный день, так сказать. Коврик силиконовый, полезен не только для пайки, но и когда мама жена приносит горячий суп.

Над моником второй моник для отладки одной железки. Сверху на надстройке вторая железка, со своим экраном. Не могу ее палить, поэтому замазал. Правее в пластивковом контейнере третья железка. У нее бп разведен прям на плате, поэтому помещена в контейнер, во избежание. Некоторых коллег уже током била, но меня так просто не возьмешь.

В органайзерах различное электронное барахло. В шкафу справа, в основном тоже. Начал перетряхивать шкаф, отсюда и книги на комоде слева (не надо шутковать про матан).

Под столом пока так - https://postimg.cc/jDjbYx3M. Сетевой фильтр на 6 сокетов + хаб для пк, ноута, телека и отладки железок. Куча usb шнурков на все случаи жизни доступны под монитором. Со временем будет все в стяжках.

Основной комп - пека_за_двести_ка, под столом. Собирал долго, больно, отхватил кучу гемора (привет амудефилы), но в итоге жить можно. На форуме куча моего нытья по этому поводу, поэтому промолчу. Внутри выглядит так - https://postimg.cc/cvDdvg8q. Потребности в rgb подсветке не испытываю.

Ноут - какой-то макбук 16. для впна и почты.

>>> Просмотр (4160x3120, 3175 Kb)

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

У кресла есть подлокотники. Да и клавиатура имеет свойство перемещаться.

vvviperrr ★★★★★ ()

Симпатично! Дерево, цвет - всё приятно на вид, думаю что и на ощупь. Куча полочек греет душу. Кабельменеджмент - отдельная радость.

Всё выглядит продуманно, но есть несколько непонятных моментов. Достаточно ли ногам места под столом? Выглядит тесно. Почему пилот прикручен вверх ногами? Вилки не вываливаются со временем? В принципе под столом его можно и к стенке боком прикрутить, почему решили так сделать? Монолитная конструкция стола с полочками неудобна для перестановок/переездов. Но раз её выбоали - в чём она выигрывает у модульной?

lv ★★ ()
Последнее исправление: lv (всего исправлений: 1)

А что удобненько, классный гарнитур всё под рукой. А собака была в комплекте или отдельно заказывал? :))

winsant ()
Ответ на: комментарий от lv

размеры стола 170x130. глубина передней части - 70, правой 60. т.е основная рабочая зона длиной 110.25 см системник. + справа столешница выпирает над ящиками на 10 см. короче места для ног около метра. даже когда собака залезает под стол поспать - сиидеть нормально.

сетевой фильтр раньше просто стоял на системнике. но из за горячего пк + он к тому же стоит практически вплотную к задней стенке я поставил 2 кулера на выдув сверху. не хотел, чтоб сетевой фильтр перекрывал. вилки точно не вывалятся :) прикрутил вдоль, т.к так в нему удобнее доступ, не надо залезать под стол, чтоб что-то временное воткнуть. да и задняя стенка будет со временем занята проводами. вот хаб уже там разместился.

перестановок/переездов я не боюсь. трешка поделена на четкие зоны - детская, спальня, кабинет/зал. везде встроенная мебель, подогнанная под комнату. даже надстройка прикручена к стене. а если вдруг и буду переезжать, то только на дачу, где будет своя мебель)

в планах либо повесить монитор на стену, либо подвесить на гибкой руке. еще не решил.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

электроника (микроконтроллеры, dsp, fpga) - хобби. на работе пишу/допиливаю прошивки для разных устройств. aosp/buildroot/openwrt. в основном aosp, конечно. опыт в электронике иногда помогает. могу сам коннектор уарта припаять, например :)

мб как-нибудь покажу свою коллекцию железок :)

vvviperrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

вся эта мебель на заказ так потом и остается навечно в этой комнате на том же месте, в любом другом смотрится убого, проходил со шкафом, поэтому отказался в пользу модульной. а на работе чем занимаешься кроме как «допиливаний», работодатель в курсе чем ты занят?

PlaQ ()
Ответ на: комментарий от PlaQ

вся эта мебель на заказ так потом и остается навечно в этой комнате на том же месте

меня это устраивает

а на работе чем занимаешься кроме как «допиливаний»

я просто обобщил, дабы не вдаваться в детали. ну приходит новая железка, надо портануть ее на существующую прошивку. и начинается, тут common репу завести, там платформозависимый код раскидать и тп.

работодатель в курсе чем ты занят?

а как жи. дейли митинги, тим синки, репорты.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Кстати да. Если монитор подвесить на кронштейн, а для колонок сделать отдельные полочки, то под моником появится место для всякого хлама, как у меня. :)

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

вот хотелось бы на стену, + поболее монитор купить. но это наверное будет уже телевизор 32. главное найти крепление с возможностью регулирования по высоте + наклон, хотя бы +- 10 град.

vvviperrr ★★★★★ ()

Железячник живущий не в помойке - достижение. Одобряю.

Колонки подальше бы разнести.

RazrFalcon ★★★★★ ()

Круть. Во сколько сам стол с тумбой-ящиками обошёлся и какая фабрика делала, если не секрет?

Да, и углы скруглены, чтобы дети пока носятся не ударились.

Меня жаба душила отдавать за стол больше 10 тыс, среди готовых сложно что-то годное найти. Жена иногда ругается, что заказал тёмную столешницу, но я брал под цвет шкафов в комнате, чтобы не выделялось. Хотя панели ящиков светлые.

grem ★★★★★ ()

За Rigol ds1054z и собаку зачёт! Моя тоже любит в ногах спать, когда я работаю. А на полу что? Линолеум или ковролин?

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

стол заказывал год назад. брал скопом со шкафом и комодом. сам стол вышел примерно в 30к. надстройку привезли недавно, вышла в 20к, цены у них (да и у всех наверное) выросли.

заказывал на местной зеленоградской фабрике. вообще они делают только кухни и шкафы (купе, в основном), но на стол согласились. по идее любая фабрика сделает, которая работает с дсп/мдф. тем более если принесешь свой проект.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

дешевый ковролин. покупал для временного пользования, чтоб ребенку не по голому полу ползать (детская была еще не готова). вырезал прям под мебель) пока норм, со временем поменяю на что-нибудь поприличнее.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pups

А для каких? Если не секрет (:

умная колонка, приставка для смарт тв.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ну тут столешница толстая довольно, что само по себе недёшево. И сделано на вид аккуратно.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

но зато вместо салфеток есть собака :)

Harald ★★★★★ ()

Слишком захардкожено на мой вкус. Стоит захотеть столешницу глубже или монитор шире (два ультравайд, например), лапы для Моника и т.п. - весь сетап ломается.

Переделывать мебель просто из за диагонали моника такое себе.

system-root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

сколько не пробовал - не заходит мне 2 моника (отладочный монитор не в счет). танковые щели тем более не приемлю. вот на стену повесить моник - вполне себе идея, дабы больше места на столе было. но надо найти нормальный кронштейн, с гибкой настройкой.

сейчас у меня монитор 23. 32 легко влезет в оставшийся проем. куда больше то. да и не вижу я таких мониторов с соотношением 16:10.

vvviperrr ★★★★★ ()

Вот эти компьютерные столы - пережиток прошлого из 2000г - вот смотрю я на них и плакать хочется. Хреновы дизайнеры и тупые директора своих фирмочек которые штампуют подобное совсем не задумываются о том что делают.

Xant1k ()
Ответ на: комментарий от Xant1k

Вот эти компьютерные столы

ты про какие. про готовые?

vvviperrr ★★★★★ ()

Как зовут собаку и какие Linux команды она выполняет? :-)

bbk123 ★★★★★ ()

такой хороший пес, ламповая обстановка и видно что пес очень добрый

init_ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xant1k

ппкс, уродство маркетологов, посадить бы этих дизайнеров чтобы поработали за своими «поделками» сутками. угловые это вообще жесть.

PlaQ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

только паркетная доска, да и теплая она, а этой синтетикой ты только добавил аллергии ребенку на будущее.

PlaQ ()
Ответ на: комментарий от PlaQ

какие маркетологи, какие дизайнеры? я и есть дизайнер этого стола. нарисовал примерно на бумажке, что хочу, пришел в контору по изготовлению мебели, обговорили размеры, изготовили. сам же за ним и работаю.

vvviperrr ★★★★★ ()

Собирал долго, больно, отхватил кучу гемора (привет амудефилы)

Так остался на амуде или нед?

Омг, сколько у тебя fan’ов на вдув и выдув. По-моему хватило бы одного сверху и одного сзади

Не страшно килограммовый noctua держать на материнской плате?

Всё чисто, аккуратно и по-делу! Единственный минус того, что много всякой фигни стоит на столе - это всё это нужно поднимать, чтобы пыль протирать

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Респект за аккуратность, я настолько самоорганизоваться не могу :(

hatred ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

твой понятно, речь о том что готовое продают в магазинах

PlaQ ()

Где мебель заказывал? Тоже хочу стол заказать, но в моём городе 1 контора делает и очень хреново. На витрине 3 года назад (больше я туда не ходил) всё криво собрано, плохо склеено, из ДСП со сколами внутри ящиков и вообще не опрятно выглядит.

peregrine ★★★★★ ()

Зря замазал и так из твоих комментов ясно кто ты и чем занимаешься. В Москве не так много контор, которые пытаются отечественный планшет (по размеру он как раз) запилить из китайского железа.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

у себя, в зеленограде, фабрика мебели. вообще они занимаются только кухнями и шкафами, но вот согласились сделать и стол.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

которые пытаются отечественный планшет

это все же больше «умная колонка»

запилить из китайского железа

pcb наша. спроектирована и разведена у нас (буквально нашей командой). комплектующие - понятно.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bryak

а куда я денусь, остался конечно. основные проблемы которые были - высокая температура чипсета и проца, видюха ребутала комп. на чипсете сменил термопрокладку (комплектная просто рассыпалась в руках), убрал пластиковую накладку, кулер чипсета стал бесполезен. охлаждается только за счет мелкого радиатора и очень хорошего продува корпуса (3 140 кулера на вдув, 3 на выдув). темп чипсета упала на 10 град (было в простое 65, щас 55. под нагрузкой те же 65, что норм). да по большей части это проблемы материнки, но я никак не ожидал, что на топовой матери (crosshair 8) можно с таким столкнуться.

по поводу видюхи - https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=233304. в онтопике пофиксил (отключил динамическое изменение частоты, чем превратил 5700xt в затычку, ибо работает теперь на минимальныъ частотах, но хотя бы стабильно), в оффтопике иногда ребутает.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Теперь ты знаешь, что такое амд и ати. Я бы взял затычку nvidia 1050/1050ti за две с половиной копейки и продал 5700xt. Денежку конвертировал в доллар и дождался, когда появится 300х супер и взял бы nvidia. Это если камень и мама стабильно работает. Если есть какой-то гемморой, до избавился бы и от камня с материнской платой. Имхо, держать 4 фана + килограммовый noctua - еще та радость в жизни

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

ну по поводу производительности вопросов нет, аосп на 3950х собирается за 20 минут (+ играет роль pcie4 ssd). на старом 4790к занимало более 2х часов. под онтопиком в принципе сейчас все нормально, ребуты пропали полностью. а по играм, как показывает практика, с новой видяхой я играю в 2-3 тайтла, на более времени (да и желания) нет. control с dlc я уже прошел. перепродавать - не мое. лишняя трата времени. да, немного обидно, что раз в жизни взял хороший комп, и такие косяки.

за вес кулера я не переживаю. плата деформироваться может даже на стоковом интеловском (из-за напряжения крепежа, а не массы). водянку я не люблю. вернее, мб и задрочился с custom loop, но точно не сейчас (опять же, время).

у меня 8 вентиляторов :) 3 вдув, 3 выдув, 2 на кулере. все pwm, в биосе тонко настроено, шум в простое и браузере минимальный.

в старом компе начал подыхать то ли контроллер sata, то ли сам чипсет, но регулярно стал отваливаться хард с артефактами сборки в моменты активной работы, что вообще вот неприемлимо. наверное немного поторопился с желанием обновить комп. а теперь попробуй представить мое негодование, когда посидев на новом компе месяц со старой 970gtx, я решил обновить еще и ее на 5700хт, и снова начал ловить ребуты (уже из-за видюхи, разумеется). бомбило ппц.

vvviperrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zabbal

для лучшего охлаждения корпуса пришлось убрать корзины с дисками (у меня было 3 ссд и 3 хдд), а без корзин влезает только 2 хдд (вертикально). этот решил оставить для бекапов. обычный sata->usb креддл.

vvviperrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

Работника загнал под стол, отобрал у него кресло и, судя по печальной морде, плохо кормишь и мало гладишь. Звериный оскал капитализма. ;(

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

у меня 8 вентиляторов

Всё-равно они все вращаются так или иначе. Гоняют воздух и нагоняют пыль. У меня 4570 и летом у меня единственный fan на выдув сзади стоит. На зиму отключаю

бомбило ппц

Заплати, так еще и гемморой выхвати. Я бы в течение 2-х недель посношался и в итоге вернул бы в магазин обратно это железо

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Шикарный стол. И по конфигурации и по внешнему виду. Обожаю угловой, когда правая рука на столе лежит с мышой.

Еще + за дверцы у шкафа с полками. Что бы не пылилось - самое то.

Как уже сказали, удивительно видеть функциональное и в то же время аккуратное место железячника.

zendrz ()

привет амудефилы

Привет :) Cобрал свой Ryzen 2700X + Sapphire RX 580 два года назад, даже корпус не открывал ни разу с тех пор. Тишина и прохлада

zendrz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.